Блинчики под творожной глазурью – рецепт пошаговый с фото

Рецепты: блинчики с творогом, в духовке и шоколадные

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Из сладких блинов с начинкой творожная, наверное, самая популярная. Она универсальная, можно и на завтрак приготовить и просто чай попить. Что самое важное в рецепте? Конечно, само блинное тесто, оно должно быть достаточно тонким, чтобы сворачиваясь, блины не ломались. Так что сегодня будут блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово, во-первых, покажет как напечь сами блинчики, во-вторых, как их свернуть и в-третьих, что можно сделать с ними дальше. И на «десерт» будет рецепт шоколадных блинчиков с творожной начинкой.

Тонкие блинчики с творогом – пошаговый рецепт с фото

Готовку мы начнем с самих блинов. Этот рецепт тонких блинчиков на кефире я уже выкладывала ранее, но для удобства повторю еще раз ниже.

Ингредиенты

  • кефир 1% — 500мл;
  • яйца – 2шт;
  • мука – 2 стакана (320гр);
  • вода – 1 стакан (250мл);
  • сода – 1ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 60-70гр;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.;
  • творог – 200гр;
  • сахар – 2ст.л.

Как приготовить блинчики с творогом

  1. Если вы никогда раньше не пекли блины или не пекли тонкие блины, то этот рецепт вы обязательно оцените. Он очень удачный, все получается хорошо с самого первого раза. Давайте сначала растопим в сковороде или в мисочке в микроволновке сливочное масло. Оно нужно для смазывания испеченных блинчиков.Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото
  2. Теперь наливаем в большую миску кефир. Кладем щепотку соли. Разбиваем яйца. Слегка взбалтываем, чтобы яйца разошлись.Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото
  3. Насыпаем муку. Сразу всю. Не бойтесь комков, они потом разойдутся. Размешиваем и получаем густое тесто, совсем не похожее на блинное.Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фотоБлинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото
  4. Не страшно! В стакан насыпаем соду, кипятим воду и заливаем соду кипятком из чайника. Сначала полстакана, а когда улягутся пузыри еще полстакана.Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото
  5. Тонкой струйкой выливаем воду с содой, непрерывно и интенсивно мешаем тесто.Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото
  6. И вот это уже оно – хорошее блинное тесто. Наливаем в него подсолнечное масло и оставляем постоять 10 минут.Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фотоБлинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото
  7. Этого времени как раз хватит для того, чтобы хорошо прокалить сковороду. Это самый важный шаг в рецепте блинчиков.
  8. Когда она хорошо прогреется, наливаем половником тесто, вращая сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по ней.Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото
  9. Печем сначала с одной стороны, переворачиваем и печем со второй. Кстати, многие, почему-то, при приготовлении блинчиков с творогом или любой другой начинкой, не запекают вторую сторону блинов. Но мне нравится, когда они румяные со всех сторон.Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото
  10. Готовые блинчики складываем на плоскую тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом.Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото
  11. Когда все блинчики готовы. Можно наполнять их творогом. Нам нравится, когда он сладкий. Поэтом я предварительно смешиваю его с сахаром.
  12. Кладем на разделочную доску первый блинчик, на один его край, который ближе к себе, выкладываем 1-1,5 столовые ложки творога. Количество зависит от диаметра блинов. У меня две блинных сковороды, одна большая 22 сантиметра, вторая меньше 18 сантиметров. Для блинов с первой сковороды я кладу, как минимум 1,5 ст.л. с горкой творожной начинки, для небольших максимум 1 ст.л.Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото
  13. Если вы не планируете дальше обжаривать начиненные творогом блины на сковороде или запекать блинчики с творогом в духовке, то сворачивать такой конвертик не обязательно. Можно просто свернуть трубочкой и подавать к столу. Что я зачастую и делаю, так как сама не очень люблю горячий творог.Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Ну, а для любителей хрустящих блинчиков – продолжение банкета.

Блинчики с творогом запеченные в духовке

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Я не буду утомлять вас повторным пересказом того, как напечь блинов, просто покажу как свернуть их и запечь в духовке.

Для запекания нам понадобится:

  • сметана – 2ст.л.;
  • джем, варенье – для подачи.

Как запечь:

  1. Духовку нагреваем до 200°С.
  2. После того, как вы положили на один край блинчика творог, загибаем внутрь к центру два боковых края – правый и левый, как показано на фото ниже.Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото
  3. Затем по направлению от себя сворачиваем блинчик плотной трубочкой.Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото
  4. Укладываем все закрученные таким образом блины в форму для запекания или небольшой противень.Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото
  5. Смазываем сверху сметаной. А можно просто сливочным маслом.Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото
  6. Ставим в духовку на 15 минут. За это время блинчики зарумянятся. Вынимаем их, по желанию поливаем вареньем и подаем.

Шоколадные блины с творогом

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Для любителей шоколада, который очень хорошо сочетается с творожной начинкой. Эти блины мы будем готовить на молоке. Из указанного ниже количества продуктов получается 14-16 блинчиков.

Ингредиенты

  • молоко – 2 стакана (500мл);
  • яйца – 2шт;
  • размягченное сливочное масло – 3ст.л.;
  • мука – 1,5 стакана (240гр);
  • какао-порошок – 50гр;
  • сахар – 50гр;
  • соль – щепотка.

Готовим шоколадные блины с творожной начинкой

  1. Миксером (или в блендере) смешиваем молоко, яйца, размягченное сливочное масло, муку, какао, сахар и соль.
  2. Убираем тесто в холодильник на пару часов.
  3. Через 2 часа нагреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом и наливаем на нее немного теста. Равномерно распределяем и печем блинчик с одной стороны, а затем и со второй.
  4. Готовые начиняем творогом. Кладем его с одной стороны, заворачиваем бока и скручиваем трубочкой.

Подавать шоколадные блинчики с творогом можно со сметаной, с шоколадным топингом, со сгущенкой, со свежими ягодами, со взбитыми сливками.

Знаете, как это вкусно! Хотите проверить? Распечатывайте себе рецепт с пошаговыми фото, готовьте и… приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Рецепты: блинчики с творогом, в духовке и шоколадные

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Из сладких блинов с начинкой творожная, наверное, самая популярная. Она универсальная, можно и на завтрак приготовить и просто чай попить. Что самое важное в рецепте? Конечно, само блинное тесто, оно должно быть достаточно тонким, чтобы сворачиваясь, блины не ломались. Так что сегодня будут блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово, во-первых, покажет как напечь сами блинчики, во-вторых, как их свернуть и в-третьих, что можно сделать с ними дальше. И на «десерт» будет рецепт шоколадных блинчиков с творожной начинкой.

Тонкие блинчики с творогом – пошаговый рецепт с фото

Готовку мы начнем с самих блинов. Этот рецепт тонких блинчиков на кефире я уже выкладывала ранее, но для удобства повторю еще раз ниже.

Ингредиенты

  • кефир 1% — 500мл;
  • яйца – 2шт;
  • мука – 2 стакана (320гр);
  • вода – 1 стакан (250мл);
  • сода – 1ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 60-70гр;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.;
  • творог – 200гр;
  • сахар – 2ст.л.

Как приготовить блинчики с творогом

  1. Если вы никогда раньше не пекли блины или не пекли тонкие блины, то этот рецепт вы обязательно оцените. Он очень удачный, все получается хорошо с самого первого раза. Давайте сначала растопим в сковороде или в мисочке в микроволновке сливочное масло. Оно нужно для смазывания испеченных блинчиков.Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото
  2. Теперь наливаем в большую миску кефир. Кладем щепотку соли. Разбиваем яйца. Слегка взбалтываем, чтобы яйца разошлись.Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото
  3. Насыпаем муку. Сразу всю. Не бойтесь комков, они потом разойдутся. Размешиваем и получаем густое тесто, совсем не похожее на блинное.Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фотоБлинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото
  4. Не страшно! В стакан насыпаем соду, кипятим воду и заливаем соду кипятком из чайника. Сначала полстакана, а когда улягутся пузыри еще полстакана.Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото
  5. Тонкой струйкой выливаем воду с содой, непрерывно и интенсивно мешаем тесто.Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото
  6. И вот это уже оно – хорошее блинное тесто. Наливаем в него подсолнечное масло и оставляем постоять 10 минут.Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фотоБлинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото
  7. Этого времени как раз хватит для того, чтобы хорошо прокалить сковороду. Это самый важный шаг в рецепте блинчиков.
  8. Когда она хорошо прогреется, наливаем половником тесто, вращая сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по ней.Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото
  9. Печем сначала с одной стороны, переворачиваем и печем со второй. Кстати, многие, почему-то, при приготовлении блинчиков с творогом или любой другой начинкой, не запекают вторую сторону блинов. Но мне нравится, когда они румяные со всех сторон.Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото
  10. Готовые блинчики складываем на плоскую тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом.Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото
  11. Когда все блинчики готовы. Можно наполнять их творогом. Нам нравится, когда он сладкий. Поэтом я предварительно смешиваю его с сахаром.
  12. Кладем на разделочную доску первый блинчик, на один его край, который ближе к себе, выкладываем 1-1,5 столовые ложки творога. Количество зависит от диаметра блинов. У меня две блинных сковороды, одна большая 22 сантиметра, вторая меньше 18 сантиметров. Для блинов с первой сковороды я кладу, как минимум 1,5 ст.л. с горкой творожной начинки, для небольших максимум 1 ст.л.Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото
  13. Если вы не планируете дальше обжаривать начиненные творогом блины на сковороде или запекать блинчики с творогом в духовке, то сворачивать такой конвертик не обязательно. Можно просто свернуть трубочкой и подавать к столу. Что я зачастую и делаю, так как сама не очень люблю горячий творог.Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Ну, а для любителей хрустящих блинчиков – продолжение банкета.

Блинчики с творогом запеченные в духовке

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Я не буду утомлять вас повторным пересказом того, как напечь блинов, просто покажу как свернуть их и запечь в духовке.

Для запекания нам понадобится:

  • сметана – 2ст.л.;
  • джем, варенье – для подачи.

Как запечь:

  1. Духовку нагреваем до 200°С.
  2. После того, как вы положили на один край блинчика творог, загибаем внутрь к центру два боковых края – правый и левый, как показано на фото ниже.Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото
  3. Затем по направлению от себя сворачиваем блинчик плотной трубочкой.Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото
  4. Укладываем все закрученные таким образом блины в форму для запекания или небольшой противень.Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото
  5. Смазываем сверху сметаной. А можно просто сливочным маслом.Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото
  6. Ставим в духовку на 15 минут. За это время блинчики зарумянятся. Вынимаем их, по желанию поливаем вареньем и подаем.

Шоколадные блины с творогом

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Для любителей шоколада, который очень хорошо сочетается с творожной начинкой. Эти блины мы будем готовить на молоке. Из указанного ниже количества продуктов получается 14-16 блинчиков.

Ингредиенты

  • молоко – 2 стакана (500мл);
  • яйца – 2шт;
  • размягченное сливочное масло – 3ст.л.;
  • мука – 1,5 стакана (240гр);
  • какао-порошок – 50гр;
  • сахар – 50гр;
  • соль – щепотка.

Готовим шоколадные блины с творожной начинкой

  1. Миксером (или в блендере) смешиваем молоко, яйца, размягченное сливочное масло, муку, какао, сахар и соль.
  2. Убираем тесто в холодильник на пару часов.
  3. Через 2 часа нагреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом и наливаем на нее немного теста. Равномерно распределяем и печем блинчик с одной стороны, а затем и со второй.
  4. Готовые начиняем творогом. Кладем его с одной стороны, заворачиваем бока и скручиваем трубочкой.

Подавать шоколадные блинчики с творогом можно со сметаной, с шоколадным топингом, со сгущенкой, со свежими ягодами, со взбитыми сливками.

Знаете, как это вкусно! Хотите проверить? Распечатывайте себе рецепт с пошаговыми фото, готовьте и… приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Начинки для блинов с творогом

Блинчики – сытное блюдо, которое можно испечь с самыми разнообразными сладкими, пресными или солеными начинками. Особенно вкусными получаются такие налистники с творогом. Кроме классического рецепта приготовления начинок, часто их дополняют вкусными ингредиентами: ягодами, фруктами, сушкой, изюмом, сочной зеленью и даже соленым филе семги или лосося.

Как выбрать творог для блинчиков

Критерии выбора творога для блинных начинок следующие:

Творог должен быть обязательно свежий, с нежной маслянистой консистенцией или зернистый, рассыпчатый, не слишком водянистый. Для продукта допустимым считается белый или кремовый оттенок, равномерно распределенный по всей его массе. При этом запах у основного ингредиента должен быть кисломолочный, но не кислый.

Для блинных начинок часто используют мягкий творог – однородную массу, очень пластичную, без крупинок, но с густой консистенцией. Особенно этот продукт хорош для приготовления сладких десертных начинок с ягодами или фруктами.

Зернистый творог ничуть не хуже, главное, правильно подготовить массу, тщательно растирая крупяную консистенцию, размягчая ее обычной вилкой или ложкой.

