Домашнее печенье с кусочками шоколада – рецепт пошаговый с фото

Американское печенье с кусочками шоколада

Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото
Самое популярное песочное печенье в мире, которое давно стало культовым десертом. Оно так же хорошо известно, как чизкейк нью-йорк или знаменитый американский пирог с тыквой. Рассыпчатое, сладкое, хрустящее, с крупными кусочками ароматного шоколада … приготовить знаменитое американское печенье обязательно стоит! Рецепт с пошаговыми фото, поэтому это не составит трудностей! Если что-то осталось непонятным в рецепте, спрашивайте в комментариях. И, конечно, делитесь своими фотографиями приготовленного печенья. Оно таким фотогеничным получается…!
Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

Рецепт печенья «Американо»:

  • Масло сливочное (самое вкусное, с жирностью не меньше 82 %) — 85 г
  • Порошок какао — 1 ст. л.
  • Коричневый сахар — 85 г
  • Темный шоколад ( с содержанием какао 70 % и выше) — 85 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. (можно сделать замену на маленький пакетик ванильного сахара)
  • Мука — 140 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (с горкой)

Это удивительно, но печенье считается диетическим. Одна штучка печенья содержит всего 97 ккал. Но оно настолько вкусное, что кажется, что там в 10 раз больше калорий))

Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить американское шоколадное печенье (рецепт с фото пошагово)

Сливочное масло (85 г), порошок какао (1 ст. л) положите в сотейник или небольшую кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Дайте маслу растаять.

Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

Снимите с плиты и перемешайте.

Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

Добавьте сахарный песок (85 г) и ванильный сахар/либо экстракт ванили, снова размешайте и отставьте в сторону (пусть сахар полностью растворится в теплой смеси).

Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото
Не делайте замену коричневого сахара на белый: вкус печенья потеряет изюминку и тягучесть.

Поделюсь небольшим секретом: сладкое тесто я всегда подсаливаю. И этот рецепт — не исключение. Добавляю на кончике ножа соль, размешиваю. Вкус выпечки всегда раскрывается лучше. Соль в данном случае не перебивает сладкий вкус, а лишь дополняет его.

Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

В отдельной чашке размешайте яйцо (миксер не нужен, достаточно вилки или венчика).

Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

В остывшую смесь вылейте яйцо.

Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

Муку (140 г) и разрыхлитель (1 ч. л.) нужно соединить в глубокой миске, размешать лопаткой.

Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

Не пренебрегайте этим шагом: так разрыхлитель лучше распределится в муке и печенье равномерно поднимется.
Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

Шоколад порубите ножом на мелкие кусочки. Можно использовать кондитерские шоколадные капли, которые специально продаются для выпечки.

Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

Добавьте в тесто муку с разрыхлителем, а также 2/3 нарубленного шоколада. Размешайте. Не поддавайтесь соблазну сделать замену горького шоколада на молочный (даже если вы его предпочитаете). Горчинка темного шоколада будет лучше сочетаться со сладким печеньем! Оно не будет казаться приторно-сладким. К тому же в рецепте требуется продукт с высоким содержанием какао неспроста:как известно, какао заменяет муку. Чем выше процент содержания какао, тем лучше тесто для печенья.

Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

У вас получится густая тягучая смесь. Такому тесту нужно постоять 10-15 минут (это обязательно!). В обратном случае вы не сможете формировать из этой массы печенье, она будет слишком жидкой (можно даже убрать в холодильник).

Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

Отламывайте небольшие кусочки от шоколадной смеси и скатывайте ладонями шарики (величиной с грецкий орех). На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладывайте заготовки печенья. Затем ладонью прижмите каждый шарик.

Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

Теперь оставшиеся кусочки шоколада разместите по печеньям, слегка вдавливая вглубь каждого шарика.
Шоколадное печенье должно размещаться на расстоянии 3-4 см друг от друга, так как в духовке эти шарики превратятся в полноценное печенье и заметно увеличатся в объемах.

Поместите печенье в духовой шкаф на 12-15 минут при температуре 180 С, режим верх-низ.

Внимание! Духовка должна быть заранее разогрета. Для полного разогрева нужно не менее 10-15 минут.

Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

Печенье будет готовым, когда поверхность не прилипает к пальцам. Дайте остыть выпечке и подавайте к чаю или молоку.

Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

Рассыпчатое, слегка тягучее, с ароматными кусочками шоколада..Потрясающее печенье!

Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

Буду рада любым откликам к рецепту: задавайте вопросы, если что-то оказалось непонятным, оставляйте комментарии с фотографиями.

    Похожие записи
  • Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фотоПостные рогалики с изюмом
  • Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фотоТворожные вафли в электровафельнице
  • Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фотоИмбирное печенье
  • Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фотоТворожное печенье с белковой глазурью

Спасибо вам большое за этот и другие рецепты! Печенье получилось просто прекрасным! Я использовала Бабаевский шоколад 70%, думаю в следующий раз попробовать Lindt с солью.

Ксения, спасибо за отзыв! Очень приятно! Думаю, что с солью будет интересно, напишите, когда попробуете, с каким шоколадом понравилось больше!

Спасибо Вам огромное! Печенье получились просто космические. Муж влюбился в них с первого укуса. Рассыпчатые как я и хотела. Только пришлось заменить сахар на белый не было в наличии. Но обязательно сдалаю с коричневым.

Мария, я очень рада, что печенье понравилось! Ваш комментарий случайно попал в папку «Спам», поэтому я только сейчас его увидела, извиняюсь. Я очень благодарна вам за отзыв) С коричневым сахаром оно еще более рассыпачатое ( так как, он крупнее белого и дает немного другую структуру) Советую попробовать!

Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, хотя я выпала слишком много муки
_______________________
Ирина, пожалуйста, просветите начинающего пекаря-криворучку: как обращаться с разрвхлителем? На пакете того, что использовали Вы, написано «на 500г муки». Необходимое количество нужно рассчитывать исходя только из количества муки или другие ингредиенты имеют значение? Что будет, если его насыпать слишком много?

Виктория, здравствуйте! Спасибо за фото — это печенье одно из моих самых любимых, как радостно, что и вы его оценили!На фото у вас всё, как надо: и трещинки получились, и цвет аппетитный, кусочки шоколада такие заманчивые получились…. По поводу разрыхлителя: я всегда ориентируюсь на граммы, на мерные ложки, не на указания на пакетиках (те разрыхлители, которые использую, Haas, dr.Oetker никогда не горчат, не отдают содой, случаев, что я «переложила» и невкусно никогда не было) В случае с разрыхлителем лучше переложить, чем недоложить. Мне кажется, вкус соды появится лишь в том случае, если положить вместо 1 чайной ложки с горкой, например, два пакетика сразу. То есть, превысить норму в несколько раз.

Я извиняюсь за свою назойливость, у меня трещинки вообще не получились, просто гладкие печенья, что я не так делаю?

Юлия,очень жаль, что трещинки не получились! На их появление очень влияет выдерживание теста в холодильнике перед выпеканием. Вы выдерживали время?

Нет, я про холодильник в рецепте не увидела ни слова (возможно меня подвело зрение), теперь буду знать, спасибо за ответы!

Юлия, тут ключевое «выдержать» — а в холодильнике, или нет, не так важно.

А можно в печенье сверху вдавить молочный шоколад? Или что-то другое, боюсь опять ребенок на горечь жаловаться будет.

Я правильно поняла, то в тесте будут куски шоколада? На каком этапе они должны расплавиться?

Юлия, тот шоколад, который мы добавляем в тесто, полностью не расплавится, он лишь немного «подтает». Конечно, все зависит от размера кусочков, на которые вы его нарубите. Если очень мелко, то за 12-15 минут (время выпечки печенья), он может успеть расплавиться. Я рублю довольно крупно (можно увидеть на фото), поэтому шоколад становится мягким, но с тестом полностью не смешивается. Он всегда чувствуется. И да, конечно, вы можете использовать вместо горького молочный, как вам нравится)

Спасибо большое за ответ, я как раз готовила, а на этом этапе впала в панику!

Печенье с кусочками шоколада

Однажды я попробовал печенье с куcочками шоколада, купленное в магазине. Мне понравился его вкус, но хотелось приготовить такое же дома. Недолго думая, я нашёл рецепт в одной из кулинарных книг и решил испечь печенье с шоколадными кусочками. Получилось вкусно! Попробуйте — у вас получится!

Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

Чтобы испечь печенье с кусочками шоколада мы возьмем

  • Масло сливочное — 200 г (1 пачка) Можно конечно использовать маргарин, но мне кажется, с маслом всё-таки вкуснее
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Шоколад — 100 г (плитка или кондитерский шоколад в виде капель, шариков и пр.)
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Мука — 2,5−3 стакана

Печенье с шоколадными кусочками будем готовить так:

  1. Если вы используете плитку шоколада, то поломайте шоколад на мелкие кусочки 0,5×0,5 см. В случае с уже формованным шоколадом (капли, шарики, кусочки) — ничего делать не нужно. Отправляем шоколад в морозильную камеру на 45−60 минут. Это позволит шоколаду не растечься при выпекании. Многие пренебрегают этим шагом, но при 200 °C в духовке шоколад растечется, так что лучше заморозьте его.
  2. Замесим тесто. Яйца смешаем с сахаром, добавим сливочное масло, которое стало мягким при комнатной температуре. Ванилин и разрыхлитель нужно добавить в первую порцию муки. Все тщательно перемешать. Муку добавляйте по полстакана, чтобы тесто не стало слишком тугим. Тесто должно быть мягким. Когда тесто будет готово — добавляем в него замороженные кусочки шоколада и тщательно перемешиваем.
  3. Разогреваем духовку до 190 °C.
  4. Прелесть этого печенья, что не нужно его вырезать с помощью формочек. Просто отщипните от получившегося теста небольшой кусочек, скатайте шарик, приплюсните его чуть-чуть, так сказать, придайте форму и выкладывайте на противень, выложенный бумагой для выпечки.
  5. Когда противень будет готов — отправляйте его в духовку на 20 минут. Печенье должно получиться румяным.

После того, как снимете печенье с противня, дайте ему остыть.

Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

Подавать печенье с ароматным чаем, кофе или молоком.

Печенье с кусочками шоколада

Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Масло сливочное – 80 гр
Сахар – 1 стакан
Мука – 1,5 стакана
Яйцо – 2 шт.
Сода – 0,5 ч. ложки
Ванилин – по вкусу
Шоколад – 80 гр

Удивительный десерт – печенье с кусочками шоколада – станет украшением любого чаепития! Хрустящее печенье привлекает своим вкусом и внешним видом!

    30 минут Порций 20 Не сложно

Готовить печенье будем на основе сливочного масла, которое предварительно следует достать с полки холодильника, чтобы оно стало мягким при естественной комнатной температуре. Помимо масла в рецепте используется сахарный песок, куриные яйца, мука и шоколад. Шоколад, в принципе, можно взять любой – у нас в рецепте обычный молочный. Для выпечки печенья потребуется противень и специальная пергаментная бумага.

Пошаговый рецепт

  • Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

Приступаем к выпечке печенья с кусочками шоколада. В миску выкладываем подтаявшее растительное масло. Подсыпаем к нему весь сахарный песок, разбиваем куриные яйца.

  • Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты, находящиеся в миске, нужно теперь как следует перемешать, а точнее – перетереть. Получается вот такая сладкая масса.

  • Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

В нее просеиваем муку вместе с содой. Добавляем ванилин по своему вкусовому предпочтению. Шоколад делим на мелкие кусочки, которые тоже отправляем в миску.

  • Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем. Тесто для печенья готово.

  • Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

Включаем духовой шкаф. Температурный режим выставляем на 190 градусов. Формируем из теста печенье, которое выкладываем на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга не менее 5-7 см.

  • Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

Печенье выпекаем 15-20 минут, остужаем, снимаем с противня и подаем с любимыми напитками!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Печенье с кусочками шоколада

Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Масло сливочное – 80 гр
Сахар – 1 стакан
Мука – 1,5 стакана
Яйцо – 2 шт.
Сода – 0,5 ч. ложки
Ванилин – по вкусу
Шоколад – 80 гр

Удивительный десерт – печенье с кусочками шоколада – станет украшением любого чаепития! Хрустящее печенье привлекает своим вкусом и внешним видом!

