Оладьи из ржаной муки с корицей – рецепт пошаговый с фото

Ржаные оладьи по-деревенски

Оладьи из ржаной муки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Оладьи из ржаной муки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим ржаные оладьи по-деревенски

Друзья, предлагаю отличный вариант вкусного и здорового завтрака! Ржаные оладьи покорят ваше сердце. Жарятся они без растительного масла, на сухой сковороде (немного смажем только 1 раз перед первым оладиком). Благодаря ржаной муке, готовить их одно удовольствие — пекутся быстро, тесто не надо долго замешивать-размешивать, а по консистенции — мягкие, нежные, ну просто объеденье!

Подать их можно со сметаной, вареньем, или шоколадной пастой. Но самое вкусное сочетание будет с абрикосовым вареньем! Обязательно попробуйте. 🙂

Как приготовить “Ржаные оладьи по-деревенски” пошагово с фото в домашних условиях

Оладьи из ржаной муки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Для приблизительно 12 оладий нам понадобится 1 стакан ржаной муки, 1 стакан молока, яйцо, сахар, 2 столовые ложки растительного масла, сода, лимонная кислота, соль.

Оладьи из ржаной муки с корицей - рецепт пошаговый с фото

В чаше смешать сухие ингредиенты и лимонную кислоту (она у меня была в виде жидкости, но можно и в порошковом виде). Перемешать.

Оладьи из ржаной муки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Затем добавить 0,5 стакана молока, размешать венчиком, чтобы не было комков.

Оладьи из ржаной муки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Затем добавить остальную часть молока, перемешать.

Оладьи из ржаной муки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Далее добавляем 1 яйцо и растительное масло, перемешаем. Тесто получится довольно густым. Оставим на 5-7 минут.

Оладьи из ржаной муки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Сковороду немного смазать растительным маслом, выложить небольшое количества теста на сковороду.

Оладьи из ржаной муки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Когда начнёт пузыриться, можно переворачивать. Обжаривать на среднем огне до готовности. Приятного аппетита!

Оладьи из ржаной муки

Польза должна, а главное: может быть вкусной! Ржаная мука – кладезь микро-и макроэлементов. Она полезна для сердца, желудочно-кишечного тракта и обмена веществ. Предлагаю простой рецепт необычных оладий на завтрак.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Оладьи из ржаной муки

Ингредиенты и как готовить

Оладьи из ржаной муки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Оладьи из ржаной муки с корицей - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
297 ккал
Белков:5 гр
Жиров:19 гр
Углеводов:26 гр
Б/Ж/У:10 / 38 / 52
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Оладьи из ржаной муки с корицей - рецепт пошаговый с фото

В миску всыпать ржаную муку и сахар.

Шаг 2:

Оладьи из ржаной муки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Добавить лимонную кислоту, соль и пищевую соду. Перемешать сухие ингредиенты.

Шаг 3:

Оладьи из ржаной муки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Влить всё молоко и тщательно перемешать смесь венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка.

Шаг 4:

Оладьи из ржаной муки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Куриное яйцо вымыть и вбить в тесто. Добавить две столовые ложки подсолнечного масла. Тщательно перемешать венчиком.

Шаг 5:

Оладьи из ржаной муки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Консистенция теста на оладьи должна быть чуть жиже нежирной сметаны.

Шаг 6:

Оладьи из ржаной муки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Сковороду с невысокими бортами разогреть на высоком огне. Можно использовать блинную сковороду. Влить подсолнечное масло и хорошенько прогреть его. Тесто удобно выливать в сковороду небольшим половником. Жарить оладьи на среднем огне до того, как начнут образовываться пузырьки. У меня это занимало примерно полторы минуты. Затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё полминуты. Подавать горячими.

Ржаная мука чрезвычайно полезна для организма. Употребление её в пищу способствует улучшению пищеварения и работы сердечной мышцы. А по содержанию витаминов и микроэлементов она превосходит пшеничную муку аж в три раза!
Если использовать ржаную муку грубого помола, то в ней, в качестве бонуса, присутствует максимальное количество полезных отрубей и белка.
Прекрасно то, что такую пользу ржаной муки можно с успехом обыграть в замечательном вкусе оладий. Ведь они приобретают едва уловимые нотки привлекательного ржаного послевкусия, и именно это – залог их успеха.
Муку по этому рецепту я дополнительно не просеивала. Потому что для воздушности оладий сюда как раз добавляется пищевая сода и лимонная кислота.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось шестнадцать аккуратных оладий. Но итоговое их количество будет зависеть от объёма вашего половника или ложки, с помощью которой тесто выливалось на сковороду.
Хранить такие оладьи, пожалуй, нет смысла. Они хороши с пылу с жару с мёдом, или со сметаной.
Я же предложила их со сгущённым молоком к чаю. Моим домашним эти необычные смуглые оладушки пришлись весьма по вкусу. И никто не смог отгадать, что же за привычный ингредиент в них был мною изменён.
Приятного аппетита!

Источники:
http://1000.menu/cooking/40703-oladi-iz-rjanoi-muki
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/590167-%D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B0,-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B2-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%B5

Ссылка на основную публикацию