Пицца со свининой и луком – рецепт пошаговый с фото

Пицца со свининой и луком – рецепт пошаговый с фото

Мне кажется, что пиццу любят все без исключения, просто начинки предпочитают разные. Кто-то любит пиццу с морепродуктами или рыбой, кто-то мясную или с колбасными изделиями, а кому-то нравятся овощные и вегетарианские варианты. То же самое и с основой: тонкое или толстое тесто, слоеное, а также открытая или закрытая форма пиццы – всё это очень индивидуально.

Что касается меня, то я люблю практически все перечисленные варианты приготовления (только с морепродуктами меня еще не покорила, хотя всё еще впереди). В семье же предпочитают мясные ингредиенты, вот и придумываю различные рецепты для родных.

Сегодня, например, я приготовила пиццу с отварной свининой, сыром Моцарелла и томатами черри, получилось очень даже недурно, так что рекомендую и вам попробовать, тем более рецепт совсем несложный.

Степень сложности – просто.

Время приготовления – 50 минут (если мясо уже готовое).

Для приготовления пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Основа для пиццы (или тесто) – 300 г
2. Отварная свинина – 200-250 г
3. Сыр Моцарелла – 50 г
4. Маслины без косточек – несколько штук
5. Лук репчатый – 1 головка
6. Томаты черри – 100-150 г
7. Сыр твердого сорта – 70 г
8. Майонез – 3-4 ст. ложки
9. Прованские травы и итальянская приправа
10. Оливковое масло – 1 ст. ложка
11. Чеснок – 1 зубчик
12. Соль – по вкусу

Сначала нужно приготовить соус: соединить майонез, оливковое масло, приправы и тертый чеснок.

Смазать получившимся соусом основу для пиццы.

Пицца со свининой и луком - рецепт пошаговый с фото

Мясо нарезать тонкими ломтиками и уложить на пиццу.

Пицца со свининой и луком - рецепт пошаговый с фото

Затем нарезанные колечками маслины.

Пицца со свининой и луком - рецепт пошаговый с фото

Сверху распределить порезанный лук и томаты черри, немного подсолить.

Пицца со свининой и луком - рецепт пошаговый с фото

Выложить кусочки Моцареллы.

Пицца со свининой и луком - рецепт пошаговый с фото

Последним слоем натереть сыр.

Пицца со свининой и луком - рецепт пошаговый с фото

Выпекать пиццу в духовке с температурой 200 градусов около 25-30 минут.

Пицца со свининой и луком - рецепт пошаговый с фото

Желаю всем приятного аппетита.

Рекомендуем: Домашняя пицца с универсальной начинкой
Пицца со свининой и луком - рецепт пошаговый с фото

Рецепт простой домашней пиццы с любой начинкой из того, что есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Воды – 220 мл.
  • Сахара – 2 ч.л.
  • Соли – 1 ч.л.
  • Муки – 1/2 ст.
  • Дрожжей (сухих) – 2 ч.л.
  • Муки – 2,5 ст.
  • Масла (растительного) – 8 ст.л.

Начинку для пиццы можно взять любую, кто что предпочитает. Приготовление теста:

В теплой воде необходимо развести дрожжи, сахар, соль и муку. После того, как опара будет готова, ставим ее на время в теплое место. Опара должна настаиваться в течение 30 минут. Дрожжи необходимо разводить в воде, температура которой составляет не больше и не меньше 36 – 39°.

Спустя указанное время в опару нужно добавить растительное масла и муку. Не стоит высыпать сразу всю муку, кладите постепенно. Дальше нужно замесить нежное тесто и оставить его в теплом месте подходить на несколько часов.

Готовое тесто можно разделить на 2 части. Из них получится 2 средние пиццы. Основу для пиццы лучше разминать руками, а не раскатывать скалкой.

