Маффины с мандаринами – рецепт пошаговый с фото

Кексы мандариновые

Мандарины.… Почти у каждого из нас этот заморский фрукт, ароматный, сочный и сладкий, навивает мысли о новогоднем празднике, ёлке, подарках. Мандарины – это аромат детства, аромат чудес.

Этот фрукт давно любим представителями всех возрастных категорий. Это маленькое рыжее солнышко богато многими полезными веществами. Мандарин – источник здоровья, энергии и хорошего настроения для вас и ваших родных.

Предлагаем вашему вниманию рецепт кексов с мандаринами. Это простая, но очень вкусная домашняя выпечка с неповторимым вкусом и ароматом! Будьте уверены – вам не раз придется делиться этим рецептом, с желающими повторить это мандариновое чудо.

Кексы мандариновые

Маффины с мандаринами - рецепт пошаговый с фото

пошаговый фото рецепт

Маффины с мандаринами - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Сахар – 8 столовых ложек,
  • Мука – 170 грамм,
  • Мандарины (в кожуре) – 2 штуки,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Сливочное масло (или маргарин) – 100 грамм,
  • Сода – половинка чайной ложки,
  • Масло растительное (для смазывания формочек),
  • Сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

Сливочное масло (или маргарин) заранее достаньте из холодильника для того, чтобы к моменту начала готовки оно слегка размягчилось, и с ним легче было работать. Спустя немного времени можно приступать к приготовлению теста.

В чаше смешайте нарезанное кусочками масло, сахар и растирайте ложкой или вилкой, после этого добавьте яйцо и размешайте до однородной консистенции (в данном случае вполне можно использовать миксер или блендер с соответствующей насадкой).

Следующий шаг. Очистите мандарины от кожуры и удалите косточки. Кожуру не выбрасывайте. Сложите ее вместе с очищенными мандаринами в чашу блендера.

Маффины с мандаринами - рецепт пошаговый с фото

Перетрите все до однородного состояния. Добавьте эту мандариновую смесь к предыдущим компонентам.

Маффины с мандаринами - рецепт пошаговый с фото

И не забудьте про половину ложки негашеной соды.

Маффины с мандаринами - рецепт пошаговый с фото

Последний компонент теста для кексов – мука, которую следует просеять. Высыпьте в чашу необходимую порцию муки, тщательно перемешайте и оставьте в чаше на некоторое время.

Маффины с мандаринами - рецепт пошаговый с фото

А пока следует подготовить формы для будущих кексов. Можно использовать для выпечки силиконовые формы (из них удобнее извлекать уже испеченные кексы). Можно так же использовать и металлические формочки. Формы смажьте маслом и посыпьте мукой. Теперь можно выкладывать тесто в формы. В процессы выкладывания следите, чтобы заполнялось не более чем 2/3 объема, так как нужно брать во внимание то, что тесто в процессе выпечки поднимется.

Маффины с мандаринами - рецепт пошаговый с фото Маффины с мандаринами - рецепт пошаговый с фото

Духовку следует прогреть до 180 градусов. Выпекайте кексики до момента, когда они зарумянятся, а готовность можно проверять при помощи зубочистки. Если при прокалывании изделий на зубочистке не будет оставаться теста, то кексы испеклись.

Маффины с мандаринами - рецепт пошаговый с фото

Выпечку можно оставить остывать в формах, а можно сразу выложить, к примеру, на дощечку.

Маффины с мандаринами - рецепт пошаговый с фото Маффины с мандаринами - рецепт пошаговый с фото

Финальный аккорд – посыпать готовые кексы сахарной пудрой.

Маффины с мандаринами - рецепт пошаговый с фото

Мандариновые кексы готовы! Разрежьте их и убедитесь, какой изумительный нежный цвет мандарин придал мякишу, а так же ощутите благоухание мандарина в воздухе на кухне. Эти бесподобно пахнущие маффины прекрасно подойдут к чашке свежезаваренного чая. Приятного аппетита!

Маффины с мандаринами - рецепт пошаговый с фото

Советы хозяйке

Приготовить маффины с мандарином можно и по-другому, не перетирая мякоть фрукта блендером. Если нарезать мандарин колечками, уложить кружки на дно формочек, а затем сверху выложить тесто, то получится кекс с мандариновой начинкой.

Интересен еще один вариант выпечки. Приготовить один большой кекс в мультиварке или духовке.

А еще можно использовать в качестве ароматной фруктовой основы не мандарины, а апельсины.

