Нежный торт со сливочным кремом – рецепт пошаговый с фото

Бисквитный торт со сливочным кремом

Нежный торт со сливочным кремом - рецепт пошаговый с фото

Решили самостоятельно приготовить торт и удивить гостей и близких домашней выпечкой, тогда обратите свое внимание на бисквитный торт со сливочным кремом. Он получается большим, воздушным и необыкновенно нежным на вкус. И не надо бояться бисквитных коржей, ничего сложно в их выпечке нет. Просто соблюдайте определенные правила, тогда и проблем с бисквитным тортиком не возникнет. Наш торт будет со сливочным кремом. Такой крем не только идеально пропитывает, но также прекрасно сохраняет воздушность бисквита. Это самый лучший бисквит для торта.

  • На два бисквитных коржа:
  • 8 крупных яиц;
  • 320 г муки;
  • 360 г сахара;
  • 2 ч. л. пекарского разрыхлителя.
  • Крем:
  • 600 г жирных сливок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 100 г шоколада (для обсыпки торта).
  • Пропитка:
  • стакан воды;
  • 110 г сахара;
  • 50-70 мл коньяка.
Средняя оценка этого блюда

16 человек оценили рецепт

Нежный торт со сливочным кремом - рецепт пошаговый с фото

Сначала, делаем тесто для бисквитного торта со сливочным кремом. Половину сахара высыпаете в емкость для взбивания, добавляете 4 яйца и доводите массу до трехкратного увеличения объема и воздушной густоты. Для подтверждения готовности проводите по поверхности взбитой массы пальцем. Если остается четкая бороздка, то миксер можно выключать. Это первое правило, которое следует соблюдать.

Нежный торт со сливочным кремом - рецепт пошаговый с фото

В полученную густую массу просеиваете через сито половину муки и 1 ч. л. порошка пекарского.

Нежный торт со сливочным кремом - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваете бисквитное тесто лопаткой. Это второе правило для самого лучшего бисквита для торта. Миксер использовать нельзя, только лопатка, ну или обычная ложка. При этом смешивающие движения должны быть легкими и аккуратными, чтобы сохранить воздушность теста.

Нежный торт со сливочным кремом - рецепт пошаговый с фото

Из половины массы выпекаем первый корж. Берете кусок пекарского пергамента и стелите его на дно формы диаметром 26 см. Стенки формы оставляете чистыми и сухими, чтобы бисквит, когда будет расти, крепко цеплялся за них. Перекладываете в форму тесто и выпекаете 35-40 минут. Температуру для бисквитного коржа устанавливаете на отметке в 160 градусов. В духовку не заглядываете, малейшее колебание температуры приведет к оседанию бисквита. Это еще одно правило при создании бисквитного тортика.

Нежный торт со сливочным кремом - рецепт пошаговый с фото

Готовому бисквитному коржу даете остыть в форме. Затем аккуратно подрезаете ножом вдоль внутренней стороны стенок формы и достаете бисквит из формы. Из второй половины продуктов, предназначенных для бисквитных коржей, таким же способом выпекаете еще один корж. То есть получаете два высоких бисквита.

Нежный торт со сливочным кремом - рецепт пошаговый с фото

Теперь остывшим бисквитным коржам даете вылежаться. Просто накрываете их бумажным полотенцем и оставляете в покое на пару часов. Это особенно важно, если бисквит будет еще дополнительно пропитываться сиропом. Затем каждый бисквит разрезаете вдоль, получая четыре равных коржа.

Нежный торт со сливочным кремом - рецепт пошаговый с фото

Пока бисквит отлеживается, готовите сиропную пропитку. Воду соединяете с сахаром и доводите до кипения. Охлаждаете и вливаете любой коньяк. Можно обойтись и без добавления спиртного. Если вы предпочитаете более сухой бисквит, то коржи можно и не пропитывать.

Нежный торт со сливочным кремом - рецепт пошаговый с фото

Жирные сливки, охлажденные в холодильнике, взбиваете с сахарной пудрой. Кремовая масса должна получиться легкой и воздушной.

Нежный торт со сливочным кремом - рецепт пошаговый с фото

Собираете бисквитный тортик сразу на блюде, т. к. переложить его вы уже не сможете. Берете первый корж, кладете на блюдо и пропитываете его коньячным сиропом.

Нежный торт со сливочным кремом - рецепт пошаговый с фото

Затем выкладываете слой взбитых сливок.

Нежный торт со сливочным кремом - рецепт пошаговый с фото

Накрываете следующим коржом и повторяете действия. То есть каждый корж пропитываете и смазываете.

Нежный торт со сливочным кремом - рецепт пошаговый с фото

Собрав все коржи, обмазываете весь бисквитный тортик сливками. Немного крема оставляете для украшения.

Нежный торт со сливочным кремом - рецепт пошаговый с фото

Шоколад измельчаете на терке в шоколадную крошку, которой обсыпаете верх и бока торта. Края торта выделяете узорной волной взбитых сливок, которые были оставлены для украшения. Можно украсить бисквитный торт со сливочным кремом и по-другому: используя, например, свежие фрукты.

Нежный торт со сливочным кремом - рецепт пошаговый с фото

Обязательно дайте торту постоять в холодильнике для хорошей пропитки. А затем достаете и поражаете гостей и близких своим мастерством. Бисквитный торт со сливочным кремом получается нежным и очень легким. Он буквально тает во рту, поэтому исчезает с тарелки быстро и незаметно.

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/vkusnye-blinchiki-na-moloke-na-zavtrak

Ссылка на основную публикацию