Сладкие жареные пирожки с творогом – рецепт пошаговый с фото

Жареные пирожки с творогом

Сладкие жареные пирожки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Хочу поделиться простым рецептом жареных пирожков с творогом. У меня никогда не получалось дрожжевое тесто, чтобы я ни делала, оно никак не поднималось. Но вот в интернете мне попался видео рецепт — и все получилось. Пирожки просто сказочные, поэтому спешу поделиться с вами этим рецептом на сайте «Люблю готовить».

Ингредиенты:

  • мука — 700 грамм;
  • дрожжи прессованные — 30 грамм;
  • молоко или простокваша — 500 миллилитров;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 2 столовые ложки.;
  • соль — 1 чайная ложка
  • творог — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 г.

Пирожки с творогом. Пошаговый рецепт

  1. Для теста к разогретому молоку добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем два яйца, соль и сахар. Все перемешиваем.
  3. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто с помощью миксера. Если нет миксера, то ничего страшного: тесто можно замесить и вручную.
  4. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла, хорошо перемешиваем. При необходимости добавить муки, но тесто не должно получиться слишком густым.
  5. Тесто готово, присыпаем мукой, накрываем полотенцем и убираем в теплое место примерно на час. Через час мнем тесто рукой, смазанной растительным маслом, затем опять накрываем его полотенцем и убираем в тепло. Теперь принимаемся за начинку.
  6. Добавляем к творогу яйцо, соль и сахар. Хорошо перемешиваем. При желании можно добавить корицу, цедру лимона или ванилин.
  7. Натираем поверхность, на которой будем готовить, и руки растительным маслом.
  8. Разделываем тесто на кусочки и скатываем шарики. Из шариков формируем пирожки, добавляем начинку и защипываем.
  9. Выкладываем пирожки на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до золотистой корочки.
  10. Выкладываем пирожки на тарелку, покрытую бумажной салфеткой.

Приготовила я творожные пирожки семье — так съели они их за раз, даже добавку пришлось жарить. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита!

Источники:
http://nashrecept.com/recept-pechenye-pirozhki-s-lukom-i-yaytsom/

Ссылка на основную публикацию