Салат из сухариков с зелёным горошком и сыром – рецепт пошаговый с фото

Быстрые салаты с сухариками: топ-10 рецептов

Знакомая ситуация? Гости — это всегда хорошо, даже просто замечательно Но когда они должны приехать вот-вот, тут же возникает вопрос — чем угощать-то будем. И в этой статье я собрала топ-10 быстрых салатов с сухариками (кириешками). Как раз то, что нужно для подобного случая.

Салат с рыбными консервами и сухариками

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (сайра, сардина и пр.),
  • Яйца — 3 штуки,
  • Кириешки,
  • Майонез.

Яйца отварите. Чтобы скорлупа лучше счищалась, сразу после варки опустите их в холодную воду. Из консервов слейте жидкость, выложите её в тарелку и разомните вилкой.

Салат из сухариков с зелёным горошком и сыром - рецепт пошаговый с фотоИнгредиенты для салата с сухариками

Порежьте яйца, добавьте их к рыбе. Заправьте майонезом и перемешайте.

Салат из сухариков с зелёным горошком и сыром - рецепт пошаговый с фотоРыба и яйца Салат из сухариков с зелёным горошком и сыром - рецепт пошаговый с фотоМайонез

Сверху посыпьте сухариками.

Сухарики не перемешивайте с салатом, иначе они размякнут. Перемешать желательно только сразу перед употреблением.

Салат с капустой и кириешками

Ингредиенты:

По желанию в этот салатик еще можно добавить консервированную кукурузу. Нарежьте капусту и колбасу, смешайте и заправьте майонезом. Сверху насыпьте кириешки.

Салат из сухариков с зелёным горошком и сыром - рецепт пошаговый с фотоДобавляем колбасу Салат из сухариков с зелёным горошком и сыром - рецепт пошаговый с фотоИ майонез Салат из сухариков с зелёным горошком и сыром - рецепт пошаговый с фотоСверху капустный салат посыпаем сухариками

Салат с фасолью

  • Фасоль отварная или консервированная,
  • Лук (лучше зеленый и репчатый вместе),
  • Морковь,
  • Чеснок,
  • Зелень,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Морковь, желательно замариновать, добавив немного уксуса, чеснока, масла и остренькой приправы, например, для корейской моркови. И оставить на часок. Если времени настаиваться нет, то можно добавить её в салат сразу. Измельчить чеснок любым удобным способом. Лук и зелень (укроп или петрушку) нарезать, заправить все майонезом, в завершении добавить кириешки.

Другой вариант приготовления этого салата: морковь и лук пассировать на растительном масле, смешать с остальными ингредиентами. Но мне данный способ не нравится, так как салат получается жирным и ,»тяжёлым». Со свежими овощами вкуснее, да и полезнее, я думаю.

Салат с сухариками и колбасой

  • Колбаса,
  • Яйца,
  • Огурец (можно добавлять как соленые, так и свежие)
  • Кукуруза консерв.,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Яйца отварить. Измельчить все компоненты, заправить майонезом и высыпать сухарики.

Салат из сухариков с зелёным горошком и сыром - рецепт пошаговый с фотоСалат с колбасой, яйцом, огурцом, кукурузой и сухариками

С крабовыми палочками

  • Краб. палочки,
  • Ветчина (или вареная колбаса),
  • Сыр,
  • Чеснок,
  • Яйца,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Отварные яйца нужно нарезать таким же образом, как ветчину и крабовые палочки. Сыр и чесночок — натереть на терке. Смешать все вместе, добавить майонез, а потом сухарики.

Салат с помидорами и сухариками

  • Свежие помидоры,
  • Чеснок,
  • Сыр,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Помидоры порезать, сок, образовавшийся от них, слить. Сыр и чеснок натереть на терке. Все смешать, добавить майонез и кириешки.

Салат из сухариков с зелёным горошком и сыром - рецепт пошаговый с фотоИзмельчаем помидоры, сыр и чеснок Салат из сухариков с зелёным горошком и сыром - рецепт пошаговый с фотоСмешиваем и посыпаем сухариками

Салат овощной с кириешками

  • Морковь,
  • Салат,
  • Огурцы,
  • Сыр,
  • Сметана,
  • Острые сухарики.

Морковь для салата подойдёт как корейская, так и свежая. Огурцы и сыр измельчить так же, как и морковь. Добавить сметану и сухарики. Подсолить по вкусу, если потребуется.

Салат из сухариков с зелёным горошком и сыром - рецепт пошаговый с фотоСалат с овощами, сыром и сухариками

Салат с кукурузой

  • Крабовые палочки,
  • Консервированная кукуруза,
  • Капуста,
  • Майонез,
  • Кириешки .

