Гречневая каша с шампиньонами – рецепт пошаговый с фото

Гречка с шампиньонами

Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Приготовить гречку с шампиньонами можно в любой огнеупорной посудине: казане, утятнице, кастрюле с толстым дном, сковороде. Последний вариант для меня — оптимальный на три порции и самый удобный. На широкой поверхности грибы и овощи быстрее обжариваются, а затем и крупа оперативно доходит до нужной степени пропаривания.

Вкусное и простое блюдо подают гарниром к птице, мясу или самостоятельно, например, в постные дни — это находка.

Ингредиенты

Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Тем, кто решил приготовить гречку с шампиньонами в домашних условиях, рекомендую способ готовки на сковороде. Для жарки выбирайте подсолнечное или кукурузное рафинированное масло.

Лук с морковью, при желании, дополняют чесноком, жгучим чили, пряными кореньями.

Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Прогреваем сковородку с постным маслом и первым загружаем нашинкованный небольшими кубиками репчатый лук. Посыпаем щепоткой соли, перемешиваем и пассеруем минуты 2 до прозрачности. Затем прибавляем крупную стружку сочной моркови, размешав, промасливаем еще минуты 2.

Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Свежие шампиньоны тщательно промываем под проточной водой, рубим довольно крупно и произвольно. Забрасываем на сковороду и соединяем с обжаренными овощами, даем пропитаться постным жиром следующие пару минут или дольше, если любите темные и подсушенные грибы.

Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Как в ризотто, сразу всыпаем гречневую крупу, размешав, держим на огне без воды порядка минуты.

Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Заливаем водой и лучше — крутым кипятком. Солим, приправляем горошинами перца (плюс другие специи на ваше усмотрение). Повторно кипятим, уменьшаем температуру и под крышкой томим 25-30 минут.

Гречку с шампиньонами пробуем, при необходимости доливаем кипящую воду, дополнительно солим-перчим. Выпариваем всю влагу, последние минут 5-10 можно держать без крышки (влага скорее испарится).

Если возможно, вместо воды вливайте куриный или мясной бульон. Тогда блюдо выйдет более сытным и калорийным. Еще для усиления вкуса зачастую разводят кубики-концентраты грибного бульона или вливают отвар на основе сушеных лесных грибов.

Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Подаем горячую рассыпчатую гречку с шампиньонами со свежей зеленью.

Гречка с шампиньонами

Чудесное питательное блюдо на каждый день! Гречка с шампиньонами привлекает тем, что ее можно очень быстро приготовить. Буквально за полчаса, приложив небольшое количество усилий, мы приготовим полноценное второе блюдо или хороший гарнир. Как вариант, можно дополнить, допустим, вчерашнюю или утреннюю гречневую кашу грибной зажаркой и будет готово совершенно новое интересное блюдо.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Гречка с шампиньонами

Ингредиенты и как готовить

Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
96 ккал
Белков:4 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:14 гр
Б/Ж/У:19 / 14 / 67
Н 7 / С 93 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Для того, чтобы приготовить гречку с шампиньонами вам потребуются такие продукты: гречневая крупа, грибы шампиньоны, морковь, немного любого растительного масла, чуть-чуть свежей зелени, соль и пряности по вкусу.

Шаг 2:

Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Сразу же поставьте вариться гречневую крупу, для этого тщательно ее промойте, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте немного соли. Для улучшения вкус блюда можно также положить маленькую щепотку сахара и 1 ст.л. топленого сливочного масла. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите кашу 15-20 минут.

Шаг 3:

Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Пока варится гречневая каша потратьте свободное время для приготовления легкой зажарки из моркови и шампиньонов. Для этого хорошенько промойте грибы, удалите при помощи ножа, а попросту срежьте, все сомнительные места, грязные и темные. Подготовленные таким образом шампиньоны нарежьте ломтиками произвольной формы: пластинками или кубиками. Морковь промойте почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4:

Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

На сковородке разогрейте растительное масло, Выложите и прогрейте в масле пряности. Добавьте туда же измельченные шампиньоны и морковь, обжаривайте эти продукты все вместе до легкого порумянивания, периодически помешивая зажарку. В конце приготовления добавьте чистую и мелко нарезанную зелень.