Аккуратно пальцами подготавливаем основу. Полученный круг оставляем в теплом месте минут на 15. Вот и все, основа для нашей пиццы полностью готова, можно переходить к приготовлению начинки. Приготовление начинки:

Начинку вы можете выбрать на свой вкус. Лично я готовлю так:

Тонким слоем промазываю основу смесью соуса из кетчупа и майонеза. После этого разбрасываю в хаотичном порядке кусочки колбасы, ветчину, грибы, дольки помидоров (в общем что найдется в холодильнике) и обильно все посыпаю тертым сыром.

Пиццу необходимо выпекать в нагретой до 200°С духовке в течение 25 минут.

Пицца со свининой

Мне кажется, что пиццу любят все без исключения, просто начинки предпочитают разные. Кто-то любит пиццу с морепродуктами или рыбой, кто-то мясную или с колбасными изделиями, а кому-то нравятся овощные и вегетарианские варианты. То же самое и с основой: тонкое или толстое тесто, слоеное, а также открытая или закрытая форма пиццы – всё это очень индивидуально.

Что касается меня, то я люблю практически все перечисленные варианты приготовления (только с морепродуктами меня еще не покорила, хотя всё еще впереди). В семье же предпочитают мясные ингредиенты, вот и придумываю различные рецепты для родных.

Сегодня, например, я пиццу приготовила со свининой, сыром Моцарелла и томатами черри, получилось очень даже недурно, так что рекомендую и вам попробовать, тем более рецепт совсем несложный.

Степень сложности – просто.

Время приготовления – 50 минут (если мясо уже готовое).

Для приготовления пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты:

Пицца со свининой и луком - рецепт пошаговый с фото

Сначала нужно приготовить соус: соединить майонез, оливковое масло, приправы и тертый чеснок.

Пицца со свининой и луком - рецепт пошаговый с фото

Смазать получившимся соусом основу для пиццы.

Пицца со свининой и луком - рецепт пошаговый с фото

Мясо нарезать тонкими ломтиками и уложить на пиццу.

Пицца со свининой и луком - рецепт пошаговый с фото

Затем нарезанные колечками маслины.

Пицца со свининой и луком - рецепт пошаговый с фото

Сверху распределить порезанный лук и томаты черри, немного подсолить.

Пицца со свининой и луком - рецепт пошаговый с фото

Выложить кусочки Моцареллы.

Пицца со свининой и луком - рецепт пошаговый с фото

Последним слоем натереть сыр.

Пицца со свининой и луком - рецепт пошаговый с фото

Выпекать пиццу в духовке с температурой 200 градусов около 25-30 минут.

Пицца со свининой и луком - рецепт пошаговый с фото

Желаю всем приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

ПИЦЦА СО СВИНИНОЙ

ПИЦЦА СО СВИНИНОЙ

Ингредиенты

Для теста:

• пшеничная мука — 270 г,

• порошкообразные дрожжи — 18 г,

• питьевая вода — 0,5 стакана,

• куриное яйцо — 2 шт.,

• сливочное масло — 50 г,

• цельное молоко — 0,2 стакана,

• соль на кончике ножа.

Для начинки:

• свежие помидоры — 2 шт.,

Для соуса:

• сметана — 1 ст. ложка,

• свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. ложка,

• молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,

• соль — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления

Воду смешать с подогретым молоком, всыпать дрожжи и размешать ложкой до полного растворения. Понемногу добавить муку, вбить яйца по одному, влить распущенное на водяной бане сливочное масло, посолить.

Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, накрыть сверху льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Смазать тесто горчицей, уложить протертые через сито помидоры с перцем, затем мелко нарезанную и хорошо отваренную свинину, посыпать сыром. Поставить в горячую духовку до подрумянивания.

Сметану смешать с лимонным соком, посолить, поперчить и взбить миксером. Готовую пиццу полить соусом и подавать на стол.

