Картофель запечённый с беконом – рецепт пошаговый с фото
3 рецепта картофеля с беконом в духовке (с пошаговыми фото)
Что может быть вкусней запеченного картофеля в духовке? Рецептов этого простого и сытного блюда не счесть. Хрустящие ломтики с удовольствием едят и взрослые, и дети. А если присоединить к картошке бекон, получается еще лучше. Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото с участием картошки и бекона, выбирайте, который вам больше по душе и радуйте домашних настоящим семейным ужином.
Запеченный картофель в беконе в духовке
Что нам потребуется:
картофель — 1 кг;
бекон — 250 гр;
лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
чеснок — 5 зубков;
оливковое масло — 1 ст.л;
лимон — 0,5 шт;
прованские травы — 1 ч.л;
соль — щепотка;
перец черный молотый — по вкусу.
Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке
Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.
Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.
Слегка посолим и поперчим.
Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.
Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.
Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.
Посолим и поперчим.
Посыплем смесью ароматных прованских трав.
Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.
На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.
Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.
Картошка с беконом и сыром слоями в духовке: рецепт с фото
Ингредиенты:
бекон — 250 г;
картошка — 5 шт.;
сливочное масло — 60 г;
сыр твердый — 120 г;
соль, перец, травы по вкусу.
Как готовится картофель с беконом слоями
Выложим бекон так, чтобы он свешивался с краев формы. Емкость предварительно выстелим фольгой.
Слой картошки. Нарежем ее тонкими кружочками.
Посолим, поперчим и приправим специями.
Положим на каждый ломтик кусочек сливочного масла.
Присыплем натертым сыром.
И так сделаем все слои. Последний слой – картошка.
Дальше уложим сверху бекон.
Прикроем фольгой. Запекаем 1 час в разогретой до 190 градусов духовке.
Затем откроем и запечем еще 10 минут, чтобы подрумянилось.
Готово. Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.
Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке
Список продуктов:
картофель — 6 шт.;
бекон копченый — 6 полосок;
чеснок сушеный — по вкусу;
приправы — по вкусу;
сыр — 100 г.
Как готовится такое блюдо
Картошку отварим 15 минут. Дадим остыть.
Каждую корнеплод разрежем вдоль пополам.
На каждую половинку положим кусочки сыра. Удобно их настругать с помощью овощечистки.
Приправим травами и чесноком.
Обмотаем беконом каждую картофелину и отправим запекать в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
Подавать с солеными огурчиками или со свежим салатом, а можно просто красиво сервировать блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов, разложенными веером, и подать как дополнение к горячей картошке, обернутой хрустящим беконом. У вас получился полноценный горячий обед, особенно мужчины обрадуются такому блюду. Уместно подать его и на дружеской вечеринке.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 3
Картошка-гармошка, запеченная в духовке, с беконом и сыром
Картошка-гармошка – очень простой, вкусный и оригинальный рецепт приготовления запеченного картофеля в духовке. Это идеальное закусочное блюдо! За счет бекона и сыра картошка получается очень сытной.
Продукты (на 5 порций)
Картофель – 10 шт.
Бекон – 300-350 г
Сыр твердый – 250 г
Масло оливковое – 2-3 ст. л.
Сметана – 180 г
Лук зеленый (нарезанный) – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Подготовить продукты для картошки-гармошки с беконом и сыром. Для запекания мы будем использовать крупный картофель с белой или желтой кожурой, который предварительно тщательно вымоем.
Часть бекона нарезать кубиками.
Оставшийся бекон нарезать полосками шириной 1,5-2 сантиметра.
Сыр также нарезать полосками шириной 1,5-2 сантиметра.
Острым ножом сделать надрезы на каждом клубне картофеля, не доходя до низа, используя для этого палочки для суши. В том случае, если у вас под рукой не окажется таких палочек, можно использовать карандаш или ложку.
Нарезанный картофель тщательно промыть под проточной водой и обсушить. Подготовленный картофель аккуратно натереть оливковым маслом и посыпать солью. Половину картофеля начинить беконом: для этого в разрезы через один вставить по кусочку бекона.
Весь картофель поместить на противень для выпечки, застеленный фольгой.
