Торт Наполеон творожный – рецепт пошаговый с фото

Творожный наполеон

Творожный наполеон по этому рецепту получается невероятно нежным, немного влажным и очень вкусным. Такой вариант наполеона вполне возможно станет любимым в семье.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

Творожное тесто для Наполеона:

  • 400 гр творога
  • 380 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

Заварной крем для творожного наполеона:

  • 1 л молока
  • 220 гр сахара
  • 4 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 70 гр муки
  • 5 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Начать с приготовления творожного теста для Наполеона. Сливочное масло растопить на водяной бане и оставить до полного остывания. Творог выложить в миску (желательно протереть его через сито или просто тщательно протереть вилкой), добавить сахар и снова растереть.
  2. Затем влить растопленное масло, растереть. Вбить сырые яйца и взбить блендером или венчиком до однородности. Добавить разрыхлитель, хорошенько перемешать и оставить на 15 минут в комнатной температуре.
  3. Муку просеять через сито и ввести в творожную массу. Вымесить мягкое и не липнущее к рукам тесто, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Тем временем приготовить крем для Наполеона.
  4. Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать небольшими кусочками и оставить на время приготовления крема и выпечки коржей в комнатной температуре. Яйца вбить в миску, добавить сахар с ванильным сахаром и взбить венчиком или миксером до полного растворения сахара.
  5. Всыпать в яичную массу муку, просеивая ее через сито, и непрерывно помешивая яичную смесь. В отдельной кастрюле довести молоко до кипения и сразу же снять с огня. Быстро размешивая яичное тесто венчиком, влить к нему тонкой струйкой горячее молоко.
  6. Поставить кастрюлю с кремом на огонь и, постоянно помешивая, довести его до кипения. Готовить заварной крем на умеренном огне при слабом кипении, помешивая, около 10 минут до загустения. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить остывать.
  7. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой и вынуть тесто из холодильника. Разделить тесто на 10-12 равных по размеру кусочков, скатать из них шарики.
  8. Раскатать каждый кусочек тесто в круглый пласт с диаметром 20-21 см, лишнее обрезать ножом (для удобства приложить верху блюдо или форму нужного диаметра). Наколоть раскатанный круг теста вилкой в нескольких местах, переложить на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую духовку.
  9. Выпекать корж для Наполеона до румяности примерно 10 минут. Тем временем раскатать следующий кусочек теста, обрезать от лишнего и наколоть вилкой. Обрезки складывать в отдельную тарелку, они пригодятся для украшения.
  10. Таким образом испечь до готовности коржи из оставшегося теста и сложить их стопкой. Обрезки теста выложить в конце на противень, испечь до готовности (не передержать) и измельчить скалкой или вручную до состояния крошки.
  11. Подтаявшее сливочное масло взбить миксером на высокой скорости до пышности. Не переставая взбивать масло, влить в него по ложке остывший заварной крем, взбивая до однородности после каждой ложки.
  12. Смазать все коржи кремом и сложить их стопкой на блюдо. Смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом, обсыпать равномерно измельченными обрезками и отправить в холодильник.
  13. Творожный Наполеон должен настояться в холодильнике не менее 8 часов (лучше 10-12 часов). Спустя указанное время вынуть блюдо из холодильника, украсить на свой вкус и нарезать торт порционными кусочками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Рецепт торта “Графские развалины”: в домашних условиях, с фото пошагово

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово – без выпечки

Наполеон творожный с заварным кремом

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Творожный наполеон

Представляю ещё одну вариацию Наполеона с творожными коржами и классическим заварным кремом.

Когда я его приготовила и попробовала, то открыла для себя по новому этот потрясающий торт. Большим плюсом играют коржи которые за два часа пропитываются кремом и становятся мягкими. В результате получается очень достойный и вкусный торт. Рекомендую всем приготовить и насладится его сумасшедшим вкусом!

