Блинчики с яблоками медом и домашней сметанкой
Блинчики с яблоками медом и домашней сметанкой
Вкусное сочетание кисло сладких летних яблок карамелизированных на сливочном масле, с добавлением меда, лимонной цедры и щепотки корицы, и румяных домашних блинчиков, теплых и душистых – это наилучший вариант домашнего вкусного десерта. Приготовление совершенно простое и не занимает много времени, а набор продуктов всегда найдется в каждом доме. Итак, готовим:
Блинное тесто издавна известно каждой хозяйке и делаем мы его из молока или воды, яйца, муки, масла растительного, соль & сахар по вкусу. Просеиваем … смешиваем … (лично я пользуюсь блендером, и тогда любые комочки исчезают моментально и тесто получается просто совершенным) добавляем … готово.
Даем тесту отдохнуть, это обязательно!
Готовим яблочную начинку из кисло сладких, ароматных, домашних яблочек – очищаем кожицу и сердцевинки, нарезаем средними произвольными фигурами, посыпаем сверху немного корицей и щедро цедрой лимона. На огне разогреваем сковородку со сливочным маслом и сахаром либо медом до полной диссоциации веществ. Забрасываем яблочные кусочки и обжариваем на среднем огне до золотистого состояния. Для любителей пикантности и остроты можно добавить минут за 2 – 3 до готовности несколько капель коньяку, рома, или ароматного вина.
Яблоки готовы, яблоки ждут.
Выпекаем блины, при этом стараемся делать их не тонкими, а немного пухленькими. Остуживаем. На каждый блин кладем 2 – 3 ложки яблок, можно полить немного сметаной, кто любит или уже при подаче, заворачиваем в трубочку и красиво украсив, подаем к столу горячими.
Мед свежий жидкий и сметана домашняя обязательно подаются к блинчикам с яблоками, как дополнение, обильно и густо поливая десерт. Приятного аппетита !
- Молоко/вода 500 мл.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 3 ст.л.
- Мука 1 – 1,5 ст.
- Масло растительное 2 ст. л
- Соль щепотка.
- Яблоки 5 -7 шт.
- Масло сливочное 150 гр.
- Сахар 4 ст.л.
- Цедра лимона
- Корица
- Ром 50 мл.
Блины на сметане: 6 рецептов тонких с дырочками блинчиков
Всем привет! Каких только рецептов блинов не существует – на любой вкус, праздник, холодильник и, конечно, настроение! Их можно заводить абсолютно на любых кисломолочных продуктах. В прошлых статьях я рассказывала как приготовить их на кефире, питьевом йогурте, и даже прокисшем молоке. Но сегодня мы будем готовить блины на сметане. В нашей семьи к этому способу особое отношение – я обязательно пеку их к завтраку на Масленицу.
Блинчики обладают необычным, слегка кисловатым вкусом и прекрасно сочетаются с любыми начинками. При этом получаются тонкими, буквально невесомыми и с множеством дырочек – очень красивые!
Помните! Чем жирнее сметана, тем более выраженный вкус. Можно использовать даже кислую – она придаст особый смак. В классическом варианте сметанную смесь готовят на основе воды, но можно воспользоваться молоком или кефиром. Они немного изменят консистенцию теста. Такое лакомство прекрасно сочетается со сладкими или несладкими добавками, и прекрасно подходят для фарширования.
Рецепт вкусных блинов на сметане и воде
Мы очень любим эти неимоверно вкусное угощение. Готовятся они легко! Главное, следите, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. И соблюдайте пропорции: на 1 стакан муки не менее 2-х стаканов сметаной смеси.
Для приготовления возьмите:
- 5 ст.л. сметаны;
- 1-1,5 стакана воды (или чуть больше);
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 ст.л. сахара;
- ½ ч.л. соли;
- 2 ст.л. подсолнечного масла.
Пошаговая инструкция:
1. Взбейте до однородного состояния яйца, соль и сахар. Если любите послаще, увеличьте количество сахара.
