Заварные блины
Заварные блины
Заварные блины на молоке – очень нежные, ажурные и вкусные.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску вбить яйца, добавить ваниль и сахарную пудру, взбить.
Влить молоко и перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку (муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше) и замесить тесто, как на оладьи.
Влить стакан крутого кипятка и перемешать.
Добавить растительное масло и перемешать.
Жарить заварные блины на раскаленной сковороде с двух сторон.
Ажурные, очень вкусные заварные блины на молоке готовы.
Приятного аппетита!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Заварные блины на кефире и кипятке
Блины со сгущенкой, вареньем, сметаной и особенно с красной икрой – это очень .
Гречневые заварные блины
Предлагаю вам попробовать заварные блины из гречневой муки. Одна из особенностей .
Блины “Вологодские кружева”
Рецепт приготовления тонких, нежных, вкусных, кружевных блинов, замешанных на .
Блины с картошкой и грибами
Блины – это отдельная история в нашей семье. Во-первых я их пеку очень часто, .
Блины на кислом молоке (простокваше)
Если у вас прокисло молоко – не расстраивайтесь и не спешите его выливать. .
Блины с маком
Сегодня я предлагаю простой рецепт блинов с маком. Блинчики получаются красивыми .
Блины с капустой и яйцом
Недавно открыла для себя вкусную и сытную начинку для блинов – из капусты и яиц. .
Рецепт заварных блинов на молоке с сыром
Для любителей блинчиков с припеком предлагаю рецепт заварных блинов на молоке с .
Ажурные блины на кефире с кипятком
Вам нравятся тонкие ажурные блины? Мне – очень! Итак, готовим тоненькие, ажурные .
Смотрите еще в разделе “Блины на молоке”:
Рецепт блинов из прокисшего молока
Если у вас прокисло молоко – это еще не значит, что нужно спешить его вылить, .
Тонкие блинчики на молоке и воде
В этом году Масленица удалась на славу! Столько совершенно разных блинов удалось .
Блины с творогом в сметане в духовке
Блины с творогом, запеченные в сметане в духовке, – неописуемо вкусное блюдо, .
Кабачковые блинчики
Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики .
Крахмальные блины
Предлагаю Вам приготовить необыкновенно вкусные и нежные крахмальные блины. .
Сладкие роллы из блинов
Решила в сезон свежих ягод приготовить блинные роллы с творожным сыром и .
Рецепт блинов из ржаной муки на молоке
Блинчики можно приготовить из пшеничной, кукурузной или ржаной муки. В детстве .
Налистники на крахмале с творогом
Налистники – это эластичные, тонкие блинчики с начинкой. Тесто замешивается из .
Блинчики с творогом в духовке
Блинчики с творогом, запеченные в духовке, получаются безумно вкусными, .
Смотрите еще в разделе “Блины без дрожжей”:
Блины на воде без яиц и молока
Блины можно приготовить на воде, не используя ни молока, ни яиц. Такие блинчики .
Как приготовить овсяноблин
Сегодня я расскажу о том, как приготовить вкусный и полезный овсяноблин. Времени .
Вкусные блины на сметане и воде
Хочу предложить вам замечательный рецепт очень вкусных блинов на сметане и воде. .
Тонкие блины на воде
Способ приготовления блинов на воде очень прост и не требует большого количества .
Тонкие блины на сыворотке с дырочками
Молочная сыворотка – это очень ценный продукт. Сегодня хочу познакомить с .
Блинный торт с творожным кремом
Сытный, в меру сладкий блинный тортик с нежнейшей творожной начинкой порадует .
Блины с сердцем
Блины с сердцем – замечательное блюдо для завтрака. Блинчики получаются нежными, .
Блины из овсяной муки на молоке
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных овсяных блинов на молоке. Такие .
Блины на питьевом йогурте
Если вы ни разу не готовили блины на питьевом йогурте, очень советую вам .
Смотрите еще в разделе “Блины на кипятке”:
Ажурные блины на молоке с кипятком
Хочу познакомить вас с одним из своих любимейших рецептов приготовления .
