Картофельное пюре с плавленным сыром и зеленью – рецепт пошаговый с фото

Кутабы – лепешка с картофельным пюре, плавленым сыром и зеленью!

Картофельное пюре с плавленным сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото Картофельное пюре с плавленным сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото
Кутабы – лепешка с картофельным пюре, плавленым сыром и зеленью!
Очень многие любят такое блюдо, как чебуреки, только что приготовленные, горячие, да с разными начинками.
Предлагаю альтернативу, лепешки кутабы.
Это не менее вкусно, очень сытное, не нужно жарить в большом количестве масла, готовиться исключительно на СУХОЙ СКОВОРОДЕ! Тесто отлично прожаривается, в конце мы лепешку смазываем кусочком сливочного масла, масло тает и растекается по вкусной, ароматной выпечке. Надеюсь, этот рецепт заинтересует хозяюшек. Приступим.

Для приготовления нам нужно
●Мука 2 стакана
●Соль 1 ч. ложка (0.5 ч. ложки в тесто и 0.5 ч.ложки в начинку)
●Растительное масло 1 ст. ложка
●Вода 1 стакан
●Картофель 6 шт.
●Сырок плавленый «Дружба» – 90 г
●Свежая зелень (укроп и лук) по 2 веточки.
●Сливочное масло 60 г

Перечень продуктов довольно таки не затратный, да и процесс приготовление простой.

Если осталось после обеда картофельное пюре, можно на ужин, добавив сыра и зелени, приготовить кутабы, что займет у вас совсем немного времени.
Если нет, отварим картофель. Пока картофель варится, поставить греться воду – для теста нам нужен кипяток.

Картошку чистим, моем, заливаем водой и отвариваем до готовности. Воду немного слить, размять толкушкой до пюреобразного состояния, посолить, добавить плавленый сыр,

Картофельное пюре с плавленным сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото
размять его,
Картофельное пюре с плавленным сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото

нарезаем зелень (у меня заранее замороженная). Перемешать. Начинка готова.

Картофельное пюре с плавленным сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Готовим тесто.
Муку, соль, растительное масло

Картофельное пюре с плавленным сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото

завариваем стаканом кипятка! Наливаем аккуратно, ложкой или чем вам привычнее работать, перемешиваем все, даем немного остыть и, подсыпая муку, замешиваем тесто руками. Тесто приятное, теплое, мягкое. Даем тесту отдохнуть минут 20.

Картофельное пюре с плавленным сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Теперь делим тесто на 6 кусочков

Картофельное пюре с плавленным сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Берем кусочек теста, раскатываем скалкой, выкладываем на один край начинку,

Картофельное пюре с плавленным сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото

прикрываем второй частью теста, защипываем края, можно вилкой или просто пройтись пальцами по краю. Готово.

Картофельное пюре с плавленным сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото
Раскаляем сковороду, выкладываем лепешку и на среднем огне жарим до коричневого цвета. Тесто выпекается не равномерно, не как чебуреки. В результате кутабы будут светлыми с коричневыми пятнышками.
Картофельное пюре с плавленным сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото

А теперь, пока еще горячая лепешка, кладем кусочек сливочного масла и хорошо смазываем.

Картофельное пюре с плавленным сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото
Аромат – сказка, сыр, масло сливочное, выпечка, ммм…

Складываем друг на друга, так они будут еще мягче!

Картофельное пюре с плавленным сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Вот и мой дегустатор обожаемый.
Картофельное пюре с плавленным сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Картофельное пюре с плавленным сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фотоПобедитель конкурса “Готовим просто!”

Картофельное пюре с плавленным сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картофельное пюре с плавленным сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото Кутабы – лепешка с картофельным пюре, плавленым сыром и зеленью!
Очень многие любят такое блюдо, как чебуреки, только что приготовленные, горячие, да с разными начинками.
Предлагаю альтернативу, лепешки кутабы.
Это не менее вкусно, очень сытное, не нужно жарить в большом количестве масла, готовиться исключительно на СУХОЙ СКОВОРОДЕ! Тесто отлично прожаривается, в конце мы лепешку смазываем кусочком сливочного масла, масло тает и растекается по вкусной, ароматной выпечке.
Читать статью

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Источники:
http://www.gotovim.ru/recepts/sauce/ovosh/

Ссылка на основную публикацию