Икра из тыквы — 8 рецептов, как приготовить домашнюю овощную икру быстро и вкусно
Способов приготовления овощной икры существует множество. Благодаря простым рецептам, полезная икра из тыквы станет излюбленным блюдом на столе. Из тыквы получается аппетитная икра с потрясающим вкусом!
Классическая икра из тыквы
Необходимые продукты:
- тыква — 1, 5 кг;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- растительное масло —30 мл;
- соль, специи, чеснок — по вкусу.
Технология приготовления:
- Очистить тыкву от кожуры. Нарезать дольками, чтобы удобно было натереть на терку. Отложить массу в сторону.
- Измельчить лук, и натереть морковь. Обжарить их на растительном масле до светло-золотистого цвета.
- К обжаренным овощам добавить тыкву. Перемешать, всыпать соль, сахар. Накрыть крышкой, пусть икра тушится.
- Спустя время тыква уменьшится в объеме, станет мягкой и изменит цвет. Ее нужно периодически мешать, когда выпарится влага, снять крышку.
- Если масла мало, чтобы икра не подгорала можно, влить еще, также следует добавить специи.
- Перед тем, как снять икру с огня за 5 минут до готовности, выдавить зубки чеснока, хорошо перемешать.
- Подают в остывшем виде или намазывают на бутерброды, украшают зеленью.
Простая зимняя заготовка
Вкусная икра из тыквы на зиму готовится очень легко и не требует стерилизации.
Необходимые продукты:
- тыква — 2,5 кг;
- растительное масло — 150 мл;
- 500 г лука;
- 300 г помидор;
- соль — 1 ст. ложка;
- уксус 9% 70 мл;
- смесь перцев, лавровый лист, тимьян, базилик.
Технология приготовления:
- Лук нарезать и обжарить на сливочном масле в большой сковороде или казане, где будет готовиться икра.
- Необходимо очистить тыкву, нарезать кубиками и пробланшировать 3-5 минут. Кусочки должны размягчиться. Слить воду, измельчить блендером до однородной консистенции.
- С помидор снять кожицу и перетереть их до состояния томатного сока. Помидоры влить к луку. Потушить, всыпать часть соли. Когда масса станет гуще, добавить тыкву.
- Уваривать массу на среднем огне, регулярно помешивая до загустения и изменения цвета.
- Спустя 30-40 минут добавить оставшуюся соль, специи, уксус. Еще раз перемешать и разложить в стерилизованные баночки. Закрыть крышками.
С добавление кабачков
Если добавить в икру кабачки, тыквенный привкус практически исчезнет. В итоге для приготовления икры потребуется меньше кабачков, получится она более полезной.
Икра из тыквы
- Поделиться
- Нравится 0
тыква – 1 кг | морковь средняя – 2 шт. | помидоры крупные – 2-3 шт. | масло растительное – для жарки | сахар – по вкусу | соль – по вкусу | укроп сушеный/свежий – 2 столовые ложки | кориандр молотый – 0,5 чайной ложки | перец черный молотый – 0,5 чайной ложки | чеснок сушеный молотый – 1-2 чайные ложки |
Золотистая икра из тыквы – ничуть не хуже кабачковой!
- 1 ч. 30 мин. Порций 30 Легко
Все мы привыкли ко вкусу знакомой нам с детства кабачковой икры. Но для приготовления этого блюда также прекрасно подходит и тыква. Тех, кто недолюбливает тыкву за ее специфический вкус, спешу заверить: благодаря специям он становится абсолютно незаметен.
Пошаговый рецепт
Тыкву очистить от кожуры и нарезать средними кусочками. Уложить в термостойкую посуду, смазанную растительным маслом.
Посолить по вкусу и запечь в духовке до мягкости (при средней температуре). При необходимости накрыть форму фольгой или крышкой.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь должна стать мягкой.
Переложить тыкву и морковь в глубокую посуду. Пюрировать с помощью погружного блендера.
Пюрировать помидоры с помощью блендера. При желании помидоры можно предварительно наколоть вилкой, выдержать в кипятке около 5-ти минут и очистить от кожицы.