Блины на кефире с содой и кипятком
Обычно блины на кефире получаются более плотными и не такими нежными, как .
Тонкие дрожжевые блины на кефире
Предлагаю вам приготовить замечательные дрожжевые блины на кефире. Эти блинчики .
Блины из кабачков с чесноком
Я раньше из кабачков готовила только оладьи, но решила попробовать сделать блины .
Рецепт блинов на молоке с кипятком
Тонкие блины, приготовленные на молоке с кипятком по этому рецепту, – одно из .
Кружевные блины на кефире
Если вы решили побаловать свою семью блинчиками, предлагаю попробовать .
Блинчики из сгущённого молока на кипятке
Предлагаю вам испечь вкуснейшие блины из сгущённого молока. Готовятся они на .
Кокосовые блинчики
Рецепт этих чудесных блинчиков я встретила на страничке блога у своей знакомой, .
Блины “Осенние”
С наступлением осенних холодов и первых заморозков хочется более сытной и .
Комментарии
Добрый вечер. У меня
Добрый вечер. У меня получились обычные блины – не пористые и ажурные, как у вас. В чём может быть причина? Муки добавляла около 300 г, так как тесто получалось очень жидкое. Разрыхлитель сначала перемешала с мукой, потом просеивала.
Муку надо сеять отдельно от
Муку надо сеять отдельно от разрыхлителя
Ну не знаю, муки Вы же
Ну не знаю, муки Вы же положили больше, поэтому и блины не ажурные, наверное, вышли. У меня всегда получаются. Муку вы отмеряли меркой или стаканами?
Кухонными весами
Очень хорошие блинчики вышли,
Очень хорошие блинчики вышли, спасибо за рецепт!
Очень понравились
Очень понравились блинчики Заинтересовал рецепт тем, что блинчики заварные – никогда раньше не делала А ещё они хрустят очень аппетитно по краям, ммм. (ох, люблю хрустяшки) Спасибо за рецепт
Tory, спасибо за рецепт! Печь
Tory, спасибо за рецепт! Печь блины по этому рецепту одно удовольствие: легко (не прилипают к сковородке), очень быстро пеклись (и отлично пропекались внутри)! Единственное без соли пресновато было, поэтому после первого блина добавила чайную ложку соли. Всю неделю пробую разные рецепты. Обязательно буду пользоваться этим рецептом!
Тори, хорошенькие блинчики,
Тори, хорошенькие блинчики, записала себе.
Спасибо, рада что тебе понравились
спасибо, рада что тебе понравились, Катюша
Блинчики с творогом и изюмом
- Поделиться
- Нравится 0
Творог – 200 г. | Изюм – 50 г. | Молоко – 300 мл. | Яйцо – 2 шт. | Сахар – 2 ст.л. | Соль – 2 Щепотки | Мука – 1,5 стакана | Сода – 1/2 ч.л. | Кипяток – 100 мл. |
Обязательно фаршированные блинчики нужно прогреть, чтобы начинка стала вязкая.
- 1 ч. 20 мин. Порций 4 Легко
Такие блинчики могут быть сладким десертом, если положить сахар в начинку, или просто полноценным блюдом. А блины можно делать и на подскисшем молоке, добавив немного соды.
Пошаговый рецепт
Готовим тесто для блинов. В ёмкость наливает молоко, вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сахара. Все нужно взбить миксером до однородности.
Муку смешиваем с содой и высылаем в ёмкость с жидкостью. Снова смешиваем миксером. Тесто должно получиться густое, почти как на оладья.
Густое тесто разбавляем крутым кипятком, смешиваем миксером и следим, чтоб консистенция стала походить на блинное тесто.
Теперь тесто готово к выпеканию блинчиков. Разогреваем сковороду и смазываем дно маслом. Когда сковорода хорошо прогреется наливает первую порцию теста и жарим блин.
Блины складываем стопкой. Приступаем к начинке. Промываем изюм, в чашке смешиваем творог, щепотку соли и изюм, если хотите сладкие, то можно добавить сахар по вкусу.
