Отварной рис с кукурузой и колбасой – рецепт пошаговый с фото

Новый вкусный и полезный рецепт в вашу кулинарную книгу – рис с кукурузой

Каждая из женщин хотя бы раз не знала ответа на вопрос, что же приготовить на ужин. При этом кто не хочет, чтобы блюдо было простое, полезное, вкусное, еще и времени много не отняло. Конечно, нет таких хозяек. Мы вам расскажем далее рецепты, которые вас приятно удивят. Ваш ужин будет из привычных продуктов, подойдет тем, кто следит за фигурой, и даже вегетарианцы останутся довольны. Готовить будем сегодня рис с кукурузой и еще с кое-какими продуктами, но об этом узнаете далее.

Отварной рис с кукурузой и колбасой - рецепт пошаговый с фото

Это интересно! В нашей стране кукурузу начали выращивать с 18-го столетия, давно, не так ли? Но не так давно, как ее стали возделывать индейцы, мексиканцы. Предки этих народов использовали кукурузу в пищу еще 10 тысяч лет назад, но некоторые раскопки показали, культура существовала даже 55 тысяч лет назад.

Оцените топ лучших и вкусных рецептов из риса с кукурузой.

Рецепт первый «Бюджетный»

Это рецепт действительно очень простой и не заставит вас тратить много времени и денег, потому что продукты есть на каждой кухне, ну, разве что за баночкой кукурузы придется сходить в ближайший магазин. Сам же процесс готовки займет буквально полчаса, при этом вы получите низкокалорийное блюдо.

  • кукуруза консервированная – банка. Подойдет любая, что есть поблизости;
  • рис – 250 грамм;
  • луковица;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • специи – по желанию, но часто рис делают с куркумой;
  • вода – ½ литра.

Готовим ужин

Рис нужно тщательно помыть с помощью дуршлага. Чем меньше будет течь с крупы белой воды, тем блюдо будет более рассыпчатое. Прокаливаем сковороду с небольшим количеством растительного масла, в это время моем, чистим и шинкуем нашу луковицу. Желательно, чтобы она была большая либо возьмите две. Обжариваем овощ на сковороде до румяного цвета, в конце добавляем примерно треть чайной ложкой любимых специй или куркумы, как мы уже советовали.

Кипятим воду, а пока она закипает, насыпаем рис к луку и хорошо все мешаем, чтобы крупа перемешалась с малом и специями. Вода закипела, заливаем прямо в сковороде крупу и лук, по вкусу сыпем соль. Теперь под крышкой рис будет томиться до готовности, и за пять минут до выключения огня добавляем баночку кукурузы, которую, конечно, нужно слить через дуршлаг. Очень просто и быстро, можно подать с блюдом мясо на гриле или отварную куриную грудку.

А вы знали? Привычная нам кукуруза не сможет расти в дикой природе без нашего участия. Дело в том, что культура может вырасти только из семечек, если же початки будут просто опадать в почву, то они не смогут дать ростки, а будут гнить.

Рецепт второй «Для всей семьи»

Узнали, как приготовить рис с кукурузой? Но это не один рецепт, мы вам расскажем и другие. В этот раз будет готовить блюдо с сыром и томатами, что понравится сильному полу.

  • рис – стакан;
  • луковицы – 2 средних штуки;
  • банка консервированной кукурузы;
  • томаты – 500 грамм или два крупных;
  • сыр – 150 грамм, лучше брать продукт твердой разновидности;
  • зелень – пучок. Вы можете брать свою любимую или смесь;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 2 столовых ложки.

Готовим ужин

Промываем крупу с помощью дуршлага. Варим рис, чтобы он был слегка подсоленный, вода должна закрывать примерно на два пальца крупу в кастрюле. Томаты моем, режем полукольцами, шинкуем луковицы, а кукурузу сливаем с помощью дуршлага. Зелень мелко шинкуем, трем сыр. Когда крупа сварилась, то выкладываем ее на сковороду, где уже разогрелось сливочное масло. Слегка обжариваем наш рис, после чего соединяем его с овощами, накрываем крышкой, если нужно досаливаем еще, томим блюдо 7-10 минут. Перед подачей посыпаем зеленью и сыром.

Такое блюдо может быть как самостоятельное, так и подаваться к мясу или рыбе. Но далее, мы предлагаем вам познакомиться еще с одним вкусным рецептом, только теперь будем готовить рис с кукурузой и зеленым горошком.

