Сырники с тыквой и изюмом – рецепт пошаговый с фото

Сырники из творога с тыквой и манкой

Сырники с тыквой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Сырники, приготовленные из творога с тыквой и манкой, – простое и очень вкусное, полезное блюдо, которое отлично подойдёт к завтраку. Подать их лучше всего со сметаной. Тыква в готовых сырниках практически не ощущается, зато придаёт красивейший солнечный жёлтый цвет. Я добавила в тесто немного кураги, можете не добавлять или заменить на изюм. Если взять крупнозернистый творог, при разломе сырников он будет выглядеть в виде беленьких вкраплений на жёлтом фоне – очень красиво! Тыкву для сырников лучше выбирать яркую и сладкую. Это полезное, аппетитное блюдо понравится и маленьким, и взрослым, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

130 грамм мякоти тыквы, предварительно очищенной от кожуры и семян, натереть на средней (или мелкой) тёрке и добавить в творог.

Сырники с тыквой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Сюда же вбить крупное сырое яйцо и мелко нарезанную курагу. Курагу нужно предварительно вымыть горячей водой и обсушить. Если нет кураги, то можно заменить её на изюм (изюм нужно предварительно залить на 10-15 минут кипятком, а затем обсушить), можно и вовсе не добавлять сухофрукты.

Сырники с тыквой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Всыпать сахар, соль и манную крупу.

Сырники с тыквой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Тесто для сырников перемешать и оставить на 15 минут, чтобы манка успела набухнуть.

Сырники с тыквой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Далее всыпать 3 столовые ложки муки.

Сырники с тыквой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Тщательно перемешать и влажными руками сформировать средней величины лепёшки (заготовки сырников). На отдельную тарелку насыпать 3 столовые ложки муки, обвалять лепёшки со всех сторон в муке.

Сырники с тыквой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Жарить творожно-тыквенные сырники на разогретой с растительным маслом сковороде до румяности с двух сторон на среднем огне.

Сырники с тыквой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусные, пышные, солнечные сырники, приготовленные из творога с тыквой и манкой, подать к столу тёплыми, желательно, со сметаной.

Источники:
http://multivarka-recepti.ru/recepty-dlja-multivarki/shokoladno-bananovyiy-pirog-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию