Овощные спринг-роллы с фунчозой – рецепт пошаговый с фото

Спринг роллы с овощами

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Для рецепта роллов вам потребуется:

  • рисовая бумага для спринг роллов (небольшого диаметра) – 15 шт.
  • рисовая стеклянная лапша – 1 моток
  • пекинская капуста – 1/2 небольшого кочана
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей (стебель) – 2 шт.
  • сладкий перец – 1/2 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • имбирь (свежий)
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • рисовый уксус – 1 ст.л.
  • кунжутной масло – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • зелень (кинза, петрушка) – по вкусу.

Рецепт приготовления роллов:

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Подготовить все овощи, вымыть, обсушить на полотенце и почистить. Пекинскую капусту, очищенный от грубых волокон стебель сельдерея, очищенную морковь и сладкий перец нашинковать тонкой соломкой. Чеснок раздавить плоским лезвием ножа и мелко порубить.

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

В глубокой сковороде (хорошо, если у вас есть вок) разогреть немного растительного масла и слегка обжарить чеснок вместе с нарезанным тонкими ломтиками свежим имбирем.

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Через минуту шумовкой выловить из масла имбирь и чеснок, добавить поочередно овощи и жарить буквально несколько минут. Морковь и сельдерей должны остаться хрустящими. В конце жарки капнуть в сковороду с овощами немного кунжутного масла для запаха. Снять сковороду с плиты, дать овощам немного остыть.

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Рисовую лапшу залить теплой водой и оставить на 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь, после чего разрезать на кусочки сантиметров по 10 и смешать с овощами. Приправить уксусом и соевым соусом.

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Листы рисовой бумаги по одному опускать в ёмкость с теплой водой примерно на 5-10 секунд, чтобы придать им эластичность. Переложить лист на рабочую поверхность, например, плоскую тарелку. Если тесто прилипает к тарелке, положить рисовую бумагу на влажное полотенце.

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

В центр каждого листа положить 1-2 ст.л. начинки, подвернуть ближний край листа.

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Затем подвернуть боковые края листа и свернуть ролл. Верхний край ролла смочить водой, чтобы он лучше приклеился.

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Спринг роллы в таком виде уже готовы к употреблению, но если хочется, то можно обжарить роллы во фритюре до образования корочки: разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжаривать с двух сторон по несколько секунд. Следить, чтобы спринг роллы не касались друг друга. Готовые спринг-роллы с овощами подавать с соусом по вкусу. Можно самостоятельно приготовить простой соус для спринг-роллов, состоящий из 2 частей светлого соевого соуса, 2 частей рисового уксуса, 1 части поварского вина и 1 части мелко измельченного имбиря.

Спринг роллы с овощами, настоящий рецепт

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Азиатская кухня славится своими экзотическими блюдами. Из них выделяются и покоряют с первого укуса спринг роллы – лакомые блинчики из нежной как шелк рисовой бумаги. Для приготовления этого почти деликатесного блюда (не везде продается стеклянная лапша и листы рисовой бумаги) непременно нужна летняя начинка. Это может быть яркий букет овощей и даже фруктов, но непременно в сочетание с листовым салатиком. Хозобоз проведет для вас небольшую вступительную экскурсию в мир азиатской кухни.

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фотоОвощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фотоОвощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фотоОвощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Немного истории Азиатской кухни

Вы знаете, что в Азии без риса никак и без рыбы тоже? Изобилием всевозможных острых, сладких и кисло-сладких соусов наполнены торговые точки и ведь азиаты едят все это с огромным удовольствием. Spring Rolls – не иначе как: фаршированные блинчики в переводе. Сегодня мы поговорим о них. Весенние блинчики подают к весеннему фестивалю в Китае, а также считают ритуальным угощением в китайский Новый год. Спринг роллы можно разделить на два вида: натуральные в кавычках и жареные спринг роллы. Второй вариант – это любимые вьетнамцами блинчики «Нем», но о них мы расскажем в следующем обзоре – рубрика «Кухни мира» раздел «Азиатской кухни».