Похожие главы из других книг

Со свининой

Со свининой Требуется: 600 г муки, яйцо, 2/3 стакана воды, соль.Для начинки: 400 г свинины, 3 луковицы, 1 ч. л. уксуса, соль, перец.Способ приготовления. Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и замесите крутое тесто. Для набухания

ПИЦЦА Пицца из слоеного теста

ПИЦЦА Пицца из слоеного теста Слоеное дрожжевое тесто. Для начинки: 1 соленый огурец, соль, 50 г оливок, майонез, 300 г куриного фарша, 100 г копченой колбасы, 1 головка лука, немного грибов, 150 г сыра.Слоеное тесто раскатать в тонкую лепешку. Куриный фарш обжарить вместе с мелко

Со свининой

Со свининой ИнгредиентыКартофель средней величины – 4 шт.Морковь – 1 шт.Куриные яйца – 3 шт.Консервированный зеленый горошек – 180 гНежирная свинина – 230 гКрупный репчатый лук – 1 шт.Майонез – 270 гСоль по вкусуВеточки свежей зелени петрушки и сельдерея для украшения

Пицца с жареной свининой и соевым соусом

Пицца с жареной свининой и соевым соусом Ингредиенты:Основа для пиццы, 200 г жареной свинины, 150 г шампиньонов, 100 г сыра, 3 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок зелени сельдерея, соль.Способ приготовления:Сыр

ПИЦЦА СО СВИНИНОЙ И АНАНАСАМИ

ПИЦЦА СО СВИНИНОЙ И АНАНАСАМИ ИнгредиентыДля теста:• готовая основа для пиццы.Для начинки:• свинина — 200 г,• консервированные ананасы — 200 г,• сладкий болгарский перец — 2 шт,• сыр твердого сорта — 200 г,• майонез — 4 ст. ложки,• рисовый уксус — 1 ст.

ПИЦЦА СО СВИНИНОЙ И ПЕРСИКАМИ

ПИЦЦА СО СВИНИНОЙ И ПЕРСИКАМИ ИнгредиентыДля теста:• готовая основа для пиццы.Для начинки:• свинина — 200 г,• консервированные персики — 100 г,• помидоры — 300 г,• шампиньоны — 100 г,• сладкий болгарский перец — 2 шт.,• сыр твердого сорта — 100 г,• майонез — 4 ст.

Со свининой

Со свининой Свинина с черносливом, копченым шпиком, ананасами, яблоками, луком, чесноком и белым сухим вином «Поэма в прозе» 4 куска филе свинины весом по 350 г300 г чернослива без косточек8 ломтиков копченого шпика1 ананас1 яблоко5 луковиц4 зубчика чеснока2 лавровых

Суп со свининой

Суп со свининой 1 кг свинины, 4 яйца, зелень петрушки, кинза, кислый лаваш, вода, соль Мясо нарезать небольшими кусками. Промыть их, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Снять пену и положить зелень.Когда мясо сварится, вынуть его из бульона.

Со свининой

Со свининой Рагу в горшочке из хлеба со свининой, пивом, коричневым сахаром, яблоками, луком и горчицей «Цель оправдывает средства» ?350 г свинины?1 буханка ржаного хлеба?1–2 яблока?1 луковица?200 мл темного пива?200 мл мясного бульона?2–3 ст. ложки коричневого сахара?1 ст. ложка

Со свининой

Со свининой Борщ со свининой на косточке с черносливом, фасолью, чесноком, сладким перцем, помидорами и аджикой «Кубанский казацкий» ? 500–600 г свинины на косточке? 1 стакан фасоли? 1 горсть чернослива? 1 шт. свеклы? 200–300 г капусты? 2–3 помидора? 1 шт. сладкого красного перца? 1

Пицца с копченой свининой и острым соусом

Пицца с копченой свининой и острым соусом Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 250 г свинины (копченой), 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, 2 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка кетчупа, 1 чайная ложка растительного масла, ? пучка базилика, ? чайной ложки

Пицца с жареной свининой и соевым соусом

Пицца с жареной свининой и соевым соусом Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 200 г свинины (жареной), 150 г шампиньонов, 100 г сыра (любого), 3 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок сельдерея, соль. Способ