Запекать картофель в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 40-60 минут, пока картошка не станет мягкой.
Нарезанный бекон обжарить на сковороде с оливковым маслом.
Достать запеченный картофель с беконом из духовки, дать немного остыть, а затем поместить в разрезы ломтики сыра.
Запекать картошку с сыром в духовке ещё 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
Готовый запеченный картофель с беконом и сыром немного остудить и приправить сметаной. Подавать с обжаренным беконом и нарезанным зеленым луком. Картошка-гармошка – универсальное блюдо. Благодаря своей экономичности и простоте оно подойдёт на каждый день, а благодаря оригинальной подаче это блюдо из картофеля оценят и на праздничном столе. Приятного аппетита и до скорых встреч!
57 спасибо
9
0
Попробовал ваш рецепт че то не удалось кортошка все разваливается
делала такую картошку,получилось вкусно. Дети и муж оценили на ура!!
А я в фольгу завернула картошку с беконом, она вся пропиталась, получилось очень вкусно
Накрыла протвень фольгой,за 30минут картошка была готова .Проложила сыр и дозапекла в открытом виде.Очень вкусно и красиво!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Картошка с беконом
Картошка с беконом, запеченная в духовке, — это оригинальный и вместе с тем простой в приготовлении гарнир, который великолепно смотрится на праздничном столе и отлично сочетается с любым мясным блюдом. Впрочем, в будние дни это блюдо тоже не стоит обходить вниманием, ведь картошка с луком и беконом – это необычайно вкусное и аппетитное сочетание, которое нравится практически всем без исключения. А учитывая, что оно элементарно просто готовится и запекается в духовке само по себе, вполне можно чаще баловать свою семью этим необычным гарниром.
Этот рецепт картошки с беконом является отличным способом приготовления молодого или мелкого картофеля, поскольку он запекается целиком и получается особенно нежным, рассыпчатым и аппетитным на вид. Копченый бекон, жареный лук и разнообразные специи придают картофелю потрясающий вкус и аромат, который никого не оставит равнодушным. Эту сытную запеченную картошку вполне можно кушать как самостоятельное блюдо вприкуску со свежими или маринованными овощами и салатами. Ну, а если сделать ее на гарнир для праздничного стола, такое нарядное блюдо не сможет остаться незамеченным и будет по достоинству оценено гостями.
Попробуйте запечь картошку с беконом в духовке по этому простому рецепту и наслаждайтесь этим вкусным и пикантным овощным гарниром и в праздники, и в будни!
Полезная информация
Уровень сложности:
2*
Размер порции:
150 г
Время приготовления:
1.5 часа
Калорийность порции:
Количество порций:
8
Цена одной порции:
9 руб.
Как приготовить картошку с беконом — рецепт запеченной картошки в духовке с пошаговыми фото
1. Для того чтобы приготовить картошку с беконом, запеченную в духовке, вначале подготовим все необходимые ингредиенты. Картошку очистить от кожуры и сделать в ней 3 — 4 глубоких надреза острым ножом.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать тонкими полукольцами. 3. Сырокопченый или варено-копченый бекон нарезать крупными ломтиками (каждую полоску — на 4 части). 4. Форму для запекания с высокими бортиками смазать 1 ст. л. растительного масла, выложить плотно картофель в один слой надрезанной частью вверх и посолить.
5. На картофель равномерно распределить тонкие ломтики бекона.
6. Положить сверху порезанный лук и посыпать блюдо специями на ваш вкус.
7. Форму с картофелем плотно закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 45 минут. Затем фольгу снять, сбрызнуть картофель сверху 1 ст. л. растительного масла и дать ему подрумяниться в течение 10 – 15 минут.
Вкусная и ароматная картошка с беконом, запеченная в духовке, готова! Ее вполне можно употреблять как самостоятельное блюдо, дополнив свежими или маринованными овощами и зеленью, а также использовать в качестве оригинального гарнира к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Картошка с беконом
Картошка с беконом, запеченная в духовке, — это оригинальный и вместе с тем простой в приготовлении гарнир, который великолепно смотрится на праздничном столе и отлично сочетается с любым мясным блюдом. Впрочем, в будние дни это блюдо тоже не стоит обходить вниманием, ведь картошка с луком и беконом – это необычайно вкусное и аппетитное сочетание, которое нравится практически всем без исключения. А учитывая, что оно элементарно просто готовится и запекается в духовке само по себе, вполне можно чаще баловать свою семью этим необычным гарниром.
