Как испечь пирог с вишней на кефире в духовке и мультиварке
Вишня вкусна в любом виде: и свежая, и замороженная, и консервированная, и даже в виде джема или варенья. Причем большую часть своих витаминов она сохраняет. В какую бы пору года не захотелось вишневого пирога, его всегда можно приготовить быстро.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
масла – | 10 г |
вишен – | 220 г |
яйца – | 3 шт. |
кефира – | 240 мл |
муки – | 240 г |
сахара – | 240 г |
порошка для выпечки – | 4 г |
Время приготовления: 65 минут | Калорийность на 100 грамм: 214 Ккал |
Как испечь пирог с вишней на кефире:
- Из промытой вишни необходимо удалить косточки. Можно, конечно, и с ними, но тогда кушать будет неудобно. Далее ягоды переложить в дуршлаг, чтобы смог стечь весь лишний сок;
- В отдельной миске миксером следует взбить вместе яйца и сахар. Должны появиться маленькие пузырьки;
- Далее в яичную смесь влить кефир и еще раз перемешать;
- Затем сюда же просеять муку и сюда же вмешать разрыхлитель. Получится тесто, как на оладьи;
- Смазать немного форму маслом и в нее перелить тесто;
- Равномерно выложить сверху вишни, они немного утонут. Для красоты можно выложить их в виде спирали или просто по кругу, они обязательно должны лежать равномерно;
- Отправить в духовой шкаф минут на сорок пять, он заранее должен быть разогрет до 180 по Цельсию.
Заливной пирог с консервированной вишней
- 130 г сахара;
- 460 г вишни;
- 3 яйца;
- 90 мл сметаны;
- 360 г муки;
- 7 г разрыхлителя;
- 6 г соли.
Время на готовку – 1 ч 15 мин.
- В одной миске миксером соединить сметану, яйца и сахар до полного растворения крупинок;
- А в миске побольше смешать муку вместе с щепотками разрыхлителя и соли;
- После этого обе массы смешать в одной большой миске, замесив тесто;
- Взять форму и застелить ее пекарской бумагой. Важно, чтобы бортики тоже были застелены;
- Выложить на дно консервированную вишню, максимально без сока;
- Сверху равномерно вылить густое тесто, после чего распределить его лопаткой или ложкой;
- Отправить в духовку на пятьдесят минут при 170 по Цельсию. Сверху готовый пирог можно присыпать пудрой сахарной или лепестками миндаля.
Быстрый слоеный пирог с вишней на кефире
- 700 г муки;
- 6 г порошка для выпечки;
- 450 г вишни;
- 15 г крахмала;
- 240 мл кефира;
- 45 г сахара;
- 1 пачка масла.
Время на готовку – 1 ч 10 мин.
- Вместе с мукой просеять соль и разрыхлитель;
- Затем добавить сюда кубиками нарезанное мягкое масло и вручную или при помощи комбайна перемешать;
- После чего влить кефир, вручную замесить тесто. Оно получится довольно мягким. Можно немного добавить муки при необходимости;
- Раскатать тесто в довольно тонкий пласт и разрезать на полосы. Эти полосы должны быть в три раза шире, чем ягода;
- В ряд по полосе выложить ягоды и присыпать их сахаром и крахмалом. Крахмал нужен для того, чтобы собрать сок;
- Затем края полос защипнуть так, чтобы получилась колбаска. Проделать так со всеми полосами;
- Переложить эти колбаски в форму для выпечки. Их следует укладывать по спирали, чтобы получилась ракушка;
- Поставить в духовку при 200 по Цельсию. Держать там примерно тридцать минут. Подавать с сахарной пудрой сверху.
Жареная курица в духовке — простое и быстрое решение для семейного обеда или ужина.
Попробуйте рецепт нежных котлет из семги — прекрасное, диетическое блюдо к любому гарниру.
Возьмите на заметку рецепт необыкновенно вкусного пирога из кабачков — рецепт с фото в нашей статье.
