Простой бисквитный торт с ананасами – рецепт пошаговый с фото
Ананасовый торт
Если вы уже “набили” руку на простых рецептах тортов, бисквитах и обычные торты уже приелись – приготовьте этот ананасовый торт. Все, кто его попробуют, по достоинству высоко оценят ваши кулинарные способности, ведь торт ничуть не уступает во вкусе магазинным тортам, а получается даже лучше!
Оцените рецепт ОценитьПрименить
Ингредиенты
Бисквит для торта:
7 яиц
200 гр сахара
120 гр муки
75 гр крахмала
щепотка ванилина
Крем для ананасового торта:
600 мл молока
250 гр сливочного масла
180 гр сахарной пудры
100 гр белого шоколада (без добавок)
5 ст.л. муки
10 гр ванильного сахара
банка консервированных ананасов – около 400 гр
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Похожие рецепты:
Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото
Рецепт торта “Графские развалины”: в домашних условиях, с фото пошагово
Белый “Наполеон”: рецепт с фото
Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт из зефира: рецепт с фото пошагово – без выпечки
240 мин. / Средне
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
180 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Торт “Ананасовый”
Торт “Ананасовый”
Торт “Ананасовый” очень вкусный, нежный и воздушный. Приготовление такого торта не займет у вас много времени и сил. По желанию ананас можно заменить на любой другой консервированный фрукт. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Займемся приготовлением бисквита. Для этого яйца разделить на желтки и белки.
Желтки растереть с сахаром, постепенно добавить воду.
Крахмал, разрыхлитель и муку просеять в желтковую массу.
Белки взбить и добавить аккуратно к основной массе.
Аккуратно вымесить до однородного состояния и вылить в форму для дальнейшего запекания.
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 30-40 минут. Оставить бисквит на 5-6 часов.
Отлежавшийся бисквит разделить на три одинаковых коржа. Каждый корж пропитать сиропом от консервированного ананаса.
Бисквит готов, можно заняться приготовлением крема для нашего ананасового торта. Для этого 300 грамм молока довести до кипения, остальное холодное молоко развести с крахмалом и мукой, размешать до однородной массы. Полученную массу ввести в кипящее молоко и варить на медленном огне, при постоянном помешивание до загустения. Крем должен быть густым и похож на однородное пюре. Готовый крем снять с огня и взбить миксером, накрыть пищевой пленкой, чтобы она прилегала плотно к крему, без воздушного зазора, дабы избежать образования корочки. Оставить крем остывать.
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
Остывший заварной крем смешать со взбитой масляно-сахарной массой. Важно чтобы две части крема при смешивании были одинаковой температуры.
Ананасы подсушить полотенцем.
Начинаем формировать наш будущий ананасовый торт. Для этого выложить первый бисквитный корж и покрыть его слоем крема, на крем выложить кусочки ананасов и аккуратно промазать сверху ананаса кремом. Накрыть вторым бисквитным коржом и проделать все также с кремом и ананасом. Завершить все третьим бисквитным коржом, которым накрыть торт.
Обмазать весь торт оставшимся кремом.
Украсить торт “Ананасовый” по вашему желанию. Я украсила масляным кремом и кокосовой стружкой. Оставляем для пропитки на 5 часов.
Приятного аппетита!
Торт «Панчо» с ананасами, пошаговый рецепт с фото
Торт Панчо с фото пошагово. Рецепт с ананасами
Сегодня у нас на десерт очень нежный и воздушный тортик «Панчо». Рецепт посоветовали мне подруги, расхваливая простоту приготовления и вкусовые качества торта. Я решилась на приготовление, но даже и не думала, что получится так вкусно! Торт вышел волшебным. В нем идеально все: легкий шоколадный бисквит, нежирный сметанный крем, кусочки сладких ананасов, и, конечно, шоколадная глазурь. Если Вы никогда не слышали об этом рецепте шоколадного торта Панчо с ананасами — обязательно попробуйте его приготовить. Обещаю, он станет одним из ваших любимых.