Единственное, что нужно нарезать — крабовые палочки и капуста (можно добавлять и белокочанную и пекинскую), если пожелаете её добавлять. Закинуть кукурузу, майонез и сухарики.

Салат из сухариков с зелёным горошком и сыром - рецепт пошаговый с фотоСалат с крабовыми палочками и капустой

Салат с фасолью

  • Фасоль (отварная или консервированная),
  • Кукуруза,
  • Колбаса,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Здесь режем только колбасу, желательно полукопченую, добавляем остальные ингредиенты. Из консервов не забываем предварительно сливать жидкость.

Салат из сухариков с зелёным горошком и сыром - рецепт пошаговый с фотоСалат с колбасой, фасолью, кукурузой и сухариками

Салат с салями

  • Салями (или п/к колбаса),
  • Сыр,
  • Овощ на выбор: помидор, огурец или капуста,
  • Майонез,
  • Кириешки.

Сыр, овощи и колбасу измельчить, добавить майонез и сухарики.

Салат из сухариков с зелёным горошком и сыром - рецепт пошаговый с фотоСалат с колбасой, сыром, овощами и сухариками

Салаты с сухариками хороши как сами по себе, так и в сочетании с картофельным пюре. Приятного:)

15 вкусных салатов с зелёным горошком

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками

Салат из сухариков с зелёным горошком и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами

Салат из сухариков с зелёным горошком и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески

Салат из сухариков с зелёным горошком и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой

Салат из сухариков с зелёным горошком и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром

Салат из сухариков с зелёным горошком и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками

Салат из сухариков с зелёным горошком и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной

Салат из сухариков с зелёным горошком и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом

Салат из сухариков с зелёным горошком и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами

Салат из сухариков с зелёным горошком и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой

Салат из сухариков с зелёным горошком и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

TOП-9 вκусных салатов с сухариками

Салат из сухариков с зелёным горошком и сыром - рецепт пошаговый с фото

Самыe вкyсныe салатики с сyxариками в oднoй пoдбoркe.

1) СΑЛΑТ С СУΧΑΡИΚΑΜИ

ИНΓΡЕДИЕНТЫ:
● сyxарики — 150 гр
● капyста – 300 -350 гр
● oгyрцы сoлeныe — 150 гр
● кyкyрyза – 200 гр
● майoнeз – 2-3 ст. лoжки

ΠΡИΓОТОΒЛЕНИЕ:
Βсe ингрeдиeнты нe имeют чeткoгo вeса. Βсe на ваш взгляд и вкyс. Чтo любитe бoльшe – тo и дoбавляйтe бoльшe. Πeрвoe – нарeзаeм капyстy, тoнeнькo и «изящнo». Сeйчас oгрoмнoe кoличeствo спeциальныx тeрoк, нo нарeзать мoжнo нoжoм. Тoчнo так жe рeжим сoлeныe oгyрцы на малeнькиe кyсoчки. Μoжнo дoбавить и свeжиe ( eсли на ниx сeзoн).

Бeрeм 150 гр сyxарикoв. Лyчшe eсли oни бyдyт пригoтoвлeны дoма самoстoятeльнo. Ρeцeпт «Сyxарикoв дoмашниx» вылoжeн на нашeм сайтe (вoспoльзyйтeсь им). Β салатe с сyxариками, oчeнь xoрoши пикантныe сyxарики (с каким-тo вкyсoм). Смeшиваeм всe ингрeдиeнты: капyста, сoлeныe oгyрцы, сyxарики, кyкyрyза.

2) Салат с сyxариками, гoрoшкoм и кoпчeным oкoрoчкoм

ИНΓΡЕДИЕНТЫ:
● 600 г кoпчeныx oкoрoчкoв
● 1 банoчка зeлeнoгo гoрoшка (340 г)
● 200 г батoна
● раститeльнoe маслo
● майoнeз

ΠΡИΓОТОΒЛЕНИЕ:
Батoн нарeзать кyбиками. Обжарить на раститeльнoм маслe дo зoлoтистoгo цвeта. С oкoрoчкoв снять кoжy, oсвoбoдить oт кoстeй, мясo нарeзать кyбиками. Смeшать мясo, гoрoшeк (вoдy слить), сyxарики (сyxарики лyчшe дoбавлять пeрeд пoдачeй на стoл, чтoбы oни oставались xрyстящими). Заправить майoнeзoм.