    30 минут Порций 20 Не сложно

Готовить печенье будем на основе сливочного масла, которое предварительно следует достать с полки холодильника, чтобы оно стало мягким при естественной комнатной температуре. Помимо масла в рецепте используется сахарный песок, куриные яйца, мука и шоколад. Шоколад, в принципе, можно взять любой – у нас в рецепте обычный молочный. Для выпечки печенья потребуется противень и специальная пергаментная бумага.

Пошаговый рецепт

  • Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

Приступаем к выпечке печенья с кусочками шоколада. В миску выкладываем подтаявшее растительное масло. Подсыпаем к нему весь сахарный песок, разбиваем куриные яйца.

  • Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты, находящиеся в миске, нужно теперь как следует перемешать, а точнее – перетереть. Получается вот такая сладкая масса.

  • Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

В нее просеиваем муку вместе с содой. Добавляем ванилин по своему вкусовому предпочтению. Шоколад делим на мелкие кусочки, которые тоже отправляем в миску.

  • Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем. Тесто для печенья готово.

  • Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

Включаем духовой шкаф. Температурный режим выставляем на 190 градусов. Формируем из теста печенье, которое выкладываем на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга не менее 5-7 см.

  • Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

Печенье выпекаем 15-20 минут, остужаем, снимаем с противня и подаем с любимыми напитками!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Печенье с кусочками шоколада

Рецепт печенья с кусочками шоколада принадлежит американской кухне и под силу каждому. Приготовьте его, результат получится потрясающий: рассыпчатое и ароматное печенье с шоколадными кусочками. Это печенье еще называют “Аmerican cookies”.

Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

350 гр муки

  • 300 гр черного или молочного шоколада (можно взять готовые шокладные капли)
  • 200 гр сливочного масла
  • 150 гр коричневого сахара (можно заменить обчным)
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. соды без горки
  • пол-ч.л. соли
  • Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Масло оставить на 10-15 минут в тепле, чтобы оно стало мягким. Яйца вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре, чтобы они нагрелись. Муку просеять в отдельную миску через сито вместе с солью и содой, размешать.
    2. Масло взбить миксером до кремообразной консистенции. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар, ванильный и коричневый сахар. Смешивать до однородной консистенции. Не переставая взбивать, вбить по одному яйца, тщательно смешивая до равномерного цвета после каждого раза.
    3. Духовку разогреть до 170/180С, противень застелить пергаментной бумагой. В яично-масляную массу постепенно всыпать сухую смесь и вымешать до однородности. Порубить ножом шоколад мелкими кусочками и всыпать в готовое песочное тесто для печенья, перемешать.
    4. На застеленный противень выложить печенье с шоколадом (около 1-2 ст.л. на каждое), при этом обязательно оставлять расстояние между ними не меньше 5 см, так они сильно увеличиваются в диаметре при выпечке. Прижимать шарики теста к противню не обязательно (по той же причине).
    5. Выпекать печенье с кусочками шоколада около 10-15 минут до готовности и золотистого цвета. Вынуть противень и оставить его на 10-15 минут остывать. Американское печенье готово, подавать его остывшим к чаю, кофе или молоком. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

    “Золотые клецки”: рецепт с фото

    Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

    Братиславские рожки: рецепт с фото

    120 мин. / Средне

    Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

    Рогалики с ореховой начинкой: рецепт с фото

    Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

    Подковы с ореховой и маковой начинкой: рецепт с фото

    Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

    Печенье с черным перцем: рецепт с фото

    Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

    Ореховые улитки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке

    120 мин. / Средне

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    120 мин. / Средне

    120 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    Мы в соцсетях

    Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

    Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фотоFOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

    Печенье с кусочками шоколада

    Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты

    • 100 гр. сл.масла
    • 1/2 ст. сахара
    • 1 яйцо
    • 250 гр. муки
    • 1 п. ванильного сахара
    • 150 гр. шоколада

    Пошаговый рецепт приготовления

    Давно меня мучала тайна – почему кусочки шоколада в американском печенье остаються целыми.

    Решила я совершить подвиг и испечь такое печенье дома.

    Поскребла я рецептик по сусекам Internet.