Основой для приготовления наших рулетиков будем считать листы рисовой бумаги. Глядя на эти рифленые и довольно ломкие лепешки, напрашивается вопрос: «Как изготавливаются такая «прелесть» и съедобна ли она?». Рисовая бумага съедобна! Готовится из рисового теста путем сушки на циновках – отсюда и рисунок на поверхности. Начинка для спринг роллов может быть различной. Ну что же, небольшая экскурсия проведена, а теперь и рецепт.

Ингредиенты для спринг роллов

  • Рисовая бумага – 1 упаковка;
  • Малосольная красная рыба (семга или горбуша) – 300 грамм;
  • Листовой салат – 20 грамм;
  • Лапша «Фунчоза» – 10 грамм;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт;
  • Соевый соус – для подачи.

Спринг роллы – рецепт с фото

  1. Подготавливаем продукты для азиатских блинчиков с начинкой из овощей и красной рыбы. Потребуется: стеклянная лапша и круглые листы рисовой бумаги, которые покупаются в супермаркете или заказываются через интернет. Обязательно запаситесь зеленью и овощами – свежим огурцом, морковью, болгарским перцем и любимым листовым салатом. Красную рыбу используем любую – у нас малосольная горбуша.

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления блинов с овощами и красной рыбой нам понадобится: рисовая лапша и рисовая бумага, а также зелень, огурцы, морковка и листовой салат. Красная рыба в принципе может использоваться тоже любая от горбуши до семги. Мы любим менее жирные сорта поэтому выбрали малосольную горбушу

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем в миску морковку очищенную и натертую на терке предназначенной для салата по-корейски

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Рыбу измельчаем длинными ломтиками

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Тоненькой соломкой нарезаем болгарский перец и огурцы

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Подготовим основу для блинов. Для этого в миску нальем теплую воду и опустим в нее листы рисовой бумаги начиная от края. Когда размокнет край постепенно опускаем в воду весь лист, но делать все следует быстро чтобы рисовое тесто не прилипло к рукам

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Чтобы избавится от лишней влаги готовую, уж мягкую рисовую бумагу, помещаем на циновку или полотенце. Теперь быстро выкладываем ближе к нижнему краю часть овощной начинки. Не медлите иначе рисовая бумага просто раскиснет

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Добавляем всю оставшуюся начинку, после чего выкладываем заранее разрезанную ножницами и размоченную в горячей кипяченой воде лапшу

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Заворачивать спринг ролл следует так же как голубцы

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Готовые роллы следует выложить на блюдо, но так, чтобы они находились на расстоянии друг от друга и не слиплись. Подавать спринг родлы необходимо только с соевым или рыбным соусом

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Это блюдо не что иное как закуска, которая особенно хороша в разрезе – радует глаз и вкусовые рецепторы. Приятного всем аппетита!

Вариации блюда

  • Фаршированные креветками, манго и листовым салатом азиатские блинчики – это сказка для гурманов.
  • Фаршированные мясным фаршем жареные спринг роллы готовятся на сковороде в подсолнечном масле. Это тоже достаточно интересное блюдо, очень вкусное и необычное.

О пользе спринг роллов

Азиатские блинчики из рисовой бумаги полезнее фаршированных русских блинов, не правда ли? Они менее калорийны и подойдут для питания всем желающим сбросить лишние килограммы. Огромное количество витаминов содержит высушенное рисовое тесто, а также целый комплекс минералов: железо, сера, хром, хлор, йод цинк, калий, селен, кальций, марганец, магний, медь, бор, фтор, кобальт, кремний, алюминий, никель, натрий, фосфор и др. Всё это в одном практически прозрачном листке.

Интересно и то, что рисовая бумага съедобна для всех без ограничения, правда, вкус ее, достаточно своеобразный. Спринг роллы – безусловно, блюдо на любителя. Но, господа кулинарные экспериментаторы, коли вы заглянули к нам, то попробовать их стоит! ХозОбоз с радостью примет ваши любые отзывы о получившем блюде.

Спринг-роллы из рисовой бумаги с овощами и тайским арахисовым соусом (rice paper roll)

Рецепт от: Алёна Л.

