Овощная икра с баклажанами и яблоком – рецепт пошаговый с фото
Баклажанная икра
Икра баклажанная – рецепт простой и очень вкусной закуски. Сочная, ароматная, пряная икра баклажанная домашняя готовится из самых простых продуктов. Знаменитая “икра заморская, баклажанная” каждое лето становится хитом повседневного и праздничного меню! Приготовление баклажанной икры дело нехитрое, вариантов рецепта множество. Баклажанная икра из тушеных овощей или баклажанная икра в мультиварке нежная и сочная. А из обжаренных или запеченных баклажанов икра будет еще более ароматная.Подробней про баклажанную икру .
← Предыдущая | Следующая →
Овощная икра проста в приготовлении, поэтому хозяйки часто экспериментируют с этим блюдом. Основой остаются баклажаны, но добавлять к ним народ научился все, что только душа пожелает. Это полуклассический рецепт баклажанной икры. В нем почти все, кроме лука, перемалывают в мясорубке. И это приятный бонус.
Простой рецепт икры из баклажанов на зиму.
Вкусная баклажанная икра. Рецепту меня научила бабушка, а я делюсь с вами.
Семейный рецепт баклажанной икры. По этому рецепту готовим икру из баклажанов уже многие годы. Периодически пробуем и новые рецепты, но этот всегда остается фаворитом.
Люблю я баклажаны, а икра из них – моя самая любимая еда.
Овощная икра из печеных баклажанов с перцем и помидорами, которую без лишних усилий можно заготовить на зиму.
Необыкновенно вкусная овощная икра из сезонных овощей.
Я с детства обожаю баклажанную икру и за свою жизнь съела огромное ее количество, перепробовав уйму рецептов. Но этот рецепт – нечто особенное. Я не знаю, как описать, чем одесская баклажанная икра отличается от других, но одно могу сказать точно – вкуснее икры я не пробовала. Вот.
Как же я люблю баклажанную икру! Это вкусно, полезно, сытно.
Рецепт вкусной икры из баклажанов на зиму. Икра готовится без предварительной обжарки, варки или запекания баклажанов. Овощи пропускаются через мясорубку, добавляются специи и чеснок, всё тушится, а затем баклажанная икра на зиму закатывается в банки.
Очень вкусная и нежная овощная икра из баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука.
Очень вкусный рецепт икры из баклажанов со сладким перцем на зиму. Зимой откроешь баночку – хоть овощной гарнир к мясу, хоть бутерброд с баклажанной с икрой.
Икра из синих – отличная закуска как к праздничному, так и к постному столу.
Сезон свежих овощей также становится сезоном заготовок на зиму. Рецепты заготовки баклажанов на зиму очень разнообразны. Из баклажан маринованных, например, часто готовят отличную острую закуску. Есть и другие рецепты. Из вариантов заготовки баклажанов на зиму замечательно сделать овощную икру.
Делаем заготовки. Рецепт икра из баклажанов и кабачков на зиму – и в пост выручит, и праздничный стол украсит.
На самом деле, это консервированная закуска из баклажанов с горьким перцем и чесноком. Но свое название грибная икра из баклажанов получила не зря – она имеет отчетливый грибной привкус. Замечательная заготовка баклажанов на зиму.
Икру из запеченных перцев и баклажанов на Балканах называют «айвар». Рецепт простой, но безумно вкусный! Начинаешь пробовать – и невозможно остановиться. 🙂 Готовится на зиму, чтобы сохранить вкус лета.
Яркое пряное блюдо индийской кухни! Икра из баклажанов – отличное дополнение к отварному рису и к большинству других блюд, а также хорошая самостоятельная закуска.
Вкусное овощное блюдо. Баклажанная икра из мелко нарезанных овощей выкладывается на обжаренные кабачки. Очень вкусно в холодном виде, как закуска.
