Печеные сосиски в тесте – рецепт пошаговый с фото

Сосиска в тесте: простой рецепт

Если хочется иногда побаловать себя фастфудом, то лучше приготовить его дома. Один из вариантов — сосиска в тесте в духовке — достаточно простой в приготовлении рецепт. А еще это одно из любимых блюд детей и взрослых — сытное и вкусное.

Печеные сосиски в тесте - рецепт пошаговый с фото

Сосиска в тесте: рецепт дрожжевого теста

Существует множество способов приготовления сосиски в тесте. Определяются они разнообразием указанных в названии блюда ингредиентов.

Что касается первого компонента, то основное требование к нему — сосиска должна быть качественной и свежей, с минимальным содержанием сои. Это необходимо, чтобы во время запекания она не поменялась в размерах и не испортила этим внешний вид готовой булочки.

Тесто, в котором окажется сосиска, также может быть разным: дрожжевым, сдобным или слоеным. Его можно как приобрести, так и сделать самостоятельно.

Для второго варианта понадобятся:

  • молоко — 250 мл;
  • сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • мука — 500 г;
  • яйца — 1 шт. и 1 желток;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар, соль.

Печеные сосиски в тесте - рецепт пошаговый с фото

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста, в котором получится вкуснейшая сосиска в тесте в духовке, такой:

  1. К теплому молоку (100 мл) добавляют сухие дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Полученную смесь оставляют в глубокой посуде на 10–15 минут, в течение которых дрожжи подходят — появляется пена, объем смеси увеличивается.
  2. В отдельной емкости к яйцу добавляют 2 ч. л. сахара, щепотку соли, теплое молоко (150 мл), мягкое сливочное масло и дрожжи, которые подошли.
  3. Далее порциями добавляют к смеси муку (500 г) и замешивают тесто.

Готовое дрожжевое тесто эластичное, не пристает к рукам. Его оставляют в теплом месте на 1,5–2 часа, в течение которых тесто необходимо дважды обмять. Постепенно его объем становится больше в 1,5–2 раза.

Как готовить сосиску в тесте в духовке

Итак, тесто готово, и вот-вот на столе появится горячая сосиска в тесте. Для этого осталось сделать всего несколько шагов:

  • сосиски отваривают до состояния полуготовности;
  • тесто делят на равные комочки (по этому рецепту их получится 10–12) и раскатывают полосками, длина которых должна быть в два раза больше, чем сосиска;
  • кладут сосиску в начале полоски из теста и заворачивают ее по спирали так, чтобы каждый последующий виток перекрывал половину предыдущего.

Печеные сосиски в тесте - рецепт пошаговый с фото

И непосредственно запекание:

  • противень накрывают пергаментом, сверху наносят растительное масло;
  • сосиски в тесте смазывают смесью из желтка и одной чайной ложки воды и выкладывают на противень, но не вплотную одна к другой;
  • оставляют сосиски на 20 минут — при этом тесто поднимается, и готовая булочка будет более пышной;
  • выпекают в духовке (180–200 °С) в течение получаса.

Перед тем как запекать сосиски в тесте, их посыпают маком или кунжутом. А горячие булочки посыпают твердым тертым сыром или смазывают кусочком сливочного масла.

Сосиска в тесте вкусна как горячей, так и холодной, а немного фантазии в приготовлении этого блюда уж точно его не испортят.


Сосиска в тесте: простой рецепт

Если хочется иногда побаловать себя фастфудом, то лучше приготовить его дома. Один из вариантов — сосиска в тесте в духовке — достаточно простой в приготовлении рецепт. А еще это одно из любимых блюд детей и взрослых — сытное и вкусное.

Печеные сосиски в тесте - рецепт пошаговый с фото

Сосиска в тесте: рецепт дрожжевого теста

Существует множество способов приготовления сосиски в тесте. Определяются они разнообразием указанных в названии блюда ингредиентов.

Что касается первого компонента, то основное требование к нему — сосиска должна быть качественной и свежей, с минимальным содержанием сои. Это необходимо, чтобы во время запекания она не поменялась в размерах и не испортила этим внешний вид готовой булочки.

Тесто, в котором окажется сосиска, также может быть разным: дрожжевым, сдобным или слоеным. Его можно как приобрести, так и сделать самостоятельно.

Для второго варианта понадобятся:

  • молоко — 250 мл;
  • сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • мука — 500 г;
  • яйца — 1 шт. и 1 желток;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар, соль.