Фаршируем испеченные блинчики. Выкладываем на блин столовую ложку с горкой начинки и сворачиваем в трубочку, подгибая края.
Укладываем такие трубочки вниз швом на сковородку, накрываем крышкой и включаем на медленный огонь.
Минут через 5-10 можно перевернуть и попечь ещё, так, чтобы начинка полностью спеклась.
Готовые блины можно сразу есть
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Заварные блины на молоке — мягкие, ажурные с дырочками
Чем хороши заварные блины – они обязательно будут тоненькими и эластичными. Так что если хотите приготовить из них красивые закуски с наполнителями, которые не грех поставить и на праздничный стол, милости просим в наш блинный клуб. Целых три рецепта роскошных блинов по этой технологии помогут вам справиться с высокой задачей – стать блинных дел мастерицей. Как сделать все правильно и без лишних хлопот — в наших трех рецептах с фото пошагово.
Заварные блины на молоке и кипятке
Что нам потребуется
- яйца куриные — 4 штуки;
- сахар — 6 ст. ложек;
- соль — 0,5 ч. ложки;
- молоко — 1,5 стакана;
- вода (кипяток) — 1 стакан;
- мука — 12 ст. ложек;
- масло подсолнечное — 3 ст. ложки.
Как готовятся заварные блины на молоке с кипятком
- В высокую мисочку вбиваем яйца, добавляем сахар, соль.
- Заливаем молоко, взбиваем венчиком до однородности.
- Частями подсыпаем просеянную муку, продолжая работать венчиком.
- В однородное, пастообразное без комочков тесто добавляем подсолнечное масло. Оставим миску в покое приблизительно на 20 минут. Это нужно для того, чтобы в контакте с влагой мука разбухла, и тесто стало густым и пышным.
- Затем приступаем к завариванию блинного теста. Тонкой струйкой вливаем в него кипяток, не прекращая помешивать венчиком.
- Сковороду достаточно разогреваем, можно слегка смазать ее растительным маслом (только для первого блина). Наливаем немного заварного теста, распределяем по всему дну круговыми движениями, ставим на средний огонь.
- Когда края блинчика начнут румяниться, перевернем его на другую сторону, обжарим еще секунд 20-30. Готовые блины выложим на блюдо стопочкой.
Заварные блины на молоке и кипятке готовы. Подаем с любимым вареньем, сгущенкой или сметаной.
Автор: Юлия Перепелюк
Заварные ажурные блины на молоке и кефире
Ингредиенты:
- молоко– 1 стакан;
- кефир – 1 стакан;
- яйца куриные – 2 штуки;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- сода пищевая – 1 ч. ложка
Как сделать заварные блины на молоке и кефире
- Сначала смешаем соду с пшеничной мукой.
- В глубокую миску вобьем 2 яйца, добавим соль и сахар.
- Венчиком все взобьем до однородной консистенции и получения легкой пены.
- Вольем кефир, перемешаем.
- Затем всыпаем муку с содой.
- Тщательно перемешаем тесто венчиком, чтобы не осталось комочков. Оставим тесто на 20-30 минут.
- Молоко закипятим и сразу же вольем тоненькой струйкой в тесто, которое через полчаса успело набухнуть. Непрерывно перемешиваем венчиком, благодаря чему образуется много мелких пузырьков.
- В конце добавляем подсолнечное масло.
- Сковороду хорошо разогреваем, приступаем к жарке тонких блинчиков. Лучше это делать на антипригарной сковороде. Если у вас другая сковородка, дно нужно сначала смазать тонким слоем масла (для первого блинчика), и только потом приступить к выпечке блинов.
Готовые укладываем аппетитной стопкой. Если любите, каждый блинчик можно промазывать сливочным маслом.
Заварные блины на молоке и кефире готовы. Теперь или едим их, поливая сметаной/вареньем/сгущенкой, или начиняем чем хочется – творогом, мясом, грибами. Для несладких наполнителей блины готовим, разумеется, с меньшим количеством сахара. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.