Шаг 5:

Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

В готовую грибную зажарку выложите всю или часть готовой гречневой каши. В данном случае я добавила только половину каши, чтобы шампиньонов в готовом блюде было побольше.

Очень хорошо для данного блюдо подойдут такие пряности как черный молотый перец, карри, куркума, лавровый лист, асафетида и непременно попробуйте положить итальянские (или прованские) травы.
Гречку с шампиньонами можно разнообразить, добавив на этапе обжаривания грибов сладкий болгарский перец, репчатый лук, немного адыгейского сыра.

Каша гречневая с шампиньонами и овощами

Надоела гречка простая? А сделайте гречку особенную. Гречневая каша с шампиньонами – это отличный гарнир к мясу и самостоятельное блюдо в пост.

Продукты (на 6 порций)
Гречневая крупа – 2 стакана
Шампиньоны – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 40 г
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить гречневую кашу с шампиньонами:

Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.

Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластинками или кусочками.

Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Почистить и помыть лук, порезать кубиками.

Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, грибы и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-5 минут. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.

Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Гречку перебрать и хорошо промыть холодной водой.
Вскипятить чайник.

Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Насыпать гречку ровным слоем на овощи. Разровнять по всей поверхности ложкой.

Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Залить все ингредиенты кипятком на 1-1,5 см выше уровня гречки. Убавить огонь до минимального. Накрыть крышкой. Варить гречневую кашу с шампиньонами, не снимая крышки, 40 минут.

Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Каша гречневая с шампиньонами и овощами готова.

Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Гречневую кашу с шампиньонами можно подавать. Приятного аппетита!

Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

10

Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото 227 спасибоГречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото 2
Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фотошикарно, завтра попробую и поделюсь ощущениями, спасибоГречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фотоГречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

хоть сделаю какое-то разнообразие с гречкой.

Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фотоОчень вкусно получилось,просто и быстро.Спасибо.Хорошее начало постаГречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фотоГречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фотоГречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото
Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Самые вкусные и полезные варианты приготовления гречки с шампиньонами

Гречка с шампиньонами – это очень вкусное блюдо, которое в приготовлении не потребует от вас каких-либо особых усилий. Рецепт традиционной русской кухни предполагает запекать ингредиенты в печи, предварительно сложив их в глиняный горшок. Сегодня мы хотим вам предложить адаптированный к современности вариант этого блюда и еще пару вариаций, чтобы разнообразить меню.

Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Полезные советы по подготовке основных ингредиентов

Итак, основными компонентами сегодня у нас выступают шампиньоны и гречневая крупа. И для того чтобы блюда получились очень вкусными, эти ингредиенты необходимо правильно подготовить.

Гречневая крупа

Для приготовления гречки нам понадобится сотейник и ложка. Ингредиенты:

  • стакан крупы;
  • вода – 2 стакана;
  • соль;
  • растительное масло.

Ставим на плиту сотейник, вливаем в него воду и доводим до кипения. Добавляем пару щепоток соли. Для вкуса можно налить несколько миллилитров растительного масла – желательно ароматного. Высыпаем в кипящую воду гречневую крупу и варим на медленном огне примерно четверть часа, время от времени аккуратно ее помешивая. Когда большая часть жидкости впитается в гречку, следует выключить огонь, накрыть сотейник крышкой или полотенцем и дать постоять несколько минут.

Шампиньоны

Для того чтобы подготовить шампиньоны нам понадобится разделочная доска и острый нож. Промываем грибы под проточной водой, у каждого срезаем тонким слоем нижнюю часть ножки и аккуратно при помощи ножа снимаем тонкую кожицу на шляпке. Нарезаем шампиньоны слайсами нужной толщины или делим каждый на 4 части.