Кексы мандариновые

Мандарины.… Почти у каждого из нас этот заморский фрукт, ароматный, сочный и сладкий, навивает мысли о новогоднем празднике, ёлке, подарках. Мандарины – это аромат детства, аромат чудес.

Этот фрукт давно любим представителями всех возрастных категорий. Это маленькое рыжее солнышко богато многими полезными веществами. Мандарин – источник здоровья, энергии и хорошего настроения для вас и ваших родных.

Предлагаем вашему вниманию рецепт кексов с мандаринами. Это простая, но очень вкусная домашняя выпечка с неповторимым вкусом и ароматом! Будьте уверены – вам не раз придется делиться этим рецептом, с желающими повторить это мандариновое чудо.

Кексы мандариновые

Маффины с мандаринами - рецепт пошаговый с фото

пошаговый фото рецепт

Маффины с мандаринами - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Сахар – 8 столовых ложек,
  • Мука – 170 грамм,
  • Мандарины (в кожуре) – 2 штуки,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Сливочное масло (или маргарин) – 100 грамм,
  • Сода – половинка чайной ложки,
  • Масло растительное (для смазывания формочек),
  • Сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

Сливочное масло (или маргарин) заранее достаньте из холодильника для того, чтобы к моменту начала готовки оно слегка размягчилось, и с ним легче было работать. Спустя немного времени можно приступать к приготовлению теста.

В чаше смешайте нарезанное кусочками масло, сахар и растирайте ложкой или вилкой, после этого добавьте яйцо и размешайте до однородной консистенции (в данном случае вполне можно использовать миксер или блендер с соответствующей насадкой).

Следующий шаг. Очистите мандарины от кожуры и удалите косточки. Кожуру не выбрасывайте. Сложите ее вместе с очищенными мандаринами в чашу блендера.

Маффины с мандаринами - рецепт пошаговый с фото

Перетрите все до однородного состояния. Добавьте эту мандариновую смесь к предыдущим компонентам.

Маффины с мандаринами - рецепт пошаговый с фото

И не забудьте про половину ложки негашеной соды.

Маффины с мандаринами - рецепт пошаговый с фото

Последний компонент теста для кексов – мука, которую следует просеять. Высыпьте в чашу необходимую порцию муки, тщательно перемешайте и оставьте в чаше на некоторое время.

Маффины с мандаринами - рецепт пошаговый с фото

А пока следует подготовить формы для будущих кексов. Можно использовать для выпечки силиконовые формы (из них удобнее извлекать уже испеченные кексы). Можно так же использовать и металлические формочки. Формы смажьте маслом и посыпьте мукой. Теперь можно выкладывать тесто в формы. В процессы выкладывания следите, чтобы заполнялось не более чем 2/3 объема, так как нужно брать во внимание то, что тесто в процессе выпечки поднимется.

Маффины с мандаринами - рецепт пошаговый с фото Маффины с мандаринами - рецепт пошаговый с фото

Духовку следует прогреть до 180 градусов. Выпекайте кексики до момента, когда они зарумянятся, а готовность можно проверять при помощи зубочистки. Если при прокалывании изделий на зубочистке не будет оставаться теста, то кексы испеклись.

Маффины с мандаринами - рецепт пошаговый с фото

Выпечку можно оставить остывать в формах, а можно сразу выложить, к примеру, на дощечку.

Маффины с мандаринами - рецепт пошаговый с фото Маффины с мандаринами - рецепт пошаговый с фото

Финальный аккорд – посыпать готовые кексы сахарной пудрой.

Маффины с мандаринами - рецепт пошаговый с фото

Мандариновые кексы готовы! Разрежьте их и убедитесь, какой изумительный нежный цвет мандарин придал мякишу, а так же ощутите благоухание мандарина в воздухе на кухне. Эти бесподобно пахнущие маффины прекрасно подойдут к чашке свежезаваренного чая. Приятного аппетита!

Маффины с мандаринами - рецепт пошаговый с фото

Советы хозяйке

Приготовить маффины с мандарином можно и по-другому, не перетирая мякоть фрукта блендером. Если нарезать мандарин колечками, уложить кружки на дно формочек, а затем сверху выложить тесто, то получится кекс с мандариновой начинкой.

Интересен еще один вариант выпечки. Приготовить один большой кекс в мультиварке или духовке.

А еще можно использовать в качестве ароматной фруктовой основы не мандарины, а апельсины.

Источники:
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/keksyi-mandarinovyie.html
http://sovetto-retseptto.ru/vypechka-na-skoruyu-ruku.html

Ссылка на основную публикацию