Кабачки с яйцом, морковью и грушей на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Обалденные тушеные кабачки с яйцом

Кабачки с яйцом, морковью и грушей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Мой любимый рецепт — тушеные кабачки с яйцом. Это простое, бюджетное, но в то же время обалденно вкусное блюдо. Но везде есть нюансы, и я хочу рассказать как правильно тушить кабачки, чтобы они получились нежными, сочными, не подгорели и не остались сырыми. Не переживайте — здесь нет ничего сложного! А наш пошаговый рецепт вам поможет с легкостью приготовить у себя дома обалденные тушеные кабачки с яйцом.

Ингредиенты:

  • кабачок — 500-600 грамм;
  • лук репчатый — 250 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль — 1 чайная ложка без верха (по вкусу);
  • молотый перец — по вкусу;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • растительно масло для обжаривания — 50 миллилитров.

Обалденные тушеные кабачки с яйцом. Пошаговый рецепт

  1. Очищенный лук мелко крошим. Я также готовила с использованием зеленых перьев вместо репчатого лука — мне понравилось.
  2. Кабачок нарезаем небольшими кубиками, размером 1х1 сантиметр. Если вы используете зрелый кабачок, то его лучше очистить от жесткой кожицы и крупных семян внутри. И обратите внимание: время на приготовление таких овощей нужно немного увеличить.
  3. Разогреваем растительное масло на сковороде. (Для приготовления используйте рафинированное растительное масло — оно не горчит).
  4. Обжариваем лук на среднем огне до легкого золотистого цвета и добавляем кабачки. Если вы используете зеленые перья, то бросаем на сковороду их минут через 5 после кабачков.
  5. Тушим, периодически помешивая и при открытой крышке, около 20 минут. Огонь при этом средний или чуточку меньше среднего. После накрываем крышкой и готовим еще 5 минут. Благодаря этому кабачки максимально хорошо проготавливаются и получаются мягкими и вкусными.
  6. Мелко крошим чеснок и добавляем его на сковороду, солим, перчим и перемешиваем. Выдерживаем еще около 1 минуты.
  7. Вбиваем 2 яйца и быстро размешиваем, чтобы они максимально распределилось по всей массе.
  8. Как только яйца свернулись, сковородку можно снимать с плиты.
    Пошаговое приготовление в мультиварке: вначале также обжариваем лук на режиме «Жарка» или «Выпечка». Не меняя режим, добавляем кабачки и жарим около 10 минут, помешивая, чтобы немного выпарить влагу из водянистых кабачков. После накрываем крышкой и тушим 15 минут в режиме «Выпечка», периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели. Добавляем чеснок, соль, перец, яйца, все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут в режиме «Подогрев», чтобы овощи настоялись.

Домашние тушеные кабачки с яйцом готовы! Блюдо — обалдеть! Они вкусные и в горячем виде, но когда слегка остынут, становятся сладенькими, очень нежными, и так легко и быстро они поедаются! Еще очень вкусно и интересно получается, если потушить их с помидорами, а после посыпать зеленью укропа или петрушки. Помидоры добавляйте вместе с кабачками, только заранее их лучше очистить от кожицы. Для этого поместите их на 2-3 минуты в кипяток, а после в ледяную воду. И вы заметите, как кожица с легкостью будет отставать от мякоти помидоров. Готовьте вместе с нами оригинальные, простые блюда и вкусно радуйте своих родных и близких!
Приятного аппетита вместе «Очень вкусно»!

Как пожарить кабачки на сковороде вкусно и быстро

Есть самые разные рецепты кабачков на сковороде, позволяющие быстро получить аппетитное овощное блюдо. Продукт можно пожарить просто так или в кляре. Можно потушить с луком, морковью, рисом, чесноком и другими компонентами. Есть и более оригинальные решения: так, некоторые хозяюшки заливают овощи яйцами, а другие – фаршируют их мясными начинками. Как именно вы решите приготовить кабачки на сковороде, только ваше дело. Но в подборке рецептов, представленной ниже, вы наверняка отыщите наиболее подходящий для себя вариант.

Кабачки с яйцом, морковью и грушей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Кабачки, жареные в кляре с чесноком

Как много разных рецептов из кабачков на сковороде существует! Ниже представлен только один из многочисленных вариантов. В данном исполнении предлагается приготовить в кляре кабачки, жареные на сковороде.

Кабачки с яйцом, морковью и грушей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Вот такие продукты нужны, чтобы сделать кабачки на сковороде с чесноком:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • мука в/с – 3 ст. л.;
  • растительное масло – по мере использования;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Этот вкусный рецепт кабачков на сковороде не предполагает никаких сложностей. Просто следуйте рецепту с фото, и у вас всё получится на 100 баллов.

