Фасоль по-португальски – рецепт пошаговый с фото

Фасоль с мясом фейжоада по португальски

Фасоль по-португальски - рецепт пошаговый с фото

Описание: Фото рецепт пошаговый приготовления фасоль с мясом фейжоада по португальски(Feijoada à Portuguesa)очень сытного и вкусного блюда!Множество версий данного рецепта, как и споров откуда берутся корни его, также как борщ, пельмени, блины или долма в России и Ближнем зарубежье.В большей части России бобовые-не частый гость в меню, но в Южной её части и в Закавказских республиках, этот продукт вспоминается чаще.Многие специалисты по здоровому питанию советуют придерживаться Средиземноморской диеты, потому что в ней часто используются различные виды бобовых, оливковое масло, овощи и фрукты.Представляю вам один из вариантов приготовления фейжоада, который прижился в нашей семье.В рецепте указаны ингредиенты как фасоль, мясо, колбаски, приправы, которые нравятся именно нам, однако вы можете выбирать продукты на ваше усмотрение, к примеру, свинину заменить говядиной или бараниной, от этого блюдо не станет хуже.Ознакомившись с этой версией рецепта, вы будете точно знать что можно поесть вкусно и недорого в Португалии!
Расчёт на 6 человек

Ингредиенты :

Фасоль по-португальски - рецепт пошаговый с фотофасоль красная-500 г
мясо свиная грудинка-1,2 кг
грудинка копченная-300 г
шоурису, морсела, фаринейра-1 шт.каждой(колбаски)
лук-1 шт.
чеснок-3 зубчика
оливковое масло-100 мл
лавровый лист-2 шт.
морковь-2 шт.
капуста савойская-1 кг
помидоры-4 шт.
паприка- 1 ч.л.
куркума-1/2 ч.л.
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
перец красный острый по вкусу
кинза-небольшой пучок

Рецепт приготовления:

1. За день замачиваем фасоль в холодной воде, на следующий день промываем её, заливаем свежей водой и ставим варить.У меня она варилась 1,5 часа, затем добавляем соль и ещё минут 5 продолжаем готовку.(Фасоль очень разная бывает, периодически пробуйте её на готовность, переваренная будет разваливаться)Фасоль процедить, полученную жидкость отложить.

2. Наливаем в кастрюлю (я готовила в 5 литровой)оливковое масло и припускаем нашинкованный лук, когда лук станет прозрачным добавить измельчённый чеснок, морковь, нарезанную наискосок толщиной в пол сантиметра и грудинку копчённую.

Фасоль по-португальски - рецепт пошаговый с фото

Фасоль по-португальски - рецепт пошаговый с фото

3. Всё поджарим слегка, переложим в меньшую кастрюльку, добавим паприку, куркуму, перец черный и красный острый, накроем крышкой, доводим до готовности, пробуем на соль и не забываем, что грудинка уже солёная.(Куркума в оригинале не добавляется, я её добавляю для придания красивого цвета блюду, принципиально он, в таком количестве, на вкус готового изделия не влияет).

4. На оставшемся жиру в большой кастрюле, поджарить мясо для фейжоада, кладём шоурису(колбаска копчёная красного цвета, в составе мясо и есть паприка), прикрываем крышкой и тушим в течение 1 часа под крышкой на слабом огне.

Фасоль по-португальски - рецепт пошаговый с фото

Фасоль по-португальски - рецепт пошаговый с фото

5. Спустя час кладём в кастрюлю морсела(morcela-кровяная колбаска темного цвета с кусочками сала и мяса), фаринейра(farinheira-колбаска светлого цвета состоит из свиного сала и муки) и капусту, нарезанную крупно, сначала листки тёмно-зелёного цвета.

Фасоль по-португальски - рецепт пошаговый с фото

Фасоль по-португальски - рецепт пошаговый с фото

6. Через 15 минут добавляем оставшуюся капусту, центральную часть савойской капусты постарайтесь вытащить целиком не разрезая, только удалите кочерыжку, обрежьте утолщённые части листьев.Наливаем отложенную воду после варки фасоли, чтобы слегка покрывала содержимое в кастрюле.