    И, скажу, я вам – совсем это оказалось не трудным. Но тайна для меня осталась тайной.

    Хорошо размешать масло, сахар, яйцо, ванильный сахар до пышной массы.

    Шоколад порезать на кусочки. Я брала черный 72%.

    Добавить муку и кусочки шоколада. Перемешать.

    Слипить лепешки и выложить на противень.

    Противень я выстеляла промасленой пекарской бумагой. Выпекать 15-20 минут при т-ре 210 гр. до золотистого цвета.

    Выложить на тарелку, дать остыть.

    Пошаговые фото рецепта

    Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

    Дополнительная информация

    Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

    28 января 2008, 15:03

    Время приготовления: 40 мин.

    Количество порций: 12

    Сложность: Не определен

    Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

    ух,ты кдассно))) прям сразу захотелось такие же сделать))) к себе. по-любому))

    Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

    Я готовила подобное, но у меня шоколад все-таки растаял. Вам 5!

    Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

    дети от него в восторге!

    Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

    Вкусные печенки! 5 А можно ведь использовать и другие виды шоколада, тоже интересно получится!

    Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

    Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

    555. Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

    Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

    Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

    Наверное то, что шоколад чёрный с высоким содержанием какао и приводит к тому, что не тает.

    Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

    и мне было интересно, почему шоколад не тает. попробую сделать обязательно! 5!

    Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

    сейчас собралась вот сделать такие. мне кажется,что бы шаколад был кусочками в печеньи,его надо после выпекания поставить в холод. попробую так сделать,посмотрим,что получиться))))продолжение следует.

    Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

    У меня и при комнатной т-ре застыли!

    Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

    Ударим по буржуям своими печенюшками!Очень симпатичные,maresya!Согласна с братом,молочный шоколад,скорее всего,растает.Стоит посмотреть состав и взять тот,где больше какао-порошка и меньше масла какао.

    Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

    Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

    меня, кстати, мучает тот же вопрос: действительно ли не тает?

    Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

    На фотографии видно – НЕ ТАЕТ.

    Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

    ну что ж. печеньки готовы,я их прямо на протьвине выставила на балкон мин на 10. они остыли быстро и шоколад застыл))) и ооооочень вкуссснооо)))

    Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

    klass,zabirayuДомашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

    Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

    Хорошее печенье, на отлично!Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

    Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

    Вкусные печенюшки, на все 5 Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото5!

    Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

    Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

    мы с дочей такие ооочень любим! Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

    Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

    for this cookies need use chocolate for baking not regular chocolate and brown sugar.

    Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

    для таких вот печенюшек используют специальные шоколадные капельки, на вкус обычный шоколад, причем не горький! как-то в газете прочитала, что такие кусочки начали специально производить после того как печенье одной дамы, которая однажды подсластила свое печенье ломаным шоколадом, стало очень популярным. И если для Вас оно слишком сладкое, значит это оригинальный рецепт, так как американцы любят сладкое очень сладким.

    Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

    СУПЕР! Я тоже давно хотела рецепт печенья с целыми кусочками шоколада. 55555555555

    Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

    очень вкусное печенье получилось. и очень легко и быстро готовится. шоколад я брала горький 72%, не растаял.

    Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

    по поводу секрета шоколада – в выпечку добавляют специальные шоколадные дропсы, их стоимость около 100 грн – 1 кг. продается в спец. магазинах кондитерских полуфабрикатов) он не тает в выпечке

    Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

    Давно хотела испечь такое печенье. maresya, спасибо огромное! Быстро, просто, и, самое главное, вкусно! Так же порадовало, что количество ингредиетнов не большое, всегда есть в холодильнике. Дети просто в восторге! Жду мужа с работы, чтобы попробовал. Он у меня главный сладкоежка Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фотоКстати, я тоже барала 72% горький шоколад, не растаялДомашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

    Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

    есть секрет насчет шеколада. я живу в США, мне 16, и один из моих уроков – кулинария, и вот первое что мы готовили это эти печенья Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фоточтото я отошел от темы. Насчет шеколада! – они используют специальные уже готовые кусочки шеколада, и они какието особенные. я както раз пытался растопить их в микроволновке при температуре 300 градусов, но ничего не вышло, они так и осались своей формы, но если на них нажать или надавать то они мягкие и размазываются, но если их не троать и ать остыть вместе с печеньем то они остаються своей формы)

    15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

    С кусочками шоколада, орехами, карамелью, кокосом, мятой, апельсином и не только. Сладкоежки не смогут устоять!

