Рулетики из лаваша с картофелем и сыром (в духовке)
Каждый раз находишь что-нибудь новенькое, готовишь и думаешь: “Больше ничем меня не удивить”. Потом раз – и еще интересней, еще вкуснее! Вот так и сегодняшний рецепт – увидел, и захотелось повторить. Просто, вкусно, и всей семье понравилось! Никто не догадается из чего приготовлена эта закуска.
Продукты | ||
Лаваш тонкий – 4 листа | ||
Картофель отварной – 6-7 шт. | ||
Сыр – 100 г | ||
Молоко – 250 мл + немного для смазывания лаваша | ||
Яйца – 2 шт. | ||
Масло сливочное – 25 г + для смазывания рулетиков | ||
Соль – 1 ч. ложка | ||
Перец красный молотый – 1/2 ч. ложки | ||
Желток – для смазывания лаваша |
Подготовим все продукты и начнем.
Картофель отварили заранее и теперь измельчаем (толчем) любым способом.
В картофель добавляем яйца, сыр, натертый на терке, молоко, растопленное сливочное масло и красный перец. Хорошо перемешиваем.
На лист лаваша распределяем начинку. Сверху кладем еще один лаваш и повторяем. Мой лаваш 50х30 см, я использовал 4 листа.
Скатываем многослойный пласт в плотный рулет.
Разрезаем рулет из лаваша пополам, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
После холодильника нарезаем рулет на кусочки (шайбы) толщиной 1,5-2 см.
Выкладываем рулетики на подготовленный противень. Смазываем взбитым желтком и отправляем в разогретую духовку.
Запекаем рулетики из лаваша с картофелем и сыром в духовке при температуре 180 градусов. Наша духовка справилась за 15 минут.
По желанию готовые рулетики смазываем кусочком сливочного масла.
Интересный и очень вкусный рулет из лаваша, порадуйте себя! Готовьте на здоровье!
5 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Запеченный лаваш с картошкой и сыромБлюда из лаваша — это настоящая находка для тех, кто хочет сэкономить силы и время, которые тратятся на приготовление еды. Запеченный лаваш с вкусной, сытной и ароматной начинкой понравится всем! Его можно подавать как закуску, а также вместо хлеба к первому или второму блюду. С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу, взяв за основу базовый рецепт.
Как приготовить запеченный лаваш с картошкой и сыромИнгредиенты:
Приготовление:
Запеченный лаваш с картошкой и сыромБлюда из лаваша — это настоящая находка для тех, кто хочет сэкономить силы и время, которые тратятся на приготовление еды. Запеченный лаваш с вкусной, сытной и ароматной начинкой понравится всем! Его можно подавать как закуску, а также вместо хлеба к первому или второму блюду. С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу, взяв за основу базовый рецепт.
Как приготовить запеченный лаваш с картошкой и сыромИнгредиенты:
Приготовление:
Рулеты из лаваша с картофелем и грибами
Вкусные рулетики из лаваша отлично разнообразят постный стол и не только. Они быстрые и лёгкие в приготовлении, а сочетание картофеля и грибов всегда выигрышно. Ещё один плюс — их очень удобно взять с собой в дорогу в качестве перекуса. Автор публикацииАнастасия ВуккертАнастасия ВуккертДолгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков. Подготовить ингредиенты. Картофель почистить, помыть. Разрезать на 4 части. Залить водой. Добавить лавровый лист, соль. Сварить до готовности. Укроп мелко порубить. Готовый картофель переложить в миску. Добавить рубленый укроп. Размять с помощью вилки. Грибы очистить от пыли и грязи. Быстро промыть. Нарезать средними ломтиками. Лук почистить. Нарезать небольшими кубиками. На сковороду налить 20 гр растительного масла. На небольшом огне обжарить лук до прозрачности. К луку добавить шампиньоны. Посолить. Поперчить. Жарить на среднем огне 15 минут. Грибы с луком добавить к картофелю и перемешать. Развернуть один лист лаваша. Выложить на него половину начинки. Распределить по всему листу. Накрыть вторым листом лаваша. На него выложить оставшуюся начинку и распределить её. Свернуть лаваш рулетом. Разрезать рулет острым ножом на кусочки шириной 3 – 4 см. Сковороду смазать оставшимся маслом, нагреть. Выложить рулетики срезом вниз. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать рулеты с грибами со свежими овощами. Приятного аппетита! Советы по приготовлению:
Рулеты из лаваша с картофелем и грибамиВкусные рулетики из лаваша отлично разнообразят постный стол и не только. Они быстрые и лёгкие в приготовлении, а сочетание картофеля и грибов всегда выигрышно. Ещё один плюс — их очень удобно взять с собой в дорогу в качестве перекуса. Автор публикацииАнастасия ВуккертИнгредиенты
Способ приготовленияПодготовить ингредиенты. Картофель почистить, помыть. Разрезать на 4 части. Залить водой. Добавить лавровый лист, соль. Сварить до готовности. Укроп мелко порубить. Готовый картофель переложить в миску. Добавить рубленый укроп. Размять с помощью вилки. Грибы очистить от пыли и грязи. Быстро промыть. Нарезать средними ломтиками. Лук почистить. Нарезать небольшими кубиками. На сковороду налить 20 гр растительного масла. На небольшом огне обжарить лук до прозрачности. К луку добавить шампиньоны. Посолить. Поперчить. Жарить на среднем огне 15 минут. Грибы с луком добавить к картофелю и перемешать. Развернуть один лист лаваша. Выложить на него половину начинки. Распределить по всему листу. Накрыть вторым листом лаваша. На него выложить оставшуюся начинку и распределить её. Свернуть лаваш рулетом. Разрезать рулет острым ножом на кусочки шириной 3 – 4 см. Сковороду смазать оставшимся маслом, нагреть. Выложить рулетики срезом вниз. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать рулеты с грибами со свежими овощами. Приятного аппетита! Источники: |