Булочки сердечки с куриным фаршем в духовке – рецепт пошаговый с фото

Пирожки с начинкой из куриных сердечек печёные

Булочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Булочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 40 шт.

Ингредиенты

Готовим солёные пирожки

Некоторые хозяйки, и я в их числе, не очень любят делать дрожжевое тесто из-за трудоёмкости и продолжительности процесса. Предлагаю простой и быстрый рецепт дрожжевых пирожков на сыворотке, которые будут, кстати, и на завтрак, и к первому блюду за обедом, а также пригодятся «заморить червячка» в течение дня.

Рецепт теста универсален: можно использовать любую другую начинку, в том числе и сладкую, при желании пирожки можно жарить на сковороде и во фритюре.

Как приготовить “Пирожки с начинкой из куриных сердечек печёные” пошагово с фото в домашних условиях

Булочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Подготовить ингредиенты: муку, яйца, дрожжи, лук, куриные сердечки, маргарин растопить в микроволновке и охладить.

Булочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

В большой миске смешать сыворотку и маргарин.

Булочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

В миску выложить дрожжи, добавить соль, размять до жидкого состояния, добавить в миску с сывороткой и маргарином.

Булочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Яйца перемешать, добавить в миску с остальными ингредиентами.

Булочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Муку просеять и постепенно добавлять, замешивая тесто.

Булочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Тесто оставить в миске, накрыв полотенцем, на несколько минут.

Булочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

За это время приготовить начинку: возьмём куриные сердечки и лук.

Булочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Лук нарезать, обжарить в подсолнечном масле.

Булочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Куриные сердечки отварить в течение 7 минут, промыть, порубить не очень мелко.

Булочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сердечки смешать с луком, солью, перцем, приправами. Начинка готова.

Булочки-сердечки с сахаром

Булочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Вода — 100 Миллилитров (тёплая)
  • Дрожжи — 7 Грамм (сухие)
  • Сахар — 2 Ст. ложки (в тесто)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 70 Грамм (растопленное)
  • Молоко — 70 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 450 Грамм
  • Сахар — 1/2 Стакана (для посыпки)
  • Сливочное масло — 60 Грамм (растопленное, для смазывания плюшек)

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Булочки-сердечки с сахаром”

Булочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Булочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Булочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Булочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Булочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Булочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Булочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Булочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Оценить рецепт Булочки-сердечки с сахаром:

Булочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фотоБулочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фотоБулочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фотоБулочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фотоБулочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фотоБулочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фотоБулочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фотоБулочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фотоБулочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фотоБулочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фотоБулочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фотоБулочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фотоБулочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фотоБулочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фотоБулочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фотоБулочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фотоБулочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фотоБулочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фотоБулочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фотоБулочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фотоБулочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фотоБулочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фотоБулочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Пожалуйста, введите символы с картинки

добавилась сверху немного орехов, лучше это делать в начинку)

Булочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Спасибо огромное за рецепт! Первый раз получились отличные плюшки! Мягкие и вкусные! Причём тесто мне месила хлебопечь, но по этим пропорциям!

Булочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусные! Готовила по рецепту, увеличила количество в 1,5 раза. Ребёнку понравились) спасибо!))

Хотелось более воздушные почему то получились не очень воздушные , больше как слоенное тесто , суховато.

понравилось, только сахара мало так как получаются не сладкими

Приготовила плюшки по вашему рецепту впервые. Получилось очень вкусно. За праздничным столом разлетелись за считанные минуты!

Булочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Спасибо за рецепт,булочки получились вкусные,пышные,только вот блин сердечки не получились,но это не беда,в другой раз лучше будет,единственное,немного муки по больше добавила

Продукты взяла точно по рецепту , замесила всё в ХП. Булочки – супер . Правда , положила их в маленькую емкость , тесно им было . получилось 2 раза по 5 , итого 10 плюшек . Вкусные очень . Спасибо за рецепт .

Булочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Вообще не вкусные , потрескаться указано мало муки ,если добавить 450 гр тесто жидкое , не советую пользоваться этим рецептом

а муки я бы даже чуть поменьше положила , тесто было бы понежнее , не такое упругое . но это в следующий раз .

Норм булки. Прямо сердечки у меня, конечно, не получились. Но так тесто хорошее, поднимается без проблем. Сделала половину с сахаром, другую – с сахаром и корицей. Всё вкусно.

Спасибо огромное за рецепт! Булочки просто изумительные! Только у меня розочки не получились, но вкус обалденный!