Автор: Юлия Перепелюк
Дрожжевые заварные блины
Список продуктов:
- молоко — 250 мл.;
- мука — 250 гр.;
- яйца — 1шт;
- сахар — 1 ст.л.;
- сухие дрожжи — 5 гр.;
- соль — щепотка;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- кипяток — 1 стакан.
Процесс приготовления заварных блинов на дрожжах
- Удобно заводить тесто в кастрюле. Наливаем в нее молоко, затем совсем чуть-чуть подогреваем, буквально до температуры тела. Насыпаем сахар, разбиваем яйцо. Слегка взбалтываем венчиком.
- Муку смешиваем с дрожжами. Насыпаем в молочную смесь. Замешиваем довольно густое тесто.
- Накрываем кастрюлю пленкой, ставим в теплое место на 30 минут.
- За это время оно должно хорошо подняться и запузыриться.
- Выливаем в тесто кипяток, активно размешивая венчиком. Смесь должна получиться в меру жидкой и хорошо растекаться по сковороде. При необходимости доливаем еще горячей воды или подсыпаем муки.
- Кладем соль и масло, снова размешиваем венчиком, даем постоять еще 10 минут.
- Сковороду хорошо прогреваем. Если ее очень хорошо прокалить, то смазывать не потребуется.. От качественной сковородки с антипригарным покрытием блины отлично отстают.
- Наливаем тесто на поверхность половником, прокручиваем сковороду из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить, ставим на конфорку.
- Когда на поверхности перестанут образовываться пузырьки и она «подсохнет», проводим по краям лопаткой, переворачиваем на другую сторону.
Готовые дрожжевые блины складываем стопочкой на тарелку, промазывая каждый сливочным маслом. Ароматные, лоснящиеся, такие уютные.
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0
Заварные блинчики — рецепт на молоке
Вашему вниманию представляю заварные блинчики – рецепт на молоке. Эти тонкие эластичные налистники прекрасно подходят для фаршированных блинов, как сладкой, так и не сладкой начинкой. Но это уже немного другая история.
Заварные блинчики – рецепт на молоке
Ингредиенты:
- 1 литр молока,
- 3 – 4 яйца,
- сахар (от 1 до 3-х столовых ложек, зависит от того, сладкие блинчики или нет),
- щепотка соли,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 8 ст. ложек муки с горкой (горка по максимуму, это примерно 2.5 стакана),
- 1/2 ч. л. соды (гашеная кипятком, гасить перед самой отправкой в тесто).
Процесс приготовления:
1 стакан молока отлить в чашку, где будет замешиваться тесто для блинов, добавить туда же яйца, сахар, соль, масло. Хорошо размешать, ввести муку и размешать, чтобы не было комочков.
Остальное молоко хорошо нагреть, чуть-чуть не доводя до кипения. Горячее молоко порциями подливать к блинному тесту, как бы заваривая его. Тесто для заварных блинчиков должно получиться без комочков. Если вам все-таки не удалось этого избежать, процедите его через крупное сито.
В самом конце приготовления заварного теста для блинов добавить соду, гашенную кипятком.
Я гашу соду кипятком в отдельной чашке:
Затем соду добавляю в блинное тесто и хорошо перемешиваю.
Дать блинному тесту некоторое время постоять. Так клейковина разбухнет, блинчики получатся эластичными и даже будут легче сниматься со сковородки.
Выпекать заварные блинчики на смазанной раскаленной сковороде (я смазываю кусочком сала, вы используйте тот способ, что привыкли), как правило, смазывается сковорода при выпечке первых блинов, дальше все идет как по маслу 😉
Расскажу, как выпекать заварные блины по этому рецепту приспособилась я. Сковорода у меня очень сильно раскалена, из шести делений на моей электрической плите я пеку их на 5 -ке, поэтому быстро выпекаю их на одной сковородке. Если использовать две сковороды, как я делаю при выпечке толстых блинов на кефире, боюсь, пришлосьбы не то, что танцевать у плиты, а очень быстро плясать :-). Шутки шутками, но пекутся тонкие заварные блинчики очень быстро!
