Рулетики из лаваша с картофелем в мультипекаре – рецепт пошаговый с фото

Рулетики из лаваша с картофелем и сыром (в духовке)

Каждый раз находишь что-нибудь новенькое, готовишь и думаешь: “Больше ничем меня не удивить”. Потом раз – и еще интересней, еще вкуснее! Вот так и сегодняшний рецепт – увидел, и захотелось повторить. Просто, вкусно, и всей семье понравилось! Никто не догадается из чего приготовлена эта закуска.

Продукты
Лаваш тонкий – 4 листа
Картофель отварной – 6-7 шт.
Сыр – 100 г
Молоко – 250 мл + немного для смазывания лаваша
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 25 г + для смазывания рулетиков
Соль – 1 ч. ложка
Перец красный молотый – 1/2 ч. ложки
Желток – для смазывания лаваша

Рулетики из лаваша с картофелем в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Подготовим все продукты и начнем.

Рулетики из лаваша с картофелем в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Картофель отварили заранее и теперь измельчаем (толчем) любым способом.

Рулетики из лаваша с картофелем в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

В картофель добавляем яйца, сыр, натертый на терке, молоко, растопленное сливочное масло и красный перец. Хорошо перемешиваем.

Рулетики из лаваша с картофелем в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

На лист лаваша распределяем начинку. Сверху кладем еще один лаваш и повторяем. Мой лаваш 50х30 см, я использовал 4 листа.

Рулетики из лаваша с картофелем в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Скатываем многослойный пласт в плотный рулет.

Рулетики из лаваша с картофелем в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Разрезаем рулет из лаваша пополам, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Рулетики из лаваша с картофелем в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

После холодильника нарезаем рулет на кусочки (шайбы) толщиной 1,5-2 см.

Рулетики из лаваша с картофелем в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем рулетики на подготовленный противень. Смазываем взбитым желтком и отправляем в разогретую духовку.

Рулетики из лаваша с картофелем в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Запекаем рулетики из лаваша с картофелем и сыром в духовке при температуре 180 градусов. Наша духовка справилась за 15 минут.

Рулетики из лаваша с картофелем в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

По желанию готовые рулетики смазываем кусочком сливочного масла.

Рулетики из лаваша с картофелем в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Интересный и очень вкусный рулет из лаваша, порадуйте себя! Готовьте на здоровье!

Рулетики из лаваша с картофелем в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Рулетики из лаваша с картофелем в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

1

Рулетики из лаваша с картофелем в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото 5 спасибоРулетики из лаваша с картофелем в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото 0
Рулетики из лаваша с картофелем в мультипекаре - рецепт пошаговый с фотоРулетики из лаваша с картофелем в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рулетики из лаваша с картофелем в мультипекаре - рецепт пошаговый с фотоРулетики из лаваша с картофелем в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото
Рулетики из лаваша с картофелем в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Запеченный лаваш с картошкой и сыром

Блюда из лаваша — это настоящая находка для тех, кто хочет сэкономить силы и время, которые тратятся на приготовление еды. Запеченный лаваш с вкусной, сытной и ароматной начинкой понравится всем! Его можно подавать как закуску, а также вместо хлеба к первому или второму блюду. С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу, взяв за основу базовый рецепт.

  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 177 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Как приготовить запеченный лаваш с картошкой и сыром

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Йогурт – 150 г густой
  • Укроп – 2 ст.л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Лаваш – 1 шт.

Приготовление:

  1. Крупную картофелину или две средние заранее отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, снять кожуру.
  2. Натереть картофель на крупной терке. Так же натереть твердый сыр.
  3. В отдельной миске смешать густой греческий йогурт с измельчённой зеленью. Вместо йогурта можно взять сметану.
  4. Расстелить лист лаваша, смазать половину листа приготовленным соусом, поперчить по вкусу.
  5. Распределить по соусу тертый отварной картофель, а сверху натертый сыр.
  6. Свернуть лаваш плотно подгибая края со всех сторон, чтобы при выпекании он не развалился, и начинка не вытекла на противень. С помощью кулинарной кисточки смазать свернутый лаваш взбитым желтком и посыпать кунжутом.
  7. Подготовленный лаваш перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.
  8. Готовый лаваш нарезать порционными кусками и можно подавать к столу. После духовки он очень хрустящий, поэтому возьмите самый острый нож.
  9. Примечание: в начинку вы можете добавить нарезанное запеченное или отварное куриное филе, жареные или отварные грибы, ветчину и т.д. – экспериментируйте и у вас будут новые вариации этого простого, но очень вкусного блюда.

Запеченный лаваш с картошкой и сыром

Блюда из лаваша — это настоящая находка для тех, кто хочет сэкономить силы и время, которые тратятся на приготовление еды. Запеченный лаваш с вкусной, сытной и ароматной начинкой понравится всем! Его можно подавать как закуску, а также вместо хлеба к первому или второму блюду. С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу, взяв за основу базовый рецепт.

  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 177 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Как приготовить запеченный лаваш с картошкой и сыром

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Йогурт – 150 г густой
  • Укроп – 2 ст.л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Лаваш – 1 шт.

