Огурцы с мясом по-корейски
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим огурцы с мясом по-корейски
Огурцы, приготовленные таким способом называются — веча. Это пикантная закуска, но может служить и основным блюдом для таких едоков, как я. Остроту можно регулировать по своему вкусу, нам было совсем не остро. Уверяю вас, это очень вкусно.
Как приготовить “Огурцы с мясом по-корейски” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления огурцов с мясом по-корейски возьмём все перечисленные продукты по списку.
Огурцы слегка очистить, обрезать попки и нарезать таким образом, как показано на фото — брусочками.
Хорошенько посолить, слегка помять и оставить на 15 минут, пока огурцы дадут сок. Сок следует обязательно слить.
Сладкий перец очень тонко нарезать, зелень измельчить.
Говядину нарезать тонкой соломкой. Хоть у меня и была вырезка, но я тоже нарезала её помельче. Можно использовать любую часть говядины.
Лук очистить и нарезать перьями.
Как я уже говорила, с огурцов слить всю жидкость, слегка их отжимая. Добавить сахар, красный перец и кориандр. Хорошо перемешать.
В разогретом масле обжарить говядину до готовности, но сильно не зажаривать. Обычно на это уходит минут 6.
Добавить лук и соевый соус, жарить ещё 2 минуты.
Горячее мясо с луком, вместе с маслом от жарки, добавить к огурцам, выдавить чеснок.
Добавить в салат измельчённую зелень и сладкий перец. Полить уксусом, посыпать кунжутом и перемешать.
Хорошо бы дать салату настояться, но обычно до этого не доходит. Он съедается сразу и на корню.
Как вариант, можно подать такую закуску с отварным рисом.
Рекомендуем
Отзывы (41):
Не то слово, Аурика:)))
Очень непривычно, но, полагаю, вкусно.
А для нас это вполне рядовое блюдо. Даже удивлена, что его не оказалось на сайте. Вкусно очень -очень:+1:
Ох, ну, кому, как не тебе, знать, насколько разные “рядовые блюда” бывают в разных регионах.
Наташ, ты знаешь, этот рецепт на столько прост, что мне кажется, его нужно попробовать и удивить своих:))))
Прицелилась, но не на ближайшее время, а на лето. Вообще, на ближайшее время уже столько всего напланировано, что я реально себе очередность пишу: один рецепт в неделю из стола заказов, один чей-нибудь попробовать, один из своих, которые давно “просятся”, ну, и остальное – из оставшихся от всего этого продуктов.
Здорово же. А у меня полный раздрай мыслей и никаких планов по готовке, прямо, мучает это меня. И все- то я НЕ хочу. И уже не знаю сама, что мне надо. Утром встанешь и думаешь, что бы приготовить? У людей планов громадье, а тут – пустота.
Тогда объяви себе на неделю жесткий мораторий: не готовить ничего сложнее детсадовских рецептов, и уж ни под каким предлогом это не снимать! У меня сильнее всего “чешется” что-то поделать, когда делать это нельзя, или нет времени и возможности. Все рождественско-новогодние каникулы была в простое, так что сейчас ношусь, как сивка-бурка!
Ну, для меня поснимать и готовить – вещи разные. Вот сейчас я в отрыве от привычной кухни и фотика. Но готовить все равно надо, а руки чешутся снимать, но я в отъезде. И без интернета. Так что, простой будет и так. Ломка ожидается страшная.
Свет, у меня тоже эта же фаза. .. Готовить не хочу вообще и не готовлю, семье что-то по быстренькому, сама не ем это, т.к. я на стадии худения, а если буду готовить, то начну жрать. Но хочу только снимать. Вот сделала себе паузу.
Огурцы с мясом по-корейски
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим огурцы с мясом по-корейски
Огурцы, приготовленные таким способом называются — веча. Это пикантная закуска, но может служить и основным блюдом для таких едоков, как я. Остроту можно регулировать по своему вкусу, нам было совсем не остро. Уверяю вас, это очень вкусно.
Как приготовить “Огурцы с мясом по-корейски” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления огурцов с мясом по-корейски возьмём все перечисленные продукты по списку.
Огурцы слегка очистить, обрезать попки и нарезать таким образом, как показано на фото — брусочками.
Хорошенько посолить, слегка помять и оставить на 15 минут, пока огурцы дадут сок. Сок следует обязательно слить.
Сладкий перец очень тонко нарезать, зелень измельчить.
Говядину нарезать тонкой соломкой. Хоть у меня и была вырезка, но я тоже нарезала её помельче. Можно использовать любую часть говядины.
Лук очистить и нарезать перьями.
Как я уже говорила, с огурцов слить всю жидкость, слегка их отжимая. Добавить сахар, красный перец и кориандр. Хорошо перемешать.
В разогретом масле обжарить говядину до готовности, но сильно не зажаривать. Обычно на это уходит минут 6.
Добавить лук и соевый соус, жарить ещё 2 минуты.
Горячее мясо с луком, вместе с маслом от жарки, добавить к огурцам, выдавить чеснок.
Добавить в салат измельчённую зелень и сладкий перец. Полить уксусом, посыпать кунжутом и перемешать.
Хорошо бы дать салату настояться, но обычно до этого не доходит. Он съедается сразу и на корню.
Как вариант, можно подать такую закуску с отварным рисом.
Рекомендуем
Отзывы (41):
Не то слово, Аурика:)))
Очень непривычно, но, полагаю, вкусно.
А для нас это вполне рядовое блюдо. Даже удивлена, что его не оказалось на сайте. Вкусно очень -очень:+1:
Ох, ну, кому, как не тебе, знать, насколько разные “рядовые блюда” бывают в разных регионах.
Наташ, ты знаешь, этот рецепт на столько прост, что мне кажется, его нужно попробовать и удивить своих:))))
Прицелилась, но не на ближайшее время, а на лето. Вообще, на ближайшее время уже столько всего напланировано, что я реально себе очередность пишу: один рецепт в неделю из стола заказов, один чей-нибудь попробовать, один из своих, которые давно “просятся”, ну, и остальное – из оставшихся от всего этого продуктов.
Здорово же. А у меня полный раздрай мыслей и никаких планов по готовке, прямо, мучает это меня. И все- то я НЕ хочу. И уже не знаю сама, что мне надо. Утром встанешь и думаешь, что бы приготовить? У людей планов громадье, а тут – пустота.
Тогда объяви себе на неделю жесткий мораторий: не готовить ничего сложнее детсадовских рецептов, и уж ни под каким предлогом это не снимать! У меня сильнее всего “чешется” что-то поделать, когда делать это нельзя, или нет времени и возможности. Все рождественско-новогодние каникулы была в простое, так что сейчас ношусь, как сивка-бурка!
Ну, для меня поснимать и готовить – вещи разные. Вот сейчас я в отрыве от привычной кухни и фотика. Но готовить все равно надо, а руки чешутся снимать, но я в отъезде. И без интернета. Так что, простой будет и так. Ломка ожидается страшная.
Свет, у меня тоже эта же фаза. .. Готовить не хочу вообще и не готовлю, семье что-то по быстренькому, сама не ем это, т.к. я на стадии худения, а если буду готовить, то начну жрать. Но хочу только снимать. Вот сделала себе паузу.
Источники:
http://webspoon.ru/receipt/ogurcy-s-myasom-po-korejjski
http://www.photorecept.ru/recipe/sytnyj-salat-s-kopchenoj-kolbasoj-i-syrom