Важный критерий выбора – концентрация жирности. Лучше всего выбирать творог не слишком водянистый, с жирностью до 5%. Для блинов с припеком, которые будут дополнительно прижариваться, можно использовать более сочный продукт (жирность от 5 до 9%). А вот для изготовления соленых начинок, например, с филе рыбы или овощами, зеленью, лучше брать плотный по консистенции творог с наименьшей жирностью (до 0%), не слишком влажный.
Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Рецепты: как сделать начинку

Сначала я покажу полноценный рецепт приготовления блинчиков с творогом и изюмом. Затем приведу разнообразные варианты творожных начинок с добавками на любой вкус.

Блины с творогом и изюмом — рецепт с фото пошагово

Весь процесс жарки блинчиков, приготовления начинки и сборки готового продукта у вас не займет более 40 минут. Особенно актуальным такой десерт будет на праздник Масленицы.
Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

    Тип блюда: Блины Способ приготовления: испечь и свернуть Порции: 8-10 шт. 40 мин
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахарный песок – 4 дес. ложки
  • молоко – 2 стакана
  • сода пищевая – щепотка
  • уксус – погасить соду
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • подсолнечное масло – 3 дес. ложки
  • соль – щепотка
начинка:
  • творог – 300 г
  • сахар – 3 ст. ложки
  • сметана 15 % — 3 ст. ложки
  • изюм – 3 ст. ложки.

Рецепт приготовления

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Классический вариант

Творожная начинка, сделанная по классическому рецепту, получается не менее вкусной, чем более изысканные варианты.

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фотоИнгредиенты:

  • творог средней жирности – 0,3 кг;
  • густая сметана – 30 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Как приготовить

  1. Творог отжимают в марле и отстаивают в сите, чтобы убрать лишнюю жидкость, разминают вилкой, добавляют сметану.
  2. Полученную массу смешивают с яйцом, сахарным песком, щепоткой соли, ванильным сахаром.
  3. Всю смесь перетирают вилкой до однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером.

Готовую творожную массу аккуратно распределяют по поверхности блинчика, заворачивают трубочкой, а затем аккуратно обжаривают с маслом на сковороде. Так получают вкусные обжаренные блины, фаршированные творогом.

Сколько калорий

Калорийность блюда напрямую зависит от питательной ценности ингредиентов, из которых были сделаны тесто и начинка. В 100 г блинчиков с творожной классической начинкой содержится в среднем 140 ккал, а в 1 ед. весом 50 г – около 70 ккал. Если тесто приготовлено на кефире, продукт дополнительно припекался на масле, использовался жирный (до 9%) творог и сметана, питательная ценность увеличивается до 197 ккал, а одного блинчика весом 50 г – до 98,5 ккал.

С бананом

Эта начинка, которую легко можно сделать всего за 5 минут, используется она для приготовления сладких блинчиков.

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фотоИнгредиенты:

  • деревенский творог (лучше использовать зернистый, сухой) – примерно 0,25 кг;
  • крупный сахарный песок – 60 г;
  • щепотка ванилина;
  • спелые бананы – 2 большие шт.;
  • сметана (густая по консистенции) – 60 г;
  • сок 0,5 лимона.

Приготовление

  1. Зернистый творог выкладывают в пиалу, разминают толкушкой (или используют миксер, блендер) до пастообразной консистенции.
  2. Очищенные бананы нарезают кусочками, сбрызгивают соком лимона, чтобы они не потемнели, добавляют со сметаной в миску с творогом, всыпают сахар, ванилин (по предпочтению).
  3. Полученную массу повторно перетирают.

Начинка с бананами получается довольно густая, она не вытечет при дальнейшем подогреве блинчиков в микроволновке или на сковороде.

С клубникой

Такой вариант начинки готовят на один раз незадолго до подачи. Ягоды используют свежие. Прогревать дополнительно смесь не нужно.

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фотоИнгредиенты:

  • свежая клубника – 0,2 кг;
  • творог (лучше выбрать мягкий, жирный) – 0,25 кг;
  • сливки – 75 г;
  • свежие листики мяты – 3–4 шт.;
  • сахарная пудра – примерно 50 г.

Приготовление

  1. Весь творог смешивают со сливками, сахарной пудрой. Полученную массу протирают через сито (мелкое), можно измельчить до однородности в блендере.
  2. Максимально мелко шинкуют листья мяты.
  3. Очищенную клубнику нарезают мелкими кусочками.
  4. Ягоды и измельченную мяту добавляют в творожную массу со сливками, хорошо смешивают.

С вишней

Для этого рецепта понадобятся свежие вишни без косточек. Начинку смешивают только перед непосредственной фаршировкой блинчиков, чтобы она не окрасилась в синий цвет.

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фотоИнгредиенты:

  • творог (5%-ный) – 0,25 кг;
  • вишня, очищенная от косточек – 0,25 кг;
  • сахарный мелкий песок – 60 г;
  • ваниль – 5 г.

Приготовление

  1. Вишню моют, удаляют все косточки, сливают сок.
  2. Размягченный творог перед фаршировкой смешивают с сахаром, ванилью и кусочками вишни.
  3. Блинчики с начинкой сворачивают конвертами, обязательно обжаривают перед сервировкой.

В случае подачи блинов только для взрослой аудитории, вместо ванили в начинку можно добавлять специю – гвоздику (3 шт.) и коньяк (90 г).

С яблоками

В рецепте можно использовать как кислые, так и сладкие яблоки (по предпочтению). Перед приготовлением фрукты необходимо промыть и очистить от жесткой кожицы.

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фотоИнгредиенты:

  • творог (5%-ной жирности) – 300 г;
  • некрупные яблоки – 2 шт.;
  • сахарный песок – 60 г;
  • густая сметана – примерно 2 ложки (большие);
  • щепотка ванили или корицы (по предпочтению);
  • сок половинки лимона.

Приготовление

  1. Творог без лишней жидкости протирают в миске со сметаной и сахарным песком.
  2. Яблоки измельчают с помощью терки либо нарезают мелкими кубиками, сбрызгивают соком лимона.
  3. Фруктовую смесь тщательно перемешивают со сладкой творожно-сметанной массой, добавляя ваниль или корицу.

С творожной массой

Вместо творога для приготовления начинки можно использовать готовую творожную массу, добавляя фрукты, орехи или цукаты.

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фотоИнгредиенты:

  • творожная готовая масса «Восторг» – 3 упаковки по 100 г;
  • орехи (например, грецкие) – 0,1 кг;
  • ваниль (по предпочтению) – 5 г.

Приготовление

  1. Готовую массу распаковывают, выкладывают ложкой в миску.
  2. Орехи измельчают в миксере, высыпают в творожную пасту.
  3. Добавляют ваниль, хорошо перемешивают.

С семгой

В процессе приготовления рекомендуют добавлять сливочный сыр. Консистенция у начинки будет очень мягкой, а вкус – отличный.

