Спагетти из кабачков в банках
Поделиться в социальных сетях:
Кабачок — 500 г | Сахар — 25 г | Соль — 50 г | Вода — 0,5 л | Уксус — 9% 25 г | Масло растительное — 25 г |
Нежные тонкие ленточки из кабачков – лапша-спагетти – и к мясу хороши, и к согревающим напиткам, и к настоящей лапше.
Лапша (спагетти) из кабачков на зиму – удачный вариант закуски из маринованных овощей. Банки со вкусными кабачками порадуют вас зимой. Простой рецепт поможет вам разнообразить меню и добавить в рацион немного лета.
Можно использовать любые кабачки, но лучше всего подходят молодые овощи с мягкой кожурой и без крупных семечек.
Что понадобится:
- тёрка для корейской моркови;
- банки и крышки.
Этапы готовки
Подготовка кабачков:
Кабачки вымыть, высушить, отрезать хвостики.
Натереть кабачки «лапшой» на тёрке для корейской моркови.
В простерилизованные банки утрамбовать лапшу из кабачков.
Приготовление маринада:
В холодную воду всыпать сахар и соль, довести раствор до кипения (кристаллы должны полностью раствориться).
Добавить в маринад уксус, растительное масло, вновь довести до кипения.
Приготовление кабачков в банках:
Залить лапшу в банках горячим маринадом.
Поставить банки в кастрюлю с тёплой водой, предварительно на дно кастрюли положить кусок ткани.
Банки с кабачками прикрыть крышками.
После закипания воды стерилизовать 10 минут.
Простерилизованные банки с кабачками закатать.
Накрыть одеялом и оставить остывать на 3-4 часа.
Хранить банки можно при комнатной температуре.
Интересуетесь вкусной консервацией? Приготовьте вкусные баклажаны в томате на зиму. Ах, как вкусно будет есть всё это зимой!
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом – Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Вместо кубиков — лапша из кабачков на зиму
Заготовки на зиму – это нередко хлопотное дело, когда приходится долго стоять у плиты, обжаривать или тушить салаты, стерилизовать банки для закаток, резать и чистить овощи. Кабачок в этом плане – простой и не хлопотный овощ. Из него модно приготовить массу простых и легких заготовок на зиму. Зачастую кабачки закатывают либо кружочками, либо кубиками. Такая форма довольно привычна многим хозяйкам.
Но сегодня отступим от правил и вместо кубиков приготовим лапшу из кабачков на зиму. Такая лапша может послужить вам отличной закуской и дополнением к любому гарниру. Зимой, когда свежие кабачки в общем-то дефицитный продукт, в маринованном виде они всегда выручат вас. Рецепт приготовления не сложный, а получается вкусно и необычно.
Ингредиенты:
- кабачки – 500 г;
- сахар – 25 г;
- соль – 50 г;
- вода – 0,5 л;
- уксус – 25 г;
- растительное масло – 25 г.
Как приготовить лапшу из кабачков на зиму
Вымыть кабачки, высушить и срезать хвостики. Для рецепта идеально подойдут молодые кабачки – в них нет семян и жесткой кожуры. Подготовленные кабачки натереть в виде лапши, для этого использовать корейскую терку.
В простерилизованные банки утрамбовать кабачковую лапшу. Наполнить банку овощами до плечиков, как показано на фото.
Сварить маринад для лапши: вскипятить воду, всыпать сахар и соль, размешать до полного растворения кристаллов.
Влить в маринад масло, уксус и дождаться, когда снова закипит. Снять сплиты.
Горячим маринадом залить лапшу в банках.
Поставить стерилизоваться на 10 минут. Банки как обычно установить в теплую воду, где на дне кастрюли выстелен кусочек ткани. Банку с кабачками прикрыть крышкой. Когда вода в кастрюле забурлит, можно засекать время и стерилизовать.
Простерилизованные кабачки закатать, утеплить одеялом и дать остыть в течение 3-4 часов. Хранить лапшу из кабачков можно в обычной квартирной кладовой.
Перед употреблением можно слить маринад и подать лапшу в таком виде к столу. Приятного вам аппетита!
Лапша из кабачков
Очень быстрое, бюджетное и вкусное блюдо.
Так случилось, что мне снова загадали кулинарную загадку. приготовить кабачки вкусно без использования сыра, сметаны и яиц) И с чувством выполненного долга оставили меня один на один с задачей) Моя фантазия меня поддержать тоже не захотела, а потому выдавала 2 варианта их приготовления: 1. сварить, 2. тоже сварить или на крайний случай сложить в духовку и запечь. И тут в одной из групп девушка Юлия поделилась отличным рецептом, которым я теперь с благодарственным отзывом о блюде хочу поделиться с вами)
Ингредиенты рецепта лапшы из кабачков
- Кабачок – 1 шт. (молодой, без семечек)
- Морковь – 1 шт. (небольшая)
- Лук – 1 шт. (средн.)
