Ванильные оладьи на кефире с содой — пышные и вкусные
Автор: Evaeva1 · Published 01.08.2018 · Обновлено 05.07.2018
Когда хочется чего-нибудь свежеиспеченного и сладенького, но времени мало, можно быстро приготовить пышные и вкусные ванильные оладьи на кефире с содой. Я расскажу, как это сделать быстро и просто и изложу все как рецепт с пошагово сделанными фото. Продуктов для приготовления блюда требуется немного, а результат порадует сладкоежек!
- 1 неполный стакан кефира;
- 1 щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 1 стакан с горкой муки;
- 0,5 ч. л. соды;
- 2 ложки с горкой сахара;
- 3 ст. л. масла растительного;
- 2 щепотки ванилина.
Как приготовить ванильные оладьи на кефире
Приготовление начинаем с того, что кефир подогреваем и добавляем в него яйцо, соль, сахар.
Ингредиенты перемешиваем, смесь немного взбиваем вилкой или венчиком.
Добавляем в основу для теста просеянную муку. Кроме того, кладем туда же соду. Гасить ее не нужно. Это процесс произойдет автоматически при взаимодействии с кислым кефиром. Добавляем ванилин.
Все тщательно перемешиваем. Для этой цели подойдет блендер с наконечником-венчиком или самая обычная вилка или ложка.
Как видите, приготовление теста для нашего блюда не отнимает много времени и сил. Теперь полученная масса должна постоять хотя бы минут 7-8. За это время произойдет реакция соды с кислым кефиром. На поверхности теста появятся пузырьки. Теперь самое время добавить на сковороду масло растительное, разогреть его и выпекать оладьи с ванилином на кефире. Средний огонь отлично подойдет для этой цели. Поджарить оладушки нужно с двух сторон. При выпекании нужно дождаться момента, когда они приобретут приятный румяный светло-коричневый цвет.
Готовые ванильные оладьи на кефире выкладываем сперва на салфетку, а затем, перекладываем в тарелочку для подачи, украсив ягодам, вареньем, сметанкой или медом.
Сладкий вкус пышных оладушек с ванилью, приготовленных по моему легкому рецепту, замечательно сочетается с кислинкой вишни и смородины!
Источники:
http://rutxt.ru/node/4739