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фотоИнгредиенты:

  • филе семги (используют малосольную) – 0,2 кг;
  • творог – 0,3 кг;
  • сливочный сыр – 0,1 кг;
  • сметана (средней густоты) – 0,1 кг.

Приготовление

  1. В глубокую миску кладут размятый творог (отжатый в марле), добавляют сметану и необходимое количество сливочного сыра, взбивают массу в блендере.
  2. Филе семги аккуратно нарезают мелкими кубиками.
  3. На середину каждого блинчика выкладывают небольшое количество творожно-сливочной начинки, сверху добавляют кусочки филе, красиво заворачивают конвертиком.

С зеленью

Вариант несладкой начинки – использование свежего укропа, петрушки, пикантного чеснока. В некоторых рецептурах, если творог не слишком жирный, добавляют сметану.

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фотоИнгредиенты:

  • творог (зернистый или мягкий) – 450 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп, петрушка, базилик – по полпучка (небольших);
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 45 г.

Приготовление

  1. В перетертый творог вливают густую сметану.
  2. Измельчают очищенный чеснок.
  3. Зелень моют, хорошо обсушивают, мелко рубят.
  4. Творожную массу смешивают с шинкованной петрушкой, укропом, базиликом, добавляют чеснок, соль.

Начинка без добавления яйца

Кисло-сладкую начинку из творога для блинов можно сделать, не добавляя яйца. В этом рецепте используют лимонную или апельсиновую цедру.

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фотоИнгредиенты:

  • домашний творог (средней жирности) – около 0,5 кг;
  • сметана – 65 г;
  • мелкий сахарный песок – 45 г;
  • цедра лимона или апельсина – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 10 г (можно заменить ванилином на кончике ножа).

Приготовление

  1. Отжатый в марле творог перетирают со сметаной, мелким сахаром и ванилью в блендере.
  2. К полученной массе добавляют лимонную (апельсиновую) цедру, тщательно перемешивают.

Творожный крем для блинов

Разновидность классической начинки для блинчиков – простой творожный крем. Он обязательно должен быть нежным по консистенции, не водянистым, без комков, чтобы равномерно намазывать его на готовый блинчик, красиво заворачивая выпечку трубочками или конвертиками.

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фотоИнгредиенты:

  • зернистый творог (без лишней воды) – 100 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • сметана (20%-ной жирности) – 30 г.

Приготовление

  1. Творог перетирают до мягкой консистенции. Взбивают с половиной от необходимого количества сахарной пудры.
  2. В полученную массу из творога вливают сметану и оставшуюся сладкую пудру. Всю смесь тщательно взбивают в блендере или миксере.

Крем можно ароматизировать, если добавлять в процессе приготовления ваниль.

Разнообразный выбор рецептов, простая технология приготовления, возможность сделать блюдо десертным или пикантным – преимущественные особенности использования начинок в блинах. Творог сам по себе очень полезный и вкусный, а со сладкими ингредиентами, свежей зеленью или рыбным филе еще и намного сытнее и питательнее.

Блины с творогом. Вкусные рецепты творожных начинок для блинов

Вместе готовим вкусные, такие полезные и всеми любимые блинчики с творогом. Ароматные и такие нежные с разными фруктами и сухофруктами!

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Творог очень хорош в сочетании с ванилью, а потому смело добавляем в начинку ванильный сахар или порошок ванили, по желанию, конечно, и наслаждайтесь приятным ароматом, дразнящим аппетит

Содержание:

Вы же можете для любой из предложенных Вам начинок испечь блины по любимому семейному рецепту. Например, блинчики на молоке или сыворотке. Блины на кефире тоже восхитительно сочетаются с творожным вкусом, а для тех, кто соблюдает строгий пост — блины на воде.

Экономные и дальновидные хозяйки готовят блины впрок, ведь блины с творожной начинкой любят многие. А если их приготовить и заморозить, то вкусные блины с творогом можно есть хоть каждый день. Это отличное решение для завтрака или теплого семейного вечера.

Не секрет, что творог очень богат кальцием, морем витаминов и полезными для организма аминокислотами. Регулярное употребление жирного творога укрепит и восстановит костную ткань и связки, повысит иммунитет, улучшит состояние нервной системы. Также известно, что творог стоит на защите сердца. Одним словом, сплошные плюсы и только.

Удивительно, но факт! Учеными доказано, что полезнее именно жиросодержащий творог как оппонент обезжиренному. В обезжиренном твороге меньше витаминов и жира, крайне необходимого для усвоения кальция.

Из цельного молока получают самый ценный по оздоровительным характеристикам творог с высокой жирностью. Домашний творог считается самым полезным из всех!

Поэтому, как автор статьи, отдаю предпочтение блинам с такой начинкой. Все дети и многие взрослые, думаю, со мной согласны — нет ничего вкуснее прогретых на сливочном масле блинчиков с творогом.

Классический рецепт блинов с творожной начинкой

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусными получаются блины с творогом по классическому рецепту. Здесь не используются фруктовые добавки, только ванильный сахар для аромата. Отличный вариант для семейного завтрака в будни.

Обратите внимание, что по рецепту в основе блинов присутствует сметана и вода. Тем не менее, блинчики в этом составе продуктов получаются отличные. Пробуем приготовить и наслаждаемся вкусом!

Для блинов Вам потребуются:

  • 1 ст. мука пшеничная просеянная
  • 3 ст. л. сметана домашняя
  • 2 ст. теплая кипяченая вода
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 1 щ. соль поваренная
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1/2 пак. сахар ванильный

Для начинки вам потребуются:

  • 250 г творог домашний
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ст. л. сметана домашняя
  • 1 щ. соль поваренная
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1/2 пак. сахар ванильный

Способ приготовления:

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Добавляем в муку яйцо

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Добавляем в тесто сметану и растительное масло по рецепту

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Далее вливаем воду и тщательно перемешиваем до однородности с помощью венчика или миксера

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Тесто готово, оно должно получиться, как очень жидкая сметана

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем блины на среднем огне на сковороде, смазанной растительным маслом

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки

Блины готовы, складываем их стопкой и оставляем под полотенцем

Теперь приготовим творожную начинку для блинов

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Добавляем в творог сметану

Если творог очень влажный, даем ему предварительно постоять в сите около часа, чтобы сошла лишняя влага или отжать творог в марле

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Добавляем в творог яйцо, сахар-песок, ванильный сахар и немного соли

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Тщательно с помощью вилочки растираем начинку до однородности, устраняя комочки творога

Очень удобно будет воспользоваться для этого блендером или миксером

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Наносим небольшое количество творожной начинки на блин, распределяя ее ложкой по всей поверхности

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Заворачиваем блинчик, начиная с одного края, в рулетик

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

По желанию обжариваем готовые блинные рулетики на сливочном масле с обеих сторон

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Подаем блинчики теплыми со сметаной

Рецепт блинов с творогом, персиком и бананом

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Потрясающе вкусными получаются блины с творогом, бананом и персиком. С персика надо обязательно удалить кожуру, чтобы она не нарушила нежности пастообразной начинки.