Добавить помидоры к тыкве с морковью, ввести сахар, соль, сухую или свежую зелень укропа (мелко порезанную), сухой чеснок и специи. Сухой чеснок можно заменить на пару зубчиков свежего, пропущенного через пресс или натертого на мелкой терке.
Проварить смесь 10-15 минут. Это позволит раскрыться вкусу и аромату всех специй и не даст икре забродить. Если икра получится слишком густой, ее можно разбавить водой перед варкой.
Готовую икру можно использовать сразу или разложить по стерилизованным банкам и закатать – для длительного хранения.
Подавать охлажденной.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Тыквенная икра (соус)
Настоящей находкой для меня этой осенью стала тыквенная икра. Потрясающе ароматная, легкая, яркая и настолько простая в приготовлении, что даже не верится, что может получиться такой деликатес! Настоятельно рекомендую приготовить это осеннее лакомство. Долго такая закуска в холодильнике не проживет, все будет съедено за пару дней 🙂
- Общее время готовки – 1 час 15 минут
- Активное время готовки – 0 часов 25 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 45 ккал
- Количество порций – 8 порций
Как приготовить тыквенную икру (соус)
Ингредиенты:
- Тыква – 600 г (“Мускатная” тыква или “Баттернат”)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Помидор – 3 шт. (общим весом
200г)
Приготовление:
Для приготовления тыквенной икры лучше всего подойдет мускатная тыква. Она самая сладкая и ароматная.
Тыкву можно очистить от кожуры еще до стадии запекания или снять кожицу с уже запеченной тыквы. Рекомендую второй вариант.
Итак, нарезать мускатную тыкву на куски среднего размера.
Крупный сладкий перец разрезать пополам, вычистить все семена и удалить хвостик, а если перец слишком большой, тогда разрезать его на четвертинки.
Пока идет подготовка овощей, нужно включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Очистить большую репчатую луковицу и тоже разрезать на четверти.
Помидоры разрезать пополам. Зубки чеснока очистить от шелухи.
В форму для запекания (стеклянную или металлическую) или прямо на противень выложить куски тыквы и другие нарезанные овощи, посыпать их прованскими травами, солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать овощи примерно 40 минут, ориентироваться нужно на готовность лука и мягкость тыквы. Если уже через 30 минут лук начнет сильно зарумяниваться и тыква стала мягкой, то запекать овощи больше не нужно.
Достать овощи из духовки, дать им немножко остыть. С помидоров и перца снять кожицу. Это легко сделать, если положить их еще горячими в полиэтиленовый пакет и плотно завязать, а после, минут через 10, достать и отделить шкурку от мякоти.
Если тыква запекалась с кожурой, тогда отделить мякоть от шкурки тоже.
Все запеченные и очищенные овощи сложить в блендер, добавить лимонный сок и измельчить до мягкого и почти однородного состояния. Не обязательно измельчать в пюре, достаточно хорошо перебить овощи в фуд-процессоре.
Во время измельчения массы пробуйте тыквенную икру на вкус. Возможно, понадобится добавить еще чуть-чуть соли или лимонного сока.
К слову о вкусе. Количество ингредиентов можно регулировать под свой вкус: убавить или добавить чеснок, специи, помидоры или перец.
Готовую тыквенную икру перемешать и разложить по банкам.
В холодильнике такая икра простоит до одной недели. Но ее можно и заготовить впрок. Для начала саму икру нужно подержать в кастрюле на огне минут 10, чтобы она закипела и начала булькать. После простерилизовать банки, разложить в них тыквенную икру, закатать и хранить в прохладном месте подальше от солнечного света.
Тыквенная икра – универсальная закуска. Ее можно намазать на тосты, свежий хлеб, заправить пасту, сделать тыквенное ризотто, подать как соус к мясному или овощному блюду, добавлять для цвета и аромата в зажарку для супа или заправить любой гарнир. Кстати, если Ваши дети отказываются есть тыкву в кашах или в запеченном виде, то вряд ли они откажутся от бутерброда с этой ароматной икрой.
