Кутабы – лепешка с картофельным пюре, плавленым сыром и зеленью!
Кутабы – лепешка с картофельным пюре, плавленым сыром и зеленью!
Очень многие любят такое блюдо, как чебуреки, только что приготовленные, горячие, да с разными начинками.
Предлагаю альтернативу, лепешки кутабы.
Это не менее вкусно, очень сытное, не нужно жарить в большом количестве масла, готовиться исключительно на СУХОЙ СКОВОРОДЕ! Тесто отлично прожаривается, в конце мы лепешку смазываем кусочком сливочного масла, масло тает и растекается по вкусной, ароматной выпечке. Надеюсь, этот рецепт заинтересует хозяюшек. Приступим.
Для приготовления нам нужно
●Мука 2 стакана
●Соль 1 ч. ложка (0.5 ч. ложки в тесто и 0.5 ч.ложки в начинку)
●Растительное масло 1 ст. ложка
●Вода 1 стакан
●Картофель 6 шт.
●Сырок плавленый «Дружба» – 90 г
●Свежая зелень (укроп и лук) по 2 веточки.
●Сливочное масло 60 г
Перечень продуктов довольно таки не затратный, да и процесс приготовление простой.
Если осталось после обеда картофельное пюре, можно на ужин, добавив сыра и зелени, приготовить кутабы, что займет у вас совсем немного времени.
Если нет, отварим картофель. Пока картофель варится, поставить греться воду – для теста нам нужен кипяток.
Картошку чистим, моем, заливаем водой и отвариваем до готовности. Воду немного слить, размять толкушкой до пюреобразного состояния, посолить, добавить плавленый сыр,
размять его,
нарезаем зелень (у меня заранее замороженная). Перемешать. Начинка готова.
Готовим тесто.
Муку, соль, растительное масло
завариваем стаканом кипятка! Наливаем аккуратно, ложкой или чем вам привычнее работать, перемешиваем все, даем немного остыть и, подсыпая муку, замешиваем тесто руками. Тесто приятное, теплое, мягкое. Даем тесту отдохнуть минут 20.
Теперь делим тесто на 6 кусочков
Берем кусочек теста, раскатываем скалкой, выкладываем на один край начинку,
прикрываем второй частью теста, защипываем края, можно вилкой или просто пройтись пальцами по краю. Готово.
Раскаляем сковороду, выкладываем лепешку и на среднем огне жарим до коричневого цвета. Тесто выпекается не равномерно, не как чебуреки. В результате кутабы будут светлыми с коричневыми пятнышками.
А теперь, пока еще горячая лепешка, кладем кусочек сливочного масла и хорошо смазываем.
Аромат – сказка, сыр, масло сливочное, выпечка, ммм…
Складываем друг на друга, так они будут еще мягче!
Вот и мой дегустатор обожаемый.
Победитель конкурса “Готовим просто!” |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кутабы – лепешка с картофельным пюре, плавленым сыром и зеленью!
Очень многие любят такое блюдо, как чебуреки, только что приготовленные, горячие, да с разными начинками.
Предлагаю альтернативу, лепешки кутабы.
Это не менее вкусно, очень сытное, не нужно жарить в большом количестве масла, готовиться исключительно на СУХОЙ СКОВОРОДЕ! Тесто отлично прожаривается, в конце мы лепешку смазываем кусочком сливочного масла, масло тает и растекается по вкусной, ароматной выпечке.
Читать статью
Отправить другу
Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.
Источники:
http://www.gotovim.ru/recepts/sauce/ovosh/