Рецепт вкуснейшей икры из баклажанов или, как у нас говорят, синеньких. Баклажанную икру по этому рецепту называют “сырой”, хотя сырые здесь только помидоры и лук, но они-то и придают икре летнюю свежесть. Баклажаны и перцы для икры запекаются в духовке.
Обожаю баклажаны. Собираю всяческие рецепты с ними. Вот сделала на днях икру по рецепту знаменитoго немецкого кулинара Тима Мэльцера, одного из моих любимых. Просто, вкусно, низкоколорийно и недорого. С хлебом икра баклажанная просто само объедение!
Быстрый рецепт баклажанной икры для хозяек, которые разумно используют свое время))
Самый вкусный рецепт домашней баклажанной икры на зиму. Икра из баклажанов получается густой, нежной и очень вкусной.
В сезон заготовок приготовьте эту невероятно вкусную икру из баклажанов и будьте уверены, что зимой вам будет, чем удивить и угостить родных и гостей.
Для такой баклажанной икры нужно запечь в духовке баклажаны, а мякоть пюрировать и смешать с лимонным соком и оливковым маслом.
Очень вкусный гювеч из баклажанов, перца и помидоров, который можно закатывать или замораживать готовый гювеч на зиму. Гювеч из овощей получается очень вкусным, насыщенным, полезным.
Два вида баклажанной икры на зиму из одной кастрюли! Вот такая универсальная заготовка. Вкусно, просто и много! Смотрите рецепт икры из баклажанов и готовьте на здоровье!
Предлагаю рецепт икры из баклажанов на зиму. Только натуральные продукты!
Популярная ближневосточная закуска из печеных баклажанов с пряностями и майонезом – хацилим. Если вы еще не пробовали этот кулинарный шедевр, сейчас самое время его приготовить, тем более, что сделать это очень просто. Уверены, что хацилим займет достойное место в числе любимых закусок.
Сытный консервированный овощной салат-икра из фасоли с баклажанами, перцем и помидорами.
Эту необыкновенно популярную овощную закуску можно купить в магазине, но разве сравнится покупная икра баклажанная с домашней! Чтобы и зимой на вашем столе присутствовало это аппетитное блюдо, предлагаем домашний рецепт баклажанной икры для консервирования.
Легкая и вкусная овощная икра-ассорти готовится из сладкого перца, баклажанов, помидоров, моркови и лука.
Такая икра из баклажанов – наш любимый летний деликатес. Попробуйте – и не пожалеете.
Вкусная, легкая баклажанная икра по рецепту македонской кухни.
Хочется вкусного овощного блюда? Не знаете что приготовить? Так появились баклажаны. Делаем чудесную икру?
В интернете гуляет огромное количество рецептов баклажанной икры. Я же предлагаю вам свой рецепт овощной икры из баклажанов, перца и помидоров, издавна передающийся в нашей семье. Готовим икру баклажанную в мультиварке.
Баба гануш (или баба ганудж) в числе самых популярных закусок ближневосточной кухни. Как только не называют баба гануш – паштет из запеченных баклажанов, баклажанная паста, баклажановый хумус. Но при любом названии эта знаменитая закуска из баклажанов остается наивкуснейшим кулинарным шедевром. Приготовить баба гануш просто. Баклажаны вы сможете запечь в духовке или на открытых углях. Смотрите рецепт и действуйте.
Бабагануш – по восточному острое и ароматное, благодаря уникальным специям, блюдо из баклажанов. Прекрасная закуска или соус.
Полезная диетическая закуска из запечённых баклажанов и свежих помидоров – сырая икра из баклажанов. Легкое летнее (и не только) блюдо из овощей прекрасно пополнит запасы витаминов и микроэлементов. Для баклажанной икры овощи я запекаю и нарезаю только вручную ножом. Так получается вкуснее. И на следующей день закуска еще лучше!
Просто, вкусно, легко. Полезно и постно. Я обожаю такую икру. Ваш желудок скажет вам спасибо.