Икра из тыквы на зиму
Тыква — полезный ингредиент для организма человека. Ее сбалансированный состав позволяет восполнить недостаток витаминов, минералов и других полезных веществ. Сохранить яркий плод в домашних условиях довольно сложно. Максимальный срок хранения в квартире составляет не более 30 дней. Оптимальным решением будет законсервировать овощ. Предлагаем вашему вниманию рассмотреть пошаговые рецепты приготовления икры из тыквы на зиму.
Традиционный способ
Простой вариант яркой закуски. Подготовка ингредиентов — быстрая, не требующая дополнительных навыков и умений. Следуя, ниже представленной технологии приготовления тыквенная икра получается нежной, ароматной.
- соль каменная по вкусу;
- морковь — 0,3 кг;
- тыква — 1 кг;
- перец молотый- 0,5 ч.л.;
- лук репчатый — 0,2 кг;
- масло — 50 мл;
- чеснок — 10 долек.
- Овощи подготовить: вымыть, срезать тонким слоем кожицу, по необходимости удалить семечки и грубые волокна. Тыкву, морковь натереть на терке среднего размера. Головки лука нашинковать полукольцами.
- В глубокий сотейник вылить масло, раскалить. Выложить поочередно обработанные овощи. Снизить нагрев плиты до минимума, продолжить тушение в течение получаса. Не забывайте регулярно помешивать, чтобы содержимое не подгорело.
- Чистые дольки чеснока порубить ножом мелким кубиком. Добавить в сотейник, готовить 5 минут. Убрать горячую закуску с плиты. Слегка остудить и измельчить блендером до однородности. Вылить густую массу обратно в тару, прогреть несколько минут.
- Готовую икру из тыквы на зиму по простому рецепту разложить в стерильную тару, закрыть и оставить под махровым полотенцем до остывания.
С томатами
Оригинальная закуска прекрасно хранится весь зимний период. Ее можно подать к обеду, сделать бутерброды или дополнить праздничный стол.
- тыква — 1,2 кг;
- морковь — 300 г;
- помидоры — 250 г;
- лук репчатый — 250 г;
- чеснок — 1 головка;
- базилик сухой;
- соль засолочная;
- молотый перец;
- масло — 70 мл;
- уксус столовый — 40 мл.
- Тыкву очистить от кожицы и семян, нарубить средним кубиком. Морковь, помидоры и лук — удалить несъедобные части. Разрезать на дольки. Используя ручную мясорубку измельчить каждый по отдельности продукт.
- В сотейник вылить масло, раскалить. Выложить поочередно ингредиенты через каждые 5 минут: лук, морковь, тыкву и томаты.
- Высыпать специи, соль, измельченный чеснок и кислоту. Тушить до готовности ингредиентов. Икру из тыквы на зиму, приготовленную через мясорубку разложить по стерильным емкостям. Герметично закрыть, перевернуть и укрыть теплым одеялом до остывания. Убрать на хранение в холод.
С помидорами и яблоком
Сочетание тыквы с яблочным плодом придают готовой закуске необычный нежный, мягкий вкус. Консервация понравится не только взрослым, но и детям.
- помидоры — 1,2 кг;
- тыква — 1,6 кг;
- соль каменная — 1 ст.л.;
- сладкий стручковый перец — 80 г;
- лук-репка — 250 г;
- чеснок — 5 долек;
- морковь — 250 г;
- сельдерей (корень) — 80 г;
- сахарный песок — 20 г;
- масло — 50 мл;
- яблоки — 200 г.
Приобретенные продукты требуется подготовить: ополоснуть, удалить кожуру, по необходимости семечки, плодоножки. В зависимости от овоща применить следующий вид нарезки:
- тыква — брусочком среднего размера;
- томаты и яблоки — дольками;
- сладкий перец — соломкой;
- морковь, чеснок, лук, сельдерей — мелким кубиком.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить все подготовленные ингредиенты. Установить в духовку, запекать при температуре 180 градусов от 30 до 45 минут. Для равномерного пропекания овощи необходимо регулярно перемешивать. Затем соединить со специями, солью. Охладить.
Овощную массу протереть блендером, переложить в кастрюлю. Влить кислоту, поставить на плиту. После закипания содержимого разложить по стерильным емкостям. Герметично закрыть. Оставить на столе под пледом до полного остывания. Икру из тыквы убрать на хранение в холодильник.