Суп со свининой

Суп со свининой КомпонентыСвинина постная – 400 г Вода – 1,5 л Сыворотка молочная – 0,5 л Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Рубленая зелень петрушки и сельдерея – по 2 столовые ложки Лист лавровый – 1–2 шт. Соль – по

Суп со свининой

Суп со свининой КомпонентыСвинина постная – 400 г Вода – 1,5 л Сыворотка молочная – 0,5 л Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Рубленая зелень петрушки и сельдерея – по 2 столовые ложки Лист лавровый – 1–2 шт. Соль – по

Пицца с острой свининой и перцем

Пицца с острой свининой и перцем 1 упаковка обычного теста для пиццы.Для начинки: 2 ст. ложки оливкового масла, 1 упаковка томатного наполнителя, 130 г тертого сыра «Моцарелла», 3–4 итальянские свиные сосиски, соль и перец, 1 нарезанный желтый сладкий перец (без семян), 2 ст.

Пицца с копченой свининой и острым соусом

Пицца с копченой свининой и острым соусом Ингредиенты1 основа для пиццы, 250 г копченой свинины, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, 2 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка кетчупа, 1 чайная ложка растительного масла, 1/2 пучка зелени базилика, 1/2 чайной

Пицца со свининой и луком – рецепт пошаговый с фото

Мне кажется, что пиццу любят все без исключения, просто начинки предпочитают разные. Кто-то любит пиццу с морепродуктами или рыбой, кто-то мясную или с колбасными изделиями, а кому-то нравятся овощные и вегетарианские варианты. То же самое и с основой: тонкое или толстое тесто, слоеное, а также открытая или закрытая форма пиццы – всё это очень индивидуально.

Что касается меня, то я люблю практически все перечисленные варианты приготовления (только с морепродуктами меня еще не покорила, хотя всё еще впереди). В семье же предпочитают мясные ингредиенты, вот и придумываю различные рецепты для родных.

Сегодня, например, я приготовила пиццу с отварной свининой, сыром Моцарелла и томатами черри, получилось очень даже недурно, так что рекомендую и вам попробовать, тем более рецепт совсем несложный.

Степень сложности – просто.

Время приготовления – 50 минут (если мясо уже готовое).

Для приготовления пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Основа для пиццы (или тесто) – 300 г
2. Отварная свинина – 200-250 г
3. Сыр Моцарелла – 50 г
4. Маслины без косточек – несколько штук
5. Лук репчатый – 1 головка
6. Томаты черри – 100-150 г
7. Сыр твердого сорта – 70 г
8. Майонез – 3-4 ст. ложки
9. Прованские травы и итальянская приправа
10. Оливковое масло – 1 ст. ложка
11. Чеснок – 1 зубчик
12. Соль – по вкусу

Сначала нужно приготовить соус: соединить майонез, оливковое масло, приправы и тертый чеснок.

Смазать получившимся соусом основу для пиццы.

Пицца со свининой и луком - рецепт пошаговый с фото

Мясо нарезать тонкими ломтиками и уложить на пиццу.

Пицца со свининой и луком - рецепт пошаговый с фото

Затем нарезанные колечками маслины.

Пицца со свининой и луком - рецепт пошаговый с фото

Сверху распределить порезанный лук и томаты черри, немного подсолить.

Пицца со свининой и луком - рецепт пошаговый с фото

Выложить кусочки Моцареллы.

Пицца со свининой и луком - рецепт пошаговый с фото

Последним слоем натереть сыр.

Пицца со свининой и луком - рецепт пошаговый с фото

Выпекать пиццу в духовке с температурой 200 градусов около 25-30 минут.

Пицца со свининой и луком - рецепт пошаговый с фото

Желаю всем приятного аппетита.

Рекомендуем: Домашняя пицца с универсальной начинкой
Пицца со свининой и луком - рецепт пошаговый с фото

Рецепт простой домашней пиццы с любой начинкой из того, что есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Воды – 220 мл.
  • Сахара – 2 ч.л.
  • Соли – 1 ч.л.
  • Муки – 1/2 ст.
  • Дрожжей (сухих) – 2 ч.л.
  • Муки – 2,5 ст.
  • Масла (растительного) – 8 ст.л.