Печеные сосиски в тесте - рецепт пошаговый с фото

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста, в котором получится вкуснейшая сосиска в тесте в духовке, такой:

  1. К теплому молоку (100 мл) добавляют сухие дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Полученную смесь оставляют в глубокой посуде на 10–15 минут, в течение которых дрожжи подходят — появляется пена, объем смеси увеличивается.
  2. В отдельной емкости к яйцу добавляют 2 ч. л. сахара, щепотку соли, теплое молоко (150 мл), мягкое сливочное масло и дрожжи, которые подошли.
  3. Далее порциями добавляют к смеси муку (500 г) и замешивают тесто.

Готовое дрожжевое тесто эластичное, не пристает к рукам. Его оставляют в теплом месте на 1,5–2 часа, в течение которых тесто необходимо дважды обмять. Постепенно его объем становится больше в 1,5–2 раза.

Как готовить сосиску в тесте в духовке

Итак, тесто готово, и вот-вот на столе появится горячая сосиска в тесте. Для этого осталось сделать всего несколько шагов:

  • сосиски отваривают до состояния полуготовности;
  • тесто делят на равные комочки (по этому рецепту их получится 10–12) и раскатывают полосками, длина которых должна быть в два раза больше, чем сосиска;
  • кладут сосиску в начале полоски из теста и заворачивают ее по спирали так, чтобы каждый последующий виток перекрывал половину предыдущего.

Печеные сосиски в тесте - рецепт пошаговый с фото

И непосредственно запекание:

  • противень накрывают пергаментом, сверху наносят растительное масло;
  • сосиски в тесте смазывают смесью из желтка и одной чайной ложки воды и выкладывают на противень, но не вплотную одна к другой;
  • оставляют сосиски на 20 минут — при этом тесто поднимается, и готовая булочка будет более пышной;
  • выпекают в духовке (180–200 °С) в течение получаса.

Перед тем как запекать сосиски в тесте, их посыпают маком или кунжутом. А горячие булочки посыпают твердым тертым сыром или смазывают кусочком сливочного масла.

Сосиска в тесте вкусна как горячей, так и холодной, а немного фантазии в приготовлении этого блюда уж точно его не испортят.


Рецепты сосисок в тесте в домашних условиях от наших кулинаров

Печеные сосиски в тесте - рецепт пошаговый с фото

Жареные сосиски в тесте

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте. Нам .

Печеные сосиски в тесте - рецепт пошаговый с фото

Сосиски в тесте на кефире

Сосиски в тесте, приготовленном на кефире, получаются очень вкусными, сытными и .

Печеные сосиски в тесте - рецепт пошаговый с фото

Сосиски в слоёном дрожжевом тесте

Сосиски в тесте – это, наверное, любимое лакомство для многих с давних пор. Это .

Печеные сосиски в тесте - рецепт пошаговый с фото

Как красиво завернуть сосиску в тесто

Сосиски в тесте, приготовленные в домашних условиях, – это и вкусное, и сытное .

Печеные сосиски в тесте - рецепт пошаговый с фото

Сосиски в тесте

В последнее время сосиски в тесте очень часто стали появляться на нашем столе, а .

Печеные сосиски в тесте - рецепт пошаговый с фото

Рецепт вкусных сосисок в тесте

Я часто готовлю сосиски в тесте. Они не только вкусные и сытные, но ещё их .

Печеные сосиски в тесте - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить сосиски в тесте

Сосиски в тесте очень популярны и любимы всеми. Они завоевали такую .

Печеные сосиски в тесте - рецепт пошаговый с фото

Рецепт корн-дога в домашних условиях

Хочу предложить рецепт приготовления корн-догов в домашних условиях. Корн-дог – .

Печеные сосиски в тесте - рецепт пошаговый с фото

Булочки с колбасой

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные булочки с колбасой. Такие булочки .

Печеные сосиски в тесте - рецепт пошаговый с фото

“Сосиски в тесте” и как приготовить слоеное дрожжевое тесто

В этом рецепте хочу поделиться не только формованием булочек с сосисками, но и .

Печеные сосиски в тесте - рецепт пошаговый с фото

Сосиски в духовке в слоеном бездрожжевом тесте

Предлагаю рецепт интересного и вкусного блюда – сосиски в слоеном бездрожжевом .

Печеные сосиски в тесте - рецепт пошаговый с фото

Рецепт булочек с сосисками

Рецептов приготовления булочек огромное количество и у каждой хозяйки, я .

Печеные сосиски в тесте - рецепт пошаговый с фото

Сосиски в тесте

Очень легко и быстро можно запечь в духовке сосисочки в слоеном тесте. Вам .

Печеные сосиски в тесте - рецепт пошаговый с фото

Рецепт сосисок в дрожжевом тесте “Цветок”

Сосиску в тесте можно сделать из дрожжевого или слоёного теста. Оформить и .

Печеные сосиски в тесте - рецепт пошаговый с фото

Сосиски, запеченные в слоеном тесте

Слоёное тесто с сосисками любят многие. Это вкусный и сытный вариант как для .