2. В отдельную миску переложите сметану и влейте примерно полстакана воды. Перемешайте.
3. Соедините сметанную смесь с яичной, и постепенно введите просеянную муку. Когда комочки полностью разойдутся, влейте еще воды до нужной консистенции. Хорошенько всё смешайте.
В зависимости от показателей качества муки, воды может понадобиться чуть больше.
4. Влейте в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла, размешайте и оставьте отдохнуть минут на 15-20.
Сковороду смажьте тонким слоем масла и разогрейте. Обжаривайте с обеих сторон, на умеренном огне. Готовое лакомство промажьте сливочным маслом или нафаршируйте домашним творогом. А на праздник рекомендую сделать начинку с красной рыбой и сыром.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Блины на сметане и молоке с кипятком – тонкие с дырочками
Насыщенный и хорошо выверенный состав делает эти золотистые вкусняшки нереально нежными Заварное тесто на кипятке позволяет выпекать их очень тонкими. Попробуйте, и вы не пожалеете!
Вам понадобится:
- 250 мл молока;
- 2 яйца;
- 4 ст.л. сметаны;
- 200 г муки;
- 125 мл кипятка;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 20 мл растительного масла,
- ванилин по желанию;
- сливочное масло для смазывания.
Как испечь:
1. Вбейте яйца в миску, всыпьте соль с сахаром. Отдельно соедините сметану с разрыхлителем. Добавьте сметанную смесь к ингредиентам в миске. Всё хорошенько взбейте.
Если сметана кислая, разрыхлитель можно заменить на 0,5 ч.л. соды.
2. Частями введите в тесто просеянную муку. Понемногу, хорошо размешивая, влейте молоко.
3. Добавьте подсолнечное масло с ванилином. Все хорошо перемешайте.
4. При постоянном помешивании, введите кипяток. Тесто получится достаточно жидким — оставьте его отдохнуть на 10 минут.
Перемешайте тесто и выпекайте привычным способом. На горячие блинчики наносите растопленное сливочное масло. Они получаются действительно очень тонкие и ажурные. Вкусно, точно также готовила моя бабушка!
Очень вкусные блины на сметане и кефире — проверенный рецепт
Сочетание молока с кефиром делает блинчики одновременно тонкими и пористыми. Они отлично снимаются, очень нежные и вкусные. Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы накормить всю семью.
Ингредиенты для теста:
- 500 мл молока;
- ½ стакана кефира;
- 3 яйца;
- 1 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 стакана муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя или соды;
- ¹⁄₃ ч.л. соли;
- ванильный сахар;
- 4 ст.л. растительного масла.
Этапы готовки с фото:
1. Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте кефир, соду и перемешайте.
2. Добавьте в яичную смесь молоко, сметану, соль и масло. Смешайте.
3. Введите порциями муку и хорошо вымешайте. Отставьте тесто минимум на 30 минут, чтобы оно настоялось.
4. Раскалите сковороду и влейте немного масла. Пеките каждую порцию с обеих сторон до зарумянивания.
Блинчики получаются не очень сладкими, поэтому прекрасно сочетаются со сгущенным молоком, вареньем или мёдом. Недавно попробовала варенье из апельсина с тыквой и влюбилась! Цитрусовый аромат и сладость тыквы — подробный рецепт я описала в отдельной статье.
Как приготовить пышные блинчики на сметане с яйцами?
Вкусняшки по этому рецепту ещё называют скороспелыми. Выпекать их можно сразу, не дожидаясь, пока тесто настоится. Благодаря яйцу и горячей воде с содой, форму они держат прекрасно. Смешивая овсяную и пшеничную муку, вы получаете интересный своеобразный вкус. Получаются такие аппетитные «пухлячки», напоминающие панкейки.
Тонкие блины на кислой сметане без молока
Лёгкие в приготовлении блинчики из простого набора продуктов – вкусное и нежное блюдо. Справится даже начинающая хозяйка. И для постоявшей прокисшей сметанки найдется применение.
Подготовьте для рецепта:
- 100 мл кислой сметаны;
- 1 яйцо;
- ½ стакана муки;
- 50 мл горячей воды;
- 1,5 ст.л. сахара;
- щепотка соды;
- щепотка соли;
- 1 ст.л. растительного масла.
Как сделать:
1. Взбейте яйцо венчиком, пока масса не станет однородной. Добавьте кислую сметану, соль, соду, масло и сахар. Хорошенько перемешайте.
2. Постоянно помешивая, введите 50 мл горячей воды. Масса должна стать теплой.
3. Муку просейте дважды. Всыпайте её к остальным ингредиентам постепенно, по столовой ложке, чтобы не образовались комочки. По консистенции тесто получится средней густоты. Оставьте его на 15 минут отдохнуть.
4. Сковороду нагрейте заранее и промажьте тонким слоем масла. Выпекайте каждую порцию до зарумянивания.
Блинчики получатся совсем тоненькие, на вкус – с лёгкой кислинкой. Подавайте с вашими любимыми добавками.
Рецепт приготовления блинов на сметане без яиц
В данном рецепте вместо яиц хорошей связкой служит крахмал. К тому же, тёплая вода делает тесто пластичным, и блинчики прекрасно переворачиваются и снимаются.
Необходимые продукты:
- 200 г сметаны 20%;
- 400 мл воды;
- 300 г пшеничной муки;
- 15 г кукурузного крахмала;
- 1 ч.л. сахара;
- ½ ч.л. соды;
- ½ ч.л. соли;
- 30 г растительного масла.
Приготовление пошагово:
1. Воду доведите до кипения и остудите до 40ºС. Муку, кукурузный крахмал и соду просейте в миску. Порциями влейте тёплую воду, старательно вымешивая смесь.
2. В отдельной миске смешайте сметану с сахаром, солью и маслом.
3. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте их до однородного состояния. Получившееся тесто отставьте на 20 минут.
4. После того, как тесто постоит, может понадобиться добавить небольшое количество муки или воды. Это связано с различным качеством одних и тех же продуктов у разных производителей.
Правильная консистенция теста – средней густоты. Оно должно стекать с половника непрерывно, широкой лентой.
5. Сковороду хорошо разогрейте и смажьте растительным маслом. Жарьте блины с обеих сторон на среднем огне.
Изумительно вкусное угощение готово! Из такого количества ингредиентов получается примерно 12 штук.
Блины на сметанном тесте вкусные, нежные, и их всегда мало 🙂 Как хорошо, что есть такие простые и быстрые способы порадовать семью. Спасибо, что готовили сегодня со мной. Обязательно поделитесь этими рецептами с друзьями и до новых встреч!
Блины на сметане — 7 рецептов тонких блинов с дырочками
Всем привет! Сегодня речь пойдет о блинах, которые готовятся на сметане. Поделюсь интересными и вкусными рецептами. Для приготовления не обязательно использовать свежий продукт, можно взять кислую, или ту, которая давно «завалялась» в холодильнике.
Рецепты у меня очень разные, вы можете взять себе на заметку, и приготовить тот, который больше понравится. Технология приготовления практически не отличается от выпечки на кефире, или на молоке. Все просто, и совсем несложно.
Бывает так, что хочется блинчиков, а молока в холодильнике нет, прекрасной альтернативой станет сметана. Использовать можно домашнюю, или магазинную. Приготовьте, и вы откроете для себя интересные рецепты.
В роли жидкости, чтобы разбавить тесто, можно использовать кипяток, газированную воду, молоко или кефир. Главный ингредиент делает блюдо сытнее, мягче и нежнее.
Подавать лучше горячими с любимым вареньем, сметаной, медом, или сгущенкой. Кроме того, существует различные варианты начинки: мак, творог, ягоды и фрукты. Из несладких можно выделить: мясо, грибы, рыбу, капусту, яйца.
Аромат так и манит всех на кухню, когда я выпекаю блинчики. Очень люблю радовать семью на выходные, когда вся семья в сборе. Особенно дети, очень любят эти лакомства. Вы знаете, хочу сказать, взрослые, тоже не отказываются полакомится вкусными блюдами.
Тонкие блины на сметане с дырочками — пошаговый рецепт
Этот рецепт включает в себя не только сметану, но и дополнительные ингредиенты, такие как кислое молоко и свежее. Получаются дырявые тоненькие изделия. Они очень нежные, вкусные, такие, что не передать.
Из данного количества продуктов получается вот такая стопочка. Рекомендую попробовать.
Продукты для приготовления:
- 3 столовые ложки сметаны
- 500 мл. кефира
- 100 мл. молока
- 3 яйца
- 2 ложки сахара
- 1/3 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара ( 10 грамм)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 — 250 грамм муки (смотрите по консистенции теста)
Для замешивания теста можно использовать миксер, венчик, или обычную вилку.
Продукты лучше использовать комнатной температуры, яйца берите крупные, сметану можно домашнюю, можно магазинную.
Приготовьте чистую и сухую миску. Я беру глубокую, в ней удобнее всего готовить тесто.
В миску вбиваю 3 яйца, у меня крупные яйца, добавляю сахар и соль. Можно готовить без сахара, или добавить чуть больше. Когда я подаю с медом, вареньем или сгущенкой, я добавляю чуть меньше.
Все хорошо перемешиваю венчиком, добавляю кислое молока, свежее, и ванильный сахар, растительное масло. Перемешиваю. Добавляем самый главный ингредиент — сметану. Все хорошо перемешиваем венчиком.
Сметану я использую домашнюю, важно чтобы она была кислая, не обязательно брать свежую.
Если покупаете в магазине, берите не менее 20% жирности.
Муку лучше использовать комнатной температуры, если она у вас холодная, находится на балконе, или в кладовой, занесите ее в комнату, она должна нагреться.
Муку нужно обязательно просеять, это помогает избавиться от возможного мусора, и сделать выпечку вкуснее.
Разрыхлитель просеиваем с мукой. Можно заменить его пищевой содой.
Муку вводим порциями, и перемешиваем, мука у всех разная. Смотрите по консистенции теста. Тесто не должно быть густым, но и литься как вода, тоже не должно.
Если муки будет мало, то выпечка будет рваться, снять со сковороды не получится. Оставьте тесто на 20 минут на столе, затем снова перемешайте, и приступайте к выпечке.
Выпекаем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. У меня сковорода-малышка, 15 см. в диаметре, она совсем не блинная. У меня специальной сковородки нет.
Так выпекаем, пока все тесто не закончится. Так как у меня маленькая сковорода, я набираю половину половника теста.
Каждый раз, когда набираете тесто в половник, перемешивайте его со дна. Так как мука оседает на дно.
Придется постоять у плиты, чтобы приготовить. Но это того стоит, получается мягкая и вкусная выпечка. Я обычно готовлю на выходные, фарширую, или складываю в лоток, потом подогреваю на завтрак.
Очень вкусно со сладким чаем, кофе, или какао. Дети любят утром пить какао с блинчиками. Но скажу я вам, даже с компотом вкусно.
Вкусные блины на воде и сметане
Отличный рецепт приготовления на воде, с добавлением кисло-молочного продукта. Бывает так, что в холодильнике нет кефира или молока, но есть немного сметаны. Почему бы не попробовать этот чудесный рецепт?
Что подготовить:
- 2 яйца
- 5 ст. ложек сметаны
- 1,5-2 стакана воды
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1-2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
В миску вбираем яйца, добавляем соль, сахар.
Добавляем воду, растительное масло и просеянную муку.
Перемешиваем тесто, даем ему постоять на столе минут 20, если были комочки, не волнуйтесь, все ингредиенты » подружатся», как говорила моя бабушка, станут одной температуры. Перемешайте через 20 минут, комочки разойдутся.
Жарим блины на хорошо разогретой сковороде. Для первого блина я смазываю сковороду растительным маслом, далее, когда она хорошо разогреется, можно не смазывать.
Так пережариваем, пока все тесто не закончится. Придется пожарить, но зато, будет стопочка ароматной выпечки.
Блины на сметане с твердым сыром — пошаговый рецепт
Этот рецепт служит отличным перекусом, или сытным завтраком, который можно подать детям, или взрослым. Получается вкусно, тянущийся сыр и нежная выпечка никого не оставить равнодушным.
Отлично в теплом виде подать к чаю, или кофе. Из этого количества ингредиентов получается 3-4 блинчика.
Что подготовить:
- 2 яйца среднего размера
- 2 ст. ложки муки
- 4 ст. ложки сметаны
- соль по вкусу
- 100 грамм твердого сыра
- сливочное масло для обжаривания блинчиков
В этом рецепте не обязательно должны быть ингредиенты комнатной температуры. В миску вбиваем два яйца добавляем щепотку соли. Всыпаем муку, и все хорошо перемешиваем.
Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем. Сметана у меня домашняя, но можно взять магазинную. Не обязательно брать свежую сметану, возьмите кислую, или ту, которая «залежалась» у вас в холодильнике.
Получается вот такое тесто. Все делайте по инструкции, и у вас все получится.
В сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, растапливаем его, разогреваем сковороду, и вливаем часть теста. Ставим на огонь, жарим 1-2 минутки, переворачиваем.
Переворачиваем, выкладываем твердый сыр. Сыр я потерла на терку, выкладываем на блинчик. Пока жарится с одной стороны, сыр плавится сверху.
Перекладываю на тарелку, и скручиваю рулетиком, таким образом, сыр остается внутри блина.
Подаем в горячем виде. Я готовлю такую вкусгяшку к завтраку для детей, они очень любит расплавленный сыр, называю его жвачкой. Отлично с чаем, и без него. Когда я готовлю, ни остается ни крошки, все съедают.
Блины на сметане без яиц, получаются тоненькие и ажурные
Предлагаю очень вкусный рецепт, без добавления яиц. Которые можно подать с любым вареньем или сметаной, очень интересный и быстрый рецепт, для тех, кто любит побаловать своих родных чем-то вкусненьким.
Чтобы узнать рецепт, и весь процесс приготовления, нажимайте кнопочку, и просматривайте видео материал. На Масленицу, я обычно готовлю много блинов, пробую разные рецепты, чтобы разнообразить меню.
Готовьте, пробуйте, напишите ниже, что получается у вас. Надеюсь, результат будет отличный. Да что там, надеюсь, уверена!
Как сделать блинчики из молока и сметаны
Сочетание молочных и кисло-молочных продуктов в тесте, делает его нежнее и мягче, большой плюс в том, что на следующий день изделия не черствеют. А если каждый смазать сливочным маслом, будет не только сливочный вкус, и аромат, но и мягкость.
Что понадобится:
- Молоко — 250 мл
- Сметана — 125 грамм
- Вода теплая — 125 мл
- Мука — 200 грамм (просеять)
- Яйца — 2 шт
- Масло растительное — 20 мл
- Соль — меньше 1/2 ч. л
- Сахар — 1 ст. ложка или по вашему вкусу
- Разрыхлитель — 1 ч. л или сода 1/2 ч. л
- Ванилин по желанию
- Сливочное масло для смазывания блинчиков
В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешивать можно вилкой или миксером, можно венчиком, как вам удобно.
Добавляем сметану, не обязательно это должна быть домашняя, можно взять магазинную.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем тесто.
Вливаем молоко, рафинированное растительное масло, опять все перемешиваем.
Растительное масло нужно брать рафинированное, без запаха. Я добавляю в тесто, и потом не смазываю сковороду, разве что для первого блина.
Вливаем горячую воду тонкой струйкой, и все хорошо перемешиваем. Вливаем, и сразу перемешиваем, чтобы ничего не сварилось. Получается однородное тесто.