Вишневая шарлотка на кефире в духовке
- 340 г муки;
- 4 яйца;
- 140 г сахара;
- 470 г вишни;
- 480 мл кефира;
- 6 г соды;
- крахмал.
- Разбить все яйца в миску и всыпать сюда почти весь сахар. Миксером взбивать около восьми минут, чтобы масса выросла в объеме;
- В другой миске смешать муку и соду, их желательно просеять вместе;
- Влить кефир к яйцам и продолжить взбивать, постепенно добавляя мучную смесь. Тесто получится немного жидким;
- Вишню освободить от косточек, выделившийся сок слить. Если это замороженные ягоды, их необходимо сначала разморозить;
- Перемешать ягоды с сахаром и с небольшим количеством крахмала. Слишком много добавлять его не нужно, иначе он будет чувствоваться после выпечки;
- Разогреть заранее духовой шкаф, а форму смазать маслом или же застелить пергаментом;
- Вылить все тесто в форму, а поверху разложить вишню в произвольном порядке, немного ее притопить. Поставить выпекаться на сорок минут.
Наливной пирог с ягодами в мультиварке
- 8 г порошка для выпечки;
- 190 г сахара;
- 45 мл масла;
- 2 яйца;
- вишня;
- 420 г муки;
- 240 мл кефира.
Время на готовку – 1 ч 15 мин.
- Сперва необходимо помыть все ягоды, после чего убрать их косточки. Положить на дуршлаг или в марлю, дабы убрать лишний сок;
- Далее нужно взбить яйца до образования светлой пены. После чего частями всыпать сахар и продолжать быстро взбивать, пока крупинки не растворятся полностью;
- Затем одновременно влить масло и кефир, перемешать до полной однородности;
- Далее взять ложку и частями добавлять муку, тщательно размешивая. Комочков быть не должно;
- Смазать чашу мультиварки малым количеством масла, после чего туда вылить половину теста;
- Далее распределить вишню, необязательно ее красиво выкладывать;
- Вылить вторую часть пирога и отправить чашу в устройство;
- Выбрать режим «Мультиповар» или «Выпечка», установив таймер на час. После сигнала достать пирог и, по желанию, полить его глазурью.
Вишневый пирог-корзинка
- 5 г ванилина;
- 120 мл кефира;
- 6 г дрожжей сухих;
- 10 мл сока лимона;
- 70 г сахара;
- 700 г вишни в сиропе;
- 30 г масла;
- яйцо;
- 25 г крахмала;
- 340 г муки.
Время на готовку – 1 ч 30 мин.
- Первым делом необходимо с просеянной мукой смешать дрожжи вместе с сахаром;
- Нагреть кефир. Он ни в коем случае не должен быть горячим, иначе обожжет дрожжи и они не будут работать. Влить его к сухим ингредиентам;
- Сюда же вбить яйцо и замесить обычное дрожжевое тесто, добавляя муку по надобности;
- Накрыть полотенцем и оставить минут на сорок в тепле, дабы немного выросло;
- После этого его необходимо раскатать в пласт и переложить в форму. Пласт должен быть больше формы, чтобы закрывал бортики. То, что выходит за пределы бортиков, отрезать ножом или скалкой, прокатив ее по краям;
- Полученные обрезки снова скатать в шар, а затем – в пласт. Ножом, можно фигурным, нарезать на одинаковые полоски, не слишком широкие;
- По тесту, что лежит в форме, нужно пройтись вилкой: получившиеся дырочки не дадут ему вздуться;
- Вишню можно использовать и свежую, и в виде варенья. Но лучше предварительно просто сварить ее в сиропе с добавлением сока лимона. Когда ягоды остынут, их нужно выложить в форму на тесто и распределить;
- Сверху из полосок сделать сеточку, концы аккуратно подворачивать за бортики или просто скреплять их вместе пальцами. При желании, сверху можно смазать маслом или желтком;
- Отправить в горячую духовку при 220 по Цельсию на двадцать пять минут. Затем духовку выключить, а пирог оставить еще на пятнадцать минут. Подавать остывшим.