Приготовление:

  1. Крупную картофелину или две средние заранее отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, снять кожуру.
  2. Натереть картофель на крупной терке. Так же натереть твердый сыр.
  3. В отдельной миске смешать густой греческий йогурт с измельчённой зеленью. Вместо йогурта можно взять сметану.
  4. Расстелить лист лаваша, смазать половину листа приготовленным соусом, поперчить по вкусу.
  5. Распределить по соусу тертый отварной картофель, а сверху натертый сыр.
  6. Свернуть лаваш плотно подгибая края со всех сторон, чтобы при выпекании он не развалился, и начинка не вытекла на противень. С помощью кулинарной кисточки смазать свернутый лаваш взбитым желтком и посыпать кунжутом.
  7. Подготовленный лаваш перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.
  8. Готовый лаваш нарезать порционными кусками и можно подавать к столу. После духовки он очень хрустящий, поэтому возьмите самый острый нож.
  9. Примечание: в начинку вы можете добавить нарезанное запеченное или отварное куриное филе, жареные или отварные грибы, ветчину и т.д. – экспериментируйте и у вас будут новые вариации этого простого, но очень вкусного блюда.

Рулеты из лаваша с картофелем и грибами

Рулетики из лаваша с картофелем в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Вкусные рулетики из лаваша отлично разнообразят постный стол и не только. Они быстрые и лёгкие в приготовлении, а сочетание картофеля и грибов всегда выигрышно. Ещё один плюс — их очень удобно взять с собой в дорогу в качестве перекуса.

Автор публикации

Анастасия Вуккерт

Рулетики из лаваша с картофелем в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Анастасия Вуккерт

Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков.

Подготовить ингредиенты. Картофель почистить, помыть.

  • Рулетики из лаваша с картофелем в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Разрезать на 4 части. Залить водой. Добавить лавровый лист, соль. Сварить до готовности.

  • Рулетики из лаваша с картофелем в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Укроп мелко порубить. Готовый картофель переложить в миску. Добавить рубленый укроп. Размять с помощью вилки.

  • Рулетики из лаваша с картофелем в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Грибы очистить от пыли и грязи. Быстро промыть. Нарезать средними ломтиками.

  • Рулетики из лаваша с картофелем в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Лук почистить. Нарезать небольшими кубиками. На сковороду налить 20 гр растительного масла. На небольшом огне обжарить лук до прозрачности. К луку добавить шампиньоны. Посолить. Поперчить. Жарить на среднем огне 15 минут. Грибы с луком добавить к картофелю и перемешать.

  • Рулетики из лаваша с картофелем в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Развернуть один лист лаваша. Выложить на него половину начинки. Распределить по всему листу. Накрыть вторым листом лаваша. На него выложить оставшуюся начинку и распределить её. Свернуть лаваш рулетом.

  • Рулетики из лаваша с картофелем в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Разрезать рулет острым ножом на кусочки шириной 3 – 4 см. Сковороду смазать оставшимся маслом, нагреть. Выложить рулетики срезом вниз. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать рулеты с грибами со свежими овощами. Приятного аппетита!

  • Рулетики из лаваша с картофелем в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Советы по приготовлению:

  1. Подавать рулетики можно как горячими, так и холодными.
  2. В начинку можно добавить тоненькие ломтики свежего помидора. Они позволят разнообразить вкус и добавят сочности.

Рулеты из лаваша с картофелем и грибами

Вкусные рулетики из лаваша отлично разнообразят постный стол и не только. Они быстрые и лёгкие в приготовлении, а сочетание картофеля и грибов всегда выигрышно. Ещё один плюс — их очень удобно взять с собой в дорогу в качестве перекуса.

Автор публикации

Анастасия Вуккерт

Рулетики из лаваша с картофелем в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 2 листа лаваш тонкий
  • 500 гр картофель
  • 2 шт. лавровый лист
  • 100 гр лук репчатый
  • 350 гр шампиньоны
  • 30 гр укроп
  • 30 гр масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Картофель почистить, помыть.

Разрезать на 4 части. Залить водой. Добавить лавровый лист, соль. Сварить до готовности.

Укроп мелко порубить. Готовый картофель переложить в миску. Добавить рубленый укроп. Размять с помощью вилки.

Грибы очистить от пыли и грязи. Быстро промыть. Нарезать средними ломтиками.

Лук почистить. Нарезать небольшими кубиками. На сковороду налить 20 гр растительного масла. На небольшом огне обжарить лук до прозрачности. К луку добавить шампиньоны. Посолить. Поперчить. Жарить на среднем огне 15 минут. Грибы с луком добавить к картофелю и перемешать.

Развернуть один лист лаваша. Выложить на него половину начинки. Распределить по всему листу. Накрыть вторым листом лаваша. На него выложить оставшуюся начинку и распределить её. Свернуть лаваш рулетом.

Разрезать рулет острым ножом на кусочки шириной 3 – 4 см. Сковороду смазать оставшимся маслом, нагреть. Выложить рулетики срезом вниз. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать рулеты с грибами со свежими овощами. Приятного аппетита!

Источники:
http://menunedeli.ru/recipe/zapechennyj-lavash-s-kartoshkoj-i-syrom/
http://menunedeli.ru/recipe/zapechennyj-lavash-s-kartoshkoj-i-syrom/
http://nehudeem.ru/recipe/ruletiki-iz-lavasha-s-kartofelem-i-gribami/
http://easycookschool.com/2015/10/12/azu-po-tatarski-po-vsem-pravilam/

Ссылка на основную публикацию