Рождественские булочки для гадания – рецепт пошаговый с фото

Рождественские булочки

Рождественские булочки для гадания - рецепт пошаговый с фото

12345
Рождественские булочки для гадания - рецепт пошаговый с фотоТесто слоеное дрожжевое
2 шт.
Рождественские булочки для гадания - рецепт пошаговый с фотоПекан
1 ст.
Рождественские булочки для гадания - рецепт пошаговый с фотоСмесь для пудинга ванильная
90 мл
Рождественские булочки для гадания - рецепт пошаговый с фотоГранулированный сахар
0,5 ст.
Рождественские булочки для гадания - рецепт пошаговый с фотоСахар коричневый
0,5 ст.
Рождественские булочки для гадания - рецепт пошаговый с фотоКорица
1,5 ч. л.
Рождественские булочки для гадания - рецепт пошаговый с фотоСливочное масло
110 г
Рождественские булочки для гадания - рецепт пошаговый с фотоМолоко коровье
3 ст. л.

Описание рецепта — Рождественские булочки:

Булочки, покрытые карамелью, корицей и орехами пекан, украсят рождественский стол.

Рождественские булочки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Рождественские булочки для гадания - рецепт пошаговый с фотоТесто слоеное дрожжевое
2 шт.

Замороженное тесто кладём в холодильник на ночь.

На следующее утро готовим булочки. Берём форму для выпечки и посыпаем её мелко нарезанными орехами пекан.

Из теста делаем булочки желаемого размера и выкладываем их в форму поверх орехов.

Рождественские булочки для гадания - рецепт пошаговый с фотоСмесь для пудинга ванильная
90 мл
Рождественские булочки для гадания - рецепт пошаговый с фотоГранулированный сахар
0,5 ст.
Рождественские булочки для гадания - рецепт пошаговый с фотоСахар коричневый
0,5 ст.
Рождественские булочки для гадания - рецепт пошаговый с фотоКорица
1,5 ч. л.
Рождественские булочки для гадания - рецепт пошаговый с фотоСливочное масло
110 г
Рождественские булочки для гадания - рецепт пошаговый с фотоМолоко коровье
3 ст. л.

В небольшой миске смешиваем ванильную смесь для пудинга, гранулированный сахар, коричневый сахар, корицу, растопленное сливочное масло и молоко.

Булочки поливаем получившейся смесью. Накрываем форму и ставим в тёплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось.

Разогреваем духовку до 175 градусов. Выпекаем булочки 30-35 минут. Берём противень и застилаем его фольгой или пергаментом, чтобы не запачкать его липкой сахарной подливой. Выкладываем булочки на противень и подаём горячими к столу.

Рождественское печенье: пошаговые рецепты, фото, видео

Рождественское печенье — это пряничные домики и имбирные забавные человечки! Печь их очень просто — смотрите видео того, как готовить рождественское печенье и читайте пошаговый рецепт приготовления!

Шаг 1: Вам понадобятся:

  • Мука 300 г
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 110 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 125 мл мелассы (патоки)
  • 60 г воды
  • 1 1/2 чайной ложки ванили

Рождественские булочки для гадания - рецепт пошаговый с фото
1. Муку, соль, соду, мускатный орех, имбирь, гвоздику и корицу смешать в миске.Рождественские булочки для гадания - рецепт пошаговый с фото
2. Добавить сливочное масло, сахар, размешать все до получения однородной массы, добавить воду и ваниль.

3. Разделите тесто на две части, заверните их в пленку и поместите в холодильник минимум на два часа, оно должно быть твердым.

4. Разогрейте духовку до 190 C.

5. Выложите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, формой вырежьте печенье и поместите их на противень.

Рождественские булочки для гадания - рецепт пошаговый с фото

6. Выпекать печенье надо 9-12 минут, пока край не затвердеют и не подрумянятся. Позвольте им остыть в течение 5 минут, а затем переместить их на охлажденные подносы.

7. Украшайте глазурью и конфетами. Используйте воображение. Экспериментируйте!

Рождественские булочки для гадания - рецепт пошаговый с фото

Рецепт рождественского печенья

Рождественские булочки для гадания - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • тесто:
  • 1 кг муки
  • 300 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • по 2 ч. ложки корицы, гвоздики
  • 3,5 стакана сахара
  • 2 ч. ложки соды
  • 2 чашки кипятка
  • Глазурь:
  • 0,5 стакана сахара
  • 125 мл воды
  • 1 белок
  • пищевые красители

В металлической кастрюле пережечь 1,5 стакана сахара, помешивая, до коричневого цвета. Влить 2 чашки кипятка, размешать. Добавить сливочное масло, сахар, перемешать, довести до кипения. Приготовить тесто, смешав муку, корицу, гвоздику и соду. Хорошо перемешать. В середине сделать воронку, влить приготовленную горячую массу, перемешать.

Тесто остудить, вбить 2 яйца по очереди. Оставить тесто на 4 часа. Частями раскатать тесто на столе, вырезать фигурки (толщиной в зависимости от величины фигурки от 0,3 до 0,7 см) и выпекать в духовке при температуре 160 градусов 8-10 минут. Остудить.

Приготовить глазурь. Сварить сироп из 0,5 стакана сахара и воды. Взбить белок, постепенно влить горячий сироп и взбить еще 10-15 минут.

В отдельной посуде смешать глазурь с разными пищевыми красителями. Раскрасить остывшие печенья глазурью.

Рецепт имбирного печенья

Источники:
http://www.pravmir.ru/rozhdestvenskoe-pechene-foto-video/
http://wowcook.net/vipechka/pirozhki-s-varenem-v-duhovke.html

Ссылка на основную публикацию