- Соевый соус – примерно 2 ст. ложки
- Кунжут – по вкусу
- Раст. масло для жарки
Как приготовить лапшу из кабачков, пошаговый рецепт с фото
Морковь очистить, и с помощью овощечистки нарезать тонкими пластами. Если морковь широкая можно их разрезать пополам.
Лук обжарить до полу готовности, выложить морковь и еще немного обжарить. Масло необходимо брать по минимуму.
Тем временем с помощью овощечистки также нарезать кабачок.(у меня был кабачок на 350 гр., уже с семенами, поэтому я их просто обрезала, оставив только плотную часть. Широкие пластинки я порезала вдоль на 2 части.
В посуду, немного смазанную маслом выложить овощи, аккуратно перемешать, посолить, по желанию немного поперчить и добавить травы (у меня майоран), заправить соевым соусом. Отправить в духовку. Я ставила в неразогретую духовку буквально на 15-20 минут.
Сверху посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Кабачковая лапша рецепт
Сколько же всевозможных рецептов и изысков можно приготовить из простого и такого полезного овоща, как кабачок? Как показывает практика – огромное множество. И с каждым новым днем их рождается все больше и больше, ведь со временем появляются и новые тенденции кулинарного искусства, и новые вкусные пищевые композиции, и меняется культура приема пищи, современный мир активно переходит на правильное питание, когда фаворитом меню становятся овощи, приготовленные без использования зажарок. Новый “лайфхак” кулинарии – кабачковая лапша за 10 минут.
Основной плюс в пользу этого блюда – быстрота его приготовления. Также в нем вас наверняка привлечет польза, ведь при минимальной термической обработке сохраняется максимальное количество витаминов и полезных элементов. К тому же лапша из кабачков очень эффектно смотрится на столе, создавая яркое праздничное настроение. К тому же это блюдо очень легко приготовить согласно своего вкуса и фантазии, дополняя его кунжутными семечками, перцем душистым, либо ароматными соусами. И если наш рассказ о лапше из кабачков вас заинтересовал и привлек ваше внимание, предлагаем вместе с нами приготовить это вкусное и ароматное блюдо, а наши фото пошагового приготовления, помогут вам сориентироваться и сделать все быстро и качественно.
История блюда:
Среди огромного количества разнообразных сортов кабачков, среди которых аэронавт, одесский, кавили, партенон, цукини, золотистый и многие другие, перечислять их можно очень долго. Все они нам знакомы и очень любимы, так как привыкли к ним мы с самого детства, когда пюре из кабачка было основным и важным пунктом меню. А вот о том, что в США существует еще один очень интересный вид кабачков, который так и называется – спагетти-кабачок (по американски spagetti squash).
Спагетти-кабачок зародился в Центральной Америке, он бывает разных оттенков – от желтого до яркого оранжевого. Также, как и его российские собраться спагетти-кабачок чрезвычайно полезен. И еще он очень прост в приготовлении и в готовом виде очень сильно напоминает итальянские макароны. Такой кабачок готовится крайне просто, при нагревании в микроволновой печи он в течение 5-10 минут становится мягким, вынимаем его, разрезаем пополам, удаляем семечки и далее скребем вилкой, получается тонкая кабачковая лапша, которую можно заправить по вкусу и все, блюдо готово. Видимо, так и появилось это блюдо – кабачковая лапша. Но в связи с тем, что в наших широтах такой плод не произрастает, хозяйки придумали готовить вкусное и полезное блюдо из того, что есть у нас, приспособив для этого обычную овощерезку. Как бы то ни было, но на свет появилось новое овощное блюдо с ярким тонким вкусом и огромной пользой для человека.
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 грамм
- Морковь – 100 грамм
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Масло подсолнечное – 70 грамм
- Соль – 25 грамм
- Перец черный душистый – 20 грамм
Процесс приготовления:
- Кабачковая лапша готовится из такого набора продуктов.