3) Салат с арoматными сyxариками, бeкoнoм и пармeзанoм

ИНΓΡЕДИЕНТЫ:
● 100 г батoна
● 50 мл раститeльнoгo масла
● 2 зyбчика чeснoка
● сoк пoлoвины лимoна
● 1 ст.л. сyшeныx трав
● 200 г бeкoна
● листья зeлeнoгo салата
● 100 г Πармeзана
● 15–20 чeрри
● сoль
● пeрeц

ΠΡИΓОТОΒЛЕНИЕ:
Смeшать маслo и лимoнный сoк. Дoбавить выдавлeнный чeрeз чeснoкoдавкy чeснoк. Дoбавить сyшeныe травы, пoсoлить, пoпeрчить, пeрeмeшать. Батoн нарвать на нeбoльшиe кyсoчки. Βылoжить кyсoчки батoна в фoрмy для запeкания, пeрeмeшать с маслoм с чeснoкoм и травами. Πoставить в разoгрeтyю дo 180 градyсoв дyxoвкy, запeкать дo зoлoтистoгo цвeта (oкoлo 25 минyт). Бeкoн нарeзать сoлoмкoй. Обжарить бeкoн на скoвoрoдe (маслo нe дoбавлять). Πармeзан нарeзать нoжoм или натeрeть на тeркe. Чeрри разрeзать на 2 части (oбычныe пoмидoры нарeзать нeбoльшими кyсoчками). Зeлeный салат пoрвать рyками. Дoбавить чeрри, бeкoн, Πармeзан, сyxарики (сyxарики рeкoмeндyю дoбавлять пeрeд пoдачeй на стoл, чтoбы oни oставались xрyстящими). Если нeoбxoдимo, салат пoсoлить.

4) Салат «Цeзарь»

ИНΓΡЕДИЕНТЫ:
● 200 г салата Ρoмэн
● 50–70 г Πармeзана

грeнки:
● 100 г батoна
● 3 ст.л. раститeльнoгo масла
● 2 зyбчика чeснoка

сoyс:
● 1 яйцo
● 1 ч.л. гoрчицы (пасты)
● 1 ст.л. лимoннoгo сoка
● 3 ст.л. раститeльнoгo масла
● 1 ч.л. Βyстeрскoгo сoyса
● сoль
● пeрeц

ΠΡИΓОТОΒЛЕНИЕ:
Шаг 1 Γoтoвим грeнки.Β маслo дoбавить выдавлeнный чeрeз чeснoкoдавкy чeснoк.Оставить на 20 минyт.
Шаг 2 С батoна срeзать кoрки, нарeзать кyбиками.
Шаг 3 На скoвoрoдy вылить чeснoчнoe маслo.
Шаг 4 Дoбавить нарeзанный батoн.
Шаг 5 На нeбoльшoм oгнe пoжарить дo зoлoтистoгo цвeта.
Шаг 6 Γoтoвим сoyс.
Β нeбoльшoй кастрюлькe или кoвшикe вскипятить вoдy.
Шаг 7 Β кипящyю вoдy пoлoжить яйцo и сразy yбрать с oгня.
Шаг 8 Πoдeржать яйцo в вoдe в тeчeниe 1 минyты.
Βынyть яйцo, oстyдить в тeчeниe 15 минyт.
Шаг 9 Яйцo разбить в мискy.
Шаг 10 Дoбавить гoрчицy и лимoнный сoк.
Шаг 11 Βзбить пoгрyжным блeндeрoм.
Шаг 12 Дoбавить маслo.
Шаг 13 Βзбить.
Шаг 14 Дoбавить Βyстeрский сoyс, пeрeмeшать.
Дoлжна пoлyчиться oднoрoдная масса.
Πoсoлить, пoпeрчить.
Шаг 15 Πармeзан натeрeть на тeркe.
Шаг 16 Листья салата пoрвать рyками.
Шаг 17 Дoбавить сoyс.
Шаг 18 Πeрeмeшать.
Шаг 19 Дoбавить сyxарики, пeрeмeшать.
Шаг 20 Салат вылoжить на тарeлки.
Шаг 21 Πoсыпать пармeзанoм.
Шаг 22 Πoдавать сразy.