Фрукты измельчаются на кубики, а потом просто тают на языке вместе с творогом с легким ароматом ванили. Идеальное сочетание блинов на молоке и творожной начинки с фруктами!

Отличный рецепт для выходных дней — порадуйте свою семью отличными блинами, которые всем придутся по душе. Прекрасных вкусных впечатлений!

Для блинов Вам потребуются:

  • 1 л молоко теплое
  • 18 ст. л. мука пшеничная
  • 2 шт. яйцо
  • 3 ст. л. масло подсолнечное
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/2 пак. сахар ванильный
  • 1 ст. л. сахар-песок
  • 1 ч. л. сода
  • 200 г масло сливочное для смазывания блинов

Для начинки Вам потребуются:

  • 500 г творог 9%
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1/2 пак. сахар ванильный
  • 1 шт. банан
  • 1 шт. персик

Способ приготовления:

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

В творог добавляем половину пакетика ванильного сахара

Промываем и обсушиваем фрукты, очищаем от кожуры и режем их на мелкие кубики

В творог добавляем сахар по рецепту

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Далее вилкой очень тщательно растираем творог с сахаром, чтобы получилась однородная творожная масса

Добавляем в творог фрукты и хорошо перемешиваем

Накрываем начинку пленкой и ставим ее в холод

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

В отдельной глубокой посуде смешиваем венчиком яйца, сахар, соль, добавляем половину теплого молока

Хорошо перемешать венчиком

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Просеиваем часть муки, перемешиваем венчиком, получается довольно густое тесто

Добавляем остаток теплого молока, перемешиваем венчиком

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Добавляем остальную муку и тщательно перемешиваем венчиком

Вливаем остаток молока и перемешиваем до однородности — тесто должно тянуться с половника тонкой струйкой

Добавляем растительное масло по рецепту

Всыпаем вторую половину ванильного сахара, перемешиваем

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Добавляем соду и перемешиваем

Желательно оставить тесто на 30 минут постоять

Далее смазываем прогретую сковороду сливочным маслом и сразу наливаем первый половник теста, равномерно распределяя его по поверхности сковороды

Выпекаем блины на среднем огне

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Переворачиваем блин на другую сторону — подрумяниваем его

Каждый блинчик еще горячим смазываем сливочным маслом

Выкладываем на блинчик столовую ложку начинки и заворачиваем его конвертиком

Можно красиво разрезать блины наискосок перед подачей на стол

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Видео. Блинный торт с творожным кремом

Блины с творогом, вишней и яблоками
Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Очень советую Вам приготовить блины с творогом, вишней и яблоком — нежные, ароматные и такие вкусные. Оригинальный рецепт никого не оставит равнодушным. Это блюдо станет любимым у всех домашних — взрослые и дети будут в восторге. Готовим!

Вам потребуются:

  • 270 г мука пшеничная
  • 500 мл молоко
  • 300 г творог
  • 3 шт. яблоки крупные
  • 3 ст. л. + 2 ст. л. масло растительное
  • 300 г вишня без косточки
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 1 ч. л. соль
  • 1 ч. л. корица
  • 2,5 ст. л. + 5, 5 ст. л. сахар-песок
  • 0,5 г ванилин
  • 10 г сахарная пудра

Способ приготовления:

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

В теплое молоко добавляем три яйца, 2,5 столовых ложки сахара, половину чайной ложки соли, муку по рецепту, 3 столовых ложки растительного масла

Все тщательно перемешиваем блендером или венчиком до консистенции жидкой сметаны

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Тесто для блинов готово

Ставим сковороду на средний огонь, смазываем ее растительным маслом однократно, только перед приготовлением первого блинчика

Наливаем примерно половину половника на хорошо прогретую сковороду, круговыми наклонами распределяя тесто по поверхности до краев

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Через пару минут переворачиваем блинчик — слегка обжариваем его с другой стороны

Жарим остальные блины, складываем стопкой, накрываем чашкой, чтобы они хорошо прогрелись

Творог помещаем в чашу блендера, добавляем к нему сахар и немного ванилина и тщательно перемешиваем

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Натираем яблоко на крупной терке, добавляем сахар, корицу (по желанию)

Вишню можно использовать свежую, удалив из нее предварительно косточки, и замороженную

Сливаем с вишни лишний сок, они должны быть чуть влажные

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Будем заворачивать блины трубочками

На 1/3 блина выложить немного творожной начинки, и накрыть ее краем блина

Далее выкладываем в рядок вишни, посыпать их сахаром

Снова завернуть блин — накрыть вишни

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Следующий шаг — выкладываем подготовленную яблочную начинку, и заворачиваем блинчик до конца

Завернуть все блинчики, по порядку выкладывая начинки

Домашние жареные блинчики с творогом

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 5 ст. ложек
Соль – 0.5 ч. ложки
Молоко – 2 стакана
Мука – 1 стакан
Масло растительное – 5 ст. ложек
Творог – 250 гр

Аппетитные и сытные блинчики, фаршированные сладким творогом, станут отличной кулинарной идеей для утреннего перекуса!

    40 минут Порций 12 Не сложно

Для того, чтобы приготовить домашние блины с начинкой из творога, нужно сначала замесить блинное тесто по вашему любимому рецепту. Можно использовать наш способ, в котором нужно взбить яйца с сахаром (2 столовые ложки) и солью, потом влить молоко, просеять муку и хорошо вымешать так, чтобы не было комочков. В блинное тесто следует еще влить растительное масло (2 столовые ложки) и еще раз перемешать. Остальные гастрономические подробности в рецепте.

Пошаговый рецепт

  • Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Из получившегося у нас блинного теста начинаем печь тонкие блиночки и складывать их стопкой.

  • Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Подготовим начинку. Творог выкладываем в миску, засыпаем сахарок.

  • Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Хорошо перетираем ингредиенты. Творожная начинка для домашних блинчиков готова.

  • Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Приступаем к формированию блинов с творожной начинкой. На тарелке располагаем блинок. На одну сторону выкладываем примерно 1,5 столовых ложки творожной сладкой массы.

  • Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Блинчик сворачиваем в форме конвертика. Поступаем аналогичным образом и с остальными блинами.

  • Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Чтобы края блинков хорошо закрепились, обжарим их на сковороде с двух сторон.

  • Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Поджарив блин с творожной начинкой с одной стороны, переворачиваем его.

  • Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Сразу подаем блинки с творогом к столу. Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Блинчики с творогом/ Рецепт с пошаговым фото

Блинчики с творогом – идеальное начало дня. Здесь вам и белки, и углеводы зарядить организм на весь день, и ещё куча витаминов и элементов, способствующих улучшению самочувствия и активизации внутренней энергии. Однако их нужно правильно приготовить, чтобы начинка из творога не получилась сухой. Блины, приготовленные по нашему рецепту сочные, вкусные и тают во рту.

Ингредиенты для начинки из творога:

Творог — 300-500 грамм.

Сметана — 3-4 ст.л.

Сахар — 3-4 ст.л.

Ванилин (по желанию) — пакетик (1 грамм)

Ингредиенты для блинов:

Молоко — 0,5 литра

Яйца куриные — 3 штуки

Масло растительное — 100 грамм в тесто, 20 грамм жарки.

Сахар — 1 столовая ложка

Мука — 1 стакан (250 грамм).

Специи: соль (щепотка), сода (щепотка), ванилин (пакетик 1 грамм) по желанию.

Начинка для блинов из творога

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фотоВбить в творог 1 куриное яйцо, добавить сметану и сахар. Сдобрить ванилином. Перемешать.

Как приготовить блины фаршированные творогом

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фотоРецепт вкусных тонких блинчиков на молоке мы описывали здесь. После того, как вы замесили тесто, пожарьте блины с обеих сторон.

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фотоЗаверните начинку из творога в блин, как показано на фото ( нажмите для увеличения). .

Вкусные блины с творогом готовы

Приятного аппетита!

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Блинчики с творогом

Вкусный и полезный перекус, поднимающий настроение – блинчики с творогом. Однако их ещё требуется правильно приготовить и подать, чтобы не просто обогатить организм полезностями, но и получить истинное удовольствие. Существует множество хитростей, рецептов и особенностей этого, простого на первый взгляд, блюда, научиться готовить которое, можно просто следуя данным.

Какова же польза творога на самом деле?

Что скрывает в себе этот кисломолочный продукт? А это целый ряд необходимых человеку веществ, особенно детям, пожилым людям и всем, кто предпочитает здоровый образ жизни. А для следящих за фигурой, творог самая настоящая находка, ведь в 100 граммах кисломолочного продукта содержится 90 килокалорий (в среднем, поскольку творог бывает жирный, маложирный и обезжиренный, ну и, конечно же, домашний – содержащий максимальное количество полезных жиров и витаминов). На тех же 100 грамм в твороге имеется 17 грамм белков, всего 1,5 углеводов и аналогичное количество жиров.

Творог обогащает организм белками, что способствует росту и укреплению мышц и костной системы. Так же данный продукт – кладезь кальция, железа, калия, витаминов группы В, А, РР, С и Н. Ряд этих витаминов и минералов позволяет привести в норму уровень холестерина в крови, нормализует работу нервной и сосудистой системы, улучшает память и состояние кожи, позволяет укрепить иммунитет, а так же стабилизировать давление. Важными элементами в твороге являются аминокислоты триптофан и метионин. Именно они и приводят в порядок уровень холестерина и положительно влияют на печень, укрепляя её, позволяют укрепить работу нервной системы, а заодно и успокаивают, улучшают сон.

Рецепт блинов с творогом «по – австрийски»

Приготовление самих блинчиков – процесс не сложный, требуется определиться с рецептом, коих существует невероятное количество: на сыворотке, воде, молоке, с мукой, без неё или на протеине. Решите, какие вам необходимы, но следует помнить, что творог будет присутствовать внутри, а значит, потребуются блинчики прочные, чтобы начинка не была отдельно от основы. Есть один замечательный рецепт тоненьких блинчиков с творогом, который подойдёт как для десертных сладких блинов, так и для солёных с зеленью и солью. Называется этот чудо-рецептик «блинчики по-австрийски»:

Для блинов:

  • Мука – 150 грамм.
  • Яйца – 3 штуки (2 целых и 1 желток).
  • Соль и сахар – не зависимо от того, сладкие или солёные вы подберёте начинки, сахар нужен.
  • Ваниль – если блины будут со сладким творожком.
  • Молоко – 250 грамм.
  • Масло подсолнечное – лучше класть в тесло, потом для жарки оно не понадобиться. Так блины с творогом никогда не будут сухими даже на следующий день, если останутся, конечно.

Для начинки:

  • Творог – 250 грамм. Лучше перед смешиванием творога с другими продуктами, перетереть его через марлю, пропустить через блендер/мясорубку, так перемешать всё будет намного проще.
  • Ваниль – сахар или порошок (сахара 1 пакетик, порошка – на кончике ножа).
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 100-150 грамм, по вкусу.
  • Масло сливочное – 70 грамм.
  • Сметана – 150 грамм.

Насчёт сметаны: Если вы берёте творог нежирный или маложирный, сметана практически необходима – по правилам при приготовлении начинки, если вы используете сметану, сахар класть не требуется, но всё зависит от вашего желания и вкусов. Творог, даже если блинчики вы запечёте, будет сухим и несладким, даже при условии, что ванильного сахара вы кладёте немало – всё по собственному вкусу. Лучше взять нежирную сметану – 15 %, добавить несколько ложек (если блюдо диетическое), и хорошенько вымесить с творогом, а уж после добавлять остальные продукты, в том числе и сахар. Вообще, сахар лучше взбить с яйцами, так он быстрее растает, и яйца взобьются лучше и гуще.

  • Лимонный сок или цедра – так вкус творога урегулируется, даже если он кислый, станет нейтральным.

Что касается сахара: В творог сахар необходимо добавлять (если не кладёте сметану, так начинка будет слишком водянистой), но если вы не используете сырковую массу, в которой изначально сахар уже присутствует. Чем она лучше: она более однородная, изюм или другие сухофрукты в ней уже, как и сахар, присутствуют, она такая же полезная, как простой творог, работы с ней меньше. Чем она хуже: отрегулировать количеств сахара нельзя, она более сухая, и даже сметана, сливки или молоко, не сделают её мягче. А творог с сахаром пускает свой сок, становиться насыщенней, даже обезжиренный творожок сухим в блинчиках не будет.

  • Курага, изюм, сушёные ананасы или бананы, клубника или персик, другие сухофрукты и орехи – всё, что душе угодно – 50 грамм.

Приготовьте блинчики, смешивая яйца с сахаром, добавляя молоко, масло растительное и ваниль, перемешайте, добавляйте тонкой струйкой муку, вымесите тесто. При добавлении масла в тесто на сковороду его лить не нужно. Кстати, американцы, готовя свои панкейки (американские блины на завтрак), масла никогда на сковородку не льют.

