Нежный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Одним из самых нежных и сочных вариантов блюда является салат из крабовых палочек и пекинской капусты. Овощ удивительно вкусный, поэтому его часто включают в состав закусок. Как быстро и просто приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой и крабовыми палочками в домашних условиях мы расскажем вам в своей статье. Не ограничивайтесь знакомыми блюдами, ведь у нас на сайте можно узнать, как сделать гранатовый браслет с колбасой или греческий с моцареллой.
Крабовый салат с пекинской капустой и огурцом
Благодаря огурцам и пекинской капусте, это блюдо получается невероятно свежим, легким и по-летнему ароматным. Закуска отлично сочетается со всеми гарнирами.
Потребуются:
- 300 гр. палочек крабовых;
- 300 гр. капусты пекинской;
- 3 яйца;
- 2 огурца;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика молотого;
- 100 гр. майонеза;
- 25 гр. зелени укропа.
Салат – пекинская капуста, кукуруза, крабовые палочки, огурец:
- Капусту нашинковать.
- Огурцы очистить от кожицы, удалить хвостики и нарезать.
- Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и порезать кубиками.
- Крабовые палочки разморозить, нарезать кусочками.
- Зелень промыть, обсушить и нарубить.
- Все подготовленные компоненты выложить в салатник, добавить специи, заправить майонезом и перемешать.
- Перед подачей рекомендуется охладить закуску.
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Пекинская капуста в классическом варианте салата просто изумительна. Благодаря добавлению овоща, блюдо получается воздушным и нежным. Легкая луковая горечь придает закуске пикантности.
Потребуются:
- 300 гр. пекинской капусты;
- 200 гр. палочек крабовых;
- 200 гр. кукурузы консервированной;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. перчика молотого;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками:
- Капусту нашинковать.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
- Яйца отварить, охладить. Очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Размороженные крабовые палочки нарезать кусочками.
- Лук очистить от шелухи и измельчить.
- Все компоненты поместить в салатник, добавить специи, заправить майонезом и перемешать.
Крабовый салат рецепт с пекинской капустой
В этом случае получается не привычный всем несколько сладкий салат, а достаточно пикантное, островатое блюдо, которое выгодно отличается от традиционного. Нежная капуста при этом создает просто восхитительный вкусовой контраст.
Потребуются:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 100 гр. майонеза;
- 200 гр. кукурузы консервированной;
- 100 гр. сыра твердых сортов;
- 70 гр. корейской моркови;
- 300 гр. капусты пекинской;
- 1 зубик чеснока;
- 20 гр. зелени укропа.
Салат крабовый с пекинской капустой – рецепт:
- Капусту нашинковать.
- Размороженные крабовые палочки нарезать на брусочки.
- Корейскую морковь отжать руками от лишней жидкости, укоротить полоски.
- Сыр натереть на терке.
- Чеснок очистить от шелухи и затем измельчить прессом.
- Зелень промыть, просушить и порубить.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
- В подходящую емкость выложить подготовленные компоненты, заправить майонезом, добавить специи и перемешать.
Также советуем узнать, как приготовить гранатовый браслет с рыбой.
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек
Лимонный сок, добавление которого подразумевает эта оригинальная рецептура, придает готовому блюду особый аромат. Даже капуста приобретает несколько иной вкусовой оттенок, преображается, становится нежнее.
Потребуются:
- 300 гр. капусты пекинской;
- 3 яйца;
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 300 гр. палочек крабовых;
- 100 гр. майонеза;
- 1/2 лимона;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками:
- Отварить яйца, затем охладить, очистить от скорлупы и нарезать на кусочки.
- Размороженные крабовые палочки нарезать на брусочки.
- Капусту разделить на отдельные листочки, нашинковать.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
- Подготовленные компоненты смешать в миске.
- Из половинки лимона выдавить сок непосредственно в салатную заготовку, добавить специи.
- Заправить закуску майонезом, перемешать продукты и можно подавать салат на стол.
Салат с крабовым мясом и пекинской капустой
Весьма необычное сочетание, казалось бы, несовместимых продуктов, позволяет создать совсем новый вкусовой оттенок.
Потребуются:
- 350 гр. капусты пекинской;
- 2 свежих огурца;
- 1 апельсин;
- 50 гр. зелени лука;
- 100 гр. сыра;
- 150 гр. крабовых палочек;
- 4 яйца;
- 1/4 ч. л. соли;
- 100 гр. майонеза.
Крабовые палочки с пекинской капустой салат – рецепт:
- Пекинскую капусту нашинковать.
- Сыр натереть на терке.
- Апельсин следует очистить не только от самой кожуры, но и от пленок, мякоть нарезать на компактные кубики.
- Размороженные крабовые палочки измельчить на кубики.
- Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать.
- Отварить яйца, затем охладить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
- Луковую зелень ополоснуть, нарубить.
- Подготовить порционные бокалы и выкладывать салат слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
- Очередность слоёв: огурцы, крабовые палочки, капуста, яйца, сыр, зеленый лук, апельсин.
Тем, кто однажды попробовал салат из пекинской капусты и крабовых палочек уже вряд ли захочется готовить блюдо по другому. Овощ придает закуске особую нежность и воздушность, которые просто не могут оставить кого-то равнодушным.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками — простой рецепт лёгкого салата
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт лёгкого салата с пекинской капустой, крабовыми палочками, консервированными горошком и кукурузой. Это блюдо отлично подойдёт и для вашего повседневного обеденного меню и как дополнительное угощение для праздничного стола. Благодаря простым и доступным ингредиентам, салат можно готовить в любое время года. Также рецепт можно использовать, как базовый — периодически добавляя или исключая какой-нибудь ингредиент, по вашему желанию.
