Рулет из творожного теста с сухофруктами – рецепт пошаговый с фото

Рулет из творожного теста с яблоками и сухофруктами

Рулет из творожного теста с сухофруктами - рецепт пошаговый с фото

Сегодня испробовала простой рецепт рулета из творожного теста с яблоком и сухофруктами. Как всегда быстро, просто и вкусно. Вот собственно и сам рецепт.

Состав:

2 стакана (по 250 мл) муки

1 ч. ложка соды (без горки)

200 гр или 8 ст. ложек 9% творога (с горкой)

50-100 гр сахара (по вкусу, в зависимости от сладости начинки)

5 ст. ложек подсолнечного масла

4 ст. ложки простокваши (кефира).

Для начинки:

5 ст. ложки кураги

5 ст. ложки изюма

2 больших яблока

2 ст. ложки сахара (или по вкусу)

Творожное тесто

В одну емкость просеять муку и соду.

В другой емкости смешать простоквашу, масло, сахар и добавить протертый творог. Размешать. В емкость с творогом постепенно порциями добавлять муку (с содой). Сформировать однородное не липкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога. Творожное тесто не нужно тонко раскатывать, тогда изделия из него получатся мягкими после выпечки. Перед раскатыванием не забудьте насыпать муку на рабочую поверхность.

Для рулета приготовим вкусную начинку из свежих яблок и кураги с изюмом. Яблоко и сухофрукты предварительно помыть в горячей воде. Если сухофрукты сильно сухие, замочить их примерно на 5-10 минут, чтобы они легче резались. Яблоко очистить от кожуры и, разрезав пополам, удалить сердцевину. Порезать на небольшие кусочки. Курагу также разрезать на небольшие кусочки. Изюм оставляем целым. Нарезанные яблоки, курагу и изюм переложить в емкость, добавить сахар и перемешать. Начинка для творожной выпечки готова.

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. По всему листу теста распределить приготовленную начинку, не доходя немного (примерно 1 см) до краев. Свернуть тесто с начинкой в рулет и перенести на смазанный маслом противень. Чтобы получить румяную корочку, кисточкой смазать верх и бока рулета крепким сладким чаем или желтком одного яйца смешанного с небольшим количеством воды.

Рулет из творожного теста с сухофруктами - рецепт пошаговый с фото

Выпекать примерно 30-40 минут в разогретой до 180-190 С° духовке.

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/sladkie-vanilnye-bliny-k-chayu

Ссылка на основную публикацию