  • Хорошо вымыть кабачки. Срезать края. Удалить сомнительные места, если таковые имеются. Порезать овощи на кружочки толщиной примерно в 1 см. Переложить нарезку в глубокую миску или тазик.
  • Кабачки с яйцом, морковью и грушей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    1. Замариновать кабачки. Для этого нужно снять с чеснока шелуху. Мелко-мелко порубить душистый компонент и отправить его к кабачкам. Поперчить заготовку. Заправить солью. Все перемешать и оставить на 10-15 минут.

    Кабачки с яйцом, морковью и грушей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    1. Тем временем приготовить кляр. Для этого в отдельную плошку разбить яйца и взбить их венчиком.

    Кабачки с яйцом, морковью и грушей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    1. Добавить немного соли. Порционно всыпать муку, тщательно разбивая сухой порошок венчиком, чтобы не оставалось комочков.

    Кабачки с яйцом, морковью и грушей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    1. Разогреть на сковороде немного растительного масла. Ломтики кабачков утопить в кляре и отправить на сковороду. Жарить овощи с двух сторон до получения хрустящей корочки румяного цвета.

    Кабачки с яйцом, морковью и грушей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    1. Готовые жареные вкусные кабачки выложить на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло.

    Кабачки с яйцом, морковью и грушей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Как видно, реализация предложенного рецепта кабачков на сковороде с чесноком очень проста. Даже если вы готовите овощи таким не очень хлопотным способом впервые, у вас все получится идеально.

    Кабачки с овощами на сковороде

    Кабачки с яйцом, морковью и грушей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Есть и другие рецепты приготовления кабачков на сковороде. Частенько хозяйки отказываются от жарки такого овоща, считая, что блюдо получается слишком жирным. А как насчёт того, чтобы потушить кабачки на сковороде быстро с луком и морковью?

    Время приготовления – 30 минут.

    Количество порций – 7 .

    Ингредиенты

    Чтобы сделать кабачки, жареные на сковороде с овощами, нужны:

    • кабачки — 1.5 кг;
    • соль – 1 ч. л.;
    • морковь крупная – 2 шт.;
    • луковица – 2 шт.;
    • свежая зелень – для подачи;
    • растительное масло – 4 ст. л.;
    • соль и приправы – по вкусу.

    Способ приготовления

    Этот вариант приготовления популярного овоща понравится тем, кто максимально стремится поддерживать свое здоровье в порядке, а фигуру – в тонусе.

  • Итак, как пожарить кабачки на сковороде с добавлением лука и моркови? Сперва нужно подготовить все необходимые компоненты для этого рецепта с фото.
  • Кабачки с яйцом, морковью и грушей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    1. Лук очистить. Крупно порезать его. В сковороде разогреть растительное масло. Отправить в него лук. При систематическом помешивании довести до мягкости.

    Кабачки с яйцом, морковью и грушей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    1. Вымыть морковь. Очистить её. Натереть на средней тёрке.

    Кабачки с яйцом, морковью и грушей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    1. Отправить морковную стружку к луковой зажарке. Перемешать. Овощи вместе тушить 2 минуты.

    Кабачки с яйцом, морковью и грушей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    1. Вымыть кабачки. Кожицу срезать необязательно. Главное отрезать хвостики. Порезать овощи кубиками и отправить на сковороду к морковно-луковой зажарке. Все перемешать. Тушить овощи до готовности, то есть около 25 минут. За 5 минут до готовности блюдо посолить и приправить чёрным молотым перцем.

    Кабачки с яйцом, морковью и грушей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Вот так можно приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде с другими овощами! Такое блюдо получается сочным и очень лёгким. Перед подачей его рекомендуется украсить измельченной зеленью.

    Кабачки, жареные с мясом на сковороде

    Кабачки с яйцом, морковью и грушей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Многие кулинары не знают, как приготовить кабачки на сковороде сытно и аппетитно. Между тем, это не такая уж и сложная задача. Справиться с ней вам поможет пошаговый рецепт с фото. Благодаря ему кулинарные промахи просто невозможны.

    Время приготовления – 50 минут.

    Количество порций – 6 .

    Ингредиенты

    Вот такие продукты мы подготовим для получения аппетитного лакомства:

    • кабачки – 2 шт.;
    • варёный рис – 250 г;
    • мясной фарш – 350 г;
    • яйцо свежее куриное – 3 шт.;
    • мука – для панировки;
    • очищенное подсолнечное масло – на жарку;
    • соль и специи – по вкусу.

    Способ приготовления

    Только на первый взгляд может показаться, что это блюдо осилит не каждый кулинар. Пошаговый рецепт с фото вам точно поможет, и всё получится на высшем уровне.