Как приготовить “Наполеон творожный с заварным кремом” пошагово с фото в домашних условиях

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления Наполеона нам понадобится: творог, сахар, масло сливочное, мука, яйца, ванилин, разрыхлитель, молоко, миндальные лепестки.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Для начала сделаем тесто. Возьмём глубокую миску и выкладываем творог (лучше использовать домашний) берём венчик и хорошо растираем его, до состояния творожной пасты.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Затем отправляем туда сахар, растопленное и охлаждённое сливочное масло, яйца, разрыхлитель и перемешиваем до однородной массы.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Оставляем на столе на 15-20 минут.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

После этого начинаем частями подсыпать муку.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Как только всю муку всыпали то отправляем тесто на стол и там замешиваем руками мягкое тесто.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Тесто обматываем в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Пока наше тесто в холодильнике займёмся кремом. В глубокую кастрюлю отправляем сахар, яйца, и щепотку ванилина или 2 грамма ванильного сахара. Хорошо взбиваем венчиком.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Затем туда отправляем муку и опять хорошо всё перемешиваем, тщательно, чтобы комочков не было.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

А далее вливаем молоко и ставим получившуюся массу на средний огонь. Варим 10-15 минут до загустения при непрерывном помешивании венчиком. Как только появятся первые пузыри то снимаем с плиты и переливаем наш крем в другую ёмкость.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Отставляем наш крем в сторонке и охлаждаем его.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Достаем наше тесто разделяем его на 2 части, каждую катаем в колбаску и каждую делим на 5 частей и в сумме имеем 10 шариков.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

С каждого шарика на листе пергамента раскатываем корж в диаметре 20-21 см, и вырезаем круг с помощью тарелки, обрезки оставляем там же на крошку. Коржи накалываем вилкой, для того что бы сильно не вздувались. Печём в предварительно разогретой духовке до 180 °C, минут 8-15 в зависимости от духовке, я пекла по 10 минут, следим на передерживаем.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Коржи остужаем на решётке, можно смело складывать один на один.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Собираем торт. Каждый корж, промазываем кремом. На каждый корж по 2,5- 3 столовой ложки крема уходит. Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все 10 коржей.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Также обмазываем бока и верх торта.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем ими бока торта.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Верхушку посыпаем миндальными лепестками.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Всё готово. Торт отправляем в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Отзывы (45):

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Хочу туда на травку к тортику поближе! 😍

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Надя нет проблем) жду в гости)))))))))))))))))😄

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Ариадна, а на что тортик поставила, что там за пуговицы? :))) А что за травка? Это куда ты торт снесла для фоток? 😃😄
Тортик вкусненький.😍. а зачем написала с заварным кремом, Наполеон так и так идёт с заварным кремом.. :))) 😉

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Оль, не всегда. Некоторые делают “Наполеон” с масляным кремом😉

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Оля я как всегда продолжаю вытаптывать клумбы свекрови)))))))))))))))))))))))))))))) торт на стоит на стуле под низом моё платье) пуговицы это – миниатюрная фарфоровая посуда) Торт очень вкусный)

А насчет крема то скажу так) сейчас мало кто использует обычный заварной крем, обычно делают масляно – заварной, карамельный заварной крем, шоколадный заварной, вот подружка делает заварной крем с яблочным пюре и так далее) вообщем сколько хозяек столько и кремов)

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Как же хочется такого тортика. еще и с заварным кремом. Эх, кто б предложил😊

Торт творожный “Наполеон”

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Оцените рецепт ОценитьПрименить
СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Чтобы по- настоящему удивить своих гостей, приготовьте творожный Наполеон. Если вы его приготовите за сутки до вашего праздника, он пропитается, и ваши гости не догадаются, из чего вы его приготовили.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Сахар — 400 Грамм
  • Яичные желтки — 4 Штуки
  • Мука — 4 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 0,5 Чайных ложки (для гашения соды)
  • Молоко — 0,7 Литра (крем)
  • Сахар — 1 Стакан (крем)
  • Яичные белки — 4 Штуки (крем)
  • Сливочное масло — 200 Грамм (крем)
  • Мука — 4 Ст. ложки (крем)
  • Мармелад — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 8-10

Как приготовить “Торт творожный “Наполеон””

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Оценить рецепт Торт творожный “Наполеон”:

