Блины без соды – рецепт пошаговый с фото

Блины на молоке без соды

Блины без соды - рецепт пошаговый с фото

Кто не любит блинчики с пылу с жару?! Кто-то любит блины вприкуску с вареньем, сметаной, медом, а кто-то предпочитает фаршированные разными начинками. Я поделюсь рецептом блинчиков, замешанных на молоке без добавления соды. Такие блины подходят и для самостоятельной подачи к чаю или кофе, и для фаршировки. Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими и очень вкусными, в них нет соды, запах которой многие не любят.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В миску кладем яйца.

Блины без соды - рецепт пошаговый с фото

Добавляем сахар и соль.

Блины без соды - рецепт пошаговый с фото

Размешиваем яйца с сахаром и солью и добавляем растительное масло.

Блины без соды - рецепт пошаговый с фото

Вливаем молоко и перемешиваем.

Блины без соды - рецепт пошаговый с фото

Блины без соды - рецепт пошаговый с фото

При помощи погружного блендера (миксера или венчика) смешиваем все ингредиенты до однородности.

Блины без соды - рецепт пошаговый с фото

Блинное тесто должно получиться по консистенции похожим на сгущенное молоко. Если тесто получилось жидковатым, то можно добавить немного муки и еще раз размешать блендером, а если тесто получилось густоватым, то добавьте немного молока или кипяченой воды. Мука у всех имеет разную влажность и яйца бывают разного размера, поэтому регулируйте консистенцию теста по ситуации.

Блины без соды - рецепт пошаговый с фото

Блинное тесто без соды готово и мы можем жарить блины. Для этого разогреем сковороду-блинницу, смажем поверхность растительным маслом перед выпечкой первого блинчика. При помощи половника выливаем тесто на сковороду, равномерно распределяя тесто по поверхности сковороды.

Блины без соды - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем блины на среднем огне с двух сторон до румяного цвета (примерно, по 2 минуты с каждой стороны). После первого блина выпекаем последующие, не смазывая сковороду, так как мы добавили масло в тесто и оно уже будет смазывать сковороду.

Блины без соды - рецепт пошаговый с фото

Готовые блинчики снимаем со сковороды и смазываем кусочком сливочного масла, выкладываем стопкой друг на друга. Очень вкусные блины, замешанные на молоке без добавления соды, подаём горячими к чайному столу со сметаной, вареньем или медом. Также эти блины можно использовать для фаршировки.

Блины без соды на молоке

Нежные, мягкие и вкусные блинчики к завтраку! Существует огромное количество разных рецептов блинчиков, все они интересные. Один из простых и популярных рецептов блинов – без соды, основу ингредиентов для таких блинчиков составляют молоко, куриные яйца и мука. Блинчики по такому рецепту получаются мягкими и нежными, они отлично подойдут в качестве основы для фаршированных блинов, не будут трескаться и рваться при заворачивании начинки в блин.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Блины без соды на молоке

Ингредиенты и как готовить

Блины без соды - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Блины без соды - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
172 ккал
Белков:6 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:20 гр
Б/Ж/У:18 / 23 / 59
Н 15 / С 0 / В 85

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Блины без соды - рецепт пошаговый с фото

Приготовим ингредиенты для блинов. Продукты для приготовления такой выпечки найдутся всегда в доме, готовятся блинчики очень быстро и просто, а по этому рецепту блины получаются всегда удачными. Поэтому блинчики можно выпекать часто, подавая их с разнообразными начинками и соусами. Все продукты, необходимые для приготовления теста на блины, хранящиеся в холодильнике, нужно вынуть из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2:

Блины без соды - рецепт пошаговый с фото

В глубокую миску вбиваем куриные яйца, по желанию их количество можно увеличить, тесто на блинчики получится сдобнее. Взбиваем их миксером, блендером или ручным венчиком до получения однородной массы и появления небольшой пенки на поверхности.

Шаг 3:

Блины без соды - рецепт пошаговый с фото

Вливаем в миску с яичной смесью молоко, чем выше процент жирности молока, тем лучше, блины получатся мягче и вкуснее. Добавляем пару столовых ложек растительного масла, по желанию масло можно в тесто и не добавлять, но оно обеспечит идеальное “отлипание” блинчиков от сковороды, не требуя его подливания на саму сковороду. Добавляем сахар и соль. Смесь снова взбиваем миксером или венчиком, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Шаг 4:

Блины без соды - рецепт пошаговый с фото

Всыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем ингредиенты или взбиваем снова миксером или блендером до получения однородного и немного загустевшего по консистенции теста, без комочков.