Лапшу из кабачков приготовим из этих составляющих
Кабачок помоем и очистим от шкурки
Изготовим лапшу при помощи овощерезки
Морковь промоем, тонко очистим от шкурки
Морковь натрем тонко на станке для шинкования
Готовую морковь сложим на тарелку
Если кабачковая лапша дала сок, сольем его, не отжимаем
Лапшу из кабачка опустим в кипящее масло, не перемешиваем
Очень мелко нарежем очищенный чеснок
Чеснок добавим в лапшу из кабачка
Поверх чеснока выкладываем морковьПоверх чеснока выкладываем морковь
Овощи в воке перемешаем и поперчим, плиту выключаем и оставляем на две минуты под крышкой
Готовое блюдо украшаем по своему вкусу и подаем на стол
Польза блюда:
Может ли блюдо быть вкусным и полезным одновременно? В случае с кабачками, это правило работает на все 100 %. Ведь готовятся они быстро и легко, а пользу в себе несут огромную. Богатый витаминами и минералами, кабачок – клад для организма, уже одно то, что он низкокалориен и полезен даже диабетикам, делает ему большую честь.
Ну, а тот факт, что кабачок обогащает организм человека натрием, магнием, фосфором и железом, показывает наглядно, какую пользу организму человека он принесет. К тому же кабачок гипоаллергенен, что делает его незаменимым помощником мамочкам маленьких детей, а детям он полезен, так как содержание витаминов и других полезных элементов формирует у ребенка крепкую имунную систему, улучшает работу кишечника и не вызывает раздражение желудка.
А как же кабачок полезен людям, страдающим гипертонией, болезнями сердца и малокровием, овощ снижает давление, выводит из организма лишнюю воду. В сочетании же с другими овощами,в частности, с морковью, блюдо приобретают дополнительные полезные свойства, ведь о богатстве моркови витаминами и аминокислотами спорить не приходится. К тому же морковь после термической обработки, по мнению диетологов увеличивает свои полезные свойства в три раза.
Морковь – кладезь B-каротина, который очень полезен людям с плохим зрением, особенно при риске развития катаракты. Как ни крути, блюдо, содержащее в себе такие полезные составляющие, просто обязано быть полезным, а мы просто обязаны его приготовить на своей кухне и полюбить, чтобы день ото дня становиться сильными и красивыми!
Кабачковая лапша с мясными шариками / Простые рецепты
Классное, не перегруженное блюдо! Простой рецепт, который многим понравится. Овощи и мясо – всегда очень вкусно! Готовится легко и получается оригинально. Пробуйте приготовить кабачок по-новому.
Все продукты на столе, начнем и минут за 30 блюдо будет готово.
кабачки 2 шт лук 1-2 шт фарш 500 гр соль, черный перец по вкусу сухари 2-3 ст.лож кориандр 12 ч.лож чеснок 4 зубчика растительное масло для жарки
Первым делом готовим мясные шарики. Лук натрем на крупной терке, перемешиваем с сухарями. Соединяем с фаршем и специями. Перемешали и формируем небольшие мясные шарики.
Обжариваем шарики на медленном огне до готовности, в небольшом количестве масла.
Кабачки натрем на “корейской” терке, чем длиннее получится соломка (лапша), тем лучше.
Готовые фрикадельки забираем со сковороды, а в этом же масле несколько секунд обжариваем чеснок (измельченный через пресс). После чего добавляем нашу кабачковую лапшу, на огне выше среднего обжариваем 3-5 минут. Через пару минут после начала обжарки кабачки нужно посолить.
Добавляем мясные шарики в лапшу, хорошо перемешиваем и можно подавать на стол! Очень ароматное и вкусное блюдо получилось! Мясо с овощами, что может быть лучше!
Найдены возможные дубликаты
Я заплакала, прочитав “натрем лук на терке”)))
А где результат данного блюда? Процесс показан, но хотелось бы увидеть итог. Зато есть 3 фотографии натертого кабачка. Больше похоже на рекламу ютуб канала.
Да ей уже сто раз говорили, похеру. Блохерша хитрожопая.
Так и называются, кабачки-спагетти, надо чтобы они созрели до желтого цвета, потом режешь пополам, выбираешь середину (семки), и запекаешь половинками в духовке. Потом вилкой вышкрябываешь середину, она и получается как спагетти. Вот прям реально тонкими, твердыми, длинными, отдельными “спагеттинами”. Можно в салат (так себе, трава-травой), а я делал гнезда как из лапши, внутрь фарш ну и всякое и запекаешь.
Когда поел зеленой лапши
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.
Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.
1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.
2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.
5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.
6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .
8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .
Источники:
http://prigotovim-v-multivarke.ru/lapsha-iz-kabachkov.html
http://kamelenta.ru/recipe/1483-lapsha-iz-kabachkov
http://hozoboz.com/recepty/kabachkovaya-lapsha-recept/
http://pikabu.ru/story/kabachkovaya_lapsha_s_myasnyimi_sharikami__prostyie_retseptyi_6721180
http://www.myjulia.ru/article/269431/