Булочки сдобные с корицей
Время подготовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Печём сдобные булочки с корицей и сахаром
Сегодня готовим вкусные и ароматные «вредные» булочки с корицей. Ну и пусть, что калорий не счесть. Ну и пусть, что вредно. Иногда же можно!)) А зато как тепло и уютно в доме, где пахнет пирогами, булками. И как же приятно собраться всей семьей за воскресным столом, попивая чай или молоко с вкуснейшими булочками. А сколько радости деткам! Только ради этого, как не приготовить.
В этих булочках очень удачное и вкусное тесто, оно получается очень мягкое, пушистое и вкусное! Для тех, кто не любит корицу, можно заменить на мак или просто оставить так.
Ещё мне очень понравилась формовка булочек, буду и в дальнейшем её часто использовать.
Как приготовить “Булочки сдобные с корицей” пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим все ингредиенты: муку, молоко тёплое, масло сливочное и растительное, яйца, сахар, корицу и дрожжи.
Из тёплого молока, дрожжей, 2 ст. л. сахара и 2-3 ст. л. муки приготовить опару, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место минут на 10-15, чтобы появилась «шапочка».
В подошедшую опару влить растопленное сливочное масло (50 г).
Яйца (2 штуки) взбить вилкой с ванильным сахаром и влить в тесто.
Добавить частями муку, замешивая тесто. В самом конце влить растительное масло и хорошо вымешать.
Тесто накрыть плёнкой и убрать в тёплое место, примерно на 1 час.
Оно должно хорошо увеличиться. Тесто хорошо обмять и разделить на равные 15 кусочков.
Каждый кусочек раскатать в овальную лепёшку и смазать мягком сливочным маслом.
Источники:
http://povar.ru/recipes/pirog_s_yablokami_i_bananami-12643.html