Полезные советы
Для приготовления любого вида теста важно соблюдать правило: все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру. Это позволит им быстрее и качественнее смешиваться, запустит все процессы, будь то дрожжи или кефир. Особенно важно помнить об этом при работе с дрожжевым тестом, иначе оно просто будет очень медленно подниматься.
Вишню можно дополнить не только другими фруктами или ягодами, но и специями. Использование корицы или мускатного ореха подарит особенный аромат. Замочив ягоды в коньяке или роме можно получить «пьяную вишню», но тогда детям такой пирог давать не стоит. А можно просто вмешать какао в тесто и получить шоколадный пирог. Как вариант, к ягодам можно вмешать шоколадные капли, особенно, если это черный несладкий шоколад. Одно из самых удачных сочетаний в кондитерском деле.
Каким бы ни был ваш выбор, он будет удачным. Подобные пироги – вкусный завтрак и сладкий ужин, который по нраву не только детям, но и взрослым. Особенно с чашечкой кофе или горячего чая.
Рецепт простого пирога с вишней на кефире
У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его использовать? Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире. А на следующий день идите в магазин за новой упаковкой кефира, ведь пирог получается настолько вкусным, что съедается моментально. Нежный, сладкий мякиш и ароматная вишня – вот оно, лето на тарелке!
- Общее время готовки – 1 час 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 25 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 184 ккал
- Количество порций – 6 порций
Как приготовить простой пирог с вишней на кефире
Ингредиенты:
- Вишня – 200 г
- Кефир – 1 ст. (200 мл)
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука – 1 ст. (200 мл)
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Сахар – 1 ст. (200 мл)
- Сахарная пудра – по желанию
- Масло сливочное – 1 ч.л. для смазывания формы
Приготовление:
В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее.
Этот простой пирог с вишней на кефире можно приготовить как со свежей вишней, так и мороженной.
Свежие нужно хорошо вымыть и удалить косточки. Это может быть специальное устройство по их удалению или, как у меня, старый дедовский способ – булавка.
Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога.
Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок.
Соединить яйца и сахар в миске.
Если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков – пирог будет более высоким.
Рекомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать яйца с сахаром. Не слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Не больше 2 минут активного взбалтывания.
Итак, после перемешивания венчиком из яиц и сахара получилась пенистая однородная масса.
Вливаем кефир.
Я делала такой пирог с кефиром жирностью и 2,5%, и 3,2%. Особой разницы в готовом изделии я не заметила. Думаю, что и с 1% кефиром пирог получится вкусным, хотя на все 100% утверждать не буду.
Кефир и яичную массу перемешать все тем же венчиком.
В сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу.
На этом этапе есть нюанс – количество муки придется чуть отрегулировать.
В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше.
Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Получится примерно густое тесто на оладьи.
То есть, сначала вы добавляете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете – течет быстро и лента тонкая, значит, добавляете ложку муки, замешиваете и так далее, пока не будет похоже как на фото.
Что мы получим, если не добьемся правильной консистенции теста? В жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. А если сильно забить тесто мукой – пирог будет чересчур сухим.
Поэтому следуйте указанным выше советам и у вас все получится.
Но хочу сразу отметить, что мне всегда хватало 1 стакана муки и никаких проблем с тестом после духовки не возникало. Это я вам на всякий случай даю такую подсказку, чтобы при исполнении рецепта не было вопросов. Ведь мы хотим порадовать семью вкусной выпечкой.
Если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч.л. В таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки.
Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку. Ну, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше.
Форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой.
Можно взять как разъемную, так и цельную форму. От ее диаметра будет зависеть высота пирога. Думаю, понятно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка. Я использую форму для выпечки диаметром 18 см., и высота пирога получилась 7 см.
Вылить тесто в форму.
Сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. ложки.
Пока мы готовили тесто и чистили вишни, духовка нагрелась до нужной температуры – 180 градусов.