Шоколадный торт со звучным итальянским именем «Панчо» выглядит весьма интересно и по форме больше напоминает такой себе миниатюрный вулканчик. Но даже его аппетитный вид не передаст всей феерии вкуса. Он сказочный, изумительный, восхитительный.. Пожалуй, моего словарного запаса эпитетов не хватит для описания этого торта. Ну а что здесь описывать? Готовить его проще простого, поэтому предлагаю засучить рукава и приступить к изготовлению этого божественного десерта.
Ингредиенты:
для шоколадного бисквита:
5 яиц;
1 ст. сахара;
1 ст. муки;
3 ст.л. какао-порошка;
1 ч.л. соды;
1 ст.л. уксуса.
для крема и начинки:
1 банка ананасов (680 г);
800 мл 20% сметаны;
1 ст. сахарной пудры.
для шоколадной глазури:
1 плитка чёрного горького шоколада (90-100 г);
50 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт торта Панчо с ананасами
1. Сначала займемся приготовлением шоколадного бисквита. Бисквитное тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовку и выставляем температуру 200 градусов.
В глубокую посуду разбиваем яйца и всыпаем сахар.
2. Взбиваем все миксером на больших оборотах в крепкую пену.
3. Всыпаем муку. Лучше использовать муку высшего сорта, поскольку от муки напрямую зависит качество получаемого бисквита. Чтобы тесто для бисквита лучше насытилось кислородом, муку предварительно желательно просеять.
Всыпаем какао порошок. Соду гасим уксусом и добавляем к остальным ингредиентам. Этот прием нужен, чтобы не чувствовался запах соды в готовой выпечке. Но благодаря соде бисквитное тесто хорошо подымется при выпекании и торт получится более воздушным.
4. Перемешиваем все сначала выключенным миксером, чтобы не разлетелась вся мука с какао. А затем включаем миксер на большие обороты и взбиваем 1-2 минуты. Тесто должно получиться жидким, с множеством мелких пузырьков. По консистенции тесто — что-то среднее между густым жирным кефиром и жидкой сметаной.
5. Выливаем тесто в форму для выпекания диаметром 25-30 см. Если используете силиконовую форму — ее обрабатывать ничем не нужно, а вот металлическую форму обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (лучше ставить форму в нижнюю часть духовки).
6. Шоколадный бисквит для торта готов. Теперь ему нужно дать остыть в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто не сильно осело.
7. Остывший бисквит достаем из формы. Чтобы бисквит был более нежным и влажным, рекомендую завернуть его в пищевую пленку и выдержать в холодильнике пару часов, а можно оставить и на ночь. А если у Вас нет времени и родные ждут с воодушевлением вкусный торт, этот нюанс можно просто взять на заметку. Разрезаем бисквит пополам как на фото.
8. Получилось 2 коржа, один из которых будет служить основой для торта Панчо с ананасами, а второй мы нарежем средними кубиками.
9. Корж-основу выкладываем на блюдо для подачи торта.
10. В отдельную глубокую посуду перемещаем сметану и всыпаем сахарную пудру.
11. Все аккуратно взбиваем миксером до однородности. Крем получается очень приятным, жидким и нежирным.
12. Смазываем шоколадный корж сметанным кремом.
13. Открываем банку с ананасами. Сок нам не понадобится, переливаем его в отдельную кружку и отставляем в сторону. Ананасы кусочками выкладываем на корж с кремом.
14. Сверху добавляем кубики шоколадного бисквита.
15. Немного поливаем сметанным кремом.
16. И снова выкладываем бисквитные кубики.
17. Чередуя слои бисквита со сметанным кремом и ананасами, формируем «вулканчик» или «горку», как вам больше нравится.
18. Сверху поливаем оставшимся сметанным кремом и убираем торт в холодильник.
19. Готовим шоколадную глазурь на водяной или паровой бане. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем немного обычной воды из-под крана и ставим в воду стеклянную или металлическую миску. Укладываем нарезанное кубиками сливочное масло и поломанный черный шоколад. Доводим воду до кипения и перемешиваем глазурь, пока шоколад полностью не раствориться в масле.