Заварное блинное тесто достаточно жидкое, поэтому как только вы его нальете на очень горячую сковородку, оно сразу схватится и блины покроются ажурным рисунком в дырочку. Ждем пока низ подрумянится
и переворачиваем его на другую сторону. Я это делаю руками, проведя сначала по ажурному краешку тонкой лопаткой, подцепляя его как бы.
А запах печеных блинчиков какой сразу пошел, мммм. до вашего экрана дошел? 😉
Заварные блины складываем стопкой на плоское блюдо, которое ставим рядом:
Открою один секрет при выпекании заварных блинов: как только вы их перевернули на вторую сторону, печем совсем недолго, буквально считаем один, два, три, четыре, пять и сразу снимаем! Такой способ позволит не пересушить нежное заварное тесто, сделать тонкие блинчики очень вкусными, нежными и эластичными. И тогда края у таких заварных блинов на молоке не будут ломаться.
Мама моего мужа всегда выпекает примерно одинаковые блины по толщине и структуре, у меня заварные блинчики по ее рецепту всегда получаются разными (может потому что я использую всегда разные сковородки 😉 ),
Есть еще одна хитрость: если белки взбить отдельно и ввести их вместе с содой, то заварные блинчики получаются более “дырявыми”, кружевными.
Подавать заварные блины на молоке можно с ягодами (у меня была замороженная клубника, что я припасла в морозилку с лета) или творогом. Чтобы творожная начинка для тонких блинчиков была более нежная и приятная на вкус, в свежий фермерский творог я добавила немного сахарку и пару ложек сметаны, протерла все блендером в сладкую творожную массу, очень даже на творожный крем стал похож мой творог!
Конечно, в широкую Масленицу побаловали себя тонкими блинами с красной икрой:
Да и просто рулетики из тонких заварных блинчиков с маслом и медом очень вкусно:
Не говоря уже про роллы из тонких блинов с клубникой в сладком соусе:
Самый удачный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком. Нежные, ажурные, с дырочками
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу вам предложить рецепт заварных блинов на кефире с кипятком. По этому рецепту блины получаются всегда, готовила много раз, всегда получаются ажурные с дырочками. Их можно фаршировать различными сладкой и несладкой начинкой. Можно завернуть рулетики из блинчиков с ветчиной или красной рыбой и подать как холодную закуску на праздничный стол. Это красиво, вкусно и сытно. Мы любим такие блинчики с медом или сгущенкой, но они прекрасно сочетаются и с различным вареньем, а так же с несладкими начинками.
Этот рецепт проверен годами, можно смело по нему готовить, так как блинчики всегда получаются с дырочками. На вкус очень нежные. Из указанного количества ингредиентов, получается такая стопочка вкусных блинчиков.
Рецепт заварных блинов на кефире с кипятком с пошаговыми фото
Количество продуктов можно увеличивать или уменьшать по желанию. Я обычно готовлю на пол литра кефира.
Ингредиенты:
- 500 мл. кефира ( у меня домашний)
- 1 стакан кипятка (250 мл.)
- 2 яйца
- 1-2 ст. ложки сахара
- 0.5 ч. ложки соды
- 0.5 ч. ложки соли
- 5 ст. ложек растительного масла
- 2 стакана муки (у меня стакан 250 гр.)
Ванильный сахар по желанию (1 пакетика достаточно)
Сначала я подготовила все необходимые продукты.
Как приготовить блины на кефире нежные, ажурные с дырочками
Готовим тесто для блинов, готовить его проще простого. В миску вбиваем 2 яйца. Яйца лучше взять крупные или среднего размера. Взбиваем все венчиком.
Добавляю соль и сахар, вливаю 500 мл. кефира. Можно взять домашний или магазинный. Я купила деревенское молоко, налила в баночку, оно скисло и я приготовила заварные блины на кефире.
Вы можете взять кефир 2.5% жирности, меньше я не брала для теста. Обычно беру 2.5 %.
Высыпаю муку. Муку предварительно нужно просеивать. Я использовала два стакана муки.