Шаг 5:

Блины без соды - рецепт пошаговый с фото

Разогреваем сковороду, лучше использовать специальную сковороду – блинницу или сковороду с антипригарным покрытием. Для первого блина можно влить на сковороду столовую ложку растительного масла, при жарке остальных блинов масло добавлять не нужно. Наливаем столовой ложкой тесто на хорошо разогретую сковороду.

Шаг 6:

Блины без соды - рецепт пошаговый с фото

Жарим блины на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Шаг 7:

Блины без соды - рецепт пошаговый с фото

Блинчики готовы. Подаем их к столу с вареньем, джемом, сметаной, сгущенным молоком или фаршированными несладкими начинками. К блинам по такому рецепту подойдет любая начинка и дополнение, как сладкое, так и не сладкое: мясо, курица, рыба и овощи. Приятного аппетита!

Блины на молоке без соды рецепт с фото

Блины без соды - рецепт пошаговый с фото

Основные ингредиенты:

  • молоко
  • мука
  • яйца

Блины без соды - рецепт пошаговый с фото60 минут

Блины без соды - рецепт пошаговый с фото10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
135 ккал.

Категория: Блины

Тонкие блины можно готовить по-разному: насметане, на воде, на кефире, с водой и т.д. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить классические самые обычные и популярные.

Это исконно русское блюдо, традиционно выпекали на Масленицу. Ароматные, золотистые, обязательно круглой формы они символизировали уход зимы и встречу долгожданной весны, солнышка и хорошего урожая.

В старину их делали только на дрожжах, сметане или жирном молоке опарным способом, благодаря чему они получались толстыми и, как правило, подавались в качестве основного блюда. Сегодня же большинство из нас любит тоненькие ажурные блинчики, которые можно кушать с различной начинкой и поливать сладкими соусами, сметаной или медом.

Приготовление их сродни настоящему искусству. Самый распространенный рецепт – на молоке без соды. Тесто должно быть определенной консистенции: не гуще жидкой сметаны, чтобы легко стекало с ложки, при этом не лилось слишком быстро. Для более тонкого аромата их можно испечь на гречневой или гороховой муке.

Секреты приготовления:

  • Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры. Если вы достали продукты из холодильника, то стоит немного подождать, пока они нагреются.
  • Соль и сахар растворяют и размешивают в отдельной посуде, а потом процеживают через мелкое сито – так нерастворенные кусочки не попадут в тесто и не испортят его структуру
  • Если вы будете заворачивать несладкую начинку, то в тесто также следует немного добавлять сахара для вкуса
  • Яйца лучше немного взбить и добавить к ним растворенный раствор сахара и соли.
  • В жидкую массу вливают тонкой струйкой молоко
  • И только потом постепенно подсыпают просеянную муку. Массу необходимо хорошо размешивать, чтобы избежать комочков. Если все же комочки образовались, лучше процедить тест через сито
  • Чтобы предотвратить подгорание, перед самой выпечкой необходимо добавить 1 ст.л. растительного масла. Вместо растительного можно использовать растопленное сливочное.
  • Сразу выпекать не стоит – пускай тесто немного постоит и отдохнет
  • Сковороду необходимо хорошо прогреть и немного смазать маслом. Не стоит наливать слишком много масла, иначе блины получатся жирные. Лучше воспользоваться силиконовой кисточкой для смазки.
  • Тесто наливают на середину разогретой сковороды и аккуратно разливают по поверхности
  • Испеченные блинчики складывают стопкой и перемазывают каждый сливочным маслом

Как готовить рецепт с пошаговыми фото:

Взобьем яйца с сахаром и солью до легкой пены.

Сахара можно положить больше, если вы собираетесь фаршировать сладкой начинкой.

Блины без соды - рецепт пошаговый с фото

Затем добавляем молоко и чуть взбиваем.

Блины без соды - рецепт пошаговый с фото

В отдельную посуду насыпаете просеянную муку и вливаете немного яично-молочной смеси.

Замешиваете густое тесто и мешаете до тех пор, пока исчезнут комочки.

Затем доливаете еще яично-молочную смечь, и так пока она не закончится.

Блины без соды - рецепт пошаговый с фото

Самая большая проблема – это комочки, если влить все молоко сразу, то образовываются комочки и размешать их будет очень сложно.

Но если же они появились, то пропустите тесто через сито.

Источники:
http://1000.menu/cooking/33875-bliny-bez-sody-na-moloke
http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Blini-na-moloke-bez-sodi-retsept-s-foto
http://forum.say7.info/topic37088.html

Ссылка на основную публикацию