20. Шоколад растворяется быстро, поскольку он начинает плавиться при 40-45 градусах Цельсия. Глазурь получается теплой, и ее можно сразу использовать для украшения торта.
21. Поливаем торт шоколадной глазурью. Если торт долго постоял в холодильнике и значительно остыл, глазурь начинает схватываться моментально.
22. Убираем нашу красоту в холодильник до полного застывания шоколадной глазури. Чем лучше торт настоится в холодильнике, тем он будет вкуснее.
Самый вкусный торт Панчо с ананасами готов! Разрезаем и наслаждаемся легким и нежным десертом. Приятного аппетита!
Бисквитный торт с ананасами
Основные ингредиенты:
яйца
мука
сахар
творог
сгущенное молоко
масло сливочное
ананасы
120 минут
10-12 порций
Калорийность на 100 грамм: 352 ккал.
Категория: Торты
В домашних условиях можно испечь торт абсолютно любой сложности, но вкусный торт не обязательно должен быть сложным и дорогим. Предлагаю вам простой рецепт домашнего бисквитного торта с ананасом и творожным кремом со сгущенкой.
Тесто:
Мука – 1 ст.
Яйцо – 5 шт.
Сахар – 1 ст.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Крем и начинка:
Масло сливочное – 200 г
Творог – 200 г
Сгущенное молоко – 120 г
Ананасы консервированные – 100 г
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Яйца необходимо предварительно достать из холодильника и оставить нагреется до комнатной температуры. После этого вбиваем их в сухую емкость и на самой медленной скорости миксера начинаем взбивать
Должна получиться пышная масса
Добавляем сахар очень маленькими порциями при постоянном взбивании.
После того как весь сахар добавили, постепенно увеличиваем скорость миксера и взбиваем пока яичная масса не увеличится в размере
Подготовим муку. Ее нужно минимум раза четыре просеять, в последний раз вместе с ванилином
В полученную яичную массу добавляем муку также мелкими порциями и аккуратными медленными движениями лопатки вмешиваем.
Должно получиться бурлящее однородное тесто
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем бисквитное тесто.
Выпекать можно в мультиварке 95 минут при 150С или в духовке 35 минут при 180С.
Готовый корж достаем и даем остыть на решетке.
Если у вас не всегда получается высокий бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.
Масло сливочное комнатной температуры соединяем со сгущенным молоком и творогом.
Все очень хорошо взбиваем миксером.
Бисквит, который отдохнул не меньше 4 часов, разрезаем на три коржа
Пропиткой коржей послужит сироп из ананасов.
Формируем торт: каждый корж пропитываем сиропом, смазываем обильно кремом и выкладываем измельченные ананасы
Верх украшаем кремом, растопленным шоколадом и декоративной присыпкой
Даем пропитаться часа 4 или на ночь. Подаем к столу.
Панчо с ананасами
Сохранить
Я приготовил(а)
Оценить
Распечатать
Если вы хотите создать торт к праздничному столу, то узнайте, как приготовить панчо с ананасами. Это сочный торт со сметанно-ананасовой начинкой с нежным бисквитным тестом. Он просто тает во рту.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Мука — 2 Стакана
Сахар — 3 Стакана
Яйцо — 2 Штуки
Сметана — 120 Грамм
Какао — 2 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
Ананас консервированный — 400 Грамм (банка)
Шоколад — 100 Грамм (молочный или чёрный)
Количество порций: 8-10
Как приготовить “Панчо с ананасами”
Оценить рецепт Панчо с ананасами:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Почему вы сразу не сказали что надо 33 процента жирной сметаны, из-за вас зря деньги тратила, я то видео редко смотрю, надо сразу говорить. Теперь все выбросили
120 грамм! спасибо, что заметили. исправила.
скажите, а сметаны 1200 или 120 граммов
Какой красивый тортик! Хозяюшка просто умница!