Этот рецепт картошки с беконом является отличным способом приготовления молодого или мелкого картофеля, поскольку он запекается целиком и получается особенно нежным, рассыпчатым и аппетитным на вид. Копченый бекон, жареный лук и разнообразные специи придают картофелю потрясающий вкус и аромат, который никого не оставит равнодушным. Эту сытную запеченную картошку вполне можно кушать как самостоятельное блюдо вприкуску со свежими или маринованными овощами и салатами. Ну, а если сделать ее на гарнир для праздничного стола, такое нарядное блюдо не сможет остаться незамеченным и будет по достоинству оценено гостями.
Попробуйте запечь картошку с беконом в духовке по этому простому рецепту и наслаждайтесь этим вкусным и пикантным овощным гарниром и в праздники, и в будни!
Полезная информация
Уровень сложности:
2*
Размер порции:
150 г
Время приготовления:
1.5 часа
Калорийность порции:
Количество порций:
8
Цена одной порции:
9 руб.
Как приготовить картошку с беконом — рецепт запеченной картошки в духовке с пошаговыми фото
1. Для того чтобы приготовить картошку с беконом, запеченную в духовке, вначале подготовим все необходимые ингредиенты. Картошку очистить от кожуры и сделать в ней 3 — 4 глубоких надреза острым ножом.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать тонкими полукольцами. 3. Сырокопченый или варено-копченый бекон нарезать крупными ломтиками (каждую полоску — на 4 части). 4. Форму для запекания с высокими бортиками смазать 1 ст. л. растительного масла, выложить плотно картофель в один слой надрезанной частью вверх и посолить.
5. На картофель равномерно распределить тонкие ломтики бекона.
6. Положить сверху порезанный лук и посыпать блюдо специями на ваш вкус.
7. Форму с картофелем плотно закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 45 минут. Затем фольгу снять, сбрызнуть картофель сверху 1 ст. л. растительного масла и дать ему подрумяниться в течение 10 – 15 минут.
Вкусная и ароматная картошка с беконом, запеченная в духовке, готова! Ее вполне можно употреблять как самостоятельное блюдо, дополнив свежими или маринованными овощами и зеленью, а также использовать в качестве оригинального гарнира к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Картофель в беконе запеченный в духовке
Это простое блюдо можно подавать отдельно и как гарнир. Картофель для этого блюда нужен не очень крупный, но и не мелкий, ровный, с небольшим количеством глазков и примерно одинаковой величины. Для запекания хорошо подходит сорт Ред Скарлет с красной кожурой и желтой мякотью. Он достаточно быстро пропекается и не разваливается.
Главная
Лучшие рецепты
Категории рецепта
Картофель в беконе запеченный в духовке
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава:
100 гр
Калорийность состава:
147 ккал
Белков:
5 гр
Жиров:
3 гр
Углеводов:
15 гр
Б/Ж/У:
22 / 13 / 65
Н 100 / С 0 / В 0
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Картофель вымыть, обсушить и очистить, стараясь, чтобы клубни были как можно ровнее.
Картофелины посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами (у меня мельничка) или специями для картофеля.
Шаг 5:
Каждую картофелину обмотать полоской бекона. Выложить картофель в форму для запекания.
Шаг 6:
Поставить форму в разогретую до 200°С духовку и запекать около 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Если картофель не готов, а бекон хорошо подрумянился, накрыть форму фольгой.
Подавать картофель можно с соусом: 3 ст. л. сметаны соединить с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. зернистой горчицы. Все перемешать или взбить в блендере для более однородной консистенции.
Картофель с беконом – как приготовить запеченный в духовке по пошаговым рецептам с фото
Большинство людей хоть раз в жизни готовили или пробовали запеченную картошку с салом или беконом. Вариации блюд с этими продуктами питания сложно отнести к разряду полезных, зато они очень вкусные, сытные и просты в приготовлении. Имея под рукой картофель, бекон и небольшой набор специй, всего за час времени можно приготовить аппетитное блюдо, которое многим придется по вкусу.