Начинку для пиццы можно взять любую, кто что предпочитает. Приготовление теста:

В теплой воде необходимо развести дрожжи, сахар, соль и муку. После того, как опара будет готова, ставим ее на время в теплое место. Опара должна настаиваться в течение 30 минут. Дрожжи необходимо разводить в воде, температура которой составляет не больше и не меньше 36 – 39°.

Спустя указанное время в опару нужно добавить растительное масла и муку. Не стоит высыпать сразу всю муку, кладите постепенно. Дальше нужно замесить нежное тесто и оставить его в теплом месте подходить на несколько часов.

Готовое тесто можно разделить на 2 части. Из них получится 2 средние пиццы. Основу для пиццы лучше разминать руками, а не раскатывать скалкой.

Аккуратно пальцами подготавливаем основу. Полученный круг оставляем в теплом месте минут на 15. Вот и все, основа для нашей пиццы полностью готова, можно переходить к приготовлению начинки. Приготовление начинки:

Начинку вы можете выбрать на свой вкус. Лично я готовлю так:

Тонким слоем промазываю основу смесью соуса из кетчупа и майонеза. После этого разбрасываю в хаотичном порядке кусочки колбасы, ветчину, грибы, дольки помидоров (в общем что найдется в холодильнике) и обильно все посыпаю тертым сыром.

Пиццу необходимо выпекать в нагретой до 200°С духовке в течение 25 минут.

Пицца со свининой, копченой колбасой и помидорами

Пицца со свининой и луком - рецепт пошаговый с фото

Пицца со свининой и луком - рецепт пошаговый с фото

  • Тесто дрожжевое для пиццы 400 гр.
  • Свинина 350 гр.
  • Колбаса копченая 100 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Сыр российский 100 гр.
  • Сыр моцарелла 40 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Кетчуп 100 гр.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое для пиццы
  • Тип блюда:Ужин

Пицца со свининой и луком - рецепт пошаговый с фото

Форму застелить пергаментом. Смазать сливочным маслом и выложить тесто. Сделать бортики.

Пицца со свининой и луком - рецепт пошаговый с фото

Смазать кетчупом и майонезом или Ваш вариант соуса.

Пицца со свининой и луком - рецепт пошаговый с фото

Заранее подготовить и нарезать ингредиенты. Свинину берите не жирную, запечь или обжарить на растительном масле. В рецепте вес сырого куска мяса.

Пицца со свининой и луком - рецепт пошаговый с фото

На соус выложить нарезанные шампиньоны и копченую колбасу.

Пицца со свининой и луком - рецепт пошаговый с фото

Далее помидоры и тонко нарезанную свинину.

Пицца со свининой и луком - рецепт пошаговый с фото

Засыпать сыром, у меня микс из российского и моцареллы. Разогреть духовку до 200* С и отправить печься нашу пиццу на 20 – 25 минут.

Пицца со свининой и луком - рецепт пошаговый с фото

Нарезать на кусочки и угощать своих любимых домочадцев. Приятного аппетита.

Как приготовить пиццу со свининой

Многие люди считают пиццу сытным и аппетитным блюдом. Исходя из этого, для начинки в пиццу необходимо использовать такие ингредиенты, как рыба и мясо. И сейчас, мы расскажем Вам, как заняться приготовлением пиццы, в состав которой входит свинина и овощи, которые придают ей особую свежесть.

Готовить пиццу со свининой в домашних условиях очень просто, наш рецепт пиццы со свининой с пошаговыми фотографиями поможет приготовить удачную домашнюю пиццу.