Гречневая каша с грибами и луком

Общее время приготовления гречки с шампиньонами и луком составляет порядка часа. Для этого блюда понадобится:

  • стакан крупы;
  • 400 мл воды;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • жир для жарки;
  • соль;
  • зелень.

Хорошенько перебираем гречку, удаляем весь найденный мусор и крупинки в черной шелухе. Пересыпаем в дуршлаг и промываем в нескольких водах. Отвариваем до готовности. Занимаемся шампиньонами. Тщательно их моем и очищаем. Нарезаем слайсами, только не очень тонко – здесь необходимо учитывать, что при жарке они несколько уменьшаться в размерах. Лук освобождаем от шелухи, разрезаем на две-четыре части и шинкуем.

На заметку! Шампиньоны вы вполне можете заменить лесными грибами, только предварительно их необходимо отварить в подсоленной воде на протяжении 7-10 минут. А на отваре, который от них останется, можно приготовить гречневую кашу.

Ставим на плиту сковороду, разогреваем на ней жир (растительное масло) и выкладываем лук. Обжариваем до тех пор, пока он не размягчится, — обычно на это уходит 4-5 минут. Затем добавляем к луку грибы и при постоянном помешивании жарим все еще минут десять. Солим по вкусу, при желании кладем немного молотого перца.

На заметку! Лук и грибы можно обжаривать в разных сковородах и только после соединять в блюде.

К готовой гречневой каше добавляем обжаренные грибы с луком. Перемешиваем, при необходимости досаливаем и добавляем еще перца. Кастрюлю укутываем в теплое одеяло и оставляем на пару часов для упревания. Это можно также сделать и в духовке, разогрев ее до 120° и оставив там гречку с грибами и луком примерно на час.

Гречневая каша под белым грибным соусом

Согласно рецепту для гречки с шампиньонами под сливочным соусом вам понадобится:

  • 200 г крупы;
  • 300 г шампиньонов;
  • ¾ стакана сливок (желательно 20%);
  • пара столовых ложек пшеничной муки;
  • 1 средняя луковица;
  • соль;
  • смесь итальянских трав.

В сотейнике отвариваем гречку до готовности. Луковицу чистим, промываем под проточной водой и шинкуем произвольно. Грибы моем, очищаем и нарезаем дольками.

На заметку! Тушим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость!

Сливки предварительно достаем из холодильника – их температура должна стать комнатной. Переливаем их в большую чашку, добавляем муку, небольшую горсть итальянских специй и соль. Тщательно перемешиваем все вилкой, чтобы не осталось комочков. Выливаем полученную смесь в сковороду. Тушить все в течение 10-ти минут, после чего выключить огонь и дать немного настояться.

На большое блюдо выкладываем гречневую кашу и сверху либо рядом белый грибной соус.

Гречка с грибами и овощами

Гречневая каша с шампиньонами и овощами – это прекрасное постное блюдо, которое, несмотря на отсутствие мяса, получается невероятно сытным и при этом очень ароматным. Здесь вы можете использовать абсолютно любые овощи, но чтобы было максимально полезно, лучше предпочесть сезонные продукты.

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • стакан гречневой крупы;
  • 250 г шампиньонов;
  • литр воды;
  • 45 мл растительного масла;
  • 2 небольших стручка болгарского перца;
  • корень моркови;
  • 3 томата;
  • 2 луковицы;
  • 1 стебель сельдерея;
  • базилик;
  • соль.

Промываем шампиньоны под проточной водой и перебираем: мелкие разрезаем на две части, более крупные – слайсами. С двух крупных луковиц снимаем шелуху и шинкуем мелким кубиком.

На заметку! Для этого блюда лука лучше не жалеть, так он прекрасно сочетается с другими овощами и с самой гречневой кашей!

Морковь чистим и рубим тонкими брусочками. Стручки болгарского перца моем, разрезаем вдоль на две равные части и удаляем плодоножку с семенами. Белые внутренние перегородки также необходимо аккуратно срезать. Нарезаем мякоть средним кубиком, брусочками или произвольными кусочками. При этом хорошо, если у вас оказались перцы разного цвета – с ними блюдо будет более аппетитно выглядеть.