  • Начать приготовление жареных кабачков на сковороде по рецепту с мясом стоит с подготовки всех необходимых составляющих.
  • Кабачки с яйцом, морковью и грушей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    1. Овощи вымыть. Порезать кольцами толщиной около 1 см. Серединку аккуратно вырезать ножом.

    Кабачки с яйцом, морковью и грушей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    1. Подготовить мясной фарш. Посолить его. По желанию разбавить подходящими специями.

    Кабачки с яйцом, морковью и грушей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    1. Добавить в фарш для жареных на сковороде кабачков заранее отваренный и охлаждённый рис. Начинку перемешать.

    Кабачки с яйцом, морковью и грушей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    1. В отдельную плошку разбить яйца. Взболтать до однородности. И сразу же заняться подготовкой кабачков. Ложкой вложить в серединку мясную начинку. Немного примять, чтобы не было бугорков. Окунуть кабачки в яичную массу, а затем – тут же запанировать в муке.

    Кабачки с яйцом, морковью и грушей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    1. В сковороду влить рафинированное растительное масло. Отправить в него заготовки из кабачков с мясом. С двух сторон жарить до полной готовности.

    Кабачки с яйцом, морковью и грушей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Вот так незатейливо и просто можно сделать жареные кабачки на сковороде по рецепту с фото. Получается обалденно вкусно!

    Кабачки, жареные с яйцом

    Кабачки с яйцом, морковью и грушей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Если вы не знаете, как пожарить кабачки на сковороде, рецепт, предложенный тут, как раз для вас.

    Время приготовления – 35 минут.

    Количество порций – 4 .

    Ингредиенты

    Следующий набор компонентов нам потребуется для реализации предложенного рецепта:

    • лук крупный – 1 головка;
    • кабачок средний – 1-2 шт.;
    • большая морковь – 1 шт.;
    • сырое куриное яйцо – 2-3 шт.;
    • свежая зелень – 1 пучок;
    • рафинированное растительное масло – 3-4 ст. л.;
    • соль и приправы – по вкусу.

    Способ приготовления

    Ничего сложного в рецепте приготовления жареных кабачков с яйцом на сковороде нет. Следуйте пошагово за всеми рекомендациями с фото, и тогда результат вас приятно поразит.

  • Снять с репчатого лука шелуху. Мелко покрошить его. На сковороду влить немного рафинированного растительного масла. Когда оно нагреется, отправить в него луковую крошку. Обжарить до мягкости.
  • Кабачки с яйцом, морковью и грушей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    1. Как следует промыть в проточной воде свежую морковь. Очистить овощи. Натереть на средней или крупной тёрке.

    Кабачки с яйцом, морковью и грушей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    1. Морковную заготовку отправить к жареному луку. Массу перемешать. Посолить овощи.

    Кабачки с яйцом, морковью и грушей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    1. Тушить лук и морковь на сковороде до мягкости.

    Кабачки с яйцом, морковью и грушей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    1. Хорошенько вымыть в проточной воде кабачки. Срезать у них края. Порезать овощи четвертинками колец.

    Кабачки с яйцом, морковью и грушей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    1. Когда лук и морковь станут мягкими, переложить в эту смесь кабачки.

    Кабачки с яйцом, морковью и грушей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    1. Свежую зелень хорошо ополоснуть. Аккуратно обсушить, чтобы лишней влаги не оставалось. Мелко порубить ножом. Отправить зелень на сковороду к овощной смеси. Немного поперчить по собственному вкусу.

    Кабачки с яйцом, морковью и грушей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    1. Разбить в смесь из овощей пару яиц.

    Кабачки с яйцом, морковью и грушей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    1. Перемешать продукты. Готовить блюдо до тех пор, пока основательно не схватится яйцо.

    Кабачки с яйцом, морковью и грушей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Вот и все премудрости приготовления кабачков на сковороде быстро и вкусно: этот рецепт – спасение. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное кулинарное кушанье, так и в качестве гарнира.

    Видео-рецепты

    Чтобы вкусно и просто пожарить кабачки на сковороде, рецепт с фото поможет начинающим поварам. Но не менее полезными кулинарам окажутся и видео-рецепты. Благодаря максимально подробным и развёрнутым объяснениям у вас просто не останется вопросов. Более того, возможно, именно на базе роликов вам захочется самостоятельно поэкспериментировать с овощами и сделать что-то совершенно новое и необычное. Итак, вот эти помощники, которые приоткроют для вас завесу кулинарных тайн:




    Источники:
    http://recepty.allwomens.ru/recipes/12656-kak-pozharit-kabachki-na-skovorode-vkusno-i-bystro
    http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/ovoshcnoi-rice.html

    Ссылка на основную публикацию