Домашняя лапша из кабачков – рецепт пошаговый с фото

Спагетти из кабачков в банках

Домашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Поделиться в социальных сетях:

Кабачок — 500 г
Сахар — 25 г
Соль — 50 г
Вода — 0,5 л
Уксус — 9% 25 г
Масло растительное — 25 г

Нежные тонкие ленточки из кабачков – лапша-спагетти – и к мясу хороши, и к согревающим напиткам, и к настоящей лапше.

  • Домашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Лапша (спагетти) из кабачков на зиму – удачный вариант закуски из маринованных овощей. Банки со вкусными кабачками порадуют вас зимой. Простой рецепт поможет вам разнообразить меню и добавить в рацион немного лета.

Можно использовать любые кабачки, но лучше всего подходят молодые овощи с мягкой кожурой и без крупных семечек.

Что понадобится:

  • тёрка для корейской моркови;
  • банки и крышки.

Этапы готовки

Подготовка кабачков:

Кабачки вымыть, высушить, отрезать хвостики.

Натереть кабачки «лапшой» на тёрке для корейской моркови.

  • Домашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фото

В простерилизованные банки утрамбовать лапшу из кабачков.

  • Домашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Приготовление маринада:

В холодную воду всыпать сахар и соль, довести раствор до кипения (кристаллы должны полностью раствориться).

  • Домашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Добавить в маринад уксус, растительное масло, вновь довести до кипения.

  • Домашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фото
  • Домашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Приготовление кабачков в банках:

Залить лапшу в банках горячим маринадом.

  • Домашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Поставить банки в кастрюлю с тёплой водой, предварительно на дно кастрюли положить кусок ткани.

Банки с кабачками прикрыть крышками.

После закипания воды стерилизовать 10 минут.

  • Домашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Простерилизованные банки с кабачками закатать.

Накрыть одеялом и оставить остывать на 3-4 часа.

Хранить банки можно при комнатной температуре.

  • Домашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Интересуетесь вкусной консервацией? Приготовьте вкусные баклажаны в томате на зиму. Ах, как вкусно будет есть всё это зимой!

Домашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Домашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом – Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Вместо кубиков — лапша из кабачков на зиму

Домашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Заготовки на зиму – это нередко хлопотное дело, когда приходится долго стоять у плиты, обжаривать или тушить салаты, стерилизовать банки для закаток, резать и чистить овощи. Кабачок в этом плане – простой и не хлопотный овощ. Из него модно приготовить массу простых и легких заготовок на зиму. Зачастую кабачки закатывают либо кружочками, либо кубиками. Такая форма довольно привычна многим хозяйкам.

Но сегодня отступим от правил и вместо кубиков приготовим лапшу из кабачков на зиму. Такая лапша может послужить вам отличной закуской и дополнением к любому гарниру. Зимой, когда свежие кабачки в общем-то дефицитный продукт, в маринованном виде они всегда выручат вас. Рецепт приготовления не сложный, а получается вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 50 г;
  • вода – 0,5 л;
  • уксус – 25 г;
  • растительное масло – 25 г.

Как приготовить лапшу из кабачков на зиму

Вымыть кабачки, высушить и срезать хвостики. Для рецепта идеально подойдут молодые кабачки – в них нет семян и жесткой кожуры. Подготовленные кабачки натереть в виде лапши, для этого использовать корейскую терку.

Домашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фото

В простерилизованные банки утрамбовать кабачковую лапшу. Наполнить банку овощами до плечиков, как показано на фото.

Домашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Сварить маринад для лапши: вскипятить воду, всыпать сахар и соль, размешать до полного растворения кристаллов.

Домашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Влить в маринад масло, уксус и дождаться, когда снова закипит. Снять сплиты.

Домашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Горячим маринадом залить лапшу в банках.

Домашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Поставить стерилизоваться на 10 минут. Банки как обычно установить в теплую воду, где на дне кастрюли выстелен кусочек ткани. Банку с кабачками прикрыть крышкой. Когда вода в кастрюле забурлит, можно засекать время и стерилизовать.

Домашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Простерилизованные кабачки закатать, утеплить одеялом и дать остыть в течение 3-4 часов. Хранить лапшу из кабачков можно в обычной квартирной кладовой.

Домашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Перед употреблением можно слить маринад и подать лапшу в таком виде к столу. Приятного вам аппетита!