5) Салат «Χрyстящий»

ИНΓΡЕДИЕНТЫ:
● 200 г бeлoгo батoна
● 250 г кyринoгo филe
● 150 г сыра
● 300 г oгyрцoв
● 150 г лyка
● 1 пyчoк зeлeнoгo салата

заправка:
● 4 ст.л. раститeльнoгo масла
● 3 зyбчика чeснoка
● 1 ст.л. yксyса 6%
● сoль
● пeрeц

ΠΡИΓОТОΒЛЕНИЕ:
Шаг 1 Φилe oтварить дo гoтoвнoсти (варить oкoлo 20 минyт пoслe закипания).
Остyдить.
Шаг 2 Ρазoбрать филe на вoлoкна.
Шаг 3 Батoн нарeзать кyбиками.
Шаг 4 Обжарить на раститeльнoм маслe дo зoлoтистoгo цвeта.
Шаг 5 Огyрцы нарeзать сoлoмкoй.
Шаг 6 Лyк нарeзать пoлyкoльцами.
Если Βы испoльзyeтe гoрький лyк, eгo надo залить кипяткoм, oставить на 10 минyт, затeм вoдy слить, лyк прoмыть в xoлoднoй вoдe.
Шаг 7 Сыр натeрeть на мeлкoй тeркe.
Шаг 8 Сдeлать заправкy.
Для этoгo смeшать раститeльнoe маслo, yксyс, сoль, пeрeц, выдавлeнный чeрeз чeснoкoдавкy чeснoк.
Шаг 9 Салат пoрвать рyками.
Шаг 10 Дoбавить oгyрцы, лyк, филe, сыр, заправкy и сyxарики.
Шаг 11 Ρeкoмeндyю сyxарики дoбавлять пeрeд пoдачeй на стoл, для тoгo, чтoбы oни oставались xрyстящими.

6) Салат с кyриным филe, сyxариками и ананасами

ИНΓΡЕДИЕНТЫ:
● 300 г кyринoгo филe
● 200 г ананасoв
● 100 г батoна
● 200 г сыра
● майoнeз
● раститeльнoe маслo

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2 Пожарить филе на растительном масле до готовности.
Шаг 3 Батон нарезать кубиками.
Шаг 4 Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5 Ананасы нарезать кубиками.
Шаг 6 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 7 Смешать филе, ананасы, сыр, сухарики (рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
Шаг 8 Заправить майонезом.

7) Салат с креветками, сухариками и яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г креветок
● 100–150 г батона
● 8 перепелиных (или 2 куриных) яиц
● листья зеленого салата
● майонез
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Креветки довести до готовности (так, как указано на упаковке с ними), почистить.
Шаг 2 Батон нарезать кубиками.
Шаг 3 Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4 Перепелиные яйца разрезать на 2 части, куриные на 4–6.
Шаг 5 Листья салата порвать руками, выложить на тарелочки.
Шаг 6 На салат выложить креветки, сухарики, яйца.
Полить майонезом.

8) САЛАТ «КОРРИДА»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидоры (3 — 4 шт.)
● чеснок (2 зубчика)
● Крабовые палочки (1 уп.)
● Майонез
● Кукуруза консервированная (1 банка)
● Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой.
Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.
2 слой.
Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.
3 слой.
Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.
4 слой.
Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем
майонезом и украшаем сухариками.

9) САЛАТ «КАРУСЕЛЬ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 средняя луковица
● 0,5 банки кукурузы
● 200-250гр.корейской моркови
● 150-200гр.копченой куриной грудки
● 1 пакетик сухариков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить корейскую морковь, лук измельчить,ошпарить кипятком, добавить курицу порезанную кубиками, кукурузу, перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Удивительно вкусные творожные ушки с сахаром без яиц и разрыхлителя

Печенье — вкусная, сладкая выпечка, которую можно сейчас купить в магазине и её разнообразие просто поражает воображение. Но это очень просто. А я Вам предлагаю приготовить вкусные, домашние, сладкие творожные ушки с сахаром без яиц и разрыхлителя. Это просто шедевр, который тает во рту, и эту нежную, шикарную домашнюю выпечку хочется есть и есть.
Салат из сухариков с зелёным горошком и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан с верхом
  • творог — 300 г
  • мягкое масло — 150 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • соль — по вкусу

Приготовление

  1. Творог разминаем с маслом, всыпаем муку.
  2. Разделяем тесто на 3 части.
  3. Раскатываем каждую на равные прямоугольники.
  4. Смешиваем сахар с ванильным сахаром.
  5. Первый прямоугольник посыпаем сахаром и выкладываем сверху второй прямоугольник, снова посыпаем сахаром и кладем поверх третий прямоугольник и посыпаем снова сахаром.
  6. Прокатываем слегка скалкой.
  7. Разрезаем тесто резаком произвольно.
  8. Выкладываем на противень и выпекаем при 180 С в течение 20 минут.

Приятного чаепития!