Согласна, тортик очень мягкий, просто тает во рту, а кусочки ананаса летом можно заменить на малину, абрикосы или персики.
Ананасовый торт
Если вы уже “набили” руку на простых рецептах тортов, бисквитах и обычные торты уже приелись – приготовьте этот ананасовый торт. Все, кто его попробуют, по достоинству высоко оценят ваши кулинарные способности, ведь торт ничуть не уступает во вкусе магазинным тортам, а получается даже лучше!
Оцените рецепт ОценитьПрименить
Ингредиенты
Бисквит для торта:
7 яиц
200 гр сахара
120 гр муки
75 гр крахмала
щепотка ванилина
Крем для ананасового торта:
600 мл молока
250 гр сливочного масла
180 гр сахарной пудры
100 гр белого шоколада (без добавок)
5 ст.л. муки
10 гр ванильного сахара
банка консервированных ананасов – около 400 гр
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Похожие рецепты:
Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото
Рецепт торта “Графские развалины”: в домашних условиях, с фото пошагово
Белый “Наполеон”: рецепт с фото
Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт из зефира: рецепт с фото пошагово – без выпечки
240 мин. / Средне
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
180 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Сочный торт с ананасом
У моего мужа недавно был День рождения, и я традиционно испекла ему тортик.
Раньше это были невообразимо сложные торты с мастикой, но с появлением ребенка я поняла, что бисквит – наше все. Чем его не промажь, все вкусно. А какая экономия времени и сил!
А еще я обнаружила, что самый вкусный крем для бисквита – сметанный. Он кисленький и довольно влажный, поэтому хорошо и быстро впитывается, придавая сладкому бисквиту свой неповторимый вкус.
Также у меня завалялась баночка консервированных ананасов. Вот я и решила все объединить. Детали ниже.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 2 часа (в т.ч. 1 час на выпекание бисквитов)
Для того чтоб приготовить сочный торт с ананасом мне понадобились:
Для кремов (белковый и сметанный): – сметана –600 г – белки яиц – 2 шт. – сахар – 2 стакана (1 стакан для сметанного крема, 1 стакан для белкового) – лимонная кислота – 1 щепотка – консервированные ананасы – 1 банка
Сначала выпекаем бисквиты по стандартной схеме. Смешиваем яйца с сахаром.
И взбиваем их до пышной пены.
Добавляем просеянную муку и ванильный сахар.
И снова хорошенько перемешиваем.
Теперь очередь разрыхлителя. Я использовала соду, гашеную уксусом.
Для этого смешиваем миксером сметану с сахаром.
Измельчаем консервированный ананас.
Не весь, лишь 4-5 кружков. Остальные кружочки ананаса режем полукольцами. Они пойдут на украшение нашего торта. Смешиваем взбитую с сахаром сметану с кусочками ананаса.
Разрезаем каждый бисквит вдоль на 2 части. Каждую из которых обильно смазываем сметанным кремом и накрываем следующим слоем бисквита.
Так у нас получется тортик, состоящий и 4-х пластов обильно смазанных сметанным кремом с ананасами.
Теперь нам нужно сделать более плотный крем, чтоб обмазать тортик снаружи. Для этой цели я выбрала белковый крем «Мокрое безе». Делается он как и обычный белковый крем с добавлением лимонной кислоты, с той лишь разницей, что после приготовления еще 15 минут он томится на водяной бане, пока вы его активно взбиваете.
Таким образом, получается термообработанный плотный белковый крем. Очень вкусный и безопасный.
Обмазываем им хорошенько весь торт снаружи.
Украшаем сверху наше белоснежное изделие половинками колечек ананаса.
И чем-то потемнее, типа смородины, черники, ежевики или винограда.
Тортик пропитывается примерно в течение 2-3-х часов и становится просто незабываемо сочным и вкусным.
Мне повезло попробовать тортик через сутки. Это было просто божественно. Каждый кусочек таял во рту, а сосочки на языке умоляли побаловать их еще. Не верите? А вы проверьте!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!