Оладьи из кабачков по-домашнему – рецепт пошаговый с фото

Оладьи из кабачков по-домашнему

Пошла пора кабачков. Рекомендую на завтрак теплые кабачковые оладьи для всей семьи. Что еще для счастья нужно?:)

Продукты (на 4 порции)
Кабачки молодые – 3-4 шт.
Мука – 4 ст. ложки
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1 щепотка
Масло растительное (для жарки) – 30 г

Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Продукты для оладий перед вами.

Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Кабачки вымыть, отрезать хвостики.

Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Кабачки натереть на средней терке.

Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Подготовленные кабачки выложить в миску. Посолить, добавить сахар.

Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Яйца отдельно хорошо взбить венчиком.

Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Добавить взбитые яйца к кабачками, хорошо перемешать.

Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Затем добавить муку.

Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Хорошо перемешать. Тесто для оладий из кабачков готово.

Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выкладывать оладьи.

Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Жарить кабачковые оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты).

Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Масло можно подливать в сковороду по мере надобности, по 1 ст. ложке.

Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Оладьи из кабачков готовы. Подавать теплыми, со сметаной.
Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

28

Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото 535 спасибоОладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото 3
Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фотоОбалденные оладьи! Очень вкусные! Только сахар там СОВЕРШЕННО НЕ НУЖЕНОладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото. Они приятные солененькие, со сметанкойОладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото.

Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фотоСпасибоОладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фотополучилось очень вкусноОладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фотоочень вкусные спасибоОладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фотоОладьи получились с первого раза. Очень вкусные. Доча просто в восторге!Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фотоСпасибо за рецепт. С первого раза получилось. Муки больше добавила. Все слопали моментально Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фотоОладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фотоОладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кабачковые оладьи: 6 рецептов с фото пошагово

Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Когда начинается сезон кабачков, всегда обещаю себе – начинаю худеть. Этот овощ панацея для тех, кто сидит на диете. Почти как огурец – мякоть и вода. Вроде бы они даже как в родстве… Но все мои обещания испаряются, когда начинаю готовить этот овощ. Как тут удержаться и к классическому списку ингредиентов не добавить сыр, или морковь, а еще приготовить сладкие блинчики (оладья это маленький толстенький блинчик) , а еще без муки, с манкой, без яиц, с грибами и т.д. и т.п. Начинка может быть любой! Ведь это так вкусно, что невозможно съев две штуки, отодвинуть от себя тарелку, с гордым видом – я сыта. Те, кто пробовал такие изыски, со мной согласятся. А те, кто еще не знаком с такими рецептами – милости прошу, делюсь.

Оладьи из кабачков – это быстро и вкусно (рецепт с фото)

Ингредиенты:

  • кабачок – 500гр;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 3-4ст.л.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить оладьи из кабачков

  1. Если овощ свежий, молоденький, шкурку не удаляем и семена тоже оставляем, они мягкие и в массе чувствоваться не будут. Если же перезрелый – шкурку срезаем, семена удаляем ложкой.
  2. Натираем кабачок на терке с крупными отверстиями. Даем постоять 10 минут, образовавшуюся воду сливаем, руками отжимаем оставшуюся жидкость.
  3. В массу разбиваем сырое яйцо, солим, перчим по вкусу. Добавляем муку. Всю сразу не высыпайте, клейкость бывает разной, не забейте тесто. Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Если любите, добавьте зубчик чеснока и мелко порезанный укроп (зелень).Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фотоОладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  4. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем на умеренном огне. Выкладываем тесто ложкой не плотно. Должен оставаться зазор. Так их удобно будет переворачивать и они хорошо прожарятся.Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фотоОладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  5. Очень вкусные, как в горячем так и в холодном виде. Можно подавать со сметаной, соусом или без ничего – пальчики оближешь…Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Автор: Виктория С.

Оладьи из кабачков с манкой: рецепт с фото пошагово на сковороде

Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Список ингредиентов:

  • кабачок – 300гр;
  • манка – 3ст.л.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • масло растительное – для жарки.

Как пожарить оладьи на сковороде

  1. И снова повторюсь – если недозрелый, молоденький овощ – ничего не удаляем и не очищаем. Натираем на терке с крупными «дырочками». Лишнюю жидкость отжимаем руками.
  2. Добавляем яйцо, соль, манку – чтобы тесто не было вязким, водянистым. Хорошо перемешать.Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фотоОладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  3. Выкладываем ложкой массу в раскаленное растительное масло и обжариваем с двух сторон на сковородке.Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  4. Кладем на блюдо и угощаемся.Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Автор: Виктория С.

Пышные оладьи из кабачков на кефире: рецепт

Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Что нам надо:

  • кабачок – 1шт (небольшой);
  • мука – 2-3ст.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • кефир – 100мл;
  • сода – 1ч.л.;
  • лук – 1шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по желанию;
  • масло растительное – для жарки.

Как сделать из кабачков пышные оладьи

  1. Подготовим овощ – отрежем плодоножку, вымоем под проточной водой.
  2. Натрем на крупной терке. Отожмем от лишней жидкости. Лук порезать мелкими кубиками. Зелень измельчить (если используем).Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  3. В кефир комнатной температуры добавляем соду (гасим). Образуется пенная шапочка, воспользуйтесь посудой большого объема, чтобы масса не вытекла. Вбиваем туда яйцо и вилкой или венчиком хорошенько взбиваем.Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  4. К взбитой кефирно-яичной массе добавляем кабачок, лук, зелень (по желанию), муку и снова все хорошо перемешиваем, до однородности.Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фотоОладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фотоОладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  5. В сковородку с раскаленным маслом выкладываем оладьи, обжариваем с двух сторон. Подаем на стол с любимыми соусами.Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фотоОладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фотоОладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Автор: Виктория С.

Кабачковые оладьи с сыром и зеленым луком в духовке

Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Список продуктов:

  • кабачок – 1кг;
  • сыр твердый – 70гр;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 50-70гр;
  • соль, перец;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зеленый лук – небольшой пучок.

Как запечь кабачковые оладьи в духовке

  1. Подготовим овощи – лук, кабачок вымоем в воде.
  2. Натираем на крупной терке кабачок, перья лука мелко порезать ножом (колечками). Твердый сыр измельчаем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс.
  3. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем остальные ингредиенты. Все хорошенько вымешиваем ложкой, до однородной массы.Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фотоОладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  4. Противень выстилаем пергаментной бумагой для выпечки. Если бумага качественная, ничем смазывать не надо. Также хорош в этом деле силиконовый коврик. Ложкой выкладываем и придаем форму.Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  5. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Ставим противень на 15-20 минут, ориентируйтесь по своей плите. Чтобы блинчики зарумянились с двух сторон, аккуратно переверните их и дайте пропечься до румяной корочки.Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фотоОладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Автор: Виктория С.

Кабачковые оладьи с фаршем

Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Что нам потребуется:

  • цуккини – 1шт;
  • яйцо- 1шт;
  • фарш мясной – 150гр;
  • соль- по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • манка – 1.5ст.л;
  • мука – 1.5ст.л.

Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить кабачковые оладьи с мясом

  1. Для мясного фарша отлично подойдет курятина. Чаще всего я ее использую. Также можно взять свинину, говядину, индейку.
  2. Цуккини помоем, удалим все несъедобные места, натрем на мелкой терке. Лишнюю воду отожмем.Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  3. К натертому овощу добавим фарш, посолим, поперчим, разобьем яйцо. По немного насыпаем манку. Тесто не должно быть жидким. Хорошо перемешать.Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фотоОладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фотоОладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  4. Советуют перед жаркой еще с двух сторон обмакнуть в муку, но я так не делаю. Ложкой набираем тесто и придаем форму.
  5. В хорошо разогретое растительное масло выкладываем массу, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фотоОладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фотоОладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Оладьи из кабачков с болгарским перцем

Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты на 4 порции:

  • кабачок – 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский – 0,5 шт.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • петрушка – 3 вет.;
  • укроп – 3 вет.;
  • соль – 0,3 ч.л.;
  • перец молотый душистый – 0,1 ч.л.;
  • растительное масло (для смазывания сковороды) – 1 ч.л.

Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Процесс приготовления

  1. Кабачок промываем в холодной воде, затем срезаем хвостик и снимаем кожуру. Если кабачок молодой и кожура мягкая, то оставляем ее. Натираем кабачок на средней терке и выкладываем в глубокую тарелку отстояться. Когда кабачок даст сок, то немного отжимаем мякоть или кладем ее на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Если этого не сделать, то в тесто на оладьи придётся добавлять больше муки и они получатся слишком мучными.Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  2. Нам нужна всего половина болгарского перца, у него ярко выраженный вкус и в большом количестве перец будет доминировать во вкусе всего блюда. Половинку перца нарезаем на тонкие полоски, а их в свою очередь на кусочки.Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  3. Чеснок чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем с помощью чеснокодавилки. Если нарезать ножом, то такие кусочки не прожарятся.Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  4. У зелени убираем толстые стебли и мелко рубим ножом.Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  5. В глубокой миске смешиваем отжатый кабачок, нарезанный перец, чеснок и одно сырое яйцо.Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  6. Добавляем нарубленную зелень.Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  7. Просеиваем муку с разрыхлителем. Понемногу добавляем в основную смесь и перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Добавляем соль и перец.Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  8. Тесто на оладьи получается довольно густое. Жидкость, которая осела – это яйцо, поэтому тесто нужно постоянно перемешивать, прежде чем выложить на сковородку.Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  9. Сковородку смазываем растительным маслом и разогреваем на среднем огне. Выкладываем на горячую сковородку тесто по одной столовой ложке на каждый оладушек и немного прижимаем ложкой. Чтобы перец стал мягче, жарить будем под закрытой крышкой. Оладьи пекутся практически на сухой сковороде. Конечно, если обжарить их с большим количеством растительного масла, оладьи будут красивее и воздушнее, но пользы в таких оладушках мало.Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  10. Оладушки из кабачков с болгарским перцем хороши как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде подаем со сметаной. Оладьи из кабачков по-домашнему - рецепт пошаговый с фотоПриятного аппетита!

Вот и все на сегодня. Надеюсь, что мои рецепты заинтересовали вас, и вы с удовольствием приготовите и побалуете такими разными блюдами себя и своих родных и близких. Эти простые, но оригинальные рецепты не требуют кулинарных навыков, много времени и опыта приготовления. Готовьте их на завтрак, обед или ужин, каждый для себя выберет самый вкусный.

Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Источники:
http://blog-recept.ru/kabachkovye-oladi-6-retseptov-s-foto-poshagovo/
http://povar.ru/recipes/morkov_po-koreiski_koreiskaya_morkovka-207.html

Ссылка на основную публикацию