Рождественские булочки
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
| 2 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 90 мл |
| 0,5 ст. | ||||
| 0,5 ст. |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 110 г |
| 3 ст. л. |
Описание рецепта — Рождественские булочки:
Булочки, покрытые карамелью, корицей и орехами пекан, украсят рождественский стол.
Рождественские булочки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 2 шт. |
Замороженное тесто кладём в холодильник на ночь.
На следующее утро готовим булочки. Берём форму для выпечки и посыпаем её мелко нарезанными орехами пекан.
Из теста делаем булочки желаемого размера и выкладываем их в форму поверх орехов.
| 90 мл | ||
| 0,5 ст. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 110 г | ||
| 3 ст. л. |
В небольшой миске смешиваем ванильную смесь для пудинга, гранулированный сахар, коричневый сахар, корицу, растопленное сливочное масло и молоко.
Булочки поливаем получившейся смесью. Накрываем форму и ставим в тёплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось.
Разогреваем духовку до 175 градусов. Выпекаем булочки 30-35 минут. Берём противень и застилаем его фольгой или пергаментом, чтобы не запачкать его липкой сахарной подливой. Выкладываем булочки на противень и подаём горячими к столу.
Рождественское печенье: пошаговые рецепты, фото, видео
Рождественское печенье — это пряничные домики и имбирные забавные человечки! Печь их очень просто — смотрите видео того, как готовить рождественское печенье и читайте пошаговый рецепт приготовления!
Шаг 1: Вам понадобятся:
- Мука 300 г
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка имбиря
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 110 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 125 мл мелассы (патоки)
- 60 г воды
- 1 1/2 чайной ложки ванили
1. Муку, соль, соду, мускатный орех, имбирь, гвоздику и корицу смешать в миске.
2. Добавить сливочное масло, сахар, размешать все до получения однородной массы, добавить воду и ваниль.
3. Разделите тесто на две части, заверните их в пленку и поместите в холодильник минимум на два часа, оно должно быть твердым.
4. Разогрейте духовку до 190 C.
5. Выложите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, формой вырежьте печенье и поместите их на противень.
6. Выпекать печенье надо 9-12 минут, пока край не затвердеют и не подрумянятся. Позвольте им остыть в течение 5 минут, а затем переместить их на охлажденные подносы.
7. Украшайте глазурью и конфетами. Используйте воображение. Экспериментируйте!
Рецепт рождественского печенья
Ингредиенты:
- тесто:
- 1 кг муки
- 300 гр сливочного масла
- 2 яйца
- по 2 ч. ложки корицы, гвоздики
- 3,5 стакана сахара
- 2 ч. ложки соды
- 2 чашки кипятка
- Глазурь:
- 0,5 стакана сахара
- 125 мл воды
- 1 белок
- пищевые красители
В металлической кастрюле пережечь 1,5 стакана сахара, помешивая, до коричневого цвета. Влить 2 чашки кипятка, размешать. Добавить сливочное масло, сахар, перемешать, довести до кипения. Приготовить тесто, смешав муку, корицу, гвоздику и соду. Хорошо перемешать. В середине сделать воронку, влить приготовленную горячую массу, перемешать.
Тесто остудить, вбить 2 яйца по очереди. Оставить тесто на 4 часа. Частями раскатать тесто на столе, вырезать фигурки (толщиной в зависимости от величины фигурки от 0,3 до 0,7 см) и выпекать в духовке при температуре 160 градусов 8-10 минут. Остудить.
Приготовить глазурь. Сварить сироп из 0,5 стакана сахара и воды. Взбить белок, постепенно влить горячий сироп и взбить еще 10-15 минут.
В отдельной посуде смешать глазурь с разными пищевыми красителями. Раскрасить остывшие печенья глазурью.
Рецепт имбирного печенья
Источники:
http://www.pravmir.ru/rozhdestvenskoe-pechene-foto-video/
http://wowcook.net/vipechka/pirozhki-s-varenem-v-duhovke.html