Поставить пирог выпекаться при плотно закрытой дверце духовки на 40-45 минут. Готовность определить по сухой лучинке – она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой.
Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть.
В жаркую погоду подать кусочек вишневого пирога со стаканом холодного компота просто блаженство. Ну а вы можете налить себе молока, чаю, какао или крепкого кофе, кто что любит. Наслаждайтесь вкусом лета, смакуя простой пирог с вишней на кефире.
Приятного аппетита!
Как испечь пирог с вишней на кефире в духовке и мультиварке
Вишня вкусна в любом виде: и свежая, и замороженная, и консервированная, и даже в виде джема или варенья. Причем большую часть своих витаминов она сохраняет. В какую бы пору года не захотелось вишневого пирога, его всегда можно приготовить быстро.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
масла – | 10 г |
вишен – | 220 г |
яйца – | 3 шт. |
кефира – | 240 мл |
муки – | 240 г |
сахара – | 240 г |
порошка для выпечки – | 4 г |
Время приготовления: 65 минут | Калорийность на 100 грамм: 214 Ккал |
Как испечь пирог с вишней на кефире:
- Из промытой вишни необходимо удалить косточки. Можно, конечно, и с ними, но тогда кушать будет неудобно. Далее ягоды переложить в дуршлаг, чтобы смог стечь весь лишний сок;
- В отдельной миске миксером следует взбить вместе яйца и сахар. Должны появиться маленькие пузырьки;
- Далее в яичную смесь влить кефир и еще раз перемешать;
- Затем сюда же просеять муку и сюда же вмешать разрыхлитель. Получится тесто, как на оладьи;
- Смазать немного форму маслом и в нее перелить тесто;
- Равномерно выложить сверху вишни, они немного утонут. Для красоты можно выложить их в виде спирали или просто по кругу, они обязательно должны лежать равномерно;
- Отправить в духовой шкаф минут на сорок пять, он заранее должен быть разогрет до 180 по Цельсию.
Заливной пирог с консервированной вишней
- 130 г сахара;
- 460 г вишни;
- 3 яйца;
- 90 мл сметаны;
- 360 г муки;
- 7 г разрыхлителя;
- 6 г соли.
Время на готовку – 1 ч 15 мин.
- В одной миске миксером соединить сметану, яйца и сахар до полного растворения крупинок;
- А в миске побольше смешать муку вместе с щепотками разрыхлителя и соли;
- После этого обе массы смешать в одной большой миске, замесив тесто;
- Взять форму и застелить ее пекарской бумагой. Важно, чтобы бортики тоже были застелены;
- Выложить на дно консервированную вишню, максимально без сока;
- Сверху равномерно вылить густое тесто, после чего распределить его лопаткой или ложкой;
- Отправить в духовку на пятьдесят минут при 170 по Цельсию. Сверху готовый пирог можно присыпать пудрой сахарной или лепестками миндаля.
Быстрый слоеный пирог с вишней на кефире
- 700 г муки;
- 6 г порошка для выпечки;
- 450 г вишни;
- 15 г крахмала;
- 240 мл кефира;
- 45 г сахара;
- 1 пачка масла.
Время на готовку – 1 ч 10 мин.
- Вместе с мукой просеять соль и разрыхлитель;
- Затем добавить сюда кубиками нарезанное мягкое масло и вручную или при помощи комбайна перемешать;
- После чего влить кефир, вручную замесить тесто. Оно получится довольно мягким. Можно немного добавить муки при необходимости;
- Раскатать тесто в довольно тонкий пласт и разрезать на полосы. Эти полосы должны быть в три раза шире, чем ягода;
- В ряд по полосе выложить ягоды и присыпать их сахаром и крахмалом. Крахмал нужен для того, чтобы собрать сок;
- Затем края полос защипнуть так, чтобы получилась колбаска. Проделать так со всеми полосами;
- Переложить эти колбаски в форму для выпечки. Их следует укладывать по спирали, чтобы получилась ракушка;
- Поставить в духовку при 200 по Цельсию. Держать там примерно тридцать минут. Подавать с сахарной пудрой сверху.