Жарим блинчики с двух сторон, и смазываем каждый сливочным маслом, так они получаются мягче и вкуснее, со сливочным вкусом.
Перед тем как вливать тесто на сковороду, хорошо его перемешайте со дна. Обязательно смажьте свою сковороду. Для первого и второго блинчика я смазываю, а затем, когда хорошо разогреется, уже не смазываю.
Подавать можно в теплом или холодном виде.
Как приготовить блины на сметане и кефире
Если сочетать два кисло-молочных продукта, то вкус получается нежнейший. В прошлом году, на Масленицу, я выпекала такие лакомства, всем очень понравились. Я целую неделю жарю вкусняшки. После Масленицы пост, потом употребляем постные блюда. А сейчас, можно разгуляться, подавала их со сгущенным молоком.
Что нужно:
- 2 яйца
- 500 мл. кефира комнатной температуры
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 ложка сахара
- щепотка соли
- 1/2 чайной ложки соды
- 100-150 грамм муки
- 2 ложки растительного масла
Кефир возьмите комнатной температуры, добавьте в него яйца, соль и сахар. Все хорошо перемешайте, должна быть однородная масса.
Добавьте сметану. Я уже писала выше, не важно, деревенская она будет или магазинная.
Муку просейте вместе с пищевой содой, все хорошо перемешайте, добавьте масло. Оставьте на 15 минут на столе, пусть тесто «отдохнет». Затем перемешайте все венчиком. Даже если в тесте были комочки, они разойдутся.
Теперь можно жарить. Жарим на разогретой сковороде с двух сторон. Для первого блина смазываем сковороду растительным маслом.
Складываем стопочкой, один на другой, можно смазать растопленным сливочным маслом.
Видео рецепт, как сделать блины с творогом в духовке, запеченные в сметане
Предлагаю приготовить очень вкусный рецепт. Выпечка получается настолько нежной и вкусно, просто тает во рту. Ароматные, вкусные, с аппетитной зажвристой корочкой сверху, никого не оставит равнодушным.
Столько уже приготовлено, и столько сказано об этой чудесной выпечке. Я не знаю, сколько я уже попробовала различных рецептов, они все мне нравятся, и всегда съедаются до крошки.
Готовьте, пробуйте, экспериментируйте. Радуйте своих родных и близких.
Блины с медом
Готовка: 10 минут
Блины с медом – вкуснейшее блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или сытного перекуса.
Особенности рецепта
Мед в этом варианте рецепта будет добавляться непосредственно в тесто, но вы можете его использовать и при подаче.
Благодаря меду блины получатся золотистыми, а на вкус умеренно сладкими, с выраженным медовым ароматом. Это прекрасная замена обычным блинам на молоке.
По аналогии с блинами со сладкой начинкой, медовые блины могут иметь любое наполнение. Например, в них можно завернуть творог или фрукты.
Ингредиенты блинов с медом
- Мука пшеничная – 0,5 ст.
- Молоко – 175 мл
- Мед – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сода пищевая – 0,25 ч.л.
Рецепт блинов с медом
В миске перетереть яйцо с медом до однородной консистенции.
Делать это лучше всего лопаткой либо венчиком.
Не обязательно использовать какой-то определенный сорт меда, для теста это не столь важно.
В медово-яичную смесь добавить пищевую соду, соль и растительное масло. Перемешать массу до однородности.
Сахар в данном рецепте использоваться не будет. Благодаря меду блины и так получатся умеренно сладкими.
Добавить молоко и все тщательно перемешать.
Молоко для блинов лучше использовать теплое. Жирность молока не играет особой роли, в данном случае использовалось молоко жирностью 3,2%.
К яично-молочной смеси добавить муку. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Оставить тесто настаиваться на 10 минут.
Муку предварительно просеять через сито. Добавлять ее нужно небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков.
Нагреть сковороду. Налить тесто на раскаленную сковороду таким образом, чтобы тесто распределилось по всей поверхности тонким слоем. Огонь уменьшить до среднего. Подрумянившийся блин перевернуть и пропечь с другой стороны.
Сковороду для приготовления блинов лучше всего использовать чугунную либо с тефлоновым покрытием. Для первого блина сковороду смазать тонким слоем растительного масла.
Каждый блин по мере выпекания смазывать сливочным маслом.
Медовые блины готовы!
Подавать их можно с различными фруктовыми соусами, сгущенным молоком и медом.
Блины на сметане
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Жарим блины на сметане
Вкусные, ажурные, хрустящие блинчики на сметане — замечательное блюдо. Такие блинчики получаются румяными и кружевными, а, благодаря добавлению сметаны, еще и очень нежными. Тонкие блинчики отлично сочетаются с мёдом, вареньем, джемом, а также с солёными начинками в виде грибов, мяса, рыбы и икры.
Как приготовить “Блины на сметане” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, масло сливочное, сметана, минеральная вода, соль, сахар, мука пшеничная, сало солёное.
В миску разбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком в пышную массу.
Добавляем сметану, снова взбиваем.
Добавляем просеянную через ситечко муку. Аккуратно размешиваем, чтобы не было комочков.
Сливочное масло растопить любым способом. Добавить в общую массу. Перемешать.
Добавляем минеральную воду. Перемешиваем.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
Спустя время, разогреваем сковороду, смазываем сковороду свиным салом (наколите на вилку сало и смазывайте разогретую сковороду). Наливаем тесто на разогретую, смазанную сковороду, предварительно размешав тесто.
Жарить до румяного цвета с двух сторон.
Готовые блинчики выложить стопочкой на тарелку. Приятного аппетита!
Тонкие блинчики с медом
- Поделиться
- Нравится 0
мука – 200 гр | молоко – 500 гр | яйца – 3 шт | сахар – 3 столовые ложки | соль – щепотка |
Блины прекрасное дополнение к любому чаепитию.
- 20 минут Порций 4 Не сложно
Я очень люблю тонкие блинчики, но сколько раз пробовала приготовить – не получаются: рвутся, прилипают. Данный рецепт – единственный, по которому у меня получаются такие блины. Приступим к приготовлению вкуснейших тонких блинчиков с медом.
Пошаговый рецепт
Приготовим тесто для блинов. В емкости смешиваем яйца, сахар, соль и 250 грамм молока. Взбиваем смесь с помощью венчика. Все молоко сразу не вливаем, так как смесь получится очень жидкая и если в нее высыпать муку, то образуются комочки. Взбиваем до однородности.
Понемногу, начинаем всыпать муку, постоянно перемешивая.
Вливаем оставшееся молоко, вымешиваем однородное тесто. Оно получается очень жидкое. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Раскаленное масло вливаем в тесто, перемешиваем. Тесто готово. Приступаем к жарке блинов. Масло больше не добавляем.
Я выливаю тесто на сковороду с помощью обычного половника. Для сковороды диаметром 28 сантиметров, для выпечки одного блина достаточно одного половника. Жарю блины практически на максимальном огне. Готовятся они очень быстро, меньше минуты. Обжариваем блинчики с двух сторон. Блины получаются тоненькими.
Готовый блин выкладываем на тарелку, пока он еще горячий, смазываем медом. Так мед лучше равномерно распределится по всему блину. Аналогично выпекаем все блины.
Тонкие блинчики с медом готовы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Источники:
http://takioki.life/bliny-na-smetane/
http://silaznaniya8.ru/bliny-na-smetane-7-receptov-tonkix-blinov-s-dyrochkami/
http://delo-vcusa.ru/recept/bliny-s-medom/
http://webspoon.ru/receipt/blinchiki-na-smetane
http://www.photorecept.ru/recipe/tonkie-blinchiki-s-medom
http://www.yh-ti.ru/2014/07/xleb-v-xlebopechke-recepty-12-receptov-s-foto/