Пирог с капустой и яйцами из слоенного теста – рецепт пошаговый с фото

Пошаговые рецепты с фото

Пирог с капустой и яйцом из слоёного теста (дрожжевого)

Пирог с капустой и яйцами из слоенного теста - рецепт пошаговый с фото
Когда моя мама печет пироги с капустой, для нас наступает праздник. Все, кто в курсе, слетаются как синички. Тонкое слоеное тесто, море вкуснейшей начинки… И нет сил дождаться, когда пирог остынет! И даже привереда-кошка с капризами принцессы съедает ну как минимум полпирога! Вчера я выведала все секреты вкусной капустной начинки, и приготовила сегодня — нет, не пироги, а один вкуснейший пирог с капустой и яйцом из готового слоёного дрожжевого теста. Не буду засорять текст превосходной степенью. Скажу лишь, что получилось круто.

Общее время приготовления: 55 minutes

Пирог с капустой и яйцами из слоенного теста - рецепт пошаговый с фото

  • — капуста белокочанная (1 кг),
  • — яйца (4 вареных вкрутую + 1 сырое),
  • — слоеное тесто дрожжевое (упаковка, 400 г, 2 листа),
  • — сливочное масло (20 г.),
  • — растительное масло (3 столовые ложки),
  • — соль (по вкусу).

Пирог с капустой и яйцами из слоенного теста - рецепт пошаговый с фото

Поскольку тесто я купила готовое, речь в основном пойдет о начинке. Лишь одно замечание — если печь пирог с капустой (или любой другой несладкой начинкой), лучше использовать дрожжевое тесто. Пирог получается мягче и нежнее. Бездрожжевое больше подходит для сладкой выпечки.

Итак, правило первое. Капусту на пироги лучше брать белую, с толстыми и сочными листами. Выбрали, купили? Поехали дальше.

Измельчить капусту проще всего в блендере. Для чего предварительно нарежем её примерно так:

Пирог с капустой и яйцами из слоенного теста - рецепт пошаговый с фото

А вот как она выглядит после измельчения:

Пирог с капустой и яйцами из слоенного теста - рецепт пошаговый с фото

Правило второе: капусту нужно посолить и отжать — избавиться от лишнего сока.

Кстати, не выливайте капустный сок, а выпейте его. Витаминов и пользы — море.

Теперь обжариваем капусту на среднем огне и растительном масле 7-10 минут. Под крышкой. Капуста на вкус должна быть немного недожаренной — дойдет в духовке. В конце обжаривания добавьте небольшой кусочек сливочного масла — вкус будет особенным. Это третье правило.

Пирог с капустой и яйцами из слоенного теста - рецепт пошаговый с фото

Вторая часть начинки — яйца, сваренные вкрутую. Их на килограмм капусты нам понадобиться 4.

Если вы не толком не знаете, как сварить яйца в крутую, почитайте эту запись.

Итак, варим яйца, охлаждаем и измельчаем. Проще всего это сделать при помощи крупной тёрки.

Пирог с капустой и яйцами из слоенного теста - рецепт пошаговый с фото

Добавляем в капусту.

Пирог с капустой и яйцами из слоенного теста - рецепт пошаговый с фото

Перед выкладыванием на тесто, начинка должна остыть. Допускается теплая, но не горячая, иначе тесто будет рваться.

Слоёное тесто лучше брать то, которое состоит из двух квадратиков — удобнее делать пирог. Хотя и свёрнутое в рулет подойдет.

Итак, раскатываем один квадратик слоёного теста по контуру противня или формы для выпекания так, чтобы край немного выходили. Они понадобятся нам для защипывания. Начинку из капусты и яий выкладываем на тесто ровным слоем.

Пирог с капустой и яйцами из слоенного теста - рецепт пошаговый с фото

Второй квадратик раскатываем таким же образом и кладем сверху. Защипываем края.
Для выхода пара делаем прорези ножом. Смазываем пирог льезоном (1 яйцо + 2 ст. ложки воды; по правилам для льезона смешиваются яйца и молоко, но с водой тоже нормально).

Пирог с капустой и яйцами из слоенного теста - рецепт пошаговый с фото

Сверху посыпаем пирог кунжутом — для красивости.