Советы по приготовлению картофеля с беконом
Несколько советов по приготовлению картошки с беконом, которые помогут из простого блюда сделать настоящий кулинарный шедевр:
Используйте желтый картофель – в нем содержится меньше крахмала, что делает его менее вредным для здоровья.
Выбирайте клубни одного среднего размера, так картофель проготовится равномерно.
Если вы не очищаете картошку от кожуры, то мойте его под проточной водой с железной щеткой, чтобы убрать всю грязь.
Картофель можно запекать сырым либо полуотваренным.
Помимо бекона, в блюдо часто добавляют сало, морковку, лук и другие ингредиенты по вкусу.
С картошкой хорошо сочетаются такие специи, как черный молотый перец, розмарин, майоран, тимьян, куркума, красная молотая паприка.
Горячее блюдо можно посыпать рубленой зеленью, измельченным чесноком, тертым сыром, это придаст особый вкус и аромат.
Подают картофель с полосками свинины отдельно либо в качестве гарнира к мясным блюдам.
Рецепт картофеля с беконом
Сегодня можно встретить множество рецептов картошки с беконом. Блюда отличаются набором дополнительных ингредиентов, способом приготовления и подачи. Новичкам рекомендовано четко придерживаться пропорций и пошаговой инструкции с фото, опытные кулинары могут варьировать количество тех или иных ингредиентов, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Картошка-гармошка с беконом
Время: 1 час.
Количество порций: 10 человек.
Калорийность блюда: 118 ккал/100 г.
Предназначение: основное, гарнир.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Оригинально запеченная картошка с беконом на шпажке станет украшением праздничного и обыденного стола. Форма «гармошки» позволяет картофелю хорошо пропитаться жиром от сала во время запекания, благодаря чему она получается мягкой и очень вкусной. Блюдо будет обладать приятными вкусовыми качествами даже при использовании минимального набора специй.
картофель мелкий – 30 шт.;
бекон сырокопченый – 30 полосок;
соль, перец – опционально.
Картошку очистите, хорошо промойте.
Сделайте на каждом клубне поперечные надрезы на одинаковом расстоянии, не доходя до конца примерно 10 мм.
Полоски свинины посолите и поперчите с двух сторон.
Оберните каждую картофелину полоской бекона, нанизайте на деревянную шпажку.
Если у вас бекон цельным куском, то нарежьте его небольшими ломтиками и вставьте в надрезы клубней.
Импровизированные шашлычки выложите на противень.
Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Картошка с беконом в духовке
Время: 1 час.
Количество порций: 2 человека.
Калорийность блюда: 185 ккал/100 г.
Предназначение: основное, гарнир.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Такие пряности, как розмарин и мускатный орех делают картофель ароматным и пикантным на вкус. Кроме сухих пряностей, по рецепту используется свежий лук и чеснок, что также придает блюду особый аромат и делает картошку более сочной. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью. Для этой цели прекрасно подойдет петрушка, кинза, укроп, зеленый или красный базилик.
картофель – 500 г;
масло оливковое – 20 мл;
зелень – 20 г;
бекон свежий – 16 полосок;
чеснок – 2 зубчика;
розмарин, мускатный орех – 2 г;
лук репчатый – 1 шт.;
соль, перец – опционально.
Клубни очистите, промойте, нарежьте ломтиками.
Чеснок избавьте от шелухи, измельчите удобным способом, отправьте к картошке.
Очистите луковицу, нарежьте тонкими полукольцами, затем тоже переложите к картофелю.
Все продукты посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, розмарин, тщательно смешайте.
Переложите овощную смесь в смазанную оливковым маслом форму для запекания.
Сверху выложите полоски свинины, по желанию их тоже можно посолить и поперчить.
Духовку разогрейте до 180 °C, запекайте блюдо 40 минут.
Запеченная картошка с беконом в фольге в духовке получается очень нежной и ароматной, благодаря добавлению чеснока. С помощью этого метода можно быстрее готовить любые продукты, в том числе и картошку. По рецепту клубни, как и в случае с «гармошкой», прослаиваются салом, что делает картофель еще вкуснее. Таким способом можно приготовить блюдо в костре на пикнике.