    1. Шоколадное печенье с какао

    Ингредиенты

    • 180 г муки;
    • 60 г несладкого какао-порошка;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 230 г сливочного масла;
    • 150–200 г коричневого сахара;
    • 1 яйцо.

    Приготовление

    Соедините муку, какао и разрыхлитель. Миксером взбейте половину размягчённого масла с сахаром. Оставшееся масло растопите, добавьте в сахарную смесь вместе с яйцом и взбейте ещё раз. Смешайте масляную массу с мучной.

    Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 17–18 минут.

    Испеките

    2. Печенье с кусочками шоколада

    Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты

    • 100 г белого сахара;
    • 160 г коричневого сахара;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 115 г сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
    • 155 г муки;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 110 г молочного шоколада;
    • 110 г горького шоколада.

    Приготовление

    Соедините два вида сахара, соль и растопленное масло. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и доведите до однородной консистенции. Просейте муку вместе с содой, всыпьте в подготовленную массу и перемешайте. Разломайте шоколад на средние кусочки и добавьте его в тесто.

    Накройте ёмкость со всеми ингредиентами пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса. Сформируйте из теста шарики и выложите на противень, застеленный фольгой. В процессе приготовления шарики расползутся, поэтому располагайте их на расстоянии минимум 10 см друг от друга и 5 см от краёв противня. Выпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут и полностью остудите.

    Приготовьте быстрый десерт

    3. Мраморное шоколадное печенье

    Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты

    • 150 г муки;
    • 60 г несладкого какао-порошка;
    • 200 г сахарной пудры + для обваливания;
    • щепотка соли;
    • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
    • 60 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта.

    Приготовление

    Просейте муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель и перемешайте. Вилкой разотрите смесь с размягчённым маслом. Отдельно взбейте яйца и ванильный экстракт. Соедините яичную смесь с мучной. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

    Скатайте из теста небольшие шарики и хорошенько обваляйте их в сахарной пудре. Выложите на противень, застеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте 12 минут при температуре 190 °C. Под воздействием жара печенье расползётся и станет будто потрескавшимся.

    Попробуйте

    4. Шоколадное печенье с шоколадной пастой

    Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты

    • 11 чайных ложек шоколадной пасты;
    • 100 г сливочного масла;
    • 140 г сахара;
    • 1 яйцо;
    • 140 г муки;
    • 40 г несладкого какао-порошка;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Приготовление

    Застелите тарелку пищевой плёнкой и выложите по ложке шоколадной пасты. Уберите в морозилку, пока готовите тесто. Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, какао и разрыхлитель и замесите тесто.

    Разделите его на 11 равных частей, а каждую из них — пополам. Сплющите одну часть, поместите на неё подмороженную шоколадную пасту и накройте второй частью. Защипните края и сформируйте шар. Точно так же слепите остальное печенье. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °C.

    Узнайте 🍫

    5. Шоколадное печенье с кокосом

    Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты

    • 250 г сливочного масла;
    • 130 г сахара;
    • 1 чайная ложка ванильного сахара;
    • щепотка соли;
    • 2 яйца;
    • 50 г несладкого какао-порошка;
    • 500 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 100 г кокосовой стружки;
    • 80 г сахарной пудры;
    • 2 яичных белка;
    • 1–2 столовые ложки сгущёнки;
    • 100 г белого шоколада.

    Приготовление

    Разотрите вилкой размягчённое масло, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте яйца и тщательно взбейте. Всыпьте какао. Частями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая до однородной консистенции.

    Для начинки смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру, сырые белки и сгущёнку. Из небольшого кусочка теста сделайте лепёшку, положите на неё шарик из начинки, скрепите края и сформируйте продолговатое печенье. Таким же образом слепите остальное печенье.

    Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 °C. Растопите белый шоколад в микроволновке или на паровой бане. Выложите массу в кулинарный мешок и полейте ей печенье.

    Добавьте в избранное 🥥

    6. Печенье с какао и шоколадом

    Ингредиенты

    • 180 г сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 150 г сахара;
    • 200 г горького шоколада;
    • 210 г муки;
    • щепотка ванилина;
    • 90 г несладкого какао-порошка;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя.

    Приготовление

    Миксером взбейте размягчённое масло и яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане, слегка остудите и введите в масляную смесь. Смешайте муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.

    Сформируйте из него шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. Затем скатайте из теста колбаску диаметром 5–6 см, оберните плёнкой и поместите в холодильник ещё на час.

    Разрежьте колбаску на кусочки толщиной 5–7 миллиметров и положите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при температуре 165 °C 20–22 минуты.

    Сладкоежки оценят 🍫

    7. Шоколадное печенье без яиц

    Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты

    • 230 г сливочного масла;
    • 200 г сахара;
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
    • 60 мл молока;
    • 60 г какао;
    • 340–380 г муки + для посыпки;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • немного растительного масла.

    Приготовление

    Хорошенько взбейте миксером размягчённое масло с сахаром. Влейте ванильный экстракт и молоко, взбейте, всыпьте какао и взбейте ещё раз. Перемешивая, порционно добавляйте смесь муки и разрыхлителя. Замесите тесто.

    Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и тоже слегка присыпьте мукой. Раскатайте тонкий пласт и вырежьте фигуры. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и выложите туда печенье.

    Выпекайте его 10–15 минут при температуре 200 °C. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы печенье схватилось.

    Может пригодиться 🧐

    8. Шоколадно-кофейное печенье с орехами

    Ингредиенты

    • 115 г сливочного масла;
    • 70 г горького шоколада;
    • 1½ столовой ложки растворимого кофе;
    • 150 г белого сахара;
    • 150 г коричневого сахара;
    • 2 яйца;
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
    • 250 г муки;
    • 40 г несладкого какао-порошка;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 120 г рубленых грецких орехов + для посыпки;
    • немного растительного масла.

    Приготовление

    Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане. Снимите с огня, всыпьте кофе, добейтесь однородной консистенции и немного остудите. Добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт и тщательно перемешайте.

    В отдельной ёмкости соедините муку, какао, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре углубление, добавьте шоколадную массу и замесите тесто. Всыпьте орехи и перемешайте.

    Застелите два противня пергаментом и смажьте маслом. Выложите по ложке теста и посыпьте каждое печенье орехами. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °C и полностью остудите.

    Поэкспериментируйте 🥤

    9. Шоколадное печенье из трёх ингредиентов

    Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты

    • 20 г муки;
    • 20 г кукурузного крахмала;
    • 115 г молочного шоколада;
    • немного сливочного масла.

    Приготовление

    Просейте муку и крахмал. Разломайте шоколад и растопите в микроволновке или на паровой бане. Смешайте все ингредиенты и выложите мягкое тесто в кулинарный мешок. Смажьте маслом противень и сформируйте на нём печенье. Выпекайте при температуре 160 °C около 10 минут и полностью остудите.

    Сделайте 😍

    10. Шоколадно-овсяное печенье с арахисовой пастой без выпечки

    Ингредиенты

    • 115 г сливочного масла;
    • 50 г несладкого какао-порошка;
    • 300–400 г сахара;
    • 120 мл молока;
    • 300–400 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
    • 120 г арахисовой пасты;
    • 1½ чайной ложки ванильного экстракта.

    Приготовление

    В кастрюлю выложите нарезанное кусочками масло, какао, сахар и молоко. Перемешайте и доведите массу до кипения на среднем огне. Варите, помешивая, 1,5 минуты.

    Снимите кастрюлю с огня. Добавьте овсяные хлопья, арахисовую пасту и ванильный экстракт и перемешайте. Сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 30–40 минут. Если печенье долго не схватывается, поместите его на некоторое время в холодильник.

    Узнайте ☕️

    11. Шоколадное печенье без муки

    Ингредиенты

    • 125 г сливочного масла;
    • 200 г горького шоколада;
    • 2 яйца;
    • 100 г белого сахара;
    • 100 г коричневого сахара;
    • 30–40 г несладкого какао-порошка;
    • щепотка соли;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 130 г кукурузного крахмала.