Пирог с капустой и яйцами из слоенного теста - рецепт пошаговый с фото

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. До зарумянивания корочки.

Пирог с капустой и яйцами из слоенного теста - рецепт пошаговый с фото

Пирог с капустой из слоёного теста готов! Уверена, он полюбится всем.

Пирог с капустой и яйцами из слоенного теста - рецепт пошаговый с фото

Пирог с капустой и яйцами из слоенного теста - рецепт пошаговый с фотоПироги с капустой из дрожжевого теста

Пирог с капустой и яйцами из слоенного теста - рецепт пошаговый с фотоПирог со шпинатом, брынзой и брокколи

Пирог с капустой и яйцами из слоенного теста - рецепт пошаговый с фотоПирог с адыгейским сыром и брокколи

Пирог с капустой и яйцами из слоенного теста - рецепт пошаговый с фотоПирог с белыми грибами

Пирог с капустой из слоеного теста

Пирог с капустой и яйцами из слоенного теста - рецепт пошаговый с фото

Такой домашний и уютный пирог с капустой из слоеного теста, румяный и сытный. Он так и зовет всю семью присесть за столом и отведать большой кусок вкуснейшей выпечки. И хоть слоеное тесто – это изобретение французских кондитеров, с начинкой из тушеной капусты и вареных яиц пирог вмиг становится нашим, родным. Несмотря на то, что продукты в начинке самые простые и доступные, вкус готовой выпечки получается очень богатым.

Ингредиенты

Пирог с капустой и яйцами из слоенного теста - рецепт пошаговый с фото

Подготовьте продукты: слоеное тесто нужно заранее разморозить, а яйца отварить вкрутую и остудить в ледяной воде.

Зелень используйте по вкусу: подойдет кинза, зеленый лук, петрушка, укроп. От сорта капусты будет зависеть время приготовления начинки, а значит, и всего пирога. В идеале – это свежая молодая, но зимой используем ту, что продают в магазинах.

Возможно, сливочного масла покажется много, но мы готовим вкусный пирог с большим количеством начинки, и оно отлично обогатит вкус. Количество воды указано приблизительное, все зависит от сочности овоща.

Пирог с капустой и яйцами из слоенного теста - рецепт пошаговый с фото

Тонко нашинкуйте капусту. На сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.

Пирог с капустой и яйцами из слоенного теста - рецепт пошаговый с фото

Выложите капусту в сковороду, слегка обжарьте ее. Затем добавьте немного воды, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой. Тушите капустную нарезку, периодически проверяя на готовность. Если жидкость испарилась, а капуста недостаточно мягкая, добавьте еще немного воды и продолжите тушение на минимальном огне под закрытой крышкой.

Пирог с капустой и яйцами из слоенного теста - рецепт пошаговый с фото

А пока подготовьте остальные ингредиенты для начинки: яйца очистите и нарубите ножом не очень мелко, добавьте нарезанную зелень.

Пирог с капустой и яйцами из слоенного теста - рецепт пошаговый с фото

Примерно за 5 минут до полной готовности капусты добавьте соль, сахар и черный перец. Все перемешайте, попробуйте на вкус. Начинка должна быть чуть более соленой, чем, если бы вы готовили самостоятельное блюдо (гарнир) из капусты. Ведь ее позднее нужно будет положить в слоеное тесто, а оно не соленое.

Если капуста уже готова, а вода не испарилась, снимите крышку со сковороды, немного прибавьте огонь и выпарите лишнюю жидкость.

Пирог с капустой и яйцами из слоенного теста - рецепт пошаговый с фото

Тушеную капусту полностью остудите. Далее добавьте нарубленные яйца и измельченную зелень, все перемешайте. Начинка готова.

Пирог с капустой и яйцами из слоенного теста - рецепт пошаговый с фото

Можно формовать пирог, но сначала подготовьте форму или небольшой противень и включите духовку разогреваться до температуры 190-205 градусов.

Слоеное тесто разложите на доске. Если упаковка состоит из двух небольших квадратов, сложите их внахлест, смазав место соединения желтком или водой, и прокатайте шов скалкой, чтобы края надежно соединились. Из теста должен получиться большой прямоугольник. В его центр выложите начинку, стараясь не захватывать со сковороды жидкость, если она осталась.