Взбиваю тесто, нам необходимо чтобы тесто получилось однородное и без комочков. Не пугайтесь, тесто получается густое, как на оладьи, так и должно быть.
Так как у нас заварное тесто для блинов, я подготовила кипяток, предварительно вскипятив воду. В стакане воды растворяю пищевую соду.
Вливаю в тесто кипяток интенсивно помешивая его венчиком, таким образом мы завариваем.
Не волнуйтесь, ничего не сварится в тесте. Получается однородное тесто для блинов. Вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем и отставляем миску с тестом при комнатной температуре.
Я оставляю тесто от 10 до 30 минут. Как говорила моя бабушка, чтобы ингредиенты подружились между собой, стали одной температуры. К тому же расходятся все комочки в тесте.
Жарю блины на разогретой сковороде. Для первого блина я наливаю немного растительного масла в сковороду.
Набираю по половине половника теста. Сковорода у меня 15 см. в диаметре, вот такая маленькая.
Смотрите, заварные блины сразу становятся все в дырочку. Абсолютно каждый блин в дырочку.
Переворачиваю и жарю со второй стороны. Блины жарятся на разогретой сковороде очень быстро. Хочу сделать акцент на том, что сковорода у меня с антипрагарным покрытием.
Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов
Придется постоять, пожарить, дело не минутное. Но зато, посмотрите, какая стопочка блинчиков получилась.
Блины можно кушать в теплом или холодном виде. Можно фаршировать мясом. Это будет отличный вкусный завтрак. Но том, чем можно фаршировать или начинять блины хочется поговорить отдельно.
Чем можно начинять блины
На завтрак поджарить их с двух сторон на сливочном масле и подать к чашечке горячего чая. Сытный завтрак вам обеспечен.
Можно фаршировать блинчики ветчиной и сыром. Это очень вкусно. Перед подачей разогреваете, сыр растопится, будет тянутся. Дети любят такие блины.
Сыр я обычно тру на терку, а ветчину или колбасу нарезаю полосками, все смешиваю. Никакого майонеза не нужно.
Отличное блюдо в качестве холодной закуски на праздничный стол. На блинчик помешаем ветчину тонко нарезанную, или колбасу. Я покупаю в супермаркете нарезкой.
Рецепты тонких блинов с пошаговым описанием. 9 рецептов
Скручиваю в рулетик и нарезаю наискось. Сверху совсем немного майонеза и семена кунжута. Первый раз попробовала на день рождение у знакомой, очень красиво, недорого, вкусно.
Можно блинчики фаршировать творогом. Скручиваем трубочкой складываем в один слой в стеклянную форму, заливаем сметаной с сахаром (по вкусу), чтобы блины были покрыты сметаной. И запекаем в духовке от 10 до 20 минут.
Вот такая вкуснятина получается. Блины нежнейшие. Мы их поливаем вареньем и кушаем на завтрак с чаем или кофе.
Блины с творогом в духовке — рецепт со сметанной заливкой
Если не хотите возится с начинкой, то подайте заварные блины на кефире с кипятком с натуральным медом. У нас ребенок очень любит блинчики с медом.
Этот рецепт мой любимый. Если я хочу блины, чтобы были все полностью в дырочку, то готовлю по этому рецепту. По вкусу они нежные. Съедаются в теплом виде.
У нас вся семье любит блины. Они у нас не остаются. Если я хочу чтобы блины остались на завтрак, то готовлю сразу две порции. Тогда остается на завтрак. Рецепт простой, несложный, всегда получаются.
Вот эти блины мы готовим в качестве холодной закуски на праздничный стол. Этот рецепт блинов на кефире и молоке. Фаршируем их слабосоленой красной рыбой и сливочным сыром. Гости сметают со стола, так как получается очень вкусное блюдо.
Очень вкусные блины с красной рыбой и сыром филадельфия видео
Таких блинов вы точно не пробовали. Этот интересный рецепт на сметане с твердым сыром.
Вкусные и нежные блины на сметане с твердым сыром видео
Вы также можете попробовать блины с укропом и твердым сыром. Очень вкусные блины. У нас все рецепты хорошие и очень вкусные.