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Привет всем! В этом году вместо обычных салатов, что вы делаете постоянно, предлагаю попробовать приготовить овощные спринг-роллы с рисовой бумагой или Rice paper rolls, как они называются в ресторанных меню.

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Это блюдо очень популярно в странах Азии: Таиланд, Вьетнам, Китай, Малайзия. Отличается незначительно лишь какими-то ингредиентами и соусами. Мне очень нравятся эти роллы, потому что они свежие, дети их с удовольствием едят, все ингредиенты взаимозаменяемы (если у вас чего-то нет, не отчаивайтесь, используйте то, что есть).

Кстати, соус будет настоящий тайский, его рецепт я честно выпросила в ресторане в Бангкоке.

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Состав

Для спринг-роллов:

  • 1 упаковка рисовой бумаги
  • 1 пачка рисовой лапши – по желанию (замочить в кипящей воде на 10 минут, промыть под струей холодной воды)
  • 450 г тофу (при желании можно даже использовать панир или адыгейский сыр – да, не очень по-азиатски, зато вкусно!)
  • 4 средние морковки
  • 3 средних огурца
  • 1 большой болгарский перец
  • 200 г салатных листьев (или пекинская капуста – вомбок)
  • 200 г различных проростков
  • половина пучка мяты (дает потрясающий свежий вкус!)

Для тайского соуса:

  • 1 ст. л. масла (любое растительное без запаха или кокосовое)
  • половина крупного помидора (мы использовали треть банки консервированных помидоров)
  • 1 ч. л. красного чили соуса (red chili paste) или Tom Yam chili paste
  • 6 ст. л. кокосового молока
  • 1 ст. л. арахиса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сока лайма (можно консервированный)
  • 1/2 ст. л. светлого и темного соевого соуса (смесь)

Как приготовить спринг-роллы – рецепт

  1. Итак, сначала подготовим ингредиенты. Твердый тофу режем брусочками толщиной 5 мм и обжариваем (для любителей красоты: тофу можно предварительно обвалять в рисовой муке или крахмале, чтобы получилась красивая золотая корочка, а затем обжарить. Я так не делала.)

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем соломкой морковь

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Итак, все готово:

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Замачиваем рисовую бумагу

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Достаем из воды

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить тайский арахисовый соус для спринг-роллов

Теперь тайский арахисовый соус. Я не стала делать фотографии, потому что уже был вечер и освещение на кухне было ну просто ужасное. Поэтому только описание.

Заранее хочу сказать, чтобы вы делали соуса побольше, он настолько вкусный, что нам его вечно не хватает. Мы его делаем в 8 раз больше, чем по рецепту! Остатки соуса можно разложить по маленьким пластиковым пакетикам и заморозить.

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

  1. На сухой сковородке обжариваем арахис, а затем толчем его в ступке или измельчаем в кофемолке.
  2. В ковшике с толстым дном нагреваем масло. Затем пускаем мелко порезанный помидор, обжариваем, попутно ложкой давим помидор до состояния пюре.
  3. Уменьшаем немного огонь и кладем 1 ч. ложку красной чили пасты или Tom Yam пасты. Готовим, помешивая, пока не пойдет ароматный запах.
  4. Добавляем арахис и 6 ст. ложек кокосового молока (возможно понадобится больше кокосового молока, если соус получится слишком густой).
  5. Добавляем сахар, сок лайма и смесь из светлого и темного соевого соуса. Выключаем.

Когда соус для спринг-роллов чуть остынет, можно подавать. Вообще, на его приготовление уходит не больше 5 минут.

Овощные спринг-роллы из рисовой бумаги – это очень эффектное блюдо. Если вам повезло с рисовой бумагой, и она достаточно тонкая, то овощи очень соблазнительно просвечивают, так и хочется съесть.

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Ну вот, надеюсь, вам было вкусно!

Советы

Как хранить спринг-роллы

Старайтесь готовить спринг-роллы в тот же день, когда будете их есть. Хранить в холодильнике, обязательно завернуть в пленку, изредка можно брызгать на них водой из пульверизатора, чтобы рисовая бумага не начала пересыхать и трескаться.

