Сконы на сметане с сыром – рецепт пошаговый с фото
Войти
Грибы в сметане и сырные сконы
Сегодня я решила с утра быть активной и полезной, все-таки понедельник, очередное “начало новой жизни”. Пока есть свободное от работы время мне очень даже приятно побыть немного “хозяйкой”, навести почти идеальный порядок в квартире, приготовить первое, второе и компот. На второе у меня сегодня были грибы в сметане и сырные сконы к ним.
Рецепты из журнала Юлии pechenka_yulya , приметила их еще в сентябре, только сейчас дошли руки приготовить. Блюдо из разряда – очень быстро и очень вкусно, как я люблю.:)
300-400 г грибов (опята, белые, шампиньоны. )
2 моркови
1 средняя луковица
3 ст.л. сметаны
соль, перец
растительное масло
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь и жарим 2-3 минуты. Добавляем грибы, обжариваем все вместе минут 5-10. Выкладываем сметану, добавляем соль и перец, тушим пару минут и готово!
У меня были предварительно отвареные лесные грибы, которых у нас, кстати, полный морозильник – родители мужа постарались.:)
И приятное дополнение к грибам – сырные сконы, вкусные, готовятся очень быстро – отличный выход, когда нет хлеба или просто хочется разнообразия.
125 г пшеничной муки
100 г цельнозерновой муки
0,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
50 г холодного масла
100 г тертого на крупной терке сыра
120 мл холодного молока
2 ч.л. тимьяна
Для “топинга”
2 ч.л. растительного масла
немного сыра
немного тимьяна
В миску просеиваем муку, соль и разрыхлитель. Добавляем холодное сливочное масло и перетераем в крошку с мукой.
Добавляем сыр, мелко нарезанный тимьян. Подливая молоко замешиваем мягкое тесто. Долго месить не надо, масса не должна быть однородной!
Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, формируем шар и раскатываем его в круг толщиной 1-1,5 см. Если хотите, чтобы сконы были пышней, то раскатайте толщиной 2-2,5 см. Затем этот круг разрезаем на сегменты или вырезаем сконы формой для печенья.
Выкладываем на противень, смазываем растительным маслом и посыпаем сыром и тимьяном.
Выпекаем 12-15 минут при 200 градусах.
Я не добавляла тимьян, а про то, что нужно сконы еще посыпать сыром, я просто забыла. Все равно получилось отлично.
И еще пара фото моей любимой помощницы – Кошки. Она всегда со мной, когда я готовлю и особенно когда я фотографирую.:)
Сконы – рассыпчатые и очень сырные / Рецепт без заморочек
Интересный рецепт сконов с зеленым луком! Вкусно и просто! Для любителей сыра рекомендуется в первую очередь!
Масло должно быть из холодильника, а сыр натрем на крупной терке. Все очень просто, подготовим все продукты и начнем.
разрыхлитель 1 ст.лож
сливочное масло 85 гр
сметана 70 гр
Муку перемешиваем с солью и разрыхлителем. Добавляем масло и перетираем все в крошку.
Мелко порежем зеленый лук, сразу запахло пирожками))) Мне так всегда кажется! Соединяем все в чашке, лук, сыр и мучную крошку. Перемешиваем.
Яйца взбиваем вилкой и перемешиваем со сметаной. Вливаем в чашку и замешиваем тесто. Минут пять хорошо замешиваем.
Тесто делим на две части. И каждую часть растягиваем в лепешку толщиной 1 см. Обе лепешки делим на 5 частей.
Выкладываем на подготовленный противень. Пока духовка разогревается пусть постоят на столе.
Выпекаем сконы при температуре 180-200 градусов, минут 20. Дома очень часто печем, но это сырная вкуснота очень удивила и порадовала! Так просто и так вкусно!
Найдены возможные дубликаты
Угадайте каких сохранений у меня больше всего?
Дай угадаю, наверное кулинарных не?
С клубникой ,это кулинарные?
Ну да этож ягода
А я думал так на Пикабу сиськи обозначают
Рецептами шашлыков-часто и пасту готовил по некоторым, соотношение 3 рецепта из 100
да здравствует жирок на боках
Если перед жаркой намазать их сверху смесью желтка и молока (или просто желтком) еще и цвет будет как с картинки)) Но, и так отличные получились))
Ага. И сыр в другой раз возьму сулугуни, с ним нежнее должны получиться.
Вауу! Обалдеть, лучше наших! Они когда остынут вообще классные, мужской пряник)))
Где пикча «трём сыр»? Вы что, господа?
Где пикча «трём сыр»? Вы что, господа?
Какой сыр лучше использовать?
А как, собственно, подготавливаем противень? На сколько я вижу, там явно не бумага для запекания.
Там смазано растительным/сливочным маслом, а сверху присыпано мукой. Чтобы вот так равномерно распределить муку, надо бить по краю посудины.
Привет! Спасибо, что написали! Все верно, еще края противня протираем от лишней муки и получается, как на картинке)))
Привет! Начало положено))) Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Получилось очень вкусно, спасибо)
Спасибо за рецепт! Суперские печеньки. На наш вкус, маловато соли, вторую партию сверху посыпали ароматной адыгейской – тема.
Как же это аппетитно!) Уверена что вкусно) обязательно приготовлю и порадую семью Вашими сырными треугольниками))) Спасибо)
Попробовал сделать по Вашему рецепту. На вкус как солоноватое песочное печенье. Лук и сыр мало ощущаются.
Отлично получились! У нас был кусочек ароматного сыра, очень понравилось!
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.
Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.
1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.
2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.
5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.
6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .
8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .
Сконы на сметане с сыром – рецепт пошаговый с фото
Войти
Грибы в сметане и сырные сконы
Сегодня я решила с утра быть активной и полезной, все-таки понедельник, очередное “начало новой жизни”. Пока есть свободное от работы время мне очень даже приятно побыть немного “хозяйкой”, навести почти идеальный порядок в квартире, приготовить первое, второе и компот. На второе у меня сегодня были грибы в сметане и сырные сконы к ним.
Рецепты из журнала Юлии pechenka_yulya , приметила их еще в сентябре, только сейчас дошли руки приготовить. Блюдо из разряда – очень быстро и очень вкусно, как я люблю.:)
300-400 г грибов (опята, белые, шампиньоны. )
2 моркови
1 средняя луковица
3 ст.л. сметаны
соль, перец
растительное масло
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь и жарим 2-3 минуты. Добавляем грибы, обжариваем все вместе минут 5-10. Выкладываем сметану, добавляем соль и перец, тушим пару минут и готово!
У меня были предварительно отвареные лесные грибы, которых у нас, кстати, полный морозильник – родители мужа постарались.:)
И приятное дополнение к грибам – сырные сконы, вкусные, готовятся очень быстро – отличный выход, когда нет хлеба или просто хочется разнообразия.
125 г пшеничной муки
100 г цельнозерновой муки
0,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
50 г холодного масла
100 г тертого на крупной терке сыра
120 мл холодного молока
2 ч.л. тимьяна
Для “топинга”
2 ч.л. растительного масла
немного сыра
немного тимьяна
В миску просеиваем муку, соль и разрыхлитель. Добавляем холодное сливочное масло и перетераем в крошку с мукой.
Добавляем сыр, мелко нарезанный тимьян. Подливая молоко замешиваем мягкое тесто. Долго месить не надо, масса не должна быть однородной!
Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, формируем шар и раскатываем его в круг толщиной 1-1,5 см. Если хотите, чтобы сконы были пышней, то раскатайте толщиной 2-2,5 см. Затем этот круг разрезаем на сегменты или вырезаем сконы формой для печенья.
Выкладываем на противень, смазываем растительным маслом и посыпаем сыром и тимьяном.
Выпекаем 12-15 минут при 200 градусах.
Я не добавляла тимьян, а про то, что нужно сконы еще посыпать сыром, я просто забыла. Все равно получилось отлично.
И еще пара фото моей любимой помощницы – Кошки. Она всегда со мной, когда я готовлю и особенно когда я фотографирую.:)
Курица с грибами в сметане с сырными сконами
Ингредиенты
Для сконов: | |
Пшеничная мука высшего сорта | 125 г |
Цельнозерновая пшеничная мука | 100 г |
Соль | 0,5 ч.л. |
Разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
Масло «Простоквашино» | 50 г |
Сыр «Простоквашино» | 100 г |
Молоко «Простоквашино» | 120 мл |
Тимьян | 2 ч.л. |
Для соуса: | |
Сметана «Простоквашино» | 500 г |
Луковица | 1 крупная ( или 1 стебель лука-порей) |
Чеснок | 3 зубчика |
Шампиньоны | 300 г |
Мука | 30 г |
Вода | 100 мл |
Куриная голень | 700-1000 г |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Тимьян | Несколько свежих веточек |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление
1. Для сконов просеять в миску муку, соль, разрыхлитель и тимьян. Добавить холодное сливочное масло кубиками и растереть в крошу руками или измельчить в чаше блендера. Добавить натертый на крупной терке сыр, перемешать. Постепенно вливать холодное молоко и начать замешивать тесто. Долго не месить, тесто не должно быть слишком однородным.
2. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, раскатать до толщины 1-2 см и вырезать с помощью вырубки или стакана печенья желаемой формы. Выпекать около 12-15 минут в духовке, заранее разогретой до 200С, до золотистого цвета и готовности.
3. Куриные голени посолить и поперчить, обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета, снять со сковородки.
4. Для соуса в этой же сковородке обжарить мелко нарезанный лук, чеснок до золотистого цвета. Добавить шампиньоны (если они крупные, предварительно нарезать), обжарить 2-3 минуты, посолить.
5. Сметану мешать с мукой, водой, добавить в сковородку, перемешать. По необходимости переложить соус в форму для запекания либо оставить в сковородке (если она жаропрочная), сверху соуса выложить курицу, посыпать тимьяном. Запекать при 180С около 30 минут до готовности, подавать курицу с соусом и сырными сконами.
6. Приятного аппетита!
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
очень вкусные получились ножки!
Ух, как у Вас вкусно!
Очень вкусно. Больше всего понравились теплые сконы
Ух, как аппетитно!
Очень, очень вкусно, спасибо за рецептик.
Ух, какая у Вас вкусная пятница получается!
Ох, надо попробовать .
Выглядит ну ооочень аппетитно. Сразу же захотелось приготовить. И попробовать. Спасибо за рецепт, Матроскин )))
Пожалуйста! Жду Ваш фотокомментарий к блюду для начисления баллов.
Какая прелесть, обязательно приготовлю.
Прям слюнки потекли, захотелось прям сейчас, все продукты которые я люблю и кушаю.
Мои все любимые ингридиенты! И любимое сочетание!
По-домашнему, как у бабушки в деревне, спасибо за рецепт Матроскин:)
выглядит аппетитно. нужно приготовить.
Курица с грибами в сметане
Матроскин за чужие фото баллы не выдает:(
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2020 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Источники:
http://pikabu.ru/story/skonyi__rassyipchatyie_i_ochen_syirnyie__retsept_bez_zamorochek_6204535
http://saharisha.livejournal.com/22013.html
http://prostokvashino.by/recipes/kuritsa-s-gribami-v-smetane-s-syrnymi-skonami
http://rutxt.ru/node/2871