Стебель сельдерея делим на части и удаляем с каждой грубые волокнистые прожилки, после чего тщательно его промываем, уделяя особое вниманию причерешковой области, где может остаться земля. Шинкуем небольшими кусочками.

На отдельной сковороде обжариваем грибы и выкладываем их к овощам. Доводим наш овощной соус с грибами до вкуса солью и перцем, кладем базилик, перемешиваем и на сильном огне доводим до кипения. Как только продукты забурлят, пробуем на вкус и, если претензий нет, снижаем огонь до минимальной отметки, прикрываем крышкой и готовим около 5-ти минут.

Достаем казан, выкладываем в него предварительно промытую гречневую крупу, овощи с грибами и добавляем 4 стакана крутого кипятка. Накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне примерно на 20 минут. Снимаем с плиты, минут 10 настаиваем и раскладываем по тарелкам.

Гречка с шампиньонами – это очень вкусно, а в приготовлении невероятно просто. Приятного аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Ольга Королева

Опубликовано: 20-07-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Гречка с грибами и овощами (постный рецепт)

Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Приготовить вкусную, рассыпчатую гречку не то что просто, а очень просто, так же как и гречневую кашу с овощами. Главное, запомнить пропорции воды и крупы, и еще – не вмешиваться в процесс. Секрет в том, что чем меньше перемешивать гречку, тем рассыпчатее она будет. Крупа и вода берутся в пропорции 1:2 – на стакан гречки нужно добавить 2 стакана воды. Не забыть посолить по вкусу в самом начале варки. И все – больше вашего участия не требуется. Как только гречка закипит, накройте казанок крышкой, сделайте небольшой огонь и варите кашу 15-20 минут. Научившись варить рассыпчатую гречку, можно не сомневаться в том, что эта полезная и вкусная каша прочно закрепится в вашем меню. А чтобы вносить разнообразие в рацион, добавляйте к гречке овощи, грибы, мясо или курицу.
Гречка с грибами и овощами – это постный рецепт, но несмотря на отсутствие мяса, каша получается вкусной, ароматной и сытной. Конечно же, вкуснее получится гречневая каша с овощами и лесными грибами, но в крайнем случае сгодятся и шампиньоны. Овощи берите по сезону. Это могут быть кабачки, цуккини, сладкий перец, помидоры, морковка, лук. Зимой можно часть свежих овощей заменить замороженными или добавить в гречку томатный сок. Итак, представляем наш фото-рецепт гречки с овощами и грибами.

Ингредиенты:
– гречневая крупа – 2 стакана;
– вода – 4 стакана;
– масло растительное – 4-5 ст.л.;
– перец болгарский – 2 шт. (небольших);
– морковь – 1 шт.;
– помидоры – 3 шт.;
– лук – 3 шт.;
– сельдерей черешковый – 1 стебель;
– шампиньоны – 250 г;
– соль – по вкусу;
– перец черный, базилик сушеный – по 0,5 ч.л.;
– лук зеленый или любая зелень – для подачи.

Как приготовить в домашних условиях

Шампиньоны вымойте. Крупные и средние грибы нарежьте пластинами, мелкие разрежьте пополам или оставьте целыми.

Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Гречка с луком отлично сочетается, поэтому лука не жалейте. На 2 стакана гречки возьмите 2-3 крупные луковицы и нашинкуйте кубиками.

Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Морковку нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см, затем разрезайте на небольшие кусочки.

Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Болгарский перец лучше брать разных цветов. Разрежьте перец пополам вдоль, удалите плодоножку, вытряхните семена. Мякоть нарезайте кубиками или брусочками.

Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Стебель сельдерея разрежьте на несколько кусков. С каждого снимите грубые прожилки, вымойте сельдерей (особое внимание уделите основанию черешка – там могут оставаться частички почвы). Нарежьте сельдерей небольшими кусочками.

Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

В сковороду налейте 4 ст. л. растительного масла. Высыпайте весь лук. Обжаривайте на сильном огне пока лук не начнет золотиться. Огонь уменьшайте до среднего, продолжайте обжаривать лук еще 2-3 минуты (не допускайте пригорания лука).

Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

В сковороду с луком добавьте морковку и болгарский перец. Продолжайте обжаривать овощи минут 5 до мягкости перца.

Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Добавьте сельдерей и через пару минут высыпайте помидоры, нарезанные небольшими кусочками. Обжаривайте овощи несколько минут.

Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Сдвиньте овощи в сторону. В масло высыпайте грибы, обжаривайте 5 минут до выпаривания грибного сока. Если мало масла, долейте еще 1 ст. л.

Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Поджаренные грибы перемешайте с овощами. Приправьте молотым черным перцем и любыми специями по вашему вкусу. Гречку заранее промойте несколько раз под холодной водой. Добавьте чистую крупу к овощам и грибам.

Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Перемешайте все, влейте 4 стакана кипятка. Сразу же посолите по вкусу, сделайте максимально сильный огонь. Как только начнется бурное кипение, попробуйте на вкус – если нужно подсолите. Накройте гречку с грибами и овощами крышкой, огонь уменьшайте до минимального.

Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Гречка с овощами и грибами будет готова через 20-25 минут. Выключайте огонь, не открывая крышку дайте готовому блюду настояться минут 10. Горячую кашу разложите по тарелкам и подавайте к столу посыпав зеленым луком или любой зеленью. Приятного аппетита!

Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото
Рекомендуем также посмотреть вкусный рецепт приготовления коричневого риса с грибами, помидорами и розмарином.

Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото
Фото-рецептом приготовления гречки с овощами и грибами с нами поделилась Елена Литвиненко (Sangina).

Ароматная гречка с шампиньонами

Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Гречка – 1 стакан
Шампиньоны – 350 гр
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт не обязательно, можно и без нее
Чеснок – 1-2 дольки по вкусу
Растительное масло – немного для обжарки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Вода – 2 стакана

Доступный набор продуктов, готовить легко и быстро.

    45 минут Порций 7 Легко

Когда думаешь, что же приготовить на гарнир вместо привычных макарон или картошки во всех вариациях, этот рецепт приходит на помощь! Хотя такой вариант гречки легко может быть и самостоятельным блюдом. Шампиньоны можно заменить белыми грибами, или любыми другими на Ваш вкус, кошелек и фантазию. Вегетарианцы оценят этот рецепт! Так как блюдо готовится просто и быстро, испортить его практически невозможно, начинающим хозяйкам-кулинарам можно готовить без опасений накосячить!

Пошаговый рецепт

  • Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Подготовим продукты: моем и чистим овощи, промываем гречку.

  • Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Лук режем мелко, но если вам нравится вкус жаренного лука, то можно и покрупнее. Чеснок измельчаем ножом.

  • Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Морковь трем на мелкой терке или режем ножом на маленькие кусочки.

  • Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото
  • Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Грибы режем довольно мелко, кубиками.

  • Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Начинаем все обжаривать на растительном масле (лучше оливковом) – первыми будут лук и чеснок.

  • Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Далее – морковь. Перемешаем.

  • Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Добавим грибы, перемешаем и жарим минут 5-7. Вкусно и красиво, когда овощи немного подрумяненные.

  • Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Добавим гречку и зальем двумя стаканами воды. Солим, перчим и по желанию добавляем любимые приправы.

  • Гречневая каша с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Тушим до готовности минут 15-20 на тихом огне.

Источники:
http://1000.menu/cooking/27078-grechka-s-shampinonami
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=126262
http://priroda-znaet.ru/grechka-s-shampinonami/
http://dieta-prosto.ru/777/Grechka_s_gribami_i_ovowami_postnyj_recept/
http://www.photorecept.ru/recipe/aromatnaya-grechka-s-shampinonami
http://duzhesmachno.ru/2981-2/

Ссылка на основную публикацию