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фотоТорт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фотоТорт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фотоТорт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фотоТорт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фотоТорт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фотоТорт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фотоТорт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фотоТорт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фотоТорт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фотоТорт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фотоТорт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фотоТорт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фотоТорт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фотоТорт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фотоТорт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фотоТорт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фотоТорт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фотоТорт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фотоТорт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фотоТорт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фотоТорт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фотоТорт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Пожалуйста, введите символы с картинки

А торта “Кутузов” у вас нет? Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Где-то в 2001 году рецепт увидела в газете. Попробовала сама приготовить на д.р. дочери.Теперь на каждый праздник пеку с детьми. Порой добавляя разные ингридиенты(по вкусу). Торт очень вкусный!

Рецепт коржей был спасением для “погибшего” творога – количество на диаметр 26 см, ровно 8 тонко раскатанных коржей, крем видоизменила в соответствии с реальностью – не было молока и сахара, но была сгущенка, муки в крем брала меньше, белки использовала по рецепту, вместо масла добавила в охлажденный крем сметану – получился легкий вкусный крем, не жидкий,форму не держит, но и не течет – то что надо для пропитки коржей, украсила кокосовой стружкой.Спасибо за идею!

Откуда этот дебильный рецепт. даже не думайте тратить время девушки пожалейте себя и продукты!! рецепт говно!

А крем должен быть густым или жидким.

Приготовила на днях. Очень вкусный и легкий торт! Спасибо за рецепт!

Творожный торт с заварным кремом “Наполеон”

Сочный, тающий во рту, нежный торт “Наполеон” любят многие. А вы знали, что из творога его тоже можно сделать? Причём, творог идёт не в крем, а в качестве основы для коржей! Правильно приготовленный творожный “Наполеон” — самый вкусный рецепт торта с заварным кремом, даже вкуснее классического варианта.

Как приготовить “Наполеон” из творога

Основной секрет идеального творожного “Наполеона” — творог. Для коржей нужно брать нежный, мягкий творог с высоким содержанием жиров. Если повезёт найти такой домашний — это будет просто чудесно!

Можно приготовить подходящий творожок и самостоятельно, если есть проверенный рецепт.

Самый удачный рецепт приготовления в духовке

Если вы никогда с творожным тестом не имели дела, старайтесь придерживаться всех рекомендаций из описания ниже. И тогда восхитительный результат навсегда сделает вас поклонником этого варианта знаменитого торта!

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

для теста:
  • 1 стакан сахара
  • маргарин или сливочное масло -100 г
  • творог – 450 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 12 г (пакетик)
  • ванильный сахар – 8 г (пакетик)
  • 3 стакана муки.
для крема:
  • 1 литр молока комнатной температуры
  • 4 яйца
  • стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 6 столовых ложек муки
  • пакет ванильного сахара.

Приготовление пошагово

Выкладываем в миску творог, на фото видно, какой он по консистенции — не сухой, достаточно отжатый, без противных “крупинок”. Хотя, помните, на сырники мы брали творог посуше.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

К творогу всыпаем стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Если любите аромат поярче, замените ванильный сахар ванилином. В идеале — натуральным.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Сюда же нужно вбить яйца.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Далее всё взбиваем с помощью блендера так, чтобы в творожной массе не было комочков. Если блендера у вас нет, то пропустите массу дважды через мясорубку или же сам творог перед началом готовки протрите через сито.

Сюда же отправляем размягченное (не растаявшее!) масло или маргарин. Чтобы получить нужную консистенцию, достаньте масло часа за 2-3 до начала приготовления. Все смешиваем при помощи блендера, миксера или кухонного комбайна.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Получается довольно жидкая творожно-яичная масса. Всыпаем пакетик разрыхлителя и 2-3 ложки муки.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Муку будем добавлять понемногу, чтобы контролировать её количество, потому что творожное тесто отличается “капризами” из-за разного по качеству, жирности и отжатости творога.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

В итоге тесто должно получиться мягким, но не забитым. К рукам оно не липнет!

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Получившийся колобок отправляем в холодильник, чтобы он там дошёл до нужной кондиции.

Тесто перед тем, как отправить в холодильник можно нарезать на 11-12 равных частей.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Если кусочки получились разными, не переживайте, по ходу дела их можно подправить.

Через полчаса достаем первый «колобок» из холодильника, припыляем стол мукой и раскатываем его в пласт, толщиной где-то 2-3 мм.

Далее берем крышку, тарелку, в общем, что-то такого диаметра, какого вы хотите, чтобы у вас был будущий торт. И обрезаем тесто по форме. Теперь корж нужно переложить на пергаментную бумагу, потом на деко и отправить выпекаться в духовку. Не забываем её перед этим разогреть до 180 градусов!

Корж нужно наколоть вилкой.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Коржи оставим остывать, а сами займемся кремом.

Крем для творожного «Наполеона» в принципе можно взять любой, но именно заварной лучше всего подчеркнёт и дополнит сочные и чуть влажные коржи.

Сперва просто смешиваем яйца, муку, ванильный сахар.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Туда добавляем молоко и ставим на медленный огонь.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

При этом крем нужно постоянно помешивать. Варим крем до первого «булька».

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

После этого сразу же выключаем, и как остынет, взбиваем со 100 г размягченного масла.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Перемазываем коржи полученным кремом, посыпаем сверху крошкой, которую получаем из обрезков коржей. Если крошки мало, посыпаем, чем есть. Например, осталась шоколадная крошка от творожного бисквита, которую когда-то не поднялась рука выбросить, поэтому она ждала своего часа в морозилке.

Торт нужно несколько часов выдержать в тепле, а затем хотя бы ночь в холодильнике. Можно, конечно, есть и через несколько часов, но чем дольше он постоит, тем он будет вкуснее.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Наполеон из творога на сковороде

Этот рецепт подойдёт для самый нетерпеливых: ничего не нужно выдерживать в холоде, коржи жарят на сковородке сразу после замеса. Да и по калорийности такой торт больше понравится девочкам — масла в тесте нет, а значит и калорий в нём меньше.

Вот простое и понятное видео приготовления быстрого творожного Наполеона:


Творожный наполеон с заварным кремом

Есть такие рецепты, которые хочется повторять вновь и вновь. Я покажу вам рецепт торта “Творожный наполеон с нежным заварным кремом”, который обязательно вас порадует не только простотой исполнения, но и своим вкусом.

Этот торт не нужно долго пропитывать, уже через 3 часа можно отрезать кусочек на пробу или звать гостей к чаю.

Торт хорош тем, что украсить и дополнить его можно чем угодно. Идеально подойдут ягоды, бананы, можно засыпать торт орешками или кокосовой стружкой.

Для этого торта творог можно использовать любой – магазинный, с рынка, собственноручно приготовленный (в домашних условиях), влажный или сухой, разной жирности (на крайний случай подойдет сырковая масса без наполнителей).

  • Общее время готовки – 4 часа 50 минут
  • Активное время готовки – 1 час 50 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 245 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Как приготовить творожный наполеон с заварным кремом

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г (для теста)
  • Сахар – 200 г (для теста)
  • Масло сливочное – 100 г (для теста)
  • Яйцо куриное – 2 шт. (для теста)
  • Ванилин – 0.5 ч.л. (для теста)
  • Мука пшеничная – 380 г (для теста)
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л. (для теста)
  • Молоко – 1 л (для крема)
  • Сахар – 230 г (для крема)
  • Яйцо куриное – 4 шт. (для крема)
  • Масло сливочное – 150 г (для крема)
  • Мука пшеничная – 6 ст.л. (для крема)
  • Ванилин – 0.5 ч.л. (для крема)
  • Стружка кокосовая – по желанию (миндальные лепестки, жаренные орешки, ягоды, мята для украшения)

Приготовление:

Творог можно хорошо растереть ложкой, но лучше всего протереть его через металлическое сито.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

В творожную массу добавить сахар, яйца, ванилин, растопленное и охлажденное сливочное масло, разрыхлитель. Все перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы поднялась “шапка”.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Небольшими порциями добавить просеянную пшеничную муку.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Замесить руками мягкое тесто, которое хорошо отстает от стенок миски. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодное место на 30 минут.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Сформировать валик и разделить на 10 равных частей. Если готовите в форме меньшего диаметра (я готовлю в форме диаметром 24 см), то количество частей увеличьте до 14 шт.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Из каждой части на листе пергаментной бумаги раскатать тонкие коржи (2-3 мм), вырезать из них круги диаметром 24 см. Для этого можно использовать дно разъемной формы или блюдо подходящего размера. Коржи наколоть вилкой для того, чтобы при выпекании они не сильно вздувались.