Блины с укропом и твердым сыром видео
Тонкие блины на кефире, молоке и сметане — видео
Интересный рецепт со сметаной, молоком и кефиром.
На десерт предлагаю попробовать шоколадные блины с какао порошком. Это сладкие вкусные блинчики, они подаются с медом, вареньем, сгущенкой, шоколадом.
Шоколадные блины с какао порошком — видео
Вкусные блины на кефире с творогом
Сегодня сделала вкусные блинчики с творогом, и как всегда делюсь с вами пошаговым рецептом с фото. Мне они нравятся тем, что в процессе никогда не возникает сложностей, а тесто получается вкусным. Начинку к ним можно делать любую и не обязательно сладкую.
Этот рецепт проверенный мной уже довольно много раз, и никогда меня не подводил, а всегда получались тонкие и очень вкусные блинчики на кефире. Если такого количества для вас много, то продукты можно уменьшить вдвое.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л
- Соль – 0,5 ч.л
- Кефир – 300 мл.
- Мука пшеничная – 170 г
- Кипяток – 150 мл.
- Сода – 0,5 ч.л
- Растительное масло – 4 ст.л
- Творог- 300 г
- Изюм – 30 г
- Курага – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л
Количество: 15 штук
Приготовление на сковороде
198 Ккал на 100 г
Как приготовить блины на кефире
Заранее ставлю чайник с водой на огонь, так как дальше мне будет нужен кипяток. Тесто готовить очень просто, для этого в миску вбиваю яйца, добавляю соль и сахар. Миксером взбиваю их в течение двух минут, до легкой пенки.
Затем вливаю к ним кефир, смешанный с содой, которая сделает их более пористыми и смешиваю.
Всыпаю 170 г муки, которую перед этим просеиваю и перемешиваю еще раз.
К этому времени уже закипела вода, поэтому отмериваю нужное количество и добавляю в тесто.
С помощью венчика, быстренько перемешиваю до однородности и вливаю растительное или оливковое масло.
Мешаю последний раз и тесто готово. Оно получается без комочков и довольно жидким.
Сковороду ставлю на огонь, чуть выше среднего и когда нагреется, половником вливаю в нее тесто. Не забывайте поворачивать ее, чтобы тесто растеклось по всему дну. Смазывать сковороду маслом не нужно, так как его достаточно в составе. За раз вливаю примерно по половине половника.
Заварные блины на кефире с кипятком, переворачиваются очень легко и никогда не прилипают к сковороде, поэтому готовить их одно удовольствие, даже для новичка.
А пока они жарятся, делаю творожную начинку для блинов. Для нее беру творог, немного разминаю его вилкой, чтобы разбить большие кусочки, добавляю сахар, изюм и нарезанную курагу. Обязательно перед добавлением сухофрукты заливаю горячей водой на пару минут, затем промываю и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать оставшуюся влагу.
Размешиваю и начинка для блинчиков с творогом готова. Выкладываю ее с одной стороны блина и заворачиваю его. Начинки я кладу примерно 1,5-2 ложки.
Таким же образом формирую все остальные и складываю их на блюдо.
Блинчики с творогом по моему пошаговому рецепту с фото, получаются очень вкусными. А подавать к столу их можно со сметаной, джемом или медом.
Это отличный сытный завтрак или полдник не только для детей, но и для взрослых. Рекомендую их попробовать! Приятного аппетита!
Видео заварных блинчиков на кефире:
Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/blinchiki-s-tvorogom-i-izyumom
http://blog-recept.ru/zavarnye-bliny-na-moloke-myagkie-azhurnye-s-dyrochkami/
http://zapisnayaknigka.ru/zavarnyie-blinchiki/
http://domovouyasha.ru/samyiy-udachnyiy-retsept-zavarnyih-blinov-na-kefire-s-kipyatkom-nezhnyie-azhurnyie-s-dyirochkami/
http://stranadesertov.ru/vkusnye-bliny-na-kefire-s-tvorogom-recept.html
http://foodideas.info/recepti-picca/picca-assorti