Рецепт третий «Овощное ассорти»

Очень полезный ужин у вас получится, ведь в нем несколько видов овощей, при этом все они нам известны.

  • зеленый горошек и кукуруза – берем консервированные продукты или мороженные – по 200 грамм каждого;
  • стакан риса;
  • одна луковица;
  • морковь – одна средняя;
  • вода – 500 мл;
  • ложка сливочного масла;
  • растительное масло – 2 столовых ложки (подсолнечное или оливковое);
  • соль и пряности – по вкусу.

Готовим ужин

Промываем крупу, чтобы стекла белесая вода. Лук и морковь моем и чистим, шинкуем, обжариваем на растительном масле. К поджарке высыпаем нашу крупу, сюда кладем ложку масла только сливочного, перемешиваем, слегка поджаривая. После чего выливаем пол-литра воды. Тушим овощи и рис до полуготовности, после высыпаем горошек и кукурузу, предварительно слив воду из банок. В блюдо кладем соли и специи по вкусу.

Для сведения! Горох культура не менее древняя, нежели кукуруза, так как раскопки показали во многих странах, что семена были еще в каменном веке.

Рецепт четвертый «Сытный»

Это рецепт риса с кукурузой и морковью. Простой, как и предыдущий, но вкус блюда будет иным, потому что здесь еще будет и мясо – куриное филе, отличный вариант для мужчин, кто не любит вегетарианскую и диетическую еду.

  • стакан риса;
  • луковица и морковь – по одной штуке каждого овоща;
  • куриное филе – одно;
  • растительное масло – две столовых ложки;
  • консервированная кукуруза – неполная банка;
  • соль и пряности – по вкусу.

Готовим ужин

Нарезаем куриное филе полосками, а чтобы это было проще делать, слегка подморозьте мясо. Моем, чистим овощи, шинкуем их. Рис ставим варить в подсоленной воде 1:2. Обжариваем на растительном масле курицу с пряностями, солью, после чего сюда добавляем овощи и все вместе обжариваем. Можно влить в сковороду томатную пасту и потушить минут 5-7. После чего сюда же выкладываем вареный рис, перемешиваем, засыпаем кукурузу и кладем немного сливочного масла, томим минут пять. Блюдо можно украсить свежей зеленью и подать легкий к нему салат.

Рецепт пятый «За пять минут»

Теперь готовим блюдо для занятых людей, рис с кукурузой будет тушиться в мультиварке. Подготовка займет всего пять минут, а дальше все сделает умная бытовая техника.

  • полтора стакана крупы;
  • луковица, морковь и перец – по одной штуке;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло для жарки.

Готовим ужин

Все овощи моем и чистим, из перца удаляем семечки, шинкуем. Крупу тщательно промываем. В мультиварке выбираем режим «Жарка», вливаем в чашу масло, кладем овощи и обжариваем, но перец пойдет в последнюю очередь. Кукурузу вы тоже кладете ко всем овощам. Теперь высыпаете рис, заливаете водой, чтобы она закрывала на 1-2 см содержимое, солите, кладете специи и на режиме «Плов» томите полчаса. Но перед подачей попробуйте, точно ли рис сварился, иначе продлите время. Можно добавить томатную пасту и чеснок, а готовое блюдо украсить веточкой укропа или розмарина.

Что может быть проще, нежели такой вот рис с кукурузой и другими овощами. Вы экономите время, при этом делаете для себя и семьи полезные блюда. Приятного аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Отварной рис с кукурузой и колбасой - рецепт пошаговый с фото

Ольга Королева

Опубликовано: 16-08-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Салат из колбасы, кукурузы и риса

Если рис отварить заранее, то такой салат из колбасы, кукурузы и риса можно приготовить за 10 минут.

Продукты (на 1 порцию)
Колбаса вареная – 100 г
Кукуруза консервированная – 100 г
Рис – 50 г
Огурцы соленые – 2 шт.
Майонез – 3 ст. ложки
Зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка
Соль – 1 щепотка (по вкусу)
Перец – на кончике ножа (по вкусу)

Отварной рис с кукурузой и колбасой - рецепт пошаговый с фото

Продукты для салата из колбасы, кукурузы и риса.

Отварной рис с кукурузой и колбасой - рецепт пошаговый с фото

Рис отварить до готовности. Для этого рис промыть, залить холодной водой, довести до кипения, варить на небольшом огне до готовности (около 20 минут).

Отварной рис с кукурузой и колбасой - рецепт пошаговый с фото

Рис откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

Отварной рис с кукурузой и колбасой - рецепт пошаговый с фото

Колбасу нарезать небольшими кубиками.