Если у вас не получается раскатать коржи очень тонко, то их можно сделать толще, только время выпечки немного увеличить. Такой торт тоже хорошо пропитается, через 6-7 часов его можно будет подавать к чаю.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Выпечь в предварительно разогретой до 180” духовке в течение 8-15 минут (точное время сказать трудно, все зависит от особенностей вашей плиты).

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Пока печется первый корж, раскатываем следующий. Но не стоит делать много заготовок сразу, так как тесто подсохнет и не будет хорошо подниматься. Следите за выпечкой, она должна лишь слегка подрумяниться до светло-золотистого цвета. Будьте внимательны, не перепеките коржи, иначе в готовом виде торт может горчить, а разрез смотреться непривлекательно.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

В сотейнике, в котором будете варить крем, венчиком хорошо взбить яйца с ванилью и сахарным песком.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Понемногу подсыпая, добавить муку (ее можно предварительно размешать с небольшим количеством воды или молока, это поможет избежать образования комочков).

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Еще раз хорошо смешать, влить молоко и поставить получившуюся массу на средний огонь. Варить 7-8 минут до загустения при непрерывном помешивании лопаткой или ложкой, в противном случае крем пристанет ко дну и образуются некрасивые комки. Как только появятся первые пузыри, выключить огонь и оставить содержимое сотейника охлаждаться (можно поставить сотейник в кастрюлю большего объема и наполнить ее льдом или холодной водой). Чтобы на поверхности не образовалась корочка можно накрыть всю массу пищевой пленкой, как бы приклеивая ее.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

В остывший крем ввести размягченное сливочное масло и взбить миксером (желательно на маленькой скорости) до однородности.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

На первый корж положить 1,5 столовой ложки крема и хорошо смазать.
Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все коржи, пока они не закончатся.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Обмазать бока и верх торта.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Обрезки теста испеките до золотистости, хорошо охладите и измельчите в крошку для обсыпки готового изделия. Для этого можно использовать блендер, смолоть их на мясорубку с крупной решеткой, растолочь скалкой на доске или в полиэтиленовом пакете. Крошка не должна быть слишком мелкой, так как она просто раскиснет при контакте с заварным кремом.

Также подготовьте миндальные лепестки, кокосовую стружку или обжаренные рубленые орешки для украшения.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Обсыпать бока торта заготовленной крошкой, а поверхность миндальными лепестками. Готовый торт можно оставить при комнатной температуре, не больше чем на часа 2-3, за это время высота торта немного уменьшится. Далее можно поставить торт в холодильник.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Украсить творожный наполеон ягодами и мятой. Разрезать торт на кусочки, заварить чай и наслаждаться нежным десертом.

Творожный наполеон с заварным кремом

Есть такие рецепты, которые хочется повторять вновь и вновь. Я покажу вам рецепт торта “Творожный наполеон с нежным заварным кремом”, который обязательно вас порадует не только простотой исполнения, но и своим вкусом.

Этот торт не нужно долго пропитывать, уже через 3 часа можно отрезать кусочек на пробу или звать гостей к чаю.

Торт хорош тем, что украсить и дополнить его можно чем угодно. Идеально подойдут ягоды, бананы, можно засыпать торт орешками или кокосовой стружкой.

Для этого торта творог можно использовать любой – магазинный, с рынка, собственноручно приготовленный (в домашних условиях), влажный или сухой, разной жирности (на крайний случай подойдет сырковая масса без наполнителей).