Один из главных плюсов этого простого салатика — быстрота его приготовления — резать придётся только солёные огурцы (можно заменить свежими) и основной компонент — пекинскую капусту. Горошек и кукуруза идут уже готовыми, так что нам останется только открыть баночки, слить «сок» и выложить консервированные овощи в блюдо.
Второй плюс — это то, что блюдо можно приготовить заранее — смешать все продукты с вечера, а заправку добавить непосредственно перед подачей на стол. Это возможно потому, что в нём нет продуктов, которые смогли бы «дать сок» за ночь.
В нашем домашнем меню существует много рецептов салатов с крабовыми палочками и с крабовым мясом, а сегодняшний можно смело назвать одним из самых лёгких. А для тех, кому нужно ещё легче, есть вариант не использовать майонез и заправить овощи растительным маслом — оливковым или подсолнечным — тут по желанию.
Готовить салат из пекинской капусты, гораздо легче, чем из обычной белокочанной — пекинка проще режется и гораздо нежнее в готовом блюде. Так что буквально за десять минут вы сможете приготовить яркий и очень вкусный овощной салат без лишних заморочек, но при этом с прекрасным результатом.
Ингредиенты для приготовления салата с пекинской капустой
Начнем со списка ингредиентов. Нам понадобятся консервированные овощи — такие, как сладкая кукуруза и зелёный горошек, который кстати можно заменить замороженным в том случае, если он перед заморозкой сварен. Что касается огурцов для этого салата — можете попробовать оба варианта — и классический с солёными огурцами и со свежими — всё зависит от вашего вкуса.
- Пекинская капуста — 1 небольшой кочан.
- Солёные огурцы (можно свежие) — 2 небольших огурчика.
- Крабовые палочки или крабовое мясо — 250-300 граммов.
- Зелёный горошек консервированный — 100-150 граммов.
- Консервированная кукуруза — 150-170 граммов.
- Свежая зелень укропа (измельченная) — 2 столовые ложки.
- Поваренная или морская соль — по вкусу.
- Молотый чёрный перец — по вкусу.
- Майонез для заправки — 4-5 столовые ложки.
Отдельно про майонез для заправки салата — если вы хотите его исключить, то попробуйте приготовить несложный подходящий сливочный соус или лёгкую заправку из йогурта. Также можно поэкспериментировать с зеленью, добавив листья салата вашего любимого сорта. Это касается и ваших любимых специй.
Простой рецепт лёгкого салата из пекинки — пошагово
Первым делом выбираем хороший кочан пекинской капусты, следя за тем, чтобы среди листьев не было ничего «лишнего» ни гнили, ни грязи. Моем капусту, разделяем на листья и нарезаем мелкой соломкой, так сказать.
Берём два солёных или маринованных огурца небольшого размера, даём им немного стечь, чтобы избавиться от лишнего рассола, и режем их сначала «кольцами», а потом разрезаем их на четыре-пять кусочков, можно и некрупной соломкой — это не строго.
Крабовые палочки или мясо краба нарезаем небольшими кубиками или кусочками произвольной формы. Если вы купили замороженные крабовые палочки, то предварительно разморозьте их, оставив на ночь в холодильнике.
Свежую зелень укропа (при желании и дополнительную зелень по вашему вкусу) моем, даём немного подсохнуть и измельчаем при помощи острого ножа или кулинарных ножниц.
Открываем консервированный горошек и кукурузу, сливаем лишнюю «воду» из банок так, чтобы всё было максимально сухим — можно выложить горошек и кукурузу в дуршлаг и ненадолго оставить стекать.
Осталось собрать салат — в удобную глубокую миску выкладываем все ингредиенты, добавляем майонез или иную заправку, солим и перчим по вкусу. Всё содержимое аккуратно и тщательно перемешиваем и можно подавать к столу!
Если вы решили приготовить салат с пекинской капустой предварительно, с вечера например, то, соединив продукты, не добавляйте соль и майонез — их, во избежании ненужной и неприятной «слякоти» блюда, мы добавим непосредственно перед подачей.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Если вы хотите приготовить интересный, но несложный салат к обеду, ужину или на праздник, то салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, кукурузой и горошком, солёным или малосольным огурчиком и зеленью — станет отличным вариантом вкусного разнообразия. Благодаря каждому из ингредиентов, блюдо получается с очень ярким вкусом.
Консервированная или свежая вареная кукуруза добавят немного сладости и приятный аромат. Пекинская капуста очень нежная и на вкус и по своей текстуре, она прекрасно сочетается со свежей зеленью и солёными огурцами. При желании можно добавить в блюдо репчатый лук, только порежьте его очень мелко и не кладите много.
Для того чтобы добавить в блюдо немного больше эстетичности, можно использовать для нарезки овощей слайсер — так все кусочки будут одинаковой формы и размера. Для сервировки можно добавить крупные листья салата на порционные тарелки и выложить на них наше угощение. Вот в принципе и всё: потратив буквально десять или пятнадцать минут, вы получите в результате замечательный салат. И блюдо удивит вас и ваших гостей не только вкусом — такой салат можно смело считать витаминным, если, конечно, не злоупотреблять майонезом и солью). Для заправки домашнего овощного салата можно приготовить и домашний майонез.
Источники:
http://www.vokrugsada.ru/retsepty/salat-s-pekinskoy-kapustoy-prostoy-retsept/
http://www.photorecept.ru/recipe/zelenyj-salat-iz-kapusty-s-goroshkom