Пирожки с тыквой на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Пирожки с тыквой жареные

среда, 26 ноября 2014 г.

Пирожки с тыквой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Делюсь с вами рецептом выпечки на скорую руку – будем готовить жареные пирожки с тыквой! Кстати, если вы не любите обжаренные в масле на сковороде, можете запросто приготовить их в духовке.

Начинкой для этих вкусных пухлых пирожков нам послужит ароматная яркая тыква с сахаром. При желании к ней можно добавить изюм, измельченные орехи, ягоды или сухофрукты. Если начинка получается слишком влажной, добавьте в нее немного крахмала.

В этом простом рецепте сладкой выпечки используется дрожжевое тесто: какое именно – не принципиально. Хотите приготовьте пресное или сдобное – на ваш выбор. В данном рецепте используется ночное дрожжевое тесто – мне оно нравится тем, что замес производится вечером, на ночь оставляется в холодильнике, а утром можно его готовить. Кроме того, отлично подойдет универсальное дрожжевое тесто – с ним легко работать, и оно хорошо раскатывается. При формовке пирожков при необходимости используйте немного муки (я ее в ингредиентах не указывала).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Пирожки с тыквой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В рецепт пирожков с тыквой входят такие ингредиенты: дрожжевое тесто, очищенная мякоть тыквы, сахар, ванилин (по вкусу), масло подсолнечное рафинированное для жарки и горсть муки для формовки (по необходимости).

Пирожки с тыквой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Первым делом очищенную мякоть тыквы натираем на крупной терке.

Пирожки с тыквой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Засыпаем сахарным песком, добавляем щепотку ванилина и все хорошо перемешиваем.

Пирожки с тыквой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тыква сразу же пустит много сока – его нужно отжать. Только не выливайте – он очень вкусный и полезный!

Пирожки с тыквой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Теперь займемся тестом: разделим его на кусочки равного размера. У меня получилось 8 штук.

Пирожки с тыквой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Раскатываем каждый шарик в блин, толщиной не более 5 мм.

Пирожки с тыквой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

На середину кладем начинку. Если она у вас все равно очень сочная, можете присыпать щепоткой крахмала.

Пирожки с тыквой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Защипываем пирожок в форме лодочки (если хотите, делайте круглый).

Пирожки с тыквой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Так же поступаем с остальным тестом и начинкой. Я еще немного припудрила швы пирожков мукой, чтобы наверняка не разошлись при жарке.

Пирожки с тыквой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Теперь разогреваем в сковороде масло и жарим пирожки с тыквой на среднем огне до зарумянивания нижней стороны.

Пирожки с тыквой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Затем переворачиваем пирожки и жарим еще немного (минуты 4), чтобы и вторая сторона зарумянилась.

Пирожки с тыквой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Пирожки с тыквой готовы. Они очень вкусные, с сочной сладкой начинкой и тоненьким тестом. Приятного вам аппетита!

Пирожки с тыквой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

А хотите еще простой и быстрый рецепт выпечки с тыквой? Пожалуйста – нежные, ароматные и очень вкусные тыквенные кексики. Готовьте в удовольствие!

Жареные пирожки с тыквой

В сезон созревания тыквы можно порадовать своих близких разнообразными блюдами из этого прекрасного овоща, который знаменит колоссальной пользой, приносимой организму. Проще всего тыкву сварить и употребить с сахаром, но гораздо лучше приготовить из нее вкусную выпечку. Изготовить можно жареные пирожки с тыквой, либо испеченные в духовке.

Сладкие тыквенные пироги

Простой набор продуктов и быстрота приготовления отличает данный рецепт, поэтому он издавна полюбился многим хозяйкам. Изделия получаются очень нежными, сытными и ароматными. Пирожки прекрасно сочетаются с чаем или же их можно употреблять в качестве самостоятельного блюда.

Список ингредиентов

Для приготовления пирожков с тыквой нужны такие ингредиенты:

  • ½ кг муки;
  • 200 мл молока;
  • 20 гр дрожжей;
  • яйцо;
  • 30 гр сахара;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 300 гр тыквы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка корицы.

Пирожки с тыквой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Пошаговый рецепт

Изготовление прежде всего начинается с теста, которое обязательно должно выстоять, чтобы подошло. Порядок следующий:

  1. Молоко подогреть, затем размешать в нем сахар с дрожжами, добившись полного растворения ингредиентов.
  2. Добавить стакан муки и перемешать. Выдержать получившуюся опару около двадцати минут.
  3. Сливочное масло растопить и вмешать в опару, а также всыпать сахар и муку, затем посолить.
  4. Замесить тесто и оставить его в теплом месте на час.
  5. Тыкву необходимо почистить от кожуры, порезать кубиками.
  6. Потушить тыкву в небольшом количестве воды с добавлением сахара и корицы до мягкого состояния.
  7. Размять тыкву в пюре и остудить.
  8. Тесто еще раз размять и распределить на небольшие порционные кусочки, из каждого сформировать лепешку.
  9. На кусочки теста разложить начинку и свернуть, таким образом слепить пирожок.
  10. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить в нем изделия с двух сторон, пока они не приобретут красивый румяный цвет.

Пирожки на кефире с тыквой

В случае если совсем мало времени на приготовление, можно заменить привычное для пирожков дрожжевое тесто бездрожжевым. При этом результат нисколько не пострадает, а наоборот, впечатлит своим превосходным вкусом и внешним видом.

Список ингредиентов

Для приготовления бездрожжевых изделий потребуется следующий набор продуктов:

  • стакан кефира;
  • 2,5 стакана муки;
  • 3,5 столовые ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 400 грамм тыквы;
  • половина чайной ложки корицы;
  • полстакана изюма.

Пирожки с тыквой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Пошаговый рецепт

Процесс изготовления отличается от стандартного метода, так в основе используется бездрожжевое тесто. Рецепт заключается в следующем:

  1. Кефир подогреть, размешать в нем соду, растительное масло и посолить.
  2. Поэтапно добавляя муку, замесить тесто. Оно должно стать мягким и эластичным.
  3. Тыкву помыть и почистить, затем потереть на крупной терке.
  4. К начинке добавить корицу и изюм, присыпать сахаром и все тщательно перемешать.
  5. Весь объем теста разделить порционно и сделать лепешки.
  6. На каждый кусок теста положить начинку и завернуть.
  7. Обжарить пирожки со всех сторон на раскаленной сковородке, добавив немного растительного масла.

Тыквенно-яблочные пирожки

С тыквой прекрасно сочетается множество продуктов, один из них – яблоки. Широкое применение этот дуэт получил в качестве начинки для пирожков.

Список ингредиентов

Чтобы изготовить пирожки с яблоками и тыквой понадобится:

  • 3,5 стакана муки;
  • 120 гр маргарина;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка соли;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • стакан молока;
  • 10 гр сухих дрожжей;
  • полкило тыквы;
  • 1,5 столовые ложки крахмала;
  • 2 яблока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Пирожки с тыквой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Пошаговый рецепт

Поэтапно изготовление пирогов состоит в следующем:

  1. Дрожжи растворить в подогретом молоке, добавить к ним 2 столовые ложки сахара, яйца, муку и соль.
  2. Маргарин нужно растопить и влить к смеси, затем замесить тесто и отложить его на час.
  3. Тыкву и яблоки потереть и отправить на сковороду вместе со сливочным маслом. Потушить начинку в течение пятнадцати минут на медленном огне.
  4. Развести крахмал в двух столовых ложках воды и отправить к начинке.
  5. Высыпать в тыквенную начинку 4 столовые ложки сахара и перемешать, добившись его растворения.
  6. Из теста сделать небольшие лепешки и начинить их тыквенно-яблочной заготовкой.
  7. Готовить на сковороде, пока каждый пирожок не станет обжаренный равномерно с двух сторон.

Пирожки с тыквой жаренные — простой рецепт

Пирожки с тыквой на сковороде - рецепт пошаговый с фотоПирожки с тыквой жареные – простой рецепт

Пришла пора приготовить вкусные, пышные, сочные и ароматнейшие пирожочки со сладкой начинкой из свежей тыквы, жаренные на сковороде! Умело замешанное тесто для пирожков: дрожжевое, или тесто для пирожков на кефире и сочетание фантастически вкусной, лёгкой и ароматно-оранжевой начинки из тыквенного пюре, сделает пирожки незабываемо волшебными на вкус!

Готовить пирожки с тыквой мы будем по-простому и быстрому рецепту: обжаривая их на раскалённой сковороде либо пропекая в духовом шкафу, таким образом облегчая вкус и уменьшая нагрузку на организм, т.к именно духовые пирожки намного легче воспринимаются нашим желудком. Пирожки на скорую руку со сладкой начинкой из тыквы занимают немного времени, всегда очень вкусны с крепким чаем и компотом из сухофруктов, а ещё идеально подходят для обеденного перекуса!

Как вариант, предлагаю приготовить тесто на кефире для пирожков на скорую руку, и очень быстро и легко обжарить их на растительном масле – это мой любимый способ, всегда получается вкусно, быстро, красиво и очень-очень сочно внутри!

Как вариант, можно всегда воспользоваться уже готовым тестом из отдела кулинарии или просто достав из заморозки – это для действительно быстрых пирожков!

Пока наше тесто для домашних жареных пирожков поспевает, отдыхает…размораживается, мы займёмся изготовлением начинки из спелой тыквы:

-небольшой кусочек свежей, спелой и ароматной тыквы, очищенной от плотной шкурки, натираем на средней тёрке;

-обжариваем натёртую тыкву на сливочном масле буквально 5-7 минут, на сильном огне. Немного «припуская» тыкву мы улучшаем её вкусовые качества, даём так сказать полностью раскрыться всей гамме цвета-вкуса-аромата начинки. В процессе обжаривания, тыкву необходимо немного подсластить – присыпьте щепоткой ванили (ванильный сахар) или молотой корицей. При обжаривании тыква отдает часть сока, поэтому начинка будет сочной (если сока будет многовато, тогда добавим ложку чайную крахмала), главное при этом не пережарить тыкву, и не сделать её сухой и кашеподобной. Т.е. немного, буквально 5-7 мин. термической обработки для начинки (тыквы натёртой на крупной тёрке) будет достаточно для правильной, вкусной, сладковатой тыквы в пирожках; рецепт быстрого бисквита

– затем даём начинке остыть.

Вылепливаем пирожки, разделив тесто на равные шарики-кусочки (это удобнее всего делать, раскатав из теста колбаску, а затем порезав её на небольшие равные кусочки – проверенный удачный метод). В среднем из 400 гр. теста получается 8-10 шариков для пирожков. Далее раскатываем из заготовок лепёшечки, толщиной около 1 см. и густо насыпав начинки залепливаем края – плотно и надёжно зажимая всё пальчиками! Формируем пирожки-лодочки и приступаем к обжариванию. рецепт пирога из песочного теста

Жарить пирожульки с тыквой на сковороде будем на предварительно отменно разогретой, с маслом растительным, большой и удобной (желательно с толстым дном) кухонной сковороде. Жарим до румяной корочки (обязательно следите за силой огня, регулируйте её, постепенно уменьшая огонь при жарке до оптимального уровня), прожаривая с обеих сторон. Пирожки с тыквой на сковороде - рецепт пошаговый с фотоВ случае пирожков духовых, сформированные изделия из дрожжевого теста укладывают на противень , смазывают разболтанным яйцом, и выпекают в разогретой духовке до готовности. блинчики на минеральной воде

Пирожки с тыквой получаются сочные, румяные, пышные со сладкой ароматной и вкусной тыквенной начинкой! рецепт холодца из птицы

Секрет от Шефа: если вы желаете сохранить максимум пользы и витаминчиков от тыквенной начинки – не обжаривайте её на сковороде, а просто присыпьте сахарным песком тыкву и оставьте на некоторое время постоять. Добавьте к начинке ванилин, корицу или мяту, и используйте её для пирожков не обжаривая тыкву!

Ингредиенты:

  • Тесто для пирожков дрожжевое 400 – 500 гр.
  • Тыква 250 -300 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Ванилин/сахар по вкусу
  • Масло подсолнечное для обжарки

Пирожки с тыквой жаренные — простой рецепт : 2 комментария

я тоже сделала по вашему рецепту получилось на 80 % спасибо за рецепт

  1. Natali Автор записи в

оххх. я рада, 80% это уже успех. скажу откровенно, пирожки – это либо талант от предков . либо лепить-неперелепить их нам, пока не наработаем опыт. у меня вчера были с капустой. тоже не всё гладко вышло, но кушали с удовольствием 🙂

Тонкие жареные пирожки с тыквой

Осень радует щедрыми урожаями огородной ягоды тыквы, поэтому пирожками с ней можно наслаждаться до самой весны. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт недорогих и очень вкусных тонких жареных пирожков с тыквой. Сочная сладкая начинка в тоненьком нежном тесте – замечательная идея десерта.

Пирожки с тыквой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тонкие жареные пирожки с тыквой предлагаем приготовить из постного пресного теста на воде с содой и растительным маслом.

Для теста:
– мука – 3 стакана
+ немного муки на подсыпку при вымешивании
– вода – 1 стакан
– соль – 1 ч. ложка
– сахар – 1 ч. ложка
– сода – 1 ч. ложка
– уксус – около 1 ст. ложки
– масло растительное – 2-3 ст. ложки

Для начинки:
– тыква – около 400 г
– сахар – по вкусу
– масло растительное – 3 ст. ложки

Дополнительно:
– масло растительное для жарки пирожков

Готовим тонкие жареные пирожки с тыквой

1. В глубокую миску просейте муку, сделайте в горке углубление, всыпьте туда соль, сахар, влейте растительное масло и соду, погашенную уксусом. Подливая понемногу тёплую воду, замесите мягкое эластичное тесто.

2. Присыпьте стол мукой, выложите туда ком теста, вымесите руками, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1-1,5 часа.

3. Тыкву очистите от кожицы и внутренностей и натрите на крупной терке. Выложите ее в сковороду с растительным маслом, добавьте сахар и поджарьте, помешивая, до мягкости.

4. Сочные сорта тыквы с мягкой мякотью поджаривать не обязательно, можно начинять тертой тыквой пирожки в сыром виде, добавив немного сахара в процессе формирования в каждый пирожок.

5. Достаньте охлажденное тесто из холодильника, сформируйте из него валик на присыпанном мукой столе и нарежьте на равные кусочки. Из каждого кусочка теста раскатайте лепешку, положите тушеную тыквенную начинку (или сырую тертую тыкву с сахаром).

6. Защипните края теста, формируя овальные пирожки, и тонко раскатайте их скалкой. Раскатывайте осторожно, чтобы тесто не порвалось, потому что в процессе жарки сквозь образованные щели будет вытекать, подгорая в горячем масле.

7. Выкладывайте пирожки на сковороду с разогретым растительным маслом (сначала швом вниз) и жарьте с обеих сторон до румяной корочки.

8. Тонкие жареные пирожки с тыквой сложите стопкой на блюдо или в глубокую миску и накройте крышкой или полотенцем минут на 20, чтобы отмякла корочка. Подавайте к чаю или на десерт, берите в дорогу, на работу, на пикник, в школу.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Источники:
http://testosam.ru/pirozhky/pirozhok-s-ovoshhami/zharenye-s-tykvoj.html
http://lovelyspoon.ru/pirozhki-s-tyikvoy-zharennyie-prostoy-retsept/
http://pirozochki.com/pirozhki-s-tykvoj/tonkie-zharenyie-pirozhki-s-tyikvoy
http://www.photorecept.ru/recipe/picca-iz-sloenogo-testa-s-kopchenoj-kolbasoj

Ссылка на основную публикацию