  • Общее время готовки – 4 часа 50 минут
  • Активное время готовки – 1 час 50 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 245 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Как приготовить творожный наполеон с заварным кремом

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г (для теста)
  • Сахар – 200 г (для теста)
  • Масло сливочное – 100 г (для теста)
  • Яйцо куриное – 2 шт. (для теста)
  • Ванилин – 0.5 ч.л. (для теста)
  • Мука пшеничная – 380 г (для теста)
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л. (для теста)
  • Молоко – 1 л (для крема)
  • Сахар – 230 г (для крема)
  • Яйцо куриное – 4 шт. (для крема)
  • Масло сливочное – 150 г (для крема)
  • Мука пшеничная – 6 ст.л. (для крема)
  • Ванилин – 0.5 ч.л. (для крема)
  • Стружка кокосовая – по желанию (миндальные лепестки, жаренные орешки, ягоды, мята для украшения)

Приготовление:

Творог можно хорошо растереть ложкой, но лучше всего протереть его через металлическое сито.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

В творожную массу добавить сахар, яйца, ванилин, растопленное и охлажденное сливочное масло, разрыхлитель. Все перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы поднялась “шапка”.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Небольшими порциями добавить просеянную пшеничную муку.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Замесить руками мягкое тесто, которое хорошо отстает от стенок миски. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодное место на 30 минут.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Сформировать валик и разделить на 10 равных частей. Если готовите в форме меньшего диаметра (я готовлю в форме диаметром 24 см), то количество частей увеличьте до 14 шт.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Из каждой части на листе пергаментной бумаги раскатать тонкие коржи (2-3 мм), вырезать из них круги диаметром 24 см. Для этого можно использовать дно разъемной формы или блюдо подходящего размера. Коржи наколоть вилкой для того, чтобы при выпекании они не сильно вздувались.

Если у вас не получается раскатать коржи очень тонко, то их можно сделать толще, только время выпечки немного увеличить. Такой торт тоже хорошо пропитается, через 6-7 часов его можно будет подавать к чаю.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Выпечь в предварительно разогретой до 180” духовке в течение 8-15 минут (точное время сказать трудно, все зависит от особенностей вашей плиты).

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Пока печется первый корж, раскатываем следующий. Но не стоит делать много заготовок сразу, так как тесто подсохнет и не будет хорошо подниматься. Следите за выпечкой, она должна лишь слегка подрумяниться до светло-золотистого цвета. Будьте внимательны, не перепеките коржи, иначе в готовом виде торт может горчить, а разрез смотреться непривлекательно.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

В сотейнике, в котором будете варить крем, венчиком хорошо взбить яйца с ванилью и сахарным песком.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Понемногу подсыпая, добавить муку (ее можно предварительно размешать с небольшим количеством воды или молока, это поможет избежать образования комочков).

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Еще раз хорошо смешать, влить молоко и поставить получившуюся массу на средний огонь. Варить 7-8 минут до загустения при непрерывном помешивании лопаткой или ложкой, в противном случае крем пристанет ко дну и образуются некрасивые комки. Как только появятся первые пузыри, выключить огонь и оставить содержимое сотейника охлаждаться (можно поставить сотейник в кастрюлю большего объема и наполнить ее льдом или холодной водой). Чтобы на поверхности не образовалась корочка можно накрыть всю массу пищевой пленкой, как бы приклеивая ее.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

В остывший крем ввести размягченное сливочное масло и взбить миксером (желательно на маленькой скорости) до однородности.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

На первый корж положить 1,5 столовой ложки крема и хорошо смазать.
Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все коржи, пока они не закончатся.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Обмазать бока и верх торта.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Обрезки теста испеките до золотистости, хорошо охладите и измельчите в крошку для обсыпки готового изделия. Для этого можно использовать блендер, смолоть их на мясорубку с крупной решеткой, растолочь скалкой на доске или в полиэтиленовом пакете. Крошка не должна быть слишком мелкой, так как она просто раскиснет при контакте с заварным кремом.

Также подготовьте миндальные лепестки, кокосовую стружку или обжаренные рубленые орешки для украшения.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Обсыпать бока торта заготовленной крошкой, а поверхность миндальными лепестками. Готовый торт можно оставить при комнатной температуре, не больше чем на часа 2-3, за это время высота торта немного уменьшится. Далее можно поставить торт в холодильник.