Жареная курица в духовке — простое и быстрое решение для семейного обеда или ужина.
Попробуйте рецепт нежных котлет из семги — прекрасное, диетическое блюдо к любому гарниру.
Возьмите на заметку рецепт необыкновенно вкусного пирога из кабачков — рецепт с фото в нашей статье.
Вишневая шарлотка на кефире в духовке
- 340 г муки;
- 4 яйца;
- 140 г сахара;
- 470 г вишни;
- 480 мл кефира;
- 6 г соды;
- крахмал.
- Разбить все яйца в миску и всыпать сюда почти весь сахар. Миксером взбивать около восьми минут, чтобы масса выросла в объеме;
- В другой миске смешать муку и соду, их желательно просеять вместе;
- Влить кефир к яйцам и продолжить взбивать, постепенно добавляя мучную смесь. Тесто получится немного жидким;
- Вишню освободить от косточек, выделившийся сок слить. Если это замороженные ягоды, их необходимо сначала разморозить;
- Перемешать ягоды с сахаром и с небольшим количеством крахмала. Слишком много добавлять его не нужно, иначе он будет чувствоваться после выпечки;
- Разогреть заранее духовой шкаф, а форму смазать маслом или же застелить пергаментом;
- Вылить все тесто в форму, а поверху разложить вишню в произвольном порядке, немного ее притопить. Поставить выпекаться на сорок минут.
Наливной пирог с ягодами в мультиварке
- 8 г порошка для выпечки;
- 190 г сахара;
- 45 мл масла;
- 2 яйца;
- вишня;
- 420 г муки;
- 240 мл кефира.
Время на готовку – 1 ч 15 мин.
- Сперва необходимо помыть все ягоды, после чего убрать их косточки. Положить на дуршлаг или в марлю, дабы убрать лишний сок;
- Далее нужно взбить яйца до образования светлой пены. После чего частями всыпать сахар и продолжать быстро взбивать, пока крупинки не растворятся полностью;
- Затем одновременно влить масло и кефир, перемешать до полной однородности;
- Далее взять ложку и частями добавлять муку, тщательно размешивая. Комочков быть не должно;
- Смазать чашу мультиварки малым количеством масла, после чего туда вылить половину теста;
- Далее распределить вишню, необязательно ее красиво выкладывать;
- Вылить вторую часть пирога и отправить чашу в устройство;
- Выбрать режим «Мультиповар» или «Выпечка», установив таймер на час. После сигнала достать пирог и, по желанию, полить его глазурью.
Вишневый пирог-корзинка
- 5 г ванилина;
- 120 мл кефира;
- 6 г дрожжей сухих;
- 10 мл сока лимона;
- 70 г сахара;
- 700 г вишни в сиропе;
- 30 г масла;
- яйцо;
- 25 г крахмала;
- 340 г муки.
Время на готовку – 1 ч 30 мин.
- Первым делом необходимо с просеянной мукой смешать дрожжи вместе с сахаром;
- Нагреть кефир. Он ни в коем случае не должен быть горячим, иначе обожжет дрожжи и они не будут работать. Влить его к сухим ингредиентам;
- Сюда же вбить яйцо и замесить обычное дрожжевое тесто, добавляя муку по надобности;
- Накрыть полотенцем и оставить минут на сорок в тепле, дабы немного выросло;
- После этого его необходимо раскатать в пласт и переложить в форму. Пласт должен быть больше формы, чтобы закрывал бортики. То, что выходит за пределы бортиков, отрезать ножом или скалкой, прокатив ее по краям;
- Полученные обрезки снова скатать в шар, а затем – в пласт. Ножом, можно фигурным, нарезать на одинаковые полоски, не слишком широкие;
- По тесту, что лежит в форме, нужно пройтись вилкой: получившиеся дырочки не дадут ему вздуться;
- Вишню можно использовать и свежую, и в виде варенья. Но лучше предварительно просто сварить ее в сиропе с добавлением сока лимона. Когда ягоды остынут, их нужно выложить в форму на тесто и распределить;
- Сверху из полосок сделать сеточку, концы аккуратно подворачивать за бортики или просто скреплять их вместе пальцами. При желании, сверху можно смазать маслом или желтком;
- Отправить в горячую духовку при 220 по Цельсию на двадцать пять минут. Затем духовку выключить, а пирог оставить еще на пятнадцать минут. Подавать остывшим.