Фасоль по-португальски - рецепт пошаговый с фото

Фасоль по-португальски - рецепт пошаговый с фото

Фасоль по-португальски - рецепт пошаговый с фото

Фасоль по-португальски - рецепт пошаговый с фото

7. По прошествии ещё 15 минут, когда капуста будет готова в кастрюлю добавляем фасоль, содержимое из маленькой кастрюльки, нарезанные помидоры, нашинкованную кинзу.

Фасоль по-португальски - рецепт пошаговый с фото

Фасоль по-португальски - рецепт пошаговый с фото

8. Даём прокипеть минут 5 и отключаем.Дадим настояться блюду в течение 15 минут и уминаем дружно
УРА!Готово!

Фасоль по-португальски - рецепт пошаговый с фото
Португальцы не заморачиваются как я, бросают всё вместе в большую кастрюлю и варят, что не совсем отвечает моему вкусу.К примеру, зелёная часть листьев капусты готовится дольше, чем светлая и получается капуста переваренной, мясо по вкусу у них получается варённым.У меня мясо готовится в собственном соку.
Фантазируйте и у вас получится!

Португальская кухня

Португальская кухня — это рыба, говядина и овощи. Ну и конечно знаменитые вина и десерты. Подробней о португальской кухне .

Португальская

Фасоль по-португальски - рецепт пошаговый с фото

Вкусное жаркое с копчеными колбасками (или целым куском копченой колбасы) и помидорами. Картофель за время тушения пропитывается вином, луком, помидорами и специями и становится очень вкусным.

Фасоль по-португальски - рецепт пошаговый с фото

Бригадейро (Brigadeiro) – вкусные бразильские конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели. Конфеты “Бригадейро” в домашних условиях готовятся очень быстро и легко.

Фасоль по-португальски - рецепт пошаговый с фото

В состав коктейлей «флип» обычно входит яйцо, сироп и алкогольный напиток (например, вино). Кофе не является в этом рецепте основным ингредиентом, а лишь легким полутоном для интересного коктейля. Рецепт на двоих. Пробуйте кофейный флип и делитесь впечатлениями.

Фасоль по-португальски - рецепт пошаговый с фото

Аррош досе – блюдо португальской кухни, рисовый пудинг с лимоном, или, в более привычном для нас понимании, сладкая рисовая каша на молоке с насыщенным вкусом лимона. Аррош досе принято подавать в качестве десерта, щедро посыпав корицей.

Фасоль по-португальски - рецепт пошаговый с фото

Одним из замечательных блюд португальской кухни является свиное филе, тушенное с мидиями. Звучит сперва необычно. Но это очень-очень вкусно!

Фасоль по-португальски - рецепт пошаговый с фото

Эх, как жаль, что я раньше не узнала, что яйца можно готовить таким способом! Они получаются очень нежными, кремообразными и тающими во рту. Всем советую попробовать, если не по-португальски, то хотя бы просто взбитую яичницу.

Фасоль по-португальски - рецепт пошаговый с фото

Всегда делаю много разных рецептов помидорок на зиму. Делюсь с вами. Здесь используется пряная зелень. Чем больше видов, тем лучше – укроп, петрушка, тархун, базилик, мята, мелисса. И, конечно, специи.

Фасоль по-португальски - рецепт пошаговый с фото

Удивительными морепродуктами славится Австралия. В этом рецепте одним из ингредиентов является ракообразное с очень вкусным мясом, обитающее в австралийском заливе Мортон-Бэй – песочный лангуст (конечно, он вполне заменяем). Но всевозможные крабы, креветки, осьминоги и морская рыба – неотъемлемая часть не только австралийского стола, в котором они неизменно сопровождаются соусом или рисом. Вот, например, Португалия – половину этой страны омывает океан, и понятно, что рыба и разнообразные морепродукты, которые достаточно дешевы, – основные блюда португальской кухни, их используют разнообразные рецепты, рис с морепродуктами традиционное сочетание. Предлагаем приготовить рис с морепродуктами – рецепт португальской кухни.

Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=167
http://www.photorecept.ru/recipe/kartofel-garmoshka-s-chesnokom-i-zelenyu-xrustyashhij-i-vkusnyj-garnir

Ссылка на основную публикацию
← Предыдущая | Следующая →