Пирог с капустой и яйцами из слоенного теста - рецепт пошаговый с фото

Загните к середине, соедините и защипните сначала широкие края теста.

Пирог с капустой и яйцами из слоенного теста - рецепт пошаговый с фото

А затем защипните узкие стороны изделия и слегка загните их, прижав к его поверхности. Сейчас вы формируете низ пирога, поэтому, если швы выглядят не очень эстетично – это не страшно, главное, чтобы они надежно запечатали начинку.

Пирог с капустой и яйцами из слоенного теста - рецепт пошаговый с фото

Теперь нужно перенести пирог на противень так, чтобы швы оказались внизу и при этом не разошлись. Удобнее и безопаснее всего это сделать так: накройте заготовку подготовленным противнем, а затем быстро переверните его вместе с пирогом и доской. После чего уберите доску. Техника похожа на переворачивание готового пирога-перевертыша на сервировочное блюдо.

Смажьте поверхность будущей выпечки желтком. Если осталось тесто, то сделайте из него украшение на свой вкус. Присыпьте сверху кунжутом. Обязательно сделайте несколько отверстий ножом на поверхности пирога для выхода пара во время выпечки и поставьте противень в разогретую духовку.

Пирог с капустой и яйцами из слоенного теста - рецепт пошаговый с фото

Выпекайте 30-40 минут или до хорошего румянца. Начинка полностью готова, поэтому нужно лишь запечь тесто.

Пирог с капустой и яйцами из слоенного теста - рецепт пошаговый с фото

Достаньте готовый пирог из духовки и дайте ему немного остыть перед нарезанием (около 15-20 минут). Не пугайтесь, если после печи он немного просядет. Это нормально для выпечки с большим количеством начинки, ведь в горячей духовке внутри нее образуется пар, который и поднимает (надувает) верхнюю корочку пирога. После того, как вы достали его из духовки, пар больше не образовывается и готовое изделие может опуститься. Чтобы частично решить эту проблему, не вынимайте пирог сразу после отключения техники, дайте ему постоять в закрытой духовке 10-15 минут.

Пирог с капустой и яйцами из слоенного теста - рецепт пошаговый с фото

Подавайте выпечку в горячем виде, нарезав на порционные куски. Хранить пирог из слоеного теста с капустой, как и с любой другой сочной начинкой, нежелательно, ведь она неизбежно начнет пропитывать тесто своими соками.

Пирог с капустой и яйцом из слоёного теста – нежная вкуснятина

Продолжаем готовить из капусты. В этот раз у нас нежный и очень вкусный пирог с яйцом из слоёного теста. Такой капустный пирог просто разлетается со стола. Нам пришлось его готовить несколько раз, так как все просили добавки.

● Капуста белокочанная – 350 г;

● Яйца варёные – 3 шт.;

● Тесто слоёное бездрожжевое – 400 г;

1. Тушим капусту с молоком и сахаром 15 минут

2. Снимаем её с огня, добавляем 3 вареных порезанных яйца и специи, хорошо перемешиваем

3. Выкладываем слоёное тесто, делаем надрезы для дальнейшего заворачивания пирога

4. Выкладываем начинку и заворачиваем пирог

5. Смазываем яйцом

6. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 °C

Пирог с капустой и яйцами из слоенного теста - рецепт пошаговый с фото

Найдены возможные дубликаты

У Вас тесто не пропеклось

За 40 минут оно не может не пропечься. Это оно влажное от сока капусты и молока.

это оно намокло еще до готовности, вот и не пропеклось, не знаю Ваших вкусовых предпочтений, но есть клеклое тесто не большое удовольствие

Пирог с капустой и яйцами из слоенного теста - рецепт пошаговый с фото

так это вы показываете дрожжевое тесто, а у нас – бездрожжевое

О сообществе

Пирог с капустой и яйцами из слоенного теста - рецепт пошаговый с фото

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Пирог с капустой и яйцом из слоеного теста

Очень вкусный и быстрый пирог с капустой и яйцом из слоеного теста. Слоеное тесто продается сейчас практически в каждом магазине и зачастую лежит у каждой хозяйки в морозилке про запас, поэтому его использование позволит нам максимально оперативно приготовить пирог. Аромат во время приготовления стоит просто потрясающий. Пирог с капустой и яйцом – это беспроигрышный вариант для любого стола, будь то неожиданно нагрянувшие гости или запланированный семейный ужин.