С кабачком
Порой на даче не только тыква уродится, но и кабачки. Просто и быстро переработать овощи можно, сделав вкусную тыквенную икру на зиму.
- кабачки — 1,3 кг;
- лук-репка — 550 г;
- томат-паста — 280 г;
- тыква — 2,2 кг;
- майонез — 230 г;
- масло — 130 мл;
- сахарный песок — 110 г;
- соль засолочная — 45 г;
- эссенция уксусная — 20 мл;
- молотый черный перец.
Далее действуем так:
- Кабачки и тыкву очистить от семечек, кожуры. У лука репчатого снять шелуху. Нашинковать продукты удобными ломтиками. Прокрутить через мясорубку. Соединить все ингредиенты в сотейник, влить масло, майонез и засыпать специи. Перемешать, поставить на огонь при регулярном помешивании. Время тушения составляет — 1,5 часа.
- Для получения более однородной массы без комков, состав рекомендуется дополнительно измельчить блендером.
- Смешать смесь с кислотой, варить 10 минут. Икра с кабачком и тыквой, приготовленная по вкусному рецепту на зиму готова. Разложить по стерильным емкостям, закрыть, перевернуть до полного остывания. Убрать в холодильник.
Существует множество вариантов закусок с тыквой. Каждая из них по-своему уникальна и необычна. Попробовав ее один раз, она всегда останется у вас в сердцах.
Икра из тыквы
- Поделиться
- Нравится 0
тыква – 1 кг | морковь средняя – 2 шт. | помидоры крупные – 2-3 шт. | масло растительное – для жарки | сахар – по вкусу | соль – по вкусу | укроп сушеный/свежий – 2 столовые ложки | кориандр молотый – 0,5 чайной ложки | перец черный молотый – 0,5 чайной ложки | чеснок сушеный молотый – 1-2 чайные ложки |
Золотистая икра из тыквы – ничуть не хуже кабачковой!
- 1 ч. 30 мин. Порций 30 Легко
Все мы привыкли ко вкусу знакомой нам с детства кабачковой икры. Но для приготовления этого блюда также прекрасно подходит и тыква. Тех, кто недолюбливает тыкву за ее специфический вкус, спешу заверить: благодаря специям он становится абсолютно незаметен.
Пошаговый рецепт
Тыкву очистить от кожуры и нарезать средними кусочками. Уложить в термостойкую посуду, смазанную растительным маслом.
Посолить по вкусу и запечь в духовке до мягкости (при средней температуре). При необходимости накрыть форму фольгой или крышкой.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь должна стать мягкой.
Переложить тыкву и морковь в глубокую посуду. Пюрировать с помощью погружного блендера.
Пюрировать помидоры с помощью блендера. При желании помидоры можно предварительно наколоть вилкой, выдержать в кипятке около 5-ти минут и очистить от кожицы.
Добавить помидоры к тыкве с морковью, ввести сахар, соль, сухую или свежую зелень укропа (мелко порезанную), сухой чеснок и специи. Сухой чеснок можно заменить на пару зубчиков свежего, пропущенного через пресс или натертого на мелкой терке.
Проварить смесь 10-15 минут. Это позволит раскрыться вкусу и аромату всех специй и не даст икре забродить. Если икра получится слишком густой, ее можно разбавить водой перед варкой.
Готовую икру можно использовать сразу или разложить по стерилизованным банкам и закатать – для длительного хранения.
Подавать охлажденной.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Икра из тыквы
Ну какой садовод не любит выращивать тыкву на своем участке? Она совсем неприхотлива в уходе, растет себе потихоньку и радует глаз своими формами, размером и жизнерадостным солнечным цветом. Но после сбора урожая часто бывает, что габаритные тыквы с трудом вписываются в наши и без того загроможденные вещами квартиры. И вот лежат эти рыжие красавицы там и сям, и уже не знаешь, что с ними делать и куда их пристроить. Не так уж много вкусных рецептов с тыквой в нашем русском обиходе имеется.