    Приготовление

    Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане и остудите. Взбейте миксером яйца и два вида сахара. Добавьте шоколадную массу и перемешайте. Всыпьте какао, соль, разрыхлитель и крахмал и замесите тесто.

    Выложите по ложке теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 10–12 минут.

    Ещё один интересный вариант 🍩

    12. Шоколадно-мятное печенье со сливочным кремом

    Ингредиенты

    • 80 г сливочного масла;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 1 яичный желток;
    • щепотка соли;
    • 140 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 3 веточки мяты;
    • 100 г горького шоколада;
    • 250 г сливочного сыра;
    • 2–3 столовые ложки сахара;
    • немного мятного ликёра — опционально.

    Приготовление

    Взбейте миксером масло и сахарную пудру. Добавьте желток и соль и взбейте ещё раз. Просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте в масляную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и крупно натёртый шоколад.

    Разделите тесто пополам и скатайте из каждой части колбаску. Разрежьте их на средние кусочки и сформируйте шарики. Немного сплющите их, выложив на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут и затем остудите.

    Взбейте миксером сливочный сыр и сахар. При желании добавьте в крем мятный ликёр. Выложите начинку на половину печенья и покройте остальным печеньем. Поместите десерт в холодильник на 20–30 минут.

    Удивите близких 🥠

    13. Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой

    Ингредиенты

    • 4 варёных яичных желтка;
    • 100 г сливочного масла;
    • 70 г сахарной пудры;
    • щепотка соли;
    • 1 апельсин;
    • 110 г муки;
    • 30 г несладкого какао-порошка.

    Приготовление

    Протрите желтки через сито. Добавьте размягчённое масло, сахарную пудру и соль и перемешайте. Всыпьте мелко натёртую апельсиновую цедру, просеянную муку и какао и сделайте массу однородной. Сформируйте из неё шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.

    Раскатайте охлаждённое тесто тонким пластом и вырежьте печенье. Выложите его на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 15 минут.

    Для любителей цитрусовых

    14. Шоколадное печенье с карамелью

    Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты

    • 200 г муки;
    • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
    • ½ чайной ложки соли;
    • щепотка ванилина;
    • 20 г несладкого какао-порошка;
    • 1 яйцо;
    • 100 г сахара;
    • 100 г сливочного масла;
    • 150 г ирисок.

    Приготовление

    Просейте муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао и перемешайте. Венчиком взбейте яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Соедините мучную смесь с яичной. Добавьте растопленное масло и замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

    Разделите тесто на небольшие части, из которых скатайте шарики. Сделайте из них лепёшки, положите сверху по ириске, скрепите края и опять скатайте шарики. Выложите их на застеленный пергаментом противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье 12 минут при температуре 180 °C и остудите.

    Попробуйте

    15. Трюфельное печенье

    Домашнее печенье с кусочками шоколада - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты

    • 150 г сливочного масла;
    • 100 г сахара;
    • 1 чайная ложка ванильного сахара;
    • 4 варёных яичных желтка;
    • 250 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 70 г несладкого какао-порошка;
    • 35 г сахарной пудры.

    Приготовление

    Разотрите размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром. Измельчите вилкой желтки, добавьте к масляной массе и тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и 25 г какао и замесите тесто.

    Сформируйте из него небольшие пирамидки и уберите в морозилку на 15 минут. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. Соедините оставшееся какао и сахарную пудру. Обваляйте в получившейся смеси тёплое печенье.

    Источники:
    http://www.bulochka.ru/%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%D1%81-%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B0/
    http://www.photorecept.ru/recipe/pechene-s-kusochkami-shokolada
    http://www.photorecept.ru/recipe/pechene-s-kusochkami-shokolada
    http://foodideas.info/recepti-pechene/pechene-s-kusochkami-shokolada
    http://www.koolinar.ru/recipe/view/20552
    http://lifehacker.ru/shokoladnoe-pechenye-recepty/
    http://womanadvice.ru/yablochnyy-krambl-vkusneyshiy-angliyskiy-desert-po-luchshim-receptam

    Ссылка на основную публикацию
    Оцените рецепт ОценитьПрименить