Пирог Елка из слоеного теста – рецепт пошаговый с фото

Новогодняя ёлка из слоеного теста. горячая закуска.

Пирог Елка из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • слоёное тесто (бездрожжевое) – 500 гр.
  • творожный сыр – 150 гр.
  • сыр моцарелла (mozzarella) – 120 гр.
  • сливочное масло – 40 гр.
  • петрушка (свежая) – 1 пучок
  • укроп (свежий) – 1 пучок
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • кунжут – 2 с.л.
  • гранат (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

1) Из морозильной камеры достаем слоеное тесто и размораживаем его согласно инструкции указанной на упаковке.

2) Подготовленную свежую зелень мелко рубим ножом.

3) В миску выкладываем творожный сыр комнатной температуры.

4) К нему добