Ароматные пирожки с творогом и вишней
Сочетание вишни с творогом в начинке для пирожков никого не оставит равнодушным. А если и тесто у этих пирожков дрожжевое, то получится сказочное лакомство. Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусных и ароматных пирожков с творогом и вишней, которые будут особо популярны в летний ягодный сезон.
Ароматные пирожки с творогом и вишней, предлагаем испечь в духовке из безопарного дрожжевого теста на молоке со сливочным маслом, желтками и лимонной цедрой.
Для теста:
– мука – 3 стакана
– яичные желтки – 2 шт.
– сахар – ½ стакана
– цедра – из 1 небольшого лимона или ½ крупного
– масло сливочное растопленное теплое – 120 г
– теплое молоко – 1 стакан
– соль – ½ ч. ложки
– дрожжи сухие Саф-Момент – 1 пакетик (11 г)
Для начинки:
– творог мелкозернистый – 500 г
– вишня без косточек – 400 г
– цедра – из 1 небольшого лимона или ½ крупного
– яичные желтки – 2 шт.
– сахар – 3 ст. ложки
– кукурузный крахмал – 2 ст. ложки + для обваливания вишенок
– масло сливочное – 30 г
– ванильный сахар – 1 пакетик
Дополнительно:
– масло сливочное для смазки противня – 20 г
– яйцо – 1 шт.
– сахарная пудра – по вкусу
Готовим ароматные пирожки с творогом и вишней
1. Приготовьте тесто. Для этого смешайте сухие дрожжи с мукой, добавьте остальные ингредиенты из перечня для теста и замесите тесто.
2. Месите около 5 минут, затем положите в миску, затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
3. Для начинки творог протрите через сито или разотрите в ладонях, добавьте яичные желтки, ванильный сахар, сахар, крахмал, растопленное теплое сливочное масло, тертую цедру и тщательно перемешайте начинку.
4. Подошедшее тесто обомните, раскатайте тонким слоем толщиной 5 мм и порежьте на квадраты. На середину каждого квадрата положите 1 ч. ложку начинки, сверху – 3-4 вишенки, обваляв их предварительно в крахмале.
5. Соедините противоположные углы квадрата теста над начинкой, а затем – два других. Получатся симпатичные пирожки-подушечки.
6. Противень смажьте кусочком сливочного масла и застелите бумагой для выпечки. Сложите на него пирожки и оставьте в теплом месте расстаиваться на 20-30 минут.
7. Смажьте верх пирожков яйцом и поставьте противень с пирожками в духовку, разогретую до 190 градусов, на время около 25 минут.
8. Ароматные пирожки с творогом и вишней переложите из противня на блюдо, накройте полотенцем на 15-20 минут, чтобы отмякли, а затем посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Источники:
http://cemicvet.mediasole.ru/vkusnye_syrnye_blinchiki_s_zelnym_lukom