Капоната – блюдо итальянской кухни, которое порадует вас вкусом и ароматом летних овощей. Капоната очень похожа на нашу овощную икру или овощное рагу. С добавлением оливок блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца приобретает средиземноморский акцент и особую пикантность.
← Предыдущая | Следующая →
Икра из баклажанов, или, как часто пишут, икра из баклажан – замечательная закуска и гарнир. Икра из баклажанов может быть и острой и мягкой, но обычно рецепт икры из баклажанов предусматривает немало чеснока и перца. Икра из баклажанов может состоять из рубленных кусочков баклажанов или из кашицы, полученной из баклажанов. Икра из баклажанов – рецептов много, и каждый имеет свой вкус.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рецепт: Баклажанная икра – с добавлением кисло-сладкого яблока.
Наверное все любят летнюю баклажанную икру с хлебушком в летнюю пору. Рецептов быстрой икры много. И у каждого рецепта своя изюминка. Это блюдо, как палочка-выручалочка во время легкого перекуса. Готовится очень быстро, получается очень вкусно, потому что, добавляю в эту икру одно кисло-сладкое яблоко. Посмотрим, как у меня получилось.
Ингредиенты для икры.
В первую очередь моем, чистим и нарезаем кубиками баклажаны. Щедро солим и оставляем.
Лук репчатый чистим, моем и шинкуем.
Морковь чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
Болгарский перец моем, счищаем внутрь и нарезаем кубиками.
Помидоры моем делим пополам и пропускаем через крупную терку. Чеснок мелко шинкуем. Острый перец на свое усмотрение-если поострее, можно целый стручок нарезать, только нужно вычистить зерна. Зелень я не клала на этот раз.
В раскаленном маслом казане выжариваем до золотистого цвета сначала лук, затем закидываю морковь и болгарский перец.
Яблоко моем, счищаем кожуру и трем на крупной терке.
Добавляем яблоко и выжариваем 2 минуты. Добавляем острый перец. Баклажаны промываем от соли под водой, отжимаем в ладонях и отправляем к овощам.
Солим, перчим и жарим под закрытой крышкой минуты 7-10 для того, чтобы баклажан хорошо окунулся в овощную поджарку.
Далее готовим икру при открытой крышке. Постепенно баклажаны готовятся в икре и становятся прозрачными. Лишняя влага испаряется.
Пробуем на вкус-икра готова. Получилась очень вкусная с остринкой икра. Едим его и в теплом виде. А вкусно, конечно, на сером хлебушке холодной.
Рада была поделиться с вами рецептом очень быстрой горячей закуски. Мира, здоровья, материальных благ и спокойствия вашему дому! Готовьте с настроением! Приятного аппетита!!
Икра из баклажана с яблоком
Баклажан 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 3 шт.
Чеснок 3 шт.
Специи по вкусу
Уксус 1 ст.лож.
Масло оливковое 3 ст лож.
Вам понадобится: 30-60 минут
География блюда:Русская
Основной ингредиент:Баклажан
Тип блюда:Другое
Сначала нужно запечь баклажан в фольге при температуре 220 гр. минут 25-30. Очистить и мелко нарезать.
А пока запекается баклажан, нужно пожарить лук. В сковороду влить масло и выложить лук, жарим на минимальном огне до прозрачного цвета, присыпать щепоткой сахара – выходит карамельный лук.
Мелко нарезать чеснок, перец и яблоко. С яблока нужно снять кожуру, чтобы в процессе приготовления яблоко превратилось в кашицу. Можно добавить перец чили для остроты. Когда лук будет готов высыпать все эти продукты. Жарить минут пять на среднем огне.
Мелко нарезать помидоры вслед за баклажаном отправить. Если помидоры не сочные, добавьте чуть воду. Обжарить в течении трех минут. Накрыть потом крышкой и тушить на минимальном огне минут 30-40.
Посолить, поперчить, влить уксус и готовить еще три минуты без крышки. Можно добавить еще кориандр, розмарин – вообщем довести по своему вкусу.
Полностью остудить – в остывшем виде икра вкуснее.