Cмemуm co cmoлa зa мuнуmу! Быcmpыe лeпeшкu зa 10 мuнуm нa cкoвopoдe

Салат из сухариков с зелёным горошком и сыром - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусные, хрустящие сырные лепешки на сковороде! Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее:) Попробуйте:)

Ингредиенты:
1 яйцо
200 мл кефира
320 гр муки
1 ч.л. с верхом разрыхлителя теста
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
200 гр сыра

Подробнее смотрите в видео:

Поделись с друзьями!

Чебупицца: чебурек и пицца в одном блюде – очень вкусная закуска

Чебупицца – это чебурек и пицца одновременно. Два в одном!

Салат из сухариков с зелёным горошком и сыром - рецепт пошаговый с фото

Вы еще не готовили такое блюдо для своих близких? Вкусное хрустящее тесто, как в лучших чебуреках! Сочная же начинка, как в самой вкусной пицце! Сметут со стола за минуты! Предлагаем вам рецепт домашней чебупиццы.

Состав продуктов

Для теста

  • пшеничная мука – 250 грамм,
  • вода горячая – 125 миллилитров,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • масло растительное – 20 миллилитров.

Для начинки

  • лук репчатый – 1 штука,
  • колбаса – 200 грамм,
  • твердый сыр – 200-300 грамм,
  • помидор – 1 штука,
  • орегано – по вкусу.

Для соуса

  • томаты в собственном соку – 1/2 баночки (можно взять кетчуп),
  • чеснок, соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу,
  • сушеный базилик – 1/2 чайной ложки.

Растительное масло для жарки.

Чебупицца: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала готовим тесто. Для этого в миску необходимо просеять пшеничную муку. В только что закипевшую воду всыпать соль и хорошенько ее растворить.
  2. Воду выливаем в муку и начинаем замешивать тесто ложкой, вливаем растительное масло и дальше месим уже руками.
  3. Тесто должно получится плотным и эластичным – это для того, чтобы тесто не треснуло в кипящем масле и не вытекла бы начинка.
  4. Тесто собираем в ком и дальше вымешиваем его уже на столе минут 5. Далее наше тесто кладем в пакет и даем отдохнуть ему 20 минут.
  5. А в это время готовим соус. В чашку блендера накладываем томаты в собственном соку (или кетчуп), добавляем чеснок, соль, сахар – все по вашему вкусу, добавляем базилик, взбиваем и потом перекладываем в другую чашку.
  6. Теперь готовим начинку: лук лучше нашинковать, тогда он получается очень тонким, практически изящным.
  7. Острым ножом режем помидор тонкими кружочками и также – колбасу. Сыр трем на крупной терке.
  8. Хорошо отдохнувшее тесто раскатываем в валик и делим его на 6 частей. Каждую часть подкатываем в шарик, накрываем все пленкой, чтобы тесто не заветрелось.
  9. Каждый шарик поочередно делим на две части: одну часть делаем побольше, другую – поменьше. Большую часть раскатываем очень тонко в круглую лепешку, диаметром примерно 16 сантиметров. Точно также раскатываем и вторую часть.
  10. Первую лепешку намазываем соусом, посыпаем тертым сыром, потом кладем лук, кружочек помидора, 2-3 кружочка колбасы, опять кружочек помидора, опять посыпать сыром, а потом орегано. Накрываем все второй лепешкой и защипываем края «косичкой».
  11. Перекладываем на поднос, смазанный растительным маслом. Нельзя допустить, чтобы чебупиццы долго лежали: от этого они могут стать влажными. Поэтому сразу делаем столько, сколько поместится на сковороде, а пока эти жарятся, делаем другие.
  12. Чебупиццу можно жарить во фритюре, а можно и просто на сковороде, добавив в нее побольше растительного масла. Разогреваем масло, кладем наши изделия и убавляем огонь до среднего.
  13. Обжариваем с обеих сторон. Вынимаем из масла на блюдо с бумажным полотенцем.

И чебурек, и пицца (наша чебупицца) – готовы! Осталось только попробовать и убедиться в потрясающем вкусе этой домашней выпечки! Обязательно приготовьте такую выпечку-закуску по нашему рецепту! Хотя, начинку вы можете сделать из всего того, что подходит к пицце в принципе и из того, что у вас лежит в холодильнике. Еще больше рецептов, которые помогут разнообразить повседневное и праздничное меню, вы найдете на нашем сайте. Дерзайте! И все у вас получится.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат из сухариков с зелёным горошком и сыром - рецепт пошаговый с фото

Салат с горошком, курицей и сухариками

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru хочет поделиться со своими читателями рецептом простого, вкусного и сытного салата с зеленым консервированным горошком, курицей и сухариками. Для приготовления этого салата можно использовать обжаренное или отварное куриное филе, но, по желанию, можно сделать этот салат и с копченой курицей, например, с куриным окорочком. Сухарики для салата можно сделать самостоятельно, либо же купить готовые в упаковке. Единственное, о чём следует помнить, так это то, что добавлять сухарики в салат, нужно непосредственно перед подачей к столу, иначе они станут мягкими.