картофель средний – 6 шт.;
бекон – 20 полосок;
чеснок – 3 зубчика;
соль, перец – опционально.
Поскоблите клубни железной щеткой под струей воды до полного избавления от грязи, от кожуры чистить не нужно.
Острым ножом сделайте несколько надрезов на каждой картофелине, не доходя до конца.
Каждую полоску свинины разрежьте еще на несколько частей.
Очистите чеснок, нарежьте тонкими слайсами.
В картофельные надрезы вставьте по кусочку сала и чеснока.
Нарежьте фольгу квадратами подходящего размера.
Поместите в центр каждого квадрата по заготовке, плотно заверните края, чтобы не было просветов.
Обернутые фольгой клубни разместите на противне.
Отправьте запекаться на 40 минут при температуре 180 °C.
Подавайте блюдо прямо в фольге.
С сыром
Время: 1 час.
Количество порций: 4 человека.
Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
Предназначение: основное, гарнир.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Для приготовления блюда по данному рецепту картофель необходимо предварительно отварить. Такая картошка с беконом и сыром хорошо держит форму, немного отличается по вкусовым качествам, по сравнению с обычными запеченными клубнями. По рецепту для прослойки картошки используется голландский сыр. Вы можете использовать российский или любой другой твердый сорт.
картофель – 1 кг;
сыр твердый – 30 г;
бекон – 200 г;
чеснок сушеный молотый – 10 г;
приправа для картошки – 10 г;
соль, перец – опционально.
Очистите клубни, промойте.
Отварите в слегка подсоленной воде 15 минут, после слейте всю жидкость, дайте картошке остыть.
Разрежьте каждую картофелину вдоль на две части.
Сыр крупно натрите либо воспользуйтесь слайсером.
На одну часть картошки выложите небольшое количество сыра, присыпьте специями.
Сверху накройте другой половинкой отваренного клубня.
Заверните каждую картофелину в полоску бекона.
Выложите заготовки на дно формы для запекания.
Готовьте в духовке при 180 °C 20 минут.
Запеканка из картофеля с беконом
Время: 1 час.
Количество порций: 6 человек.
Калорийность блюда: 148 ккал/100 г.
Предназначение: основное, гарнир.
Кухня: русская.
Сложность: средняя.
Запеченный картофель с беконом и сыром в духовке в виде запеканки можно употреблять как в горячем, так и охлажденном виде. Ее удобно брать с собой на перекусы на работу либо в школу. Копченый бекон, заявленный в составе, по желанию можно заменить свежим. Для заправки используется жирная сметана. Высокая жирность помогает лучше держать форму запеканке и придает ей сливочный вкус.
картофель средний – 8 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
яйца – 1 шт.;
бекон копченый – 150 г;
сыр твердый – 150 г;
сметана 30% – 150 мл;
соль, перец – опционально.
Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами.
Избавьте картошку от кожуры, хорошо промойте, нарежьте кружочками толщиной по полсантиметра.
Отварите картофельные ломтики на пару либо в слегка подсоленной воде до полуготовности.
Копченый бекон нарежьте кубиком или соломкой.
Сыр крупно натрите.
Обжарьте свинину на сухой сковороде, добавьте лук, жарьте смесь, пока он не станет мягким.
Смешайте сыр с яйцом и сметаной, часть сыра оставьте для затирки.
Добавьте в заливку соль и перец.
Уложите половину отваренного картофеля на дно формы для запекания.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Картофель с беконом в духовке — вкусные рецепты приготовления
Картофель с беконом в духовке – сытное блюдо на любой случай жизни. Готовится такая еда очень быстро с минимального набора ингредиентов. Если в процессе приготовления соблюдать все рекомендации, получится блюдо, которое соблазнит своим ароматом и внешним видом даже тех, кто сидит на диете.
Лучший рецепт запеченного картофеля с беконом
Готовится такое блюдо очень быстро. Картошка в «одежке», как ее еще называют кулинары, получается красивой и вкусной. Запекать клубни можно в духовке и на аэрогриле. В обеих случаях результат получится ошеломительным и не похожим ни на одно блюдо.
