Баклажанная икра по-одесски – рецепт пошаговый с фото

Икра из баклажанов по одесски на зиму: рецепт с фото пошаговом

Икра из баклажанов по-одесски – закуска на зиму из простых и доступных ингредиентов. Ее легко приготовить, если ориентироваться на проверенный пошаговый рецепт с фото.

Баклажанная икра по-одесски - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 150 мл растительного масла;
  • 6 баклажанов;
  • 6 сладких перцев;
  • 5 крупных томатов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 репчатые луковицы;
  • соль добавляется по вкусу.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Предложенное блюдо можно не только консервировать, но и готовить каждый день, как дополнение к обеду.

  1. Баклажаны промываем под проточной водой, обсушиваем и прокалываем зубочисткой несколько раз. Вместе с перцами отправляем их в разогретый духовой шкаф (200 градусов) и запекаем до готовности.
  2. Овощи необходимо периодически переворачивать деревянной лопаткой, при этом перцы достаются из духовки немного раньше.
  3. Когда продукты остынут, удаляем плодоножки и снимаем кожуру. Удаляем у перцев семена, а с баклажанов отжимаем горький сок. Все мелко шинкуем острым ножом.
  4. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем луковицы до мягкого состояния. С томатов снимаем кожуру, предварительно обдав их кипятков, и так же нарезаем их небольшими кубиками. Отправляем помидоры на сковороду и тушим вместе с луком еще четверть часа.
  5. Добавляем подготовленные перцы и баклажаны. Заправляем овощи солью, перемешиваем и томим на медленном огне еще 20 минут. За несколько минут до готовности отправляем к овощам измельченный чеснок.
  6. Стерилизованные банки обдаем уксусной эссенцией и раскладываем в них еще горячую икру. Закатываем стеклянные тары крышками, переворачиваем их вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.

Рекомендуем:

Полезные советы:

Баклажанная икра по-одесски - рецепт пошаговый с фото

При желании к зимней закуске можно добавить немного молотого перца и свежей зелени на свой вкус.

Источники:
http://foodideas.info/recepti-konservaciya-ovoshchey/ikra-iz-baklazhanov-po-odesski-na-zimu-recept-s-foto-poshagovom
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=149607

Ссылка на основную публикацию
Оцените рецепт ОценитьПрименить