Сосиски в картофельной шубке
четверг, 26 марта 2015 г.
Сосиски в картофельной шубке – это очень интересное второе блюдо, которое оценит вся ваша семья. По сути, это сосиски с гарниром из картофельного пюре, но в необычной или даже нестандартной форме – получаются картофельные пирожки с сосиской внутри.
Помните, что вкусные и полезные (хотя бы невредные) блюда можно приготовить только из высококачественных продуктов. Именно поэтому при выборе сосисок всегда внимательно изучайте состав этого мясного продукта, а также сморите на цену (хорошие сосиски всегда стоят дороже).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить сосиски в картофельной шубке, нам нужна картошка, сосиски (свиные, куриные или из смешанного мясного фарша), куриное яйцо, соль, рафинированное растительное масло для жарки, а также пшеничная мука (в тесто и для панировки).
Вначале нужно почистить, помыть и отварить картофель. Для пюре я всегда закладываю корнеплоды в кипящую воду. Варим картофель до готовности.
Сливаем весь отвар и разминаем отварную картошку в пюре.
Солим по вкусу и добавляем пару столовых ложек пшеничной муки и одно куриное яйцо.
У нас должно получиться гладкое и однородное картофельное пюре. Дайте ему остыть, чтобы можно было брать в руки.
Если картошка у вас хорошая, рассыпчатая и не водянистая, немного остывшее пюре будет отлично держать форму и не расползаться. Муки много добавлять не нужно. Делим все картофельное тесто на части одинакового размера. Количество картофельных шариков соответствует количеству сосисок.
Разминаем картофельный шарик в ладонях, делая плоскую лепешку. Кладем по центру сосиску. Не забудьте предварительно снять пленку.
Теперь формуем продолговатый пирожок. Тесто очень податливое и можно залепить все трещинки и неровности.
Так поступаем с остальными продуктами – у меня получилось 8 заготовок. Обваливаем их в пшеничной муке – остававшиеся 3 столовые ложки.
Теперь разогреваем масло в сковороде и обжариваем сосиски в картофельной шубке с двух сторон до румяной корочки. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы сосиска быстрее прогрелась.
Так жарим все пирожки.
Если хотите, можете выложить их на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
Подаем сосиски в картофельной шубке горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Сосиски в картофельном тесте
Сосиски в тесте я очень любила в студенческие годы. Тогда они продавались практически в любом уголке вблизи института. В основном, мне нравились сосиски, испеченные в специальной вафельнице, тесто получалось очень тонкое, а само блюдо — не жирное, так как при приготовлении не использовалось масло.
Сейчас такие аппараты редко где можно найти в нашем городе, да и сосиски в тесте я теперь предпочитаю выпекать сама. С возрастом человек становится более придирчив и осторожен к еде.
Сосиски в тесте можно приготовить за 45-50 минут.
Набор продуктов я использовала такой:
Процесс приготовления:
Картофель очищаем. Опускаем в кастрюлю с водой.
Варим на среднем огне, пока картофель хорошо не разварится. Солим. Отварной картофель, когда он остынет, с помощью блендера, толкушки или терки, разминаем.
Получаем пюре, в которое добавляем яйцо.
Перемешиваем. Всыпаем муку.
В ингредиентах количество муки указано примерное (на мой объем картофельного пюре), поэтому смотрите по консистенции теста. Тесто должно позволить вам раскатать его, чтобы оно не рвалось и не липло. Но и много муки тоже не очень хорошо, теряется вкус картофеля, тесто получается жесткое.
Готовое тесто раскатываем, нарезаем на прямоугольники.
Помещаем на них сосиски и сворачиваем.
Так как тесто мягкое, то можно придать форму самим. Противень смазываем. Выкладываем сосиски в тесте.
В тарелочке взбиваем одно яйцо.
Кулинарной кисточкой смазываем подготовленное для выпечки изделие. Отправляем в духовку. Ее необходимо предварительно разогреть до 180-200 градусов. Выпекаем примерно 30 минут, до образования красивой, аппетитной корочки.
Можно поедать выпечку, полив вверх кетчупом, но это на любителя.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сосиски в картофельном тесте в духовке
Сосиска в тесте — самая известная закуска в школьных и студенческих столовых. Это отличное блюдо для завтрака, полдника и быстрого перекуса! Из большого разнообразия их приготовления, одним из простых рецептом являются сосиски в картофельном тесте в духовке. Прелесть рецепта — сосиски не нужно жарить, т.к. они запекаются в духовке, от чего они менее калорийные.
Этот картофельный пирожок получается значительно вкусней своего аналога в тесте. Его, конечно, вкусно кушать горячим, с пылу с жару, однако он не теряет вкусовые качества после остывания. Поэтому сосиски в картофельном тесте можно брать с собой на работу, учебу, в поход, на активный отдых, природу, класть ребенку в школу… Такое блюдо, даже в холодном виде, будет хорошим вариантом, чтобы подкрепиться.
Сосиски в картофельном пюре — это пример, как из обычных продуктов сделать оригинальное сытное блюдо. Это замена обычным варёным сосискам. Они получаются сразу с гарниром, поэтому что-то еще готовить не обязательно. Достаточно блюдо подать к столу со свежими овощами, салатом, зеленью.
Смотрите также, как приготовить сосиски в тесте колечками.
- Калорийность на 100 г — 362 ккал.
- Количество порций — 15-20
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Картофель — 5-6 шт.
- Сосиски — 250 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — для смазки противня
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 150 г
Пошаговое приготовление сосисок в картофельном тесте в духовке, рецепт с фото:
1. Для приготовления сосисок в картофельном тесте картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и сложите в кастрюлю.
Желательно для пюре брать рассыпчатый картофель с высоким содержанием крахмала, из него легче сделать «тесто».
2. Залейте клубни водой, добавьте соль и варите до готовности.
3. Затем слейте с кастрюли воду, картофель потолките толкушкой до однородной массы и насыпьте муку.
4. Перемешайте тесто и добавьте яйца. Снова вымешайте тесто. Для вкуса и аромата можете добавить в тесто любые специи и пряности. В зависимости от количества добавленной муки будет зависеть консистенция теста. Если хотите, чтобы тесто было плотное, добавьте муки в два раза больше. По предложенному рецепту тесто жидкое, и используется подобно кляру.
5. Если сосиски хорошего качества, в плотной оболочке, такие в предварительной подготовке не нуждаются. Все другие сосиски лучше предварительно отварить, чтобы их не разорвало во время выпечки. Мини-сосиски используйте целыми, а большие сосиски разрежьте на 2-3 части.
Подготовленные сосиски опустите в картофельное тесто.
6. Покрутите сосиску несколько раз, чтобы она полностью со всех сторон покрылась тестом.
7. Противень смажьте растительным маслом и выкладывайте сосиски в тесте. По желанию, чтобы пирожки приобрели красивый золотистый оттенок, смажьте их яйцом или смесью сливочного масла с яйцом (на 1 яйцо 20 г топленого масла.)
8. Духовую камеру нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться сосиски в картофельном тесте на 30-35 минут.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сосиски в картофельном тесте на скорую руку.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.
Источники:
http://alimero.ru/blog/recepti/sosiski-v-kartofelnom-teste.26749.html
http://tutknow.ru/cookery/baking/15250-sosiski-v-kartofelnom-teste-v-duhovke.html
http://povar.ru/recipes/pankeiki_na_moloke-33735.html