Красная маринованная цветная капуста – рецепт пошаговый с фото

Маринованная цветная капуста

Красная маринованная цветная капуста - рецепт пошаговый с фото

Красная маринованная цветная капуста - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Быстрая маринованная цветная капуста

Я очень люблю цветную капусту в любом виде! И хочу предложить вам рецепт быстрой маринованной цветной капусты. Хрустящая, ароматная, с нежным кисло-сладким вкусом. Она прекрасно подойдёт к жаренному картофелю и другим мясным блюдам. Главное — не надо долго ждать. Попробуйте и оцените рецепт по достоинству.

Как приготовить “Маринованная цветная капуста” пошагово с фото в домашних условиях

Красная маринованная цветная капуста - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления цветной маринованной капусты возьмём цветную капусту, морковь, чеснок, воду, подсолнечное масло, уксус 9%, сахар, соль, лавровый лист, кориандр, гвоздику, перец горошком.

Красная маринованная цветная капуста - рецепт пошаговый с фото

Соединяем в кастрюле воду, подсолнечное масло, соль, сахар и доводим до кипения, сахар должен полностью расствориться. В конце добавляем уксус.

Красная маринованная цветная капуста - рецепт пошаговый с фото

Капусту моем и разбираем на черенки.

Красная маринованная цветная капуста - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем морковь кружочками или соломкой, можно натереть на крупной тёрке.

Красная маринованная цветная капуста - рецепт пошаговый с фото

Чеснок чистим, режем на половинки, в зависимости от размера зубков.

Красная маринованная цветная капуста - рецепт пошаговый с фото

Подготовленные морковь, капусту и чеснок складываем в кастрюлю, добавляем перец горошком, кориандр, лавровый лист.

Красная маринованная цветная капуста - рецепт пошаговый с фото

Заливаем кипящим маринадом и оставляем остывать. Затем отправляем в холодильник на сутки.

Красная маринованная цветная капуста - рецепт пошаговый с фото

Через сутки капусту складываем в чистую банку и заливаем оставшимся маринадом. Можно снимать пробу. Приятного аппетита!

Источники:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/140783

Ссылка на основную публикацию