А какой должно быть густоты теста? А то у меня получилась как у сметаны((

Очень вкусно, детям очень понравилась, спасибо вам большое, Теперь я всегда буду стряпать детям.

Ура. Наконец-то у меня получилась вкусная выпечка! Я просто не дружу с дрожжевым тестом, а тут так вкусно получилось. Спасибо огромное!! Жду мужа, накормлю его превосходными булочками

можно молоко водой заменить?

лучше все делать точно по рецепту 🙂

Спасибо большое за рецепт) Все получилось очень Вкусно!

Получилось очень вкусно! очень интересно у кого сколько штук получилось?

У меня не получилось!Делала все по рецепту, толи муки много, толи дрожжи старые!

Спасибо за рецепт все получилось ооочень вкусные булочки

очень вкусно получилось

ооочень здорово. быстро и вкусно, спасибо большое автору!

Увидела,приготовила.Вкусно и сестре нравиться!

Приготовила, ну очень вкусно Булочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фоток сахару еще корицу добавила Булочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Вкусно!! и красиво спасибо вам.

Спасибо автору за рецепт! Прочитала, приготовила, готовится быстро и получается вкусно! Булочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Красиво и вкусно! Булочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Московские плюшки – это любимая и знакомая с детства сдобная выпечка. Определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром – отличает эти плюшки от остальных дрожжевых булочек. Признаюсь честно, магазинные плюшки мне не всегда нравятся – они суховатые и не очень сладкие. Прелесть домашней выпечки в том, что вкус можно регулировать по своему желанию. Так и в этом рецепте – я увеличила количество сахара, а также обильно посыпала им верх булочек. В целом я постаралась приблизить рецепт к оригиналу, чтобы сохранить настоящий вкус Московских плюшек.

Булочки сердечки с куриным фаршем в духовке – рецепт пошаговый с фото

Куриные сердечки в духовке на шпажках

Булочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 800 г сердечек

маринад

  • 4-6 ст. ложек майонеза
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 1 ч. ложка молотого чеснока
  • 0,5 ч. ложки молотого перца
  • 1 ч. ложка соли без горки

Способ приготовления

Булочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сначала надрезаем сердечки (не делим пополам, а именно надрезаем, оставляя неразрезанной небольшую часть), удаляем свернувшуюся кровь (не во всех сердечках, но она есть, как и остатки сосудов).

Булочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Обработав все сердечки, промываем их под струей воды и оставляем в дуршлаге, чтобы стекли остатки воды.

Булочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Собираем все компоненты маринада, вымешиваем.

Булочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем с маринадом, чтобы он попал внутрь каждого сердечка. Оставляем минимум на 20 минут, лучше – подержать подольше.

Булочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Насаживаем сердечки на шпажки, плотно, протыкая обе стенки, чтобы маринад оставался внутри сердечек. Шпажки помещаем на форму подходящего размера.

Булочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ставим в духовку при температуре 220-250°.

Булочки сердечки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Запекаем 10-15 минут одну сторону сердечек, переворачиваем, запекаем столько же. Время может быть разным в зависимости от размера сердечек и возможностей духовки. Снимите сердечко, попробуйте – это очень вкусно!

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.

5 секретов вкусных куриных сердечек

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

Куриные сердечки, жаренные с луком

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 700 г куриных сердечек;
  • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.

Куриные сердечки в томатном соусе

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 помидора;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.

Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Ингредиенты

  • 300 г куриных сердечек;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление

Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 500 г шампиньонов;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 кг куриных сердечек;
  • 200 мл 10-процентных сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.

Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.

Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 картофелины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г чернослива;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 2 чайные ложки соли.

Приготовление

Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.

Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.

В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 стакана длиннозерного риса;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • соль по вкусу;
  • 2–3 стакана воды;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.

Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.

Куриные сердечки в кляре

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 чайная ложка смеси сухих трав;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек кукурузной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление

Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.

Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.

Суп с куриными сердечками и сыром

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 600 г куриных сердечек;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2,5 л куриного бульона;
  • 4 картофелины;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 50 г лапши;
  • пучок укропа.

Приготовление

Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.

Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.

Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г белой консервированной фасоли;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.

Источники:
http://povar.ru/recipes/bulochki-serdechki_s_saharom-27298.html
http://povarixa.ru/ptica/ptica-subprodukt/kurinye-serdechki-v-duhovke-na-shpazhkah.html
http://lifehacker.ru/kak-prigotovit-kurinye-serdechki-recepty/
http://finecooking.ru/recipe/tort-bez-vypechki-domik-iz-pechenya-i-tvoroga

Ссылка на основную публикацию