Отварной рис с кукурузой и колбасой - рецепт пошаговый с фото

Огурцы нарезать небольшими кубиками.

Отварной рис с кукурузой и колбасой - рецепт пошаговый с фото

Зелень промыть, измельчить.

Отварной рис с кукурузой и колбасой - рецепт пошаговый с фото

Колбасу и огурцы смешать с кукурузой, рисом и зеленью петрушки. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Отварной рис с кукурузой и колбасой - рецепт пошаговый с фото

Салат из колбасы, кукурузы и риса перемешать.

Отварной рис с кукурузой и колбасой - рецепт пошаговый с фото

Затем выложить салат из колбасы, кукурузы и риса в салатник. Приятного аппетита!

Отварной рис с кукурузой и колбасой - рецепт пошаговый с фото

Отварной рис с кукурузой и колбасой - рецепт пошаговый с фото

1

Отварной рис с кукурузой и колбасой - рецепт пошаговый с фото 8 спасибоОтварной рис с кукурузой и колбасой - рецепт пошаговый с фото 0
Отварной рис с кукурузой и колбасой - рецепт пошаговый с фотоОтварной рис с кукурузой и колбасой - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Отварной рис с кукурузой и колбасой - рецепт пошаговый с фотоОтварной рис с кукурузой и колбасой - рецепт пошаговый с фото
Отварной рис с кукурузой и колбасой - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Колбаски с рисом в духовке

Отварной рис с кукурузой и колбасой - рецепт пошаговый с фото

Сытное блюдо для всей семьи получится, если запечь колбаски с рисом и овощами в духовке. Времени на подготовку уходит немного, а итоге на столе красуется блюдо из категории два в одном. Мясо с гарниром готовится в одном противне. Очень экономно и практично. Кушанье отличается сбалансированным вкусом и эффектным внешним видом. Рис получается рассыпчатым за счет тушения с овощами, а колбаски – румяными.

Ингредиенты:

  • колбаски – 6 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Отварной рис с кукурузой и колбасой - рецепт пошаговый с фото

Приготовление

Очищаем и ополаскиваем лук и морковь. Количество овощей указано факультативно. Может быть больше или меньше. Можно добавить болгарский перец и картофель.

Отварной рис с кукурузой и колбасой - рецепт пошаговый с фото

Морковь натираем на крупной терке, а лук режем помельче.

Отварной рис с кукурузой и колбасой - рецепт пошаговый с фото

Рис промываем в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем замачиваем на 10 минут в холодной воде, чтобы зерна напитались влагой.

Отварной рис с кукурузой и колбасой - рецепт пошаговый с фото

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук и морковь. Жарим до прозрачности лука, помешивая, 5-7 минут.

Отварной рис с кукурузой и колбасой - рецепт пошаговый с фото

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем промытый чуть набухший рис, равномерно распределяем его.

Сверху на него кладем жареные овощи. Выливаем масло, в котором они жарились. Оно придаст рису золотистость и особый вкус.

Отварной рис с кукурузой и колбасой - рецепт пошаговый с фото

Заливаем все водой. Берем питьевую воду. Горячую из-под крана использовать нельзя, так как она не предназначена для приготовления еды.

Солим и приправляем специями по вкусу. Приправы можно брать готовые или собирать букет самостоятельно. Важно, чтобы в нем была куркума. Она придаст желтый цвет рису.

Отварной рис с кукурузой и колбасой - рецепт пошаговый с фото

Колбаски моем, просушиваем и прокалываем вилкой или ножом в нескольких местах, затем выкладываем в противень с рисом. Накрываем все фольгой.

Отварной рис с кукурузой и колбасой - рецепт пошаговый с фото

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 40 минут.

Фольгу снимаем и запекаем еще 10 минут, чтобы колбаски подрумянились.

Отварной рис с кукурузой и колбасой - рецепт пошаговый с фото

Готовое блюдо подаем в горячем виде. Отличным дополнением станут любимые соусы и салат из свежих овощей.

Отварной рис с кукурузой и колбасой - рецепт пошаговый с фото

Сытные колбаски, рассыпчатый рис. Пропитанный соками мяса и овощей, не оставит равнодушными гостей и домашних.

Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=106885
http://school-culinary.ru/kolbaski-s-risom-v-duxovke/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/126467-sup-s-frikadelkami-i-kletskami

Ссылка на основную публикацию