Творог пропустите через марлю, протрите в блендере или что у вас имеется под рукой, добавьте сметану. Перемешайте всё вместе, хорошенько. После протрите яйца с сахаром и ванилью (если нет сметаны, но всё по вашему желанию), добавьте к творогу. Масло сливочное требуется немного размягчить и так же добавить в начинку, перетереть до однородной массы. Капните лимонной кислоты или цедры. Теперь мешайте всё, ну или взбейте миксером на средней скорости, иначе масса для блинов с творогом будет жидкой.

Заворачивать блинчики следует так: кладите ложкой массу на блин практически посередине, сделайте конверт из блина. Затем можно смазать желтком – он указан в рецепте, и поставить в духовку на 15 минут при 150 градусах, так вы получите чудесную и хрустящую корочку золотистого цвета. А если необходимы более нежные блинчики с творогом, кладите их в сковороду с высокими бортами, ставьте на маленький огонь и тушите под крышкой 15-20 минут.

Ещё одни способ приготовить блины с творогом мягкими и не сухими: сделайте подливку из молока, сметаны, желтка и сахара. Все продукты взбейте ложкой или в миксере, а когда будете тушить, влейте подливку в сковороду – вкус замечательный.

Блинчики с творогом — самые вкусные и простые рецепты

Добрый день, дорогие читатели! Что вы обычно едите на завтрак? Наверняка многие любят бутерброды, а кто-то кашу. Мне лично нравятся блины. Последнее время я сам приноровился их печь, но и жена часто их делает. А ещё стараемся в них завернуть творожную начинку. Именно таким изделиям посвящена наша сегодняшняя статья.

Мы уже писали о том, как сделать блины на молоке, кефире, воде. Также рассказывали о красивом оформлении. Но ничто не сравнится с фаршированными творогом. Многие сейчас удивляются, что в этом сложного? Ничего! Наоборот всё очень просто. Только в начинку можно добавить какие-нибудь сухофрукты или ягоды, и вы получите уже совершенно другой вкус.

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Может у вас не получаются блины и они постоянно рвутся и прилипают к сковороде? Об этом я тоже писал, и объяснял как этого избежать. Поэтому всё у вас получится! Угостите вкусным и полезным завтраком своих любимых. А поев вкусно, тогда и день пройдёт великолепно. Давайте приступать!

Как сделать блинчики с творогом по простому рецепту?

Пожалуй это самый простой рецепт. В его состав входит минимальный набор продуктов. Блины будут очень вкусными. А вот для начинки можете использовать любой творог: покупной или домашний, жирный или не очень. Также и сладость будете контролировать по своему вкусу. Я вот сладкоежка, поэтому люблю с большим количеством сахара.

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.;
  • Мука – 2 стакана (250 мл.);
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Творог – 500 гр.;
  • Сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала испечём сами блинчики. Для этого в глубокую чашку или кастрюлю разбиваем яйца. Добавляем соль и сахар и тщательно взбиваем. Затем вливаем тёплое молоко и масло. Снова мешаем.

В тёплой жидкости все сыпучие продукты лучше растворяются.

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

2. Теперь в смесь просеиваем муку. Вводить её лучше постепенно, так комочки будут лучше растворяться. тесто по консистенции должно быть, как жидкая сметана. Теперь дадим ему отдохнуть буквально 15 минут. За это время все ингредиенты смогут лучше взаимодействовать друг с другом.

3. За это время подготовим начинку. Для этого творог смешаем с сахаром. Все комочки лучше всего раздробить, чтобы масса стала более однородной.

Если творог сухой, то добавьте сырое яйцо. В сырой можно не добавлять.

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

4. Ставим на плиту сковороду. Нагреваем её до лёгкого дымка и смазываем дно и стенки растительным маслом при помощи кисточки. На дно наливаем половину половника теста, которое предварительно ещё раз размешиваем. Оно должно растечься по всей ёмкости. Огонь лучше всего убавить до среднего. Выпекаем с двух сторон до золотистой корочки.

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

5. Использовав всё тесто, у нас получилась внушительная стопка блинчиков. Они уже не такие горячие. Поэтому можем приступить к их фаршированию. Для этого берём один, и на середину выкладываем столовой ложкой творожную массу. Заворачиваем конвертиком. Для этого закрываем смесь одним краем, затем боковыми и теперь уже закручиваем.

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Так фаршируем все блины. Получается совсем просто, но невероятно вкусно.

Блинчики фаршированные с творогом и изюмом:

Наверняка вы бы тоже не отказались от такого завтрака. Я бы с удовольствием съел все, только жаль, что не влезут. В начинку в этот раз добавляем изюм. Но можно любые сухофрукты, например курагу. Только её предварительно измельчите, чтобы не было больших плодов. Кто-то даже в такие не захочет класть сахар или использовать его совсем чуть-чуть.

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан (250 мл.);
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Молоко – 500 мл.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Творог – 500 гр.;
  • Желток – 1 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Изюм – 50 гр.

Приготовление:

1. Изюм моем и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут и затем сливаем воду.

2. В большую чашку разбиваем яйца. Всыпаем соль и сахар. Взбиваем их миксером. Затем добавляем стакан тёплого молока, и продолжаем ещё немного взбивать.

3. Всыпаем просеянную муку. Месим до полного исчезновения комочков. Тесто становится очень густым, как на оладьи. Тогда вливаем оставшееся молоко и растительное масло. Размешиваем последний раз и оставляем его на 15 – 20 минут, чтобы все продукты как следует разошлись.

Обязательно просеивайте муку. Таким образом она насыщается кислородом и становится более клейкой. Тогда наши изделия не будут рваться.

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

4. Приготовим начинку. В творог добавляем сметану и желток. Также всыпаем сахар. Хорошенько перемешиваем до однородности или мелких комочков, если он крупно-зернистый. Затем всыпаем изюм и снова месим.

5. Растопим сливочное масло. Сделать это можно на плите или в микроволновке. Оно нужно нам для смазывания блинов.

6. Ставим сковороду на огонь и нагреваем до лёгкого дымка. Затем мажем кисточкой дно растительным маслом.

7. Тесто перемешиваем, и зачерпывая половину половника, наливаем на дно сковороды. Вертим её, чтобы оно растеклось равномерно по всей ёмкости. Когда нижняя сторона станет красивого золотистого цвета, блин переворачиваем. Но выпекаем совсем немного. Эта сторона должна быть бледной. Перекладываем готовый на тарелку и смазываем сливочным маслом. Так используем остаток теста.

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

8. На кружочек, ближе к краю, кладём начинку и заворачиваем его в форме конверта. Подробнее можете посмотреть выше. Только творожную массу укладываем на золотистую сторону, а бледную будем ещё готовить.

9. Сковороду смазываем растительным маслом и кладём на неё наши конверты. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Вот такая вкуснятина у нас получилась.

Самые вкусные блинчики с семгой и творожным сыром:

Эти блинчики отлично подходят в качестве закуски. Их можно сделать как на праздничный стол, так и просто к завтраку. Сочетание рыбы и сыра просто идеально. Поэтому такие улетают моментально. Конечно с ними придётся повозиться, но это того стоит!

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сёмга слабосолёная – 250 гр.;
  • Творожный сыр – 100 гр.

Приготовление:

1. Приготовим тесто. Для этого в глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем соль и сахар. Взбиваем миксером. Затем вливаем тёплое молоко, и снова размешиваем.

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

2. Просеиваем муку сразу в жидкость. Месим до полного исчезновения комочков. Теперь вливаем растительное масло. Оставляем постоять 10 – 15 минут.

3. Петрушку моем и просушиваем. Измельчаем её как можно мельче. Отправляем в тесто и перемешиваем последний раз.

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

4. Сковороду накаляем на огне до лёгкого дымка. Смазываем растительным маслом. Половину поварёшки с тестом выливаем на раскалённое дно и распределяем по всему кругу. Выпекаем с двух сторон до золотистой корочки.

5. Филе сёмги нарезаем на тонкие ломтики.

6. Остывшие блины смазываем творожным сыром. Затем укладываем сёмгу и кружок скатываем трубочкой. Можно есть и так. Но для удобства разрежем их на пополам по диагонали и на несколько роллов.

Творожный сыр старайтесь брать без добавок. Купите обычный классический.

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Красиво очень получилось, а вкус получается такой, что хочется ещё.

Блинчики с начинкой из творога в духовке:

Есть ещё один вариант, как приготовить вкусные творожные блинчики. Они получаются очень нежными и сладкими. Я бы даже сказал, что они похожи на пирожное. Поэтому обязательно попробуйте.

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Вода – 500 мл.;
  • Молоко – 500 мл.;
  • Растопленное сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Мука – 350 гр.;
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Творог – 700 гр.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Ванилин – 0,5 ч. л.;
  • Сметана или сливочное масло – для смазывания.

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску и немного взбиваем венчиком. Вливаем молоко и воду, а также сливочное и растительное масло. Хорошенько перемешиваем.

2. Всыпаем соль, сахар и просеиваем муку. Замешиваем однородное тесто. В конце добавляем гашеную уксус соду. Даём смеси постоять 10 минут.

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

3. Сковороду ставим на огонь и смазываем растительным маслом. Когда пойдёт лёгкий дымок, начинаем выпекать блины с двух сторон до золотистой корочки.

4. Пока изделия остывают, сделаем начинку. Для этого высыпаем творог в миску. Добавляем сахар, соль, ванилин, яйца и сметану. Перетираем его погружным блендером до однородности.

В такую начинку можно добавить любые сухофрукты или ягоды по желанию.

5. Кружочек смазываем нашей творожной массой и скручиваем его трубочкой. Укладываем на противень, смазанный растительным маслом. Когда используете все, их сверху также кисточкой смазываем сметаной или сливочным маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 10 минут.

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

За такое время они хорошенько пропеклись и на вкус стали очень нежными.

Рецепт блинов с творогом и бананом:

А вы пробовали блины с бананом? Раньше я не ел такие. Но попробовав раз, они стали моими любимыми.Теперь частенько делаем такие. А ещё к ним прекрасно подходит растопленный шоколад с кусочком сливочного масла. Им можно полить или макать весь. Получается что-то просто невероятное. Всем сладкоежкам рекомендую!

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Творог – 250 гр.;
  • Банан – 2 шт.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. В миске смешиваем молоко, яйца, соль, сахар, масло. Затем всыпаем просеянную муку. Тесто должно получиться без комочков. Оставляем на 10 – 15 минут.

2. Выпекаем с двух сторон на раскалённой сковороде до золотистой корочки.

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

3. Банан чистим и пюрируем при помощи вилки или блендера. Сверху сбрызгиваем соком лимона и снова мешаем. Добавляем творог и сахар и снова месим до однородности.

Лимон не позволит нашему фрукту потемнеть и испортить внешний вид творожной массы.

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

4. На край блина выкладываем начинку и сворачиваем его в форме конверта или трубочкой.

Блинчики с творогом и яблочной начинкой:

Как вы уже поняли, что использовать можно любые фрукты. Но я ещё хочу показать вам с яблоком и в духовке. Таким образом они будут хрустящими сверху и сочными внутри. Обязательно попробуйте сделать такие.

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана:
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1,5 с. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Творог – 200 гр.;
  • Корица – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Сделаем сначала тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром и солью, и вливаем к ним молоко. Затем подсыпаем частями просеянную муку и размешиваем до однородности. Вливаем растительное масло и оставляем настояться 10 минут.

2. Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом. Выпекаем блины с двух сторон до золотистой корочки.

3. Творог смешиваем с сахаром и разминаем при этом все комочки. Яблоко трём на крупной тёрке без кожуры. Добавляем к нему корицу.

Блинчики под творожной глазурью - рецепт пошаговый с фото

4. На кружок с одного края кладём ложку творожной массы и ложку яблока. Заворачиваем блин в форме конверта. Укладываем на противень. смазанный растительным маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 200° на 5 минут.

Видео о том, как приготовить блины с начинкой из творога и клубники:

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором автор готовит блины с чудесной летней ягодой. Еще в начинку добавляется банан, но это уже по вашему желанию. Можно его исключить. Вы увидите в подробностях, как сделать тесто для блинчиков, а также их испечь. Затем автор покажет способ приготовления начинки и фарширования блинов. Попробуйте, сразу почувствуете вкус лета!

Надеюсь вам понравились наши сегодняшние рецепты. Вы уже выбрали, какой вариант сделаете приготовите своим родным. Уверен, что они будут просто в восторге. Ведь Такие блинчики не только вкусные, но и полезные. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

Источники:
http://blog-recept.ru/retsepty-blinchiki-s-tvorogom-v-duhovke-i-shokoladnye/
http://sladko.club/nachinki-dlya-blinov-s-tvorogom.html
http://zhenskoe-schastye.ru/bliny-s-tvorogom.html
http://www.photorecept.ru/recipe/domashnie-zharenye-blinchiki-s-tvorogom
http://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/blinchiki-s-tvorogom
http://bitbat.ru/blinchiki-s-tvorogom.html
http://prosto-kulinariya.ru/vypechka/drozhzhevye-bulochki-s-syrom

Ссылка на основную публикацию