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Украсить творожный наполеон ягодами и мятой. Разрезать торт на кусочки, заварить чай и наслаждаться нежным десертом.

Творожный Наполеон

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

  • 700 г муки
  • 500 г творога
  • 400 г сахара
  • 6 яиц
  • 1,5 ч. л. соды, погашенной яблочным уксусом
  • щепотка соли
  • 1 л молока
  • 400 г сливочного масла
  • 500 г сливочного сыра
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 3 ст. л. муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Ключевые слова

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и .

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно .

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото средне

Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! .

Торт Наполеон творожный - рецепт пошаговый с фото сложно

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки .

Ну не знаю. торт на любителя. ОООчень жирный. прото невозможно жирный и тяжелый. все делала старого по рецепту. Моим мужчинам понравилось, мне-нет. и еще: за 3-5 минут коржи не пропекались до золотистого цвета, пришлось выпекать по 9-10 минут. в итоге они получились очень жесткими, правда потом, после пропитки кремом- все ок. думаю,все-таки нужно не дожидаться золотистого цвета, четко – 5 минут и вытаскивать из духовки, а то, что коржи еще мягкие – не проблема, они подсыхают.

Спасибо за рецепт, сыну скоро 25, голову не придется ломать чем удивлять

Пишу отчет. Торт получился просто бесподобным! Нежный, вкусный, в меру сладкий. Рецепт очень точный, крема хватило на все 15 коржей. На обсыпку я 2-3 коржа не стала оставлять, хватило обрезок после раскатывания. Торт получился высоченный! Гости были в восторге! Юбиляр тоже поражен 🙂 Вобщем пеките, не пожалеете. Для большого торжества самое то. А вместо маскарпоне ( не нашла в нашей местности), я купила сметану густую и 25 процентов жирности, главное чтобы кислой не была. На дуршлаг постелила марлю в 2 слоя, сверху сметану и поставила на кастрюльку на ночь в холодильник. Сыворотка стекла вся за ночь и остался сливочный сыр, ничем не хуже маскарпоне. Я покупала 2 пакета сметаны по 450 грамм, немного осталось. Спасибо огромное за этот рецепт торта! Теперь это будет мой коронный рецепт 🙂

Ой как стыдно! Перечитала и увидела РИШИЛАСЬ! Конечно же я РЕШИЛАСЬ :))))))

Спасибо за советы! Ну все, ришилась на него, мужу на Юбилей:) О результате сообщу.

Лиз, творог нужен классический жирностью 9%. перед использованием протрите его через сито.

Лиз, Вы можете заменить сливочный сыр смесью из сгущенного молока и густой сметаны. Но, в данном случае, проще и легче купить сливочный сыр! какой именно. на Ваше усмотрение, или так: что сейчас сможете купить в магазине. Купите, попробуйте и если он Вас устраивает готовьте с ним этот торт.

И еще вопрос. Какой творог нужен в тесто? Спасибо.

Доброго времени суток! Думаю очень вкусный торт получится. Но скажите, чем можно заменить сливочеый сыр. И какой именно сыр вы имели ввиду? Спасибо заранее, с уважением, Лилия. Всегда пользуюсь этмм сайтом, получается все вкусно!

Источники:
http://webspoon.ru/receipt/tvorozhnyjj-napoleon-s-zavarnym-kremom
http://povar.ru/recipes/tort_tvorojnyi_napoleon-7974.html
http://tvorogclub.ru/tvorozhnyj-tort-s-zavarnym-kremom-napoleon.html
http://menunedeli.ru/recipe/tvorozhnyj-napoleon-s-zavarnym-kremom/
http://menunedeli.ru/recipe/tvorozhnyj-napoleon-s-zavarnym-kremom/
http://www.gastronom.ru/recipe/31658/tvorozhnyj-napoleon
http://eda-offline.com/bystryj-i-prostoj-pirog-iz-detskoj-smesi-recept-s-foto/

Ссылка на основную публикацию