Пышный торт – рецепт пошаговый с фото

Бисквит для торта пышный и простой в духовке

Очень нежный, воздушный и практически невесомый! Такой бисквит отлично подходит для приготовления многих видов тортов. Меняя начинку и крем с легкостью можно получать торты с разными вкусами. Нежный, мягкий и очень вкусный!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Бисквит для торта пышный и простой в духовке

Ингредиенты и как готовить

Пышный торт - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Пышный торт - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
275 ккал
Белков:8 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:49 гр
Б/Ж/У:13 / 8 / 79
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Пышный торт - рецепт пошаговый с фото

В чашу для взбивания разбейте яйца.

Шаг 2:

Пышный торт - рецепт пошаговый с фото

Добавьте необходимое количество сахара и взбивайте все в течении нескольких минут до пышной густой массы.

Шаг 3:

Пышный торт - рецепт пошаговый с фото

Для взбивания яиц чаша должна быть очень чистой, сухой и обезжиренной. Иначе яйца не взобьются.

Шаг 4:

Пышный торт - рецепт пошаговый с фото

Пока взбиваются яйца отмерьте необходимое количество муки и просейте её через сито. Добавьте к муке ванилин и немного разрыхлителя.

Шаг 5:

Пышный торт - рецепт пошаговый с фото

Подсыпайте немного муки к взбитым яйцам и, теперь уже вручную, с помощью венчика вмешивайте её в тесто, стараясь сохранить всю пышность массы.

Шаг 6:

Пышный торт - рецепт пошаговый с фото

Готовое тесто вылейте в подготовленную форму для выпечки (18-20см). Поставьте тесто в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 40 минут. Форму для выпекания бисквита лучше взять разъемную и дно застелить бумагой для выпечки. Первые 20-30 минут духовку ни в коем случае не открывайте, чтобы избежать опадения бисквита.

Шаг 7:

Пышный торт - рецепт пошаговый с фото

Готовность бисквита проверяйте так – нажмите слегка на него сверху. Если он возвращается в прежнее положение, то он готов и его можно вынимать из духовки. Или же с помощью зубочистки – опустите её в центр бисквита и сразу вытащите – если она сухая, то бисквит готов. С помощью острого ножа отделите бисквит от стенок формы и извлеките его.

Шаг 8:

Пышный торт - рецепт пошаговый с фото

Готовый бисквит остудите полностью. Затем оберните пищевой пленкой и уберите на несколько часов в холодильник. Он в холоде отлежится и отдохнет. После этого его можно будет с легкостью нарезать на коржи. При нарезании он не будет сильно крошиться. Используйте готовые коржи для любого торта. Готовьте с удовольствием!

Приготовление такого простого рецепта бисквита осилит даже начинающий кулинар. Он легкий как по приготовлению, так и по готовому виду, так как мякоть бисквита очень воздушная и пористая.
Этот вид бисквита моно назвать базовым – продуктов для его приготовления понадобится минимум. И именно этот вариант будет основой для многих других сложных рецептов.
Вообще в рецепте можно обойтись и без разрыхлителя, так как яйца должны быть на столько хорошо взбиты, что будут держать готовый бисквит. Но я для надежности добавляю совсем щепотку.

Источники:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/140530

Ссылка на основную публикацию