Пирог с капустой и яйцами из слоенного теста - рецепт пошаговый с фото

Состав:

  • Тесто слоеное (замороженное) – 800 г
  • Капуста белокочанная – 1 небольшой кочан
  • Яйца – 5 шт (4 яйца в начинку и 1 яйцо для смазывания пирога)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сушеный укроп – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Кочан капусты помойте, удалите верхние листья и нашинкуйте мелкой соломкой.

Пирог с капустой и яйцами из слоенного теста - рецепт пошаговый с фото

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Пирог с капустой и яйцами из слоенного теста - рецепт пошаговый с фото

В глубокой сковороде разогрейте немного подсолнечного масла без запаха и выложите лук. Обжарьте лук до золотистого цвета в течение 10 минут, при периодическом помешивании.

Пирог с капустой и яйцами из слоенного теста - рецепт пошаговый с фото

К обжаренному луку выложите подготовленную капусту, перемешайте и жарьте на медленном огне в течение 40 минут. Что бы капуста не пригорела ее необходимо периодически помешивать. Капуста должна стать мягкой и приобрести легкий коричневый оттенок. Не накрывайте сковороду крышкой, что бы капуста не тушилась, а жарилась, так получится вкуснее.

Пирог с капустой и яйцами из слоенного теста - рецепт пошаговый с фото

В готовую капусту добавьте соль, перец и сушеный укроп.

Пирог с капустой и яйцами из слоенного теста - рецепт пошаговый с фото

Параллельно с обжаркой капусты, сварите 4 яйца вкрутую. Остудите их под холодной водой, что бы легче чистились. Очищенные яйца нарежьте кубиками.

Пирог с капустой и яйцами из слоенного теста - рецепт пошаговый с фото

Добавьте яйца в жареную капусту и перемешайте начинку.

Пирог с капустой и яйцами из слоенного теста - рецепт пошаговый с фото

Начинка готова, приступаем к сборке пирога. Замороженное тесто заранее достаньте из морозилки и разморозьте согласно инструкции. Тесто можно использовать и дрожжевое и бездрожжевое. Из указанного количества теста у меня получилось два пирога размером чуть меньше стандартного противня. Возьмите четверть теста, присыпьте его мукой и слегка раскатайте. Выложите пласт теста на бумагу для выпечки.

Пирог с капустой и яйцами из слоенного теста - рецепт пошаговый с фото

Поверх слоя теста выложите половину приготовленной начинки и равномерно ее распределите. По краям оставьте место для защипывания.

Пирог с капустой и яйцами из слоенного теста - рецепт пошаговый с фото

Поверх начинки уложите еще один слой теста. Что бы края теста легко склеились, смочите их обычной кипяченой водой. Пройдитесь по краям пирога вилкой, что бы сделать красивый бортик.

Пирог с капустой и яйцами из слоенного теста - рецепт пошаговый с фото

В отдельной мисочке взболтайте яйцо и с помощью кулинарной кисточки смажьте поверхность пирога. Верх пирога либо проткните вилкой, либо надрежьте, что бы из него мог выходить пар.

Пирог с капустой и яйцами из слоенного теста - рецепт пошаговый с фото

Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Пирог с капустой и яйцами из слоенного теста - рецепт пошаговый с фото

Пирог с капустой и яйцом из слоеного теста готов. Подавать пирог можно и теплым и холодным.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Источники:
http://vilkin.pro/recipes/pirog-s-kapustoj-iz-sloenogo-testa
http://pikabu.ru/story/pirog_s_kapustoy_i_yaytsom_iz_sloyonogo_testa__nezhnaya_vkusnyatina_6428000
http://duxovka.ru/pirog-s-kapustoj-i-yajtsom-iz-sloenogo-testa/
http://signorina.ru/2916-domashni-hleb-v-duhovke.html

Ссылка на основную публикацию