Печеные сосиски в тесте - рецепт пошаговый с фото

Сосиски спиралькой на шпажках с тестом

Сосиски спиралькой на шпажках с тестом – это оригинальный фаст-фуд, который .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Печеные сосиски в тесте по бабушкиному рецепту + видео

Итак, для приготовления сосисок в тесте нам нужно:

– конечно же сосиски (возьмите хорошие, вкусные и самое главное сочные сосиски, ведь от них зависит 50% успеха))

– соль 8 гр (примерно 2 чайные ложки)

– яйца 2 шт. (+ 1 что бы смазать тесто)

– дрожжи 20 гр (примерно 2 столовые ложки)

– теплая вода 170 гр

Первым делом просеем муку через сито

Печеные сосиски в тесте - рецепт пошаговый с фото

Засыпаем дрожжи в теплую воду, размешиваем и оставляем минут на 10

Печеные сосиски в тесте - рецепт пошаговый с фото

Растапливаем маргарин и добавляем в муку, туда же отправляем соль, сахар, яйца и воду с разбавленными в ней дрожжами

Печеные сосиски в тесте - рецепт пошаговый с фото

После чего тщательно замешиваем тесто, что бы не было комков. Нужно дойти до состояния, когда тесто перестает липнуть к рукам.

Печеные сосиски в тесте - рецепт пошаговый с фото

Когда тесто замесили, то накрываем его пленкой, можно накрыть сверху полотенцем и убираем в теплое место на пару часов

Печеные сосиски в тесте - рецепт пошаговый с фото

Спустя 2 часа отрезаем от общего куска теста вот такие “колбаски”. Так будет удобней работать, с одного такого кусочка у меня получается 4-5 сосисок.

Печеные сосиски в тесте - рецепт пошаговый с фото

В свою очередь разрезаем эту “колбаску” на равные ломтики

Печеные сосиски в тесте - рецепт пошаговый с фото

И аккуратно вытягиваем их в длинные жгутики. Тесто очень эластичное и нежное, по этому оно не должно рваться, ломаться и т.д.

Печеные сосиски в тесте - рецепт пошаговый с фото

Печеные сосиски в тесте - рецепт пошаговый с фото

Получаем вот такие жгутики, старайтесь, что бы он был примерно одинаковый по толщине

Печеные сосиски в тесте - рецепт пошаговый с фото

Ну а дальше наматываем его на сосиску. Не обязательно делать так криво, как у меня)

Печеные сосиски в тесте - рецепт пошаговый с фото

Как все сосиски будут подготовлены, то выкладываем их на противень покрытый пергаментом, накрываем пленкой и оставляем постоять еще минут 30.

Печеные сосиски в тесте - рецепт пошаговый с фото

После чего смазываем сверху яйцом

Печеные сосиски в тесте - рецепт пошаговый с фото

И запекаем в духовке при 150 градусах до появления золотистой корочки. У меня на это уходит примерно 20-25 минут

Печеные сосиски в тесте - рецепт пошаговый с фото

Вот и все, вкуснейшие сосиски в тесте готовы! Приятного аппетита и спасибо за внимание)

Печеные сосиски в тесте - рецепт пошаговый с фото

Найдены возможные дубликаты

возьмите хорошие, вкусные и самое главное сочные сосиски
А где их взять? Мне такие давно не встречались(((может посоветуете?

Сосиски в тесте. А тесть про это знает?

И на счет сита, это лишнее. Теперь червяков в муке редко встретишь)))

Это, к сожалению, полный бред, хотя и создаётся противоположное мнение, сама так до определенного момента думала) Просеивание муки несёт лишь одну цель – очищение от примесей, не более. Просто визуализируйте это: как можно “насытить кислородом” муку, тупо ее пересыпая? Вот именно, никак.

Так что если уверены в качестве и чистоте муки – смело сыпьте без просеивания, никакой разницы не будет.

Вопрос. Дрожжевое тесто можно замораживать? После заморозки оно подойдет?

Потому что штука хорошая, только несвежие уже не очень на вкус. Такое надо пока горячее есть.

У меня подходит обычно. Да и магазинное дрожжевое тесто при разморозке раздуватся так, что не остаётся сомнений в том, что дрожжи не погибают в морозилке.

К слову, его вкус заметно не меняется

Спасибо. Значит попробуем как-нибудь.

О сообществе

Печеные сосиски в тесте - рецепт пошаговый с фото

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Источники:
http://www.nur.kz/1764425-sosiska-v-teste-v-duhovke-prostoj-recept.html
http://rutxt.ru/sosiski-v-teste
http://pikabu.ru/story/pechenyie_sosiski_v_teste_po_babushkinomu_retseptu__video_6532321
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/565785-%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B8-%D1%81-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9

Ссылка на основную публикацию