Хлеб из манки – рецепт пошаговый с фото

Пышный хлеб на манной опаре

Хлеб из манки - рецепт пошаговый с фото

Поделиться в социальных сетях:

Вода — тёплая 150 млМанка — 100 гМука — 100 гДрожжи свежие — 10 гМука — 200 гВода — 50 гСахар — 20 гСоль — 5 гМасло сливочное — растопленное 20 г

Оказывается, из манной крупы можно не только традиционные манники печь, но и вкуснейший белый хлеб!

Опара:

Тесто:

Хлеб на манной опаре получается пышный, мягкий, пушистый. Этот рецепт для многих будет открытием, открытием приятным. Испеките свой, родной, домашний хлебушек.

Внимание! К ингредиентам, указанным для теста, следует добавить всю опару.

Что понадобится:

  • форма для выпечки хлеба.

Этапы готовки

Приготовление опары:

Смешать муку с манкой, в воде растворить дрожжи.

  • Хлеб из манки - рецепт пошаговый с фото

Соединить всё, перемешать до однородности.

Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь или оставить для созревания при комнатной температуре на 3 часа.

  • Хлеб из манки - рецепт пошаговый с фото

Приготовление теста:

Приготовление теста: соединить соль, сахар, растопленное сливочное масло.

  • Хлеб из манки - рецепт пошаговый с фото

К опаре добавить муку, воду, вымесить до однородности, накрыть, оставить на 30 минут.

  • Хлеб из манки - рецепт пошаговый с фото
  • Хлеб из манки - рецепт пошаговый с фото
  • Хлеб из манки - рецепт пошаговый с фото

Добавить в тесто смесь из сахара, соли и масла, вымесить тесто.

Дать тесту подойти, при этом обмять его через 30 и 60 минут.

  • Хлеб из манки - рецепт пошаговый с фото
  • Хлеб из манки - рецепт пошаговый с фото

Сформировать буханку, выложить в форму, смазанную маслом.

  • Хлеб из манки - рецепт пошаговый с фото
  • Хлеб из манки - рецепт пошаговый с фото

Выпекать в духовке, разогретой до температуры 200 °C, первые 10 минут с паром, затем снизить температуру до 180 °C и выпекать ещё 30-40 минут.

  • Хлеб из манки - рецепт пошаговый с фото

Готовый хлеб вынуть из формы и остудить.

  • Хлеб из манки - рецепт пошаговый с фото

Хлеб из манки - рецепт пошаговый с фото

Хлеб из манки - рецепт пошаговый с фото

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Мелуи (хлеб на манной крупе)

Хлеб из манки - рецепт пошаговый с фото

12345
Хлеб из манки - рецепт пошаговый с фотоМанная крупа
800 г
Хлеб из манки - рецепт пошаговый с фотоМука пшеничная
100 г
Хлеб из манки - рецепт пошаговый с фотоВода
2 ст.
Хлеб из манки - рецепт пошаговый с фотоДрожжи
11 г
Хлеб из манки - рецепт пошаговый с фотоСахар-песок
1 ч. л.
Хлеб из манки - рецепт пошаговый с фотоОливковое масло
2 ст. л.
Хлеб из манки - рецепт пошаговый с фотоСемена тмина
1 ст. л.
Хлеб из манки - рецепт пошаговый с фотоПаприка молотая
2 ч. л.
Хлеб из манки - рецепт пошаговый с фотоБазилик сушеный
1 ст. л.
Хлеб из манки - рецепт пошаговый с фотоСоль
3 ч. л.

Описание рецепта — Мелуи (хлеб на манной крупе):

Мелуи (хлеб на манной крупе): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Хлеб из манки - рецепт пошаговый с фотоМанная крупа
800 г
Хлеб из манки - рецепт пошаговый с фотоМука пшеничная
100 г
Хлеб из манки - рецепт пошаговый с фотоВода
2 ст.
Хлеб из манки - рецепт пошаговый с фотоДрожжи
11 г
Хлеб из манки - рецепт пошаговый с фотоСахар-песок
1 ч. л.
Хлеб из манки - рецепт пошаговый с фотоОливковое масло
2 ст. л.
Хлеб из манки - рецепт пошаговый с фотоСемена тмина
1 ст. л.
Хлеб из манки - рецепт пошаговый с фотоПаприка молотая
2 ч. л.
Хлеб из манки - рецепт пошаговый с фотоБазилик сушеный
1 ст. л.
Хлеб из манки - рецепт пошаговый с фотоСоль
3 ч. л.

Дрожжи разведите в стакане теплой воды, добавив сахар, и оставьте в теплом месте на 15 минут.
Манную крупу смешайте с мукой, солью и пряностями, насыпьте горкой. Сделайте в центре горки углубление и влейте в него разведенные дрожжи, постепенно замешивая тесто.

Влейте оставшуюся воду и вымешивайте тесто в течение 10 минут.
Тесто должно быть эластичным, но слегка влажным и немного прилипать к рукам.
Выложите тесто в миску, обильно смазанную маслом, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте приблизительно на час.

Когда тесто подойдет, хорошо вымесите его еще раз, добавив оставшееся масло, и дайте вновь подняться.

Готовое тесто разделите на 4 части, скатайте в шарики и оставьте для расстойки еще на 15 минут.

Чугунную сковороду хорошо раскалите на плите, выложите на нее шарик теста и быстро распределите его по всей поверхности сковороды.
Выпекайте по 3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Так же испеките оставшийся хлеб. ♦

Источники:
http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=906764
http://www.photorecept.ru/recipe/shokoladnyj-pirog-s-kuragoj-bez-yaic-i-moloka

Ссылка на основную публикацию