Пицца со свининой и красным перцем рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить пиццу со свининой и красным перцем, Вам понадобится:

Ингредиенты:

  • молоко (любая жирность) – 120 мл
  • дрожжи (желательно использовать прессованный вид) – пятнадцать грамм
  • пшеничная мука (сорт любой) – триста грамм
  • сахар – одна чайная ложка
  • соль – одна чайная ложка.
  • сливочное масло – тридцать грамм
  • болгарский перец (желательно красного цвета) – пять штук
  • лук – две небольшие головки
  • отварная свинина – сто пятьдесят грамм
  • укроп – пятнадцать грамм
  • петрушка – пятнадцать грамм
  • черный молотый перец – по своему вкусу
  • соль – по своему вкусу
  • майонез, можно сметану – три столовых ложки.

Как приготовить домашнюю пиццу со свининой:

Пицца со свининой и луком - рецепт пошаговый с фото

Найдите глубокую тарелку, в которой Вы готовите салаты, или какую-либо глубокую посуду, и выложите в нее свежие прессованные дрожжи.

Пицца со свининой и луком - рецепт пошаговый с фото

Для того, чтобы дрожжи растворились, Вам нужно взять молоко. Нагреть его до комнатной температуры молоко, затем посолите. Добавьте немного сахара.

Пицца со свининой и луком - рецепт пошаговый с фото

Возьмите не большое количество муки и обязательно просейте ее, используя сито.

Пицца со свининой и луком - рецепт пошаговый с фото

Перемешивайте все, до тех пора, пока не образуется однородная масса, похожая на кашу.

Затем, Вам нужно накрыть посуду с опарой и поставить в то место, где тепло. Оставьте ее там, на четыре часа, только за это время, Вам нужно опару, которая будет подниматься несколько раз перемешивать.

После этого, отправьте туда муку, которая осталась.

Пицца со свининой и луком - рецепт пошаговый с фото

На ровном столе, раскатайте тесто, возьмите противень и выложите его в него.

Пицца со свининой и луком - рецепт пошаговый с фото

Теперь, отставьте тесто, так как Вам нужно заняться приготовлением начинки, для пиццы. За это время, тесто настоится, и когда, Вы будете его выпекать, оно станет гораздо мягче. А Вы займитесь пока луком, очистите его от шелухи, хорошо помойте. Затем возьмите красный болгарский перец, почистите семечки, и так же помойте под проточной водой.

Пицца со свининой и луком - рецепт пошаговый с фото

Измельчите эти продукты, используя для этого нож с острым лезвием и разделочную доску.

Пицца со свининой и луком - рецепт пошаговый с фото

Порезанный лук. Обжарьте немного на сковородке, в предварительно нагретом масле, добавьте в него отваренное мясо, (мы используем свинину), которое предварительно отварили и потушите огонь.

Пицца со свининой и луком - рецепт пошаговый с фото

В лук и свинину, добавьте зелень, которую уже порезали мелкими кусочками и предварительно порезанный на кольца перец.

Пицца со свининой и луком - рецепт пошаговый с фото

Все эти ингредиенты хорошо помешайте, добавив нужное количество майонеза, и после этого, выложите всю смесь на лист теста, который уже приготовлен.

Пицца со свининой и луком - рецепт пошаговый с фото

Духовой шкаф обязательно нагрейте и отправьте в него тесто с начинкой. Выпекайте один час на среднем огне (160-180 градусов). Когда прошло время, посмотрите на пиццу. Она, скорее всего, уже готова. Пицца со свининой и красным перцем обладает удивительно нежным и приятным вкусом. Украсьте ее зеленью и майонезом. Можете приглашать семью к столу!

Источники:
http://alimero.ru/blog/recepti/pitstsa-so-svininoy.12778.html
http://eda.wikireading.ru/46545
http://malosalo.ru/861-pitstsa-so-svininoy.html
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/myaso/svinina/51414-picca-so-svininoy-kopchenoy-kolbasoy-i-pomidorami.html
http://kak-prigotovit-vkusno.ru/kak-prigotovit-pitstsu-so-svininoj.html
http://pirogeevo.ru/sloenoe-testo/slojki-s-yablokami.html

Ссылка на основную публикацию