Чтобы картофель равномерно пропекся в духовке, клубни рекомендуется взбрызнуть оливковым маслом.
Продукты для приготовления рецепта картофеля с беконом в духовке:
7 картофелин (среднего размера);
около 200 грамм бекона;
стакан сметаны (домашней);
половина головки чеснока;
розмарин;
перчик черный молотый;
зелень (по вкусу);
соль морская (мелкая).
Последовательность приготовления данного блюда:
Клубни хорошо вымыть в холодной воде. Очистить от кожуры. Делать это необходимо с помощью овощечистки. Таким образом поверхность картофеля получится гладкой и одинаковой формы.
Затем в кастрюлю набрать холодной жидкости и поместить в нее овощи. Емкость поставить на огонь и варить до полуготовности. Воду немного посолить и приправить специями.
Пока картофель варится, можно приступить к приготовлению соуса. Зелень вымыть и высушить бумажным полотенцем. Веточки мелко нарубить острым ножом.
Чеснок очистить от кожуры. Зубчики мелко нарезать или пропустить через пресс. Полученную кашицу положить в глубокую мисочку и добавить к ней нашинкованную зелень. В емкость к смеси насыпать немного молотого перчика. Также добавить сметану и все хорошо перемешать.
Сваренный картофель вытянуть с кастрюли и подержать некоторое время при комнатной температуре. Как только клубни остынут, каждый из них надо обильно смазать сметанным соусом.
Бекон нарезать тонкими полосочками. Каждую картофелину обмотать кусочком свинины. Чтобы бекон держал свою форму, следует закрепить его половиной зубочистки. Все клубни переложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Запекать блюдо при 180 0 С до тех пор, пока сверху не начнет появляться золотистая корочка.
Готовый картофель с беконом достать с духовки и дать ему немного остыть. Подавать блюдо порционно. Каждую тарелочку украсить листиками укропа или петрушки.
Готовим запеченный картофель с беконом в духовке и фаршированный сыром
Это несложное в приготовлении блюдо, которое оценят все члены семь. Чтобы сделать такую картошку в домашних условиях, потребуется минимум времени.
Вариантов приготовления данного блюда очень много. Одни готовят его слоями, а другие кладут слайсы в разрезы. Но самым вкусным и красивым получается картофель с беконом и сыром, который разделен пополам.
Чтобы приготовить такой рецепт потребуется:
около одного килограмма картофеля;
35 грамм сыра;
170 грамм бекона;
сушеный чеснок;
приправа для приготовления картофеля по-деревенски;
соль.
Картофель является тем овощем, который прекрасно сочетается с большинством видов специй.
Клубни очистить и помыть. Положить в кастрюлю с водой и проварить на медленном огне в течение 15 минут. По окончании этого времени картофель достать из кипятка и дать остыть. Это нужно для того, чтобы с ним было комфортно дальше работать. Данного времени недостаточно, чтобы картофель сварился, но не стоит огорчаться, так как окончательно он приготовится в духовке.
Каждый клубень разделить пополам. Разрезать лучше вдоль. Поперек можно делить только тот картофель, который больше среднего размера.
Следующим этапом приготовления запеченного картофеля с беконом является нарезка сыра. Чтобы слайсы получились нужной толщины, следует использовать овощерезку. Полученные полосочки выложить на одну сторону картофеля, а второй частью накрыть сверху.
Затем каждый клубень тщательно обмотать беконом. Края слайса закрепить зубочисткой. Заготовки выложить на противень для запекания и отправить в духовку на 25 минут. Держать блюдо следует при температуре 170 0 С.
Картофель в беконе запеченный в духовке считается готовым тогда, когда сверху он станет румяным. Подавать блюдо можно с разными соленьями. Это могут быть огурчики, грибочки или томаты.
Все, кто хотя бы раз готовил картофель с беконом, знают, что это то блюдо, которое не только красивое, но и невероятно вкусное. Клубни приобретают нежное послевкусие и аппетитную корочку, которая сводит с ума. Если вы решитесь запечь картофель таким способом, можете быть уверены, что она станет лучшим блюдом как праздничного, так и семейного стола.