ПП завтрак с овсянкой – рецепт пошаговый с фото

ПП-овсянка на завтрак: рецепты

Овсяная крупа — одна из самых популярных и востребованных. На 100 г готового продукта приходится всего 102 ккал. Но на одном геркулесе, сваренном на воде, долго не протянуть, а дополнительные ингредиенты зачастую сильно повышают энергетическую ценность. ПП-рецепты овсянки на завтрак — основа разнообразных низкокалорийных и сытных блюд, которые станут отличным началом дня!

Овсянка с творогом и ягодами

ПП завтрак с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Высокобелковый полезный завтрак — то, что нужно после утренней тренировки. Приготовление не займёт много времени и сил.

  • овсяные хлопья — 0,5 ст.;
  • вода — 1,5 ст.;
  • стевия — по вкусу;
  • творог до 5% — 100 г;
  • ягоды замороженные — 3 ст. л.
  1. Отварить хлопья согласно инструкции на упаковке. Если они быстрого приготовления, достаточно залить их кипятком, накрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут.
  2. Ягоды высыпать в кружку и поставить в микроволновку на 2 минуты. Смешать их с творогом, пюрировать блендером.
  3. В полученную массу выложить готовую овсянку, добавить подсластитель. Сверху можно присыпать орехами или свежими ягодами.

Шоколадная овсянка

ПП завтрак с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Любителям шоколада обязательно стоит попробовать такое блюдо.

  • геркулес — 0,5 ст.;
  • вода — 1,5 ст.;
  • банан — 1 шт.;
  • стевия — по вкусу;
  • обезжиренное какао — 1 ч. л.;
  • ванилин — щепотка.
  1. Хлопья сварить до готовности.
  2. Банан измельчить ножом, выложить в тарелку, добавить какао, ванилин и стевию. Размять вилкой.
  3. Полученную массу смешать с овсянкой.

Оладьи из овсянки с яблоком

ПП завтрак с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Оригинальный вариант приготовления овсяных хлопьев понравится всей семье! Отличная альтернатива каше.

  • хлопья — 1 ст.;
  • вода — 2 ст.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • стевия — по вкусу.
  1. Геркулес запарить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться в течение 40–50 минут.
  2. Яблоко помыть, натереть на крупной тёрке.
  3. В набухшие хлопья вбить яйцо, добавить яблоко, соль и стевию. Тщательно перемешать.
  4. Выпекать оладьи на антипригарной сковороде без масла.

Овсяноблин с курицей и сыром

ПП завтрак с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Овсяноблин — излюбленный завтрак приверженцев ПП. Готовить его можно с любой начинкой: с бананом, сёмгой, творожным сыром, яблоком и т. д. Но самый сытный вариант получается с курицей и сыром. К тому же это ещё и очень вкусно!

  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко до 1,5% — 2 ст. л.;
  • овсяные хлопья — 2 ст. л.;
  • сыр твёрдый до 15% — 30 г;
  • куриное филе — 50 г;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу.
  1. Куриное филе отварить, мелко порезать. Сыр натереть на тёрке. Зелень промыть и измельчить.
  2. Яйцо взбить с молоком, подсолить. Добавить овсянку, перемешать и дать настояться около 15 минут.
  3. На разогретую антипригарную сковороду вылить массу, испечь с двух сторон.
  4. На одну половину блина выложить сыр, курицу и зелень, накрыть свободным краем.
  5. Поставить в микроволновку на 30 секунд, чтобы сыр полностью расплавился.

Ленивая ПП-овсянка

ПП завтрак с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Такой завтрак лучше готовить с вечера. За ночь овсянка настоится, будет нежной и очень вкусной.

  • геркулес — 50 г;
  • молоко до 1,5% — 100 мл;
  • йогурт натуральный — 50 мл;
  • стевия — по вкусу;
  • мёд — 1 ч. л.;
  • ягоды или любимые фрукты.
  1. В стеклянную пол-литровую банку положить геркулес, залить молоком, встряхнуть.
  2. Выложить к ингредиентам мёд, стевию и йогурт. Перемешать.
  3. Фрукты или ягоды промыть. Если они замороженные, их нужно погреть в микроволновке в течение 1 минуты. Нарезать на небольшие кусочки и выложить в банку.
  4. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.

Блюда из овсянки — вкусное и полезное начало дня. Овсяные хлопья сочетаются практически со всеми ингредиентами, поэтому из них можно приготовить массу сытных завтраков.

Источники:
http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/ris-s-ovoshhami.html

Ссылка на основную публикацию