Жареные пирожки с творогом
Хочу поделиться простым рецептом жареных пирожков с творогом. У меня никогда не получалось дрожжевое тесто, чтобы я ни делала, оно никак не поднималось. Но вот в интернете мне попался видео рецепт — и все получилось. Пирожки просто сказочные, поэтому спешу поделиться с вами этим рецептом на сайте «Люблю готовить».
Ингредиенты:
- мука — 700 грамм;
- дрожжи прессованные — 30 грамм;
- молоко или простокваша — 500 миллилитров;
- яйцо — 2 штуки;
- сахар — 2 столовые ложки.;
- соль — 1 чайная ложка
- творог — 500 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 1 г.
Пирожки с творогом. Пошаговый рецепт
- Для теста к разогретому молоку добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем.
- Добавляем два яйца, соль и сахар. Все перемешиваем.
- Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто с помощью миксера. Если нет миксера, то ничего страшного: тесто можно замесить и вручную.
- Добавляем 2 ст. ложки растительного масла, хорошо перемешиваем. При необходимости добавить муки, но тесто не должно получиться слишком густым.
- Тесто готово, присыпаем мукой, накрываем полотенцем и убираем в теплое место примерно на час. Через час мнем тесто рукой, смазанной растительным маслом, затем опять накрываем его полотенцем и убираем в тепло. Теперь принимаемся за начинку.
- Добавляем к творогу яйцо, соль и сахар. Хорошо перемешиваем. При желании можно добавить корицу, цедру лимона или ванилин.
- Натираем поверхность, на которой будем готовить, и руки растительным маслом.
- Разделываем тесто на кусочки и скатываем шарики. Из шариков формируем пирожки, добавляем начинку и защипываем.
- Выкладываем пирожки на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до золотистой корочки.
- Выкладываем пирожки на тарелку, покрытую бумажной салфеткой.
Приготовила я творожные пирожки семье — так съели они их за раз, даже добавку пришлось жарить. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита!
Источники:
http://nashrecept.com/recept-pechenye-pirozhki-s-lukom-i-yaytsom/