А ведь тыква — это необычайно полезный для нашего здоровья овощ. Она содержит много витамина А, необходимого для хорошего зрения, клетчатки, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а также пектинов, выводящих из организма шлаки, токсины и лишний холестерин. К тому же тыква, несмотря на свой приятный сладковатый вкус, имеет очень низкую калорийность, а потому является незаменимым продуктом для тех, кто желает похудеть и поддерживать нормальный вес.
Сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт полезной и вкусной закуски из этого замечательного овоща. Икра из тыквы является универсальным блюдом, которое можно употреблять в качестве салата, гарнира или наполнителя для бутерброда. Она получается очень нежной по консистенции и чуть сладковатой с приятным насыщенным вкусом натуральных овощей и специй. А кроме того, это просто кладезь витаминов и необходимой нам клетчатки, который можно есть не только в сезон урожая, но и сохранить в банках до следующей осени. Попробуйте приготовить вкусную и полезную овощную икру из тыквы, и я уверена, что благодаря этому рецепту, вы сможете найти своим тыквам самое достойное применение!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 100 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 12 руб. |
Как приготовить икру из тыквы — рецепт домашней тыквенной икры для консервирования на зиму с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800 г очищенной тыквы
- 2 средних репчатых лука
- 2 маленьких болгарских перца
- 4 зубчика чеснока
- 4 ст. л. томатной пасты
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, перец, майоран, тимьян
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить икру из тыквы, репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
2. Болгарский перец очистить от семян и порезать небольшими кубиками.
3. Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать небольшими кубиками.
4. В большой кастрюле разогреть растительное масло, положить репчатый лук и болгарский перец и готовить на небольшом огне, периодически помешивая, около 10 минут до прозрачности лука.
5. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и готовить еще 2 минуты.
6. Положить в кастрюлю тыкву, посолить, чтобы тыква дала сок, и тушить под крышкой 30 – 40 минут до полного размягчения овощей.
7. Добавить томатную пасту и специи и готовить еще 10 минут.
8. Овощи измельчить с помощью ручного блендера прямо в кастрюле.
Вкусная, нежная и очень полезная икра из тыквы готова! Ее можно употреблять на закуску вместо овощного салата, использовать в качестве легкого гарнира к мясу или положить на хлебушек для сытного и низкокалорийного перекуса. А если закатать ее в стерилизованные банки в горячем виде, то тыквенная икра будет радовать вас всю зиму, весну и лето вплоть до следующего урожая.
Пошаговый рецепт приготовления икры из тыквы
Икра из тыквы – это осенний аналог летнего кабачкового блюда. Тыква готовится так же быстро, как и кабачок. А вкус у такой икры получается намного интересней. Ее можно готовить как просто с луком, так и в сочетании с другими овощами. Предлагаю вам несколько рецептов, которые получили одобрение в моей семье. Надеюсь, вам они тоже понравятся.
Икра из тыквы с томатной пастой
Перечень ингредиентов
Лук | 3-4 шт. |
Томатная паста | 2-3 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Тыква | 800-900 г |
Чеснок | 2-3 зубка |
Растительное масло | По вкусу |
Пошаговое приготовление
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем некрупными кусочками. Разогреваем сковороду с маслом.
- Выкладываем лук и обжариваем до золотистости.
- Кладем в чашку томатную пасту и разводим ее водой. Можно просто взять стакан томатного сока.
- Добавляем пасту к луку. Протушиваем около 10 минут.
- Тыкву очищаем от мякоти и кожуры и нарезаем произвольными кусочками.
- Складываем тыкву в кастрюлю, наливаем немного воды и варим до готовности около 20-25 минут.
- Готовую тыкву разминаем толкушкой и смешиваем с луком в томате.
- Приправляем солью и добавляем измельченный чеснок. Можно добавить свежую или сушеную зелень.
- Берем блендер и с его помощью превращаем все в пюре.
- Подаем с кусочком ржаного хлеба в горячем или холодном виде.
Видеорецепт икры из тыквы с томатной пастой
Икра из тыквы готовится невероятно просто. Чтобы в этом убедиться, посмотрите рецепт ее приготовления на видео.
Икра из тыквы с баклажанами
- Время приготовления: 70 минут.
- Количество порций: 2-4.
- Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, сковорода.