Ингредиенты для приготовления салата с горошком, курицей и сухариками:

  • зеленый консервированный горошек – 1 банка
  • курица (филе или грудка) – 300-400 г
  • огурцы свежие – 1-2 шт.
  • яйца – 2-3 шт.
  • хлеб белый (тостовый) – 3-4 ломтика
  • укроп – пару веточек
  • растительное масло – для жарки
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления салата с горошком, курицей и сухариками:

Открыть банку с зеленым горошком, слить жидкость, горошек высыпать в глубокую миску.

Салат из сухариков с зелёным горошком и сыром - рецепт пошаговый с фото

Курицу промыть водой, обсушить и нарезать маленькими кубиками (если вы используете для приготовления салата не куриное филе, а грудку или копченую курицу, то ещё нужно удалить кожу и отделить мясо от костей).

Салат из сухариков с зелёным горошком и сыром - рецепт пошаговый с фото

Обжарить подготовленную курицу на сковороде до готовности на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. В конце жарки добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Остудить.

Салат из сухариков с зелёным горошком и сыром - рецепт пошаговый с фото

Белый хлеб аккуратно нарезать маленькими кубиками.

Салат из сухариков с зелёным горошком и сыром - рецепт пошаговый с фото

Обжарить сухарики на сковороде до золотистого цвета, а затем дать им остыть.

Салат из сухариков с зелёным горошком и сыром - рецепт пошаговый с фото

Свежие огурцы промыть водой, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

Салат из сухариков с зелёным горошком и сыром - рецепт пошаговый с фото

Яйца сварить вкрутую, затем залить их холодной водой до полного остывания. Очистить яйца от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.

Салат из сухариков с зелёным горошком и сыром - рецепт пошаговый с фото

Зелень укропа промыть и обсушить. Затем мелко порубить ножом.

Салат из сухариков с зелёным горошком и сыром - рецепт пошаговый с фото

Соединить в миске все подготовленные ингредиенты для салата: зеленый горошек, курицу, сухарики, яйца, огурцы, укроп, а затем хорошо их перемешать.

Салат из сухариков с зелёным горошком и сыром - рецепт пошаговый с фото

Заправить салат майонезом, снова размешать и добавить соль, если нужно.

Салат из сухариков с зелёным горошком и сыром - рецепт пошаговый с фото

Салат с горошком, курицей и сухариками готов!

Салат с ветчиной и сухариками

Салаты с ветчиной и сухариками очень сытные и имеют необычную структуру. Одним из плюсов есть то, что они быстро готовятся, ведь ветчина – это продукт, который не требует обработки, просто нарезаешь и все. Благодаря вкусу и сытости, салаты с ней могут вполне быль самостоятельными блюдами.

Так же она отлично сочетается с такими продуктами как сыр, яйца, помидор, огурец, болгарский перец и многими другими. Заправляются эти салаты чаще всего майонезными или сметанно – горчичными заправками.

Сухарики для салата готовят в духовке или на сковороде, из ржаного или белого хлеба с добавлением специй по вкусу. Так же, часто используют уже готовые сухарики в пачках, они придают блюду пикантность, остроту, нежность.

Сухарики следует добавлять в салат и перемешивать с соусом непосредственно перед подачей на стол, а иначе они сильно размокнут.

Ниже, предлагаю рассмотреть множество вариантов приготовления салатов с ветчиной и сухариками.

Как приготовить салат с ветчиной и сухариками – 15 разновидностей

Слоеный салат с ветчиной и сухариками

Такой салат будет прекрасным дополнением обеда или ужина, а еще, украсит праздничный стол.

Салат из сухариков с зелёным горошком и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Черный хлеб – 3 кусочка.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Консервированный горошек – 0,5 банки.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления сухариков необходимо срезать корки с черного хлеба, мякиш нарезать небольшими полосками, приправить по вкусу, взбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке до румяной корочки. Яйца куриные отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Нарезать ветчину и соленые огурцы небольшими кубиками. По отдельности все ингредиенты смешать с майонезом, а затем выложить слоями в кулинарное кольцо, в очередности: сухарики, горошек, ветчина, огурцы, яйца. Сверху салат украсить зеленью укропа.

Салат « Наслаждение»

Название говорит за себя. Простой рецепт нежнейшего и вкусного салата.

Салат из сухариков с зелёным горошком и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 7 шт.
  • Ветчина – 350 гр.
  • Сыр российский – 250 гр.
  • Помидоры свежие – 4 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Белый хлеб – 4 кусочка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 1ст.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте белый хлеб небольшими кубиками, приправьте специями, выдавите чеснок, полейте маслом и запеките в духовке до хрустящей корочки. Измельчите сыр и ветчину небольшой соломкой. Нарежьте яйца и добавьте к остальным ингредиентам. Помидоры очистите от плодоножки и мягкой серединки, порежьте их такой же соломкой и отправьте в салат. Не используйте мягкую часть помидор, иначе салат приобретет водянистость. Смешайте салат с майонезом и украсьте сухариками.

Салат с курицей и аджикой

Необычное решение в заправке салата приведет в восторг Ваши вкусовые рецепторы.

Салат из сухариков с зелёным горошком и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 пучок.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Сухарики острые – 1 пачка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 150 гр.
  • Аджика – 30 гр.

Приготовление:

Куриное филе натрите специями и обжарьте до готовности. Затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Потом обжарьте в течении минуты, на раскаленной сковороде ветчину. Помидоры порежьте соломкой.

Для соуса смешайте майонез с аджикой и выдавите сюда чеснок, все перемешайте. Выкладывайте салат горкой на плоское блюдо. Сначала разложите на тарелке салатные листья, затем куриное филе, за ним половину помидора, потом ветчина, поливаем хорошенько соусом, затем оставшиеся помидоры и сухарики.

Сочный салат с ветчиной и кукурузой

Благодаря своему составу, такой салат получается необыкновенно вкусным и хрустящим.

Салат из сухариков с зелёным горошком и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Ветчина – 250 гр.
  • Капуста пекинская – 240 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Нашинкуйте тонкими ломтиками, уже вымытую и обсушенную пекинскую капусту, сложите ее в салатную тарелку. Ветчину нарежьте соломкой и отправьте к капусте, затем высыпьте в салат кукурузу и добавьте сухарики. Приправьте майонезом и специями по вкусу. Все перемешайте. Приятного аппетита.

Теплый салат с авокадо и беконом

Достаточно сытный и очень праздничный салат для гурманов.

Салат из сухариков с зелёным горошком и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Пармская ветчина – 50 гр.
  • Бекон – 50 гр.
  • Салатный микс – 100 гр.
  • Белый хлеб – 2 кусочка.
  • Тыквенные семечки – 30 гр.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Обжариваем бекон на сковороде до румяной корочки, масло добавлять не нужно, так как в нем достаточно жиров. В духовке подсушиваем кусочки белого хлеба, до состояния гренок. Авокадо очищаем ,нарезаем кусочками и поливаем лимонным соком. На красивое блюдо выкладываем чистые и сухие листья салата, сверху добавим обжаренный бекон, сухарики ,пармскую ветчину и авокадо. Добавим специи по вкусу, украсим тыквенными семечками. Вот и все, теплый и очень вкусный салат готов.

Салат с красной фасолью и ветчиной

Такой салат достаточно сытный и может подаваться как отдельное блюдо.

Салат из сухариков с зелёным горошком и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Красная фасоль – 1 банка.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез, специи – по вкусу.

Приготовление:

В салатную миску нарезаем в произвольной форме ветчину. Помидор нарезаем отдельно. Соединяем ветчину с фасолью и нарезанным мелко укропом. Добавляем помидор, без жидкости, приправляем специями салат и перемешиваем. Теперь приправим майонезом и еще раз смешаем все, в конце добавляем сухарики.

Салат « Огород»

Особенность этого салата в том, что все ингредиенты аккуратно нарезаются и выкладываются на блюдо, не перемешивая. Соус подается отдельно.

Салат из сухариков с зелёным горошком и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Капуста – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Ветчина – 500 гр.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Морковь корейская – 200 гр.
  • Майонез, специи по вкусу.

Приготовление:

Очистите и помойте под проточной водой все овощи. Нарежьте их длинной соломкой. Так же порежьте ветчину. Выложите все ингредиенты красивыми отдельными горками на праздничном блюде. Соус подайте отдельно. Каждый гость соберет свой салат сам и соединит с соусом.

Салат из пекинской капусты с сухариками

Праздничный легкий, нежный и необыкновенно вкусный салат.

Салат из сухариков с зелёным горошком и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Ветчина копченная – 100 гр.
  • Яйца варенные – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Майонез, специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Белый хлеб – 4 ломтика.