Лапша из кабачков

Домашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Домашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Очень быстрое, бюджетное и вкусное блюдо.
Так случилось, что мне снова загадали кулинарную загадку. приготовить кабачки вкусно без использования сыра, сметаны и яиц) И с чувством выполненного долга оставили меня один на один с задачей) Моя фантазия меня поддержать тоже не захотела, а потому выдавала 2 варианта их приготовления: 1. сварить, 2. тоже сварить или на крайний случай сложить в духовку и запечь. И тут в одной из групп девушка Юлия поделилась отличным рецептом, которым я теперь с благодарственным отзывом о блюде хочу поделиться с вами)

Ингредиенты рецепта лапшы из кабачков

  • Кабачок – 1 шт. (молодой, без семечек)
  • Морковь – 1 шт. (небольшая)
  • Лук – 1 шт. (средн.)
  • Соевый соус – примерно 2 ст. ложки
  • Кунжут – по вкусу
  • Раст. масло для жарки

Как приготовить лапшу из кабачков, пошаговый рецепт с фото

Морковь очистить, и с помощью овощечистки нарезать тонкими пластами. Если морковь широкая можно их разрезать пополам.

Домашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Лук обжарить до полу готовности, выложить морковь и еще немного обжарить. Масло необходимо брать по минимуму.

Домашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Тем временем с помощью овощечистки также нарезать кабачок.(у меня был кабачок на 350 гр., уже с семенами, поэтому я их просто обрезала, оставив только плотную часть. Широкие пластинки я порезала вдоль на 2 части.

Домашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фото

В посуду, немного смазанную маслом выложить овощи, аккуратно перемешать, посолить, по желанию немного поперчить и добавить травы (у меня майоран), заправить соевым соусом. Отправить в духовку. Я ставила в неразогретую духовку буквально на 15-20 минут.

Домашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Сверху посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Кабачковая лапша рецепт

Домашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Сколько же всевозможных рецептов и изысков можно приготовить из простого и такого полезного овоща, как кабачок? Как показывает практика – огромное множество. И с каждым новым днем их рождается все больше и больше, ведь со временем появляются и новые тенденции кулинарного искусства, и новые вкусные пищевые композиции, и меняется культура приема пищи, современный мир активно переходит на правильное питание, когда фаворитом меню становятся овощи, приготовленные без использования зажарок. Новый “лайфхак” кулинарии – кабачковая лапша за 10 минут.

Домашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фотоДомашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фотоДомашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фотоДомашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фото Домашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Основной плюс в пользу этого блюда – быстрота его приготовления. Также в нем вас наверняка привлечет польза, ведь при минимальной термической обработке сохраняется максимальное количество витаминов и полезных элементов. К тому же лапша из кабачков очень эффектно смотрится на столе, создавая яркое праздничное настроение. К тому же это блюдо очень легко приготовить согласно своего вкуса и фантазии, дополняя его кунжутными семечками, перцем душистым, либо ароматными соусами. И если наш рассказ о лапше из кабачков вас заинтересовал и привлек ваше внимание, предлагаем вместе с нами приготовить это вкусное и ароматное блюдо, а наши фото пошагового приготовления, помогут вам сориентироваться и сделать все быстро и качественно.

История блюда:

Среди огромного количества разнообразных сортов кабачков, среди которых аэронавт, одесский, кавили, партенон, цукини, золотистый и многие другие, перечислять их можно очень долго. Все они нам знакомы и очень любимы, так как привыкли к ним мы с самого детства, когда пюре из кабачка было основным и важным пунктом меню. А вот о том, что в США существует еще один очень интересный вид кабачков, который так и называется – спагетти-кабачок (по американски spagetti squash).

Спагетти-кабачок зародился в Центральной Америке, он бывает разных оттенков – от желтого до яркого оранжевого. Также, как и его российские собраться спагетти-кабачок чрезвычайно полезен. И еще он очень прост в приготовлении и в готовом виде очень сильно напоминает итальянские макароны. Такой кабачок готовится крайне просто, при нагревании в микроволновой печи он в течение 5-10 минут становится мягким, вынимаем его, разрезаем пополам, удаляем семечки и далее скребем вилкой, получается тонкая кабачковая лапша, которую можно заправить по вкусу и все, блюдо готово. Видимо, так и появилось это блюдо – кабачковая лапша. Но в связи с тем, что в наших широтах такой плод не произрастает, хозяйки придумали готовить вкусное и полезное блюдо из того, что есть у нас, приспособив для этого обычную овощерезку. Как бы то ни было, но на свет появилось новое овощное блюдо с ярким тонким вкусом и огромной пользой для человека.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Масло подсолнечное – 70 грамм
  • Соль – 25 грамм
  • Перец черный душистый – 20 грамм

Процесс приготовления:

  1. Кабачковая лапша готовится из такого набора продуктов.

Домашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Лапшу из кабачков приготовим из этих составляющих

Домашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Кабачок помоем и очистим от шкурки

Домашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Изготовим лапшу при помощи овощерезки

Домашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Морковь промоем, тонко очистим от шкурки

Домашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Морковь натрем тонко на станке для шинкования

Домашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Готовую морковь сложим на тарелку

Домашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Если кабачковая лапша дала сок, сольем его, не отжимаем

Домашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Лапшу из кабачка опустим в кипящее масло, не перемешиваем

Домашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Очень мелко нарежем очищенный чеснок

Домашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Чеснок добавим в лапшу из кабачка

Домашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Поверх чеснока выкладываем морковьПоверх чеснока выкладываем морковь

Домашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Овощи в воке перемешаем и поперчим, плиту выключаем и оставляем на две минуты под крышкой

Домашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Готовое блюдо украшаем по своему вкусу и подаем на стол

Домашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Польза блюда:

Может ли блюдо быть вкусным и полезным одновременно? В случае с кабачками, это правило работает на все 100 %. Ведь готовятся они быстро и легко, а пользу в себе несут огромную. Богатый витаминами и минералами, кабачок – клад для организма, уже одно то, что он низкокалориен и полезен даже диабетикам, делает ему большую честь.

Ну, а тот факт, что кабачок обогащает организм человека натрием, магнием, фосфором и железом, показывает наглядно, какую пользу организму человека он принесет. К тому же кабачок гипоаллергенен, что делает его незаменимым помощником мамочкам маленьких детей, а детям он полезен, так как содержание витаминов и других полезных элементов формирует у ребенка крепкую имунную систему, улучшает работу кишечника и не вызывает раздражение желудка.

А как же кабачок полезен людям, страдающим гипертонией, болезнями сердца и малокровием, овощ снижает давление, выводит из организма лишнюю воду. В сочетании же с другими овощами,в частности, с морковью, блюдо приобретают дополнительные полезные свойства, ведь о богатстве моркови витаминами и аминокислотами спорить не приходится. К тому же морковь после термической обработки, по мнению диетологов увеличивает свои полезные свойства в три раза.

Морковь – кладезь B-каротина, который очень полезен людям с плохим зрением, особенно при риске развития катаракты. Как ни крути, блюдо, содержащее в себе такие полезные составляющие, просто обязано быть полезным, а мы просто обязаны его приготовить на своей кухне и полюбить, чтобы день ото дня становиться сильными и красивыми!

Кабачковая лапша с мясными шариками / Простые рецепты

Домашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Классное, не перегруженное блюдо! Простой рецепт, который многим понравится. Овощи и мясо – всегда очень вкусно! Готовится легко и получается оригинально. Пробуйте приготовить кабачок по-новому.

Все продукты на столе, начнем и минут за 30 блюдо будет готово.
кабачки 2 шт лук 1-2 шт фарш 500 гр соль, черный перец по вкусу сухари 2-3 ст.лож кориандр 12 ч.лож чеснок 4 зубчика растительное масло для жарки
Первым делом готовим мясные шарики. Лук натрем на крупной терке, перемешиваем с сухарями. Соединяем с фаршем и специями. Перемешали и формируем небольшие мясные шарики.

Домашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем шарики на медленном огне до готовности, в небольшом количестве масла.

Домашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Кабачки натрем на “корейской” терке, чем длиннее получится соломка (лапша), тем лучше.

Домашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Готовые фрикадельки забираем со сковороды, а в этом же масле несколько секунд обжариваем чеснок (измельченный через пресс). После чего добавляем нашу кабачковую лапшу, на огне выше среднего обжариваем 3-5 минут. Через пару минут после начала обжарки кабачки нужно посолить.

Домашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Добавляем мясные шарики в лапшу, хорошо перемешиваем и можно подавать на стол! Очень ароматное и вкусное блюдо получилось! Мясо с овощами, что может быть лучше!

Домашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Найдены возможные дубликаты

Я заплакала, прочитав “натрем лук на терке”)))

А где результат данного блюда? Процесс показан, но хотелось бы увидеть итог. Зато есть 3 фотографии натертого кабачка. Больше похоже на рекламу ютуб канала.

Да ей уже сто раз говорили, похеру. Блохерша хитрожопая.

Домашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Так и называются, кабачки-спагетти, надо чтобы они созрели до желтого цвета, потом режешь пополам, выбираешь середину (семки), и запекаешь половинками в духовке. Потом вилкой вышкрябываешь середину, она и получается как спагетти. Вот прям реально тонкими, твердыми, длинными, отдельными “спагеттинами”. Можно в салат (так себе, трава-травой), а я делал гнезда как из лапши, внутрь фарш ну и всякое и запекаешь.

Когда поел зеленой лапши

Домашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фото

О сообществе

Домашняя лапша из кабачков - рецепт пошаговый с фото

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Источники:
http://prigotovim-v-multivarke.ru/lapsha-iz-kabachkov.html
http://kamelenta.ru/recipe/1483-lapsha-iz-kabachkov
http://hozoboz.com/recepty/kabachkovaya-lapsha-recept/
http://pikabu.ru/story/kabachkovaya_lapsha_s_myasnyimi_sharikami__prostyie_retseptyi_6721180
http://www.myjulia.ru/article/269431/

Ссылка на основную публикацию