Перечень ингредиентов
- 3-4 зубка чеснока;
- 500-600 г тыквы;
- растительное масло;
- 2-3 баклажана;
- 2-3 луковицы;
- зелень;
- черный молотый перец;
- 3-4 помидора.
Пошаговое приготовление
- Баклажаны нарезаем, как вам нравится: полукольцами, брусочками, кусочками, а если они тонкие, то можно и кольцами.
- Немного присыпаем их солью и оставляем стекать. Так из них выйдет горечь.
- Очищенный лук шинкуем полукольцами или кусочками.
- Разогреваем большую сковороду с маслом. Можно это делать и в сотейнике или кастрюле.
- Кладем на сковороду лук и половину измельченного чеснока. Обжариваем до легкой золотистости лука.
- Тыкву очищаем от кожуры и выбираем мякоть с семенами и нарезаем некрупными кусочками.
- Помидоры тоже нарезаем кубиками. Чтобы не попадалась в икре кожура, можно подержать помидоры пару минут в кипятке. После этого она легко снимется.
- Кладем на сковороду к луку тыкву, баклажаны и помидоры. Можно добавить болгарский перец. А для любителей пикантных блюд можно положить одну перчину чили.
- Уменьшаем огонь и тушим под крышкой 30-35 минут.
- Добавляем по вкусу соль, оставшийся чеснок и черный перец. Будет вкусно, если добавить копченой паприки.
- Перемешиваем, добавляем зелень и через 5-10 минут выключаем.
- Нарезаем ржаной хлеб и подаем икру к столу.
Видеорецепт икры из тыквы с баклажанами
Как просто готовится вкусная икра из тыквы с овощами, смотрите в рецепте на видео.
Икра из тыквы с овощами в мультиварке
- Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, разделочная доска, блендер.
- Количество порций: 2-4.
- Время приготовления: 95 минут.
Перечень ингредиентов
- 2-3 помидора;
- 1 кабачок;
- соль;
- 350-450 г тыквы;
- 1-2 шт. болгарского перца;
- оливковое или растительное масло;
- 1-2 морковки;
- свежая зелень;
- черный молотый перец.
Пошаговое приготовление
- Лук измельчаем на небольшие кусочки. Выставляем в мультиварке режим «Жарка» и льем немного масла.
- Обжариваем лук до прозрачного, слегка золотистого цвета.
- Тыкву очищаем от кожуры и удаляем волокнистую мякоть с семенами. Это удобно делать при помощи ложки.
- Нарезаем тыкву на небольшие кубики.
- Так же нарезаем и морковку.
- Кладем тыкву и морковку в мультиварку и включаем режим «Тушение» на 15-20 минут.
- С кабачка снимаем кожицу и режем его тоже кубиками, как и тыкву.
- Вычищаем перец и нарезаем.
- Измельчаем чеснок ножом или при помощи пресса.
- Помидоры слегка надрезаем и заливаем кипятком на 2-3 минуты.
- После этого снимаем кожицу и нарезаем.
- Когда протушится тыква, добавляем остальные овощи.
- Сыплем по вкусу соль и перец.
- Перемешиваем, закрываем крышку и тушим все вместе 25-30 минут.
- После сигнала перекладываем овощи в другую посудину.
- Берем блендер и перемалываем все в пюре.
- Подаем икру со свежей зеленью.
Икру из тыквы, приготовленную по этому рецепту, можно разложить по стерильным банкам и закатать на зиму. Кроме икры на зиму можно сделать варенье из тыквы, а также необычный и полезный компот из тыквы.
Видеорецепт икры из тыквы с овощами в мультиварке
Готовить в мультиварке икру из тыквы очень просто. А поможет вам в этом пошаговый рецепт на видео.
Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/ikra-iz-tykvy
http://menunedeli.ru/recipe/tykvennaya-ikra-sous/
http://zagotovki.guru/ovoshhi/ikra-iz-tykvy-na-zimu.html
http://www.photorecept.ru/recipe/ikra-iz-tykvy
http://ne-dieta.ru/recipe/ikra-iz-tykvy/
http://www.izyskon.com/konservatsiya/ovoshhnaya-ikra/iz-tykvy-5.html
http://www.photorecept.ru/recipe/yaichnica-s-pomidorami-i-syrom