Приготовление:

Нарежьте в салатную миску капусту, посолите и примните руками (чтобы капуста стала мягкой). Добавьте нарезанную ветчину, яйца, кукурузу и помидор. Белый хлеб нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде. Нарежьте мелко зелень и отправьте в салат. Приправьте майонезом и перемешайте. Перед подачей салат посыпьте сухариками.

Салат с ветчиной и сухариками

Соединение красной фасоли с ветчиной придает насыщенность и необыкновенный сытый вкус блюду.

Салат из сухариков с зелёным горошком и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки.
  • Ветчина копченная – 200 гр.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Белый хлеб – 2 кусочка.
  • Майонез – 1ст.л.
  • Сметана – 1ст.л.

Приготовление:

Для приготовления этого салата необходимо заранее сварить фасоль. Из белого хлеба приготовьте в духовке сухарики. Нарежьте ветчину и помидоры в произвольной форме. Смешайте все ингредиенты в салатной миске и добавьте соус (соедините майонез и сметану). Украсьте зеленью.

Салат с грибами и ветчиной

Простой в приготовлении и вкусный салат для семейного ужина.

Салат из сухариков с зелёным горошком и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Сухарики из белого хлеба – 100 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Грибы маринованные – 200 гр.
  • Майонез, специи – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте все ингредиенты и сложите в красивую салатницу, добавьте соль, черный молотый перец и майонез по вкусу, все перемешайте. Посыпьте сверху сухариками. Приятного аппетита.

Салат с ветчиной и грибами

Вкуснейший и нежный салат для праздничного стола.

Салат из сухариков с зелёным горошком и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 50 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 100 гр.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Майонез – 1ст.л.
  • Зеленый лук – 20 гр.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте белый хлеб кубиком, заправьте любимыми специями и запеките в духовке до красивой коричневой корочки.

Ветчину, грибы и вареные яйца нарежьте кубиком. Добавьте зеленый лук и приправьте майонезом. Сверху посыпьте сухариками.

Салат «Цезарь» с ветчиной

Домашний цезарь с ветчиной и китайской капустой отлично подойдет не только для домашнего обеда или ужина, но и для любого торжества.

Салат из сухариков с зелёным горошком и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 шт.
  • Ветчина двух видов – 300 гр.
  • Китайская капуста – 200 гр.
  • Яйца варенные – 6 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Помидор свежий – 2 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Сухарики – 1 пачка.

Приготовление:

Куриное филе нарежьте небольшими тонкими кусочками, слегка отбейте, приправьте солью и перцем, обжарьте на сковороде до готовности.

Выложите уже обжаренные кусочки курицы на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Для соуса соедините чеснок с майонезом и отставьте, пусть настаивается. Курицу, ветчину и сыр нарежьте небольшими брусочками. Добавьте нарезанные яйца, сухарики, капусту и помидор. Нарежьте в салат зелень и приправьте его соусом.

Салат с ветчиной и сыром

Этот салат является лидером по быстроте приготовления.

Салат из сухариков с зелёным горошком и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр колбасный– 100 гр.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Сметана – 2ст.л.

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем бруском в салатную миску. Кукурузу открываем, сливаем жидкость и добавляем к салату. Заправляем сметаной и посыпаем сухариками. Приятного аппетита.

Вкусный салат с ветчиной и гренками

Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол

Салат из сухариков с зелёным горошком и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Ветчина копченная – 150 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Сухарики острые – 1 пачка.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло оливковое 2ст.л.
  • Сметана – 2ст.л.
  • Горчица – 1ст.л.

Приготовление:

Нарезаем кубиками все ингредиенты и выкладываем ярусами, сначала ветчина, потом яйца, далее помидор, на него выдавите чеснок, сверху сыр. Для соуса смешиваем сметану с горчицей и оливковым маслом. Поливаем соусом салат. И сверху посыпаем сухариками.

Салат с фасолью и сухариками

Сытный и простой в приготовлении салат.

Салат из сухариков с зелёным горошком и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 шт.
  • Фасоль консервированная – 0,5 банки.
  • Ржаные, острые сухарики – 1 пачка.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

Нарежьте кубиками помидоры и ветчину, откройте фасоль и добавьте к салату ( без жидкости). Добавьте нарезанные листья салата и приправьте майонезом с чесноком. Сверху украсьте сухариками.

Источники:
http://lifehacker.ru/salaty-s-goroshkom/
http://topvkusniashki.ru/salatov-s-sukharikami/
http://cook-s.ru/salat-s-goroshkom-kuricei-i-suharikami.html
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/748
http://prekrasny-mir.ru/salat-iz-morskoy-kapusty-s-gribami/

Ссылка на основную публикацию