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Продукты для азиатских блюд

Друзья, очень надеюсь, что все эти ингредиенты уже можно купить в России. Если что, то вы можете запомнить этот рецепт, чтобы прикупить к нему необходимое в ваших поездках в Азию:

  • рисовая бумага (берите побольше, стоит копейки, весит мало, места занимает мало)
  • соевый соус
  • местные чили-пасты (на рынках можно купить без лука-чеснока)

Ну, или ингредиенты для соусов, которые вы можете сделать дома:

  • местные красные и зеленые чили
  • лимонная трава (lemongrass)
  • Мисо и Soy Bean paste
  • свежие листья карри, лайма, каффир-лайма (kaffir lime) (мы их храним в морозилке, они спокойно могут лежать год или даже больше)
  • свежий имбирь и галангал

Имея эти ингредиенты, вы легко сможете приготовить не только спринг-роллы, но и очень многие азиатские блюда, если вы их любите, конечно.

Блюда из фунчозы

Фунчоза — блюдо корейской, китайской и японской кухни, представляющее собой стеклянную лапшу с соусами и приправами. Подробней про фунчозу .

Блюда из фунчозы

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе, которое обладает оригинальным вкусом. Приготовление второго блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит!

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Такого вкусного салата Вы еще не пробовали! Фунчоза с овощами. Супервкусный рецепт!

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Фунчоза – это корейское блюдо из “стеклянной” лапши (фунчозы), очень вкусное и легкое в приготовлении. Подается как в горячем виде, так и в холодном. Рекомендую приготовить фунчозу с куриной грудкой, болгарским перцем и огурцом.

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Простое в приготовлении и быстрое блюдо на ужин, в азиатском стиле – фунчоза (стеклянная лапша) с мясом, овощами, имбирем и соевым соусом.

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Вермишель фунчоза (стеклянная лапша) – традиционный ингредиент и важная основа многих блюд азиатской кухни. Самым популярным из салатов с фунчозой является салат “Фунчоза по-корейски”, который полюбили многие хозяйки.

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Сегодня готовлю постный салат из фунчозы с овощами. Салат по этому рецепту очень полезный и очень вкусный.

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Прозрачная лапша фунчоза (“стеклянная” лапша) является продуктом азиатской кухни. Щедро сдобренная острыми приправами, дополненная курицей и овощами, фунчоза превращается в изысканный салат, который может порадовать гурманов и вкусом, и внешним видом.

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Тонкая крахмальная или рисовая лапша фунчоза с овощами.

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Простейший рецепт приготовления фунчозы в воке! Приготовленная по этому рецепту фунчоза станет отличным гарниром к любому мясному блюду, а также самостоятельным блюдом. Ароматно, вкусно и просто – все в китайских кулинарных традициях!

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Фунчоза с креветками – очень простое и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатских блюд и тем, кто любит креветки. Салат из креветок, овощей и фунчозы получается легким, сочным, ярким. Такое блюдо и на праздничный стол поставить приятно!

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления этого салата рекомендуется использовать сочную морковь, свежий огурец и фунчозу, которую можно приобрести в любом маркете.

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Фунчоза (по-другому её ещё называют стеклянной лапшой) относится к блюдам восточной кухни, но отведать её можно и в стенах родного дома. Она отлично сочетается с любым мясом и овощами, а готовится всего несколько минут. Рецепт вкусного ужина.

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Этому салату научила меня соседка. На день рождения я решила удивить своих друзей, и это мне удалось!

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

В корейской кухне всегда есть место экспериментам. Попробуйте приготовить этот необычный салат по-корейски, с фунчозой, морковью, сладким перцем и огурцом, сдобрив пряной заправкой.

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Предлагаем вашему вниманию блюдо, которое прекрасно подойдет на ужин. Курица с рисовой лапшой и овощами запросто утолит голод и не добавит вам лишние килограммы.

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Простое, вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям азиатской кухни – фунчоза с баклажанами. Готовить такое блюдо – одно удовольствие. Быстро, ароматно и полезно.