Полезные советы
Для приготовления любого вида теста важно соблюдать правило: все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру. Это позволит им быстрее и качественнее смешиваться, запустит все процессы, будь то дрожжи или кефир. Особенно важно помнить об этом при работе с дрожжевым тестом, иначе оно просто будет очень медленно подниматься.
Вишню можно дополнить не только другими фруктами или ягодами, но и специями. Использование корицы или мускатного ореха подарит особенный аромат. Замочив ягоды в коньяке или роме можно получить «пьяную вишню», но тогда детям такой пирог давать не стоит. А можно просто вмешать какао в тесто и получить шоколадный пирог. Как вариант, к ягодам можно вмешать шоколадные капли, особенно, если это черный несладкий шоколад. Одно из самых удачных сочетаний в кондитерском деле.
Каким бы ни был ваш выбор, он будет удачным. Подобные пироги – вкусный завтрак и сладкий ужин, который по нраву не только детям, но и взрослым. Особенно с чашечкой кофе или горячего чая.
Пирог на кефире с вишней
Сегодня готовлю очень легкий в приготовлении пирог на кефире, с добавлением вишни и шоколада. Вишню можно заменить абсолютно любыми ягодами или даже консервированными фруктами, шоколад тоже является необязательным ингредиентом. В общем, этот пирог можно приготовить и без всяких ягод и шоколада, тоже очень вкусно..
Если у вас есть стационарный миксер или кухонный комбайн, можно все ингредиенты (без вишни и шоколада) одним разом заложить в чашу, и взбить в течение некоторого времени, чтобы получилась однородная масса. Если будете работать просто венчиком или обыкновенным миксером (как я), тогда лучше сначала взбить яйца с сахаром.
Если у вас есть стационарный миксер или кухонный комбайн, можно все ингредиенты (без вишни и шоколада) одним разом заложить в чашу, и взбить в течение некоторого времени, чтобы получилась однородная масса. Если будете работать просто венчиком или обыкновенным миксером (как я), тогда лучше сначала взбить яйца с сахаром.
Теперь берём форму для выпекания — круглую, квадратную, разъемную, стеклянную — в общем по своему усмотрению. Выбранную вами форму нужно смазать небольшим количеством сливочного масла и обсыпать слегка мукой. В подготовленную форму заливаем тесто. Сверху на поверхность теста кладем нарезанный небольшими кусочками шоколад.
Теперь берём форму для выпекания — круглую, квадратную, разъемную, стеклянную — в общем по своему усмотрению. Выбранную вами форму нужно смазать небольшим количеством сливочного масла и обсыпать слегка мукой. В подготовленную форму заливаем тесто. Сверху на поверхность теста кладем нарезанный небольшими кусочками шоколад.
И, вишню без косточек, можно свежую или замороженную (как в моём случае). Если вишня была заморожена, ее нужно обязательно обвалять в картофельном крахмале.
И, вишню без косточек, можно свежую или замороженную (как в моём случае). Если вишня была заморожена, ее нужно обязательно обвалять в картофельном крахмале.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов, примерно 40-45 минут.
Источники:
http://menunedeli.ru/recipe/recept-prostogo-piroga-s-vishnej-na-kefire/
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pirog-s-vishnej-na-kefire.html
http://academy.oetker.ru/pirogi/pirog-na-kefire-s-vishney_6930/
http://kuhnyamy.ru/gotovim-oladi-s-izyumom-luchshie-recepty/