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Предлагаем вам приготовить вкусное блюдо из мяса, в азиатском стиле, – это фунчоза с говядиной. В рецепте также используется морковь, редька, имбирь и чеснок. Особый “азиатский” вкус блюду придает соевый соус.

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Салат “Харбинский” – блюдо китайской кухни, которое можно приготовить в двух вариантах: с яичными блинчиками и с древесными грибами. Сегодня готовим салат “Харбинский” с яичными блинчиками, которые дополним фунчозой и овощами.

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Красочное блюдо китайской кухни – аппетитное мясо в соусе терияки и стеклянная лапша (фунчоза). Очень вкусно и просто!

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

“Стеклянная” вермишель фунчоза не имеет выраженного вкуса, но отлично впитывает аромат и вкус продуктов и пряных специй, с которыми ее приготовили.

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Легкий и вкусный салат с кальмарами, грибами и фунчозой.

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Сегодня готовим вок-блюдо – фунчоза со свининой, грибами и овощами!

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Бами горенг – это лапша, жаренная с мясом и овощами. В Индонезии это блюдо можно купить у уличных торговцев едой за копейки, а мы, за эти же копейки, приготовим бами горенг в домашних условиях. Просто, вкусно и сытно!

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Если вы хотите удивить и вкусно накормить близких – приготовьте оригинальный салат со свининой, яичными блинчиками, сыром и фунчозой!

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Тёплый салат из стеклянной лапши, с мидиями, кальмарами, креветками.

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

На ужин можно приготовить фунчозу с красной рыбой и брокколи. Получается немного дороговато, но иногда можно себя порадовать:) Готовится такое блюдо всего 25 минут, а получается очень легким и вкусным.

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Фунчоза с овощами — традиционное восточное блюдо, легкий овощной салат для здорового диетического питания. Полезен и очень прост в приготовлении.

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Быстрое в приготовлении и очень питательное блюдо в азиатском стиле понравится даже тем, кто не представляет свою жизнь без мяса. Удачное сочетание стручковой фасоли, маслин, грибов и фунчозы делают это вегетарианское блюдо не только ярким, но и питательным.

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Хрустящая корочка и сочная начинка, вот такие сегодня пирожки из лаваша с рисовой лапшой, омлетом и зеленью! Готовили такие пирожки первый раз, очень понравились! Никто не догадается, что за начинка!

Рисовая лапша – исключительно популярный продукт восточной кухни, получивший в русском языке название (наиболее используемый его вариант) фунчоза. Рецепт салата с фунчозой не включает слишком острых ингредиентов, характерных для восточных блюд. Поэтому салат из полезной рисовой лапши с огурцами и зеленью можно готовить и кушать без особых ограничений.

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Вкуснейшее блюдо “Два в одном” – куриное филе с гарниром из рисовой лапши и очень нежной заливкой. Обязательно приготовьте запеканку по этому рецепту хотя бы раз, уверена, всем вашим домочадцам это блюдо понравится!

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Куриный суп готовится в мультиварке (медленноварке), с добавлением лапши, зеленого горошка и соевого соуса.

Фунчоза – это рисовая лапша, традиционная для китайской, корейской и японской кухни. Приготовление фунчозы не слишком отличается от обычной лапши, весь секрет в соусах и приправах азиатской кухни.

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Рецепт вкусного и легкого ужина – палтус с овощами и рисовой лапшой, завернутый в листовой салат.

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Вкусный куриный бульон с прозрачной бобовой вермишелью «Фунчоза». У вермишели нейтральный вкус, поэтому вкус бульона сохраняется, но сам суп становится густым и сытным.

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Вкусный рецепт салата с говядиной, сладким перцем, луком-пореем и рисовой лапшой, по-восточному.

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Густой, сытный и полезный суп в азиатском стиле понравится любителям оригинальных и пикантных блюд. Он отлично подходит как для постного стола, так и для тех, кто придерживается правильного питания или вегетарианства.

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Кроме кальмаров и креветок, в салат из морепродуктов будут входить помидоры, зеленый лук, сельдерей и рисовая лапша. А заправка для салата будет состоять из сахарного сиропа, сока лайма, рыбного соуса и перца чили.

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Представляю Вашему вниманию отличный вьетнамский суп с лапшой и говядиной – фо-бо (Pho Bo). Пусть вас не смущает большое количество ингредиентов, на самом деле данное блюдо достаточно легко готовится. Благодаря этому рецепту вы всегда сможете воссоздать кусочек Азии прямо у себя на кухне!

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Вкусный весенний суп с хамсой, черемшой, помидорами и рисовой лапшой.

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Аппетитное блюдо китайской кухни на европейский лад. Вместо соевой лапши можно использовать и рисовую, и пшеничную, на ваш вкус. Такой способ приготовления позволяет овощам сохранить максимум полезных веществ. Так что блюдо еще и полезно для здоровья!

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления рисовой лапши с овощами и свежей мятой. Блюдо получается нетривиальным и очень вкусным.

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Супчик из свежих грибов – мечта гурмана.

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Для тех, кто любит креветки и шпинат. Попробуйте креветки с фунчозой, шпинатом и сыром, вроде неплохо получилось.

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Свежий и экзотический вкус самого известного вьетнамского супа фо-бо с говядиной и рисовой лапшой в домашнем адаптированном варианте. Ни в коем случае не говорю, что это аутентичный рецепт. Это, так скажем, адаптированная под наши реалии вариация.

Овощные спринг-роллы с фунчозой - рецепт пошаговый с фото

Приготовьте вариант фунчозы с лесными грибами – и острая корейская закуска заиграет новым вкусом!

Многие впервые попробовали фунчозу в китайском ресторане, после этого естественно стали интересоваться, как приготовить фунчозу дома. Спешим обрадовать: фунчоза в домашних условиях очень даже просто готовится. Рецепты с фунчозой можно встретить в разделе Салаты и разделе Супы. Блюда из фунчозы могут быть холодные (они действительно напоминают салаты), и горячие, тогда они ближе к супам. Приготовление фунчозы обычно не занимает много времени. Фунчозу варят минут пять или даже просто заливают кипятком. Но это лишь вводная часть курса, как готовить фунчозу. Теперь перейдём к вопросу какая бывает фунчоза. Как и с любой другой лапшой, с фунчозой можно готовить самые различные продукты. Блюда с фунчозой традиционно готовят с маринованным перцем, кунжутным маслом и сладким луком. Остальные ингредиенты выбираются по вкусу. Есть фунчоза с курицей, фунчоза с овощами, фунчоза с креветками, фунчоза с морепродуктами, фунчоза с мясом, фунчоза с мясом и овощами, вегетарианская фунчоза. Рецепт с курицей также готовят с овощами — сладким перцем, спаржевой фасолью, зеленью. Есть масса вариантов как готовится фунчоза. Рецепты с фунчозой встречаются у многих азиатских народов. Популярность корейской кухни обусловила интерес к домашним корейским рецептам. Так всё больше людей интересуются как приготовить фунчозу по-корейски. Готовится такая фунчоза из нарезанных соломкой моркови, огурцов, сладкого перца, которые пассеруются и смешиваются с лампшой, после чего заливается соевым соусом уже готовая фунчоза. Рецепт с фото покажет вам как приготовить корейскую фунчозу красиво, а также как приготовить фунчозу с мясом, с морепродуктами и другими ингредиентами. Популярный рецепт – фунчоза с курицей. Рецепт с фото всех операций по его приготовлению поможет вам приготовить этот оригинальный азиатский салат. Также мы рекомендуем не подавать фунчозу сразу, а дать ей немного настояться. Часто можно встретить вопрос, как приготовить фунчозу так, чтобы лапша не слипалась. Рецепт тут тот же, что и для обычной лапши: фунчозу надо не переварить, а отваренную фунчозу надо промыть холодной водой.

Источники:
http://hozoboz.com/recepty/spring-rolly-s-ovoshhami-nastoyashhij-recept/
http://vegetarianrecept.ru/zakuski/spring-rolly.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1196
http://www.photorecept.ru/recipe/sloenyj-salat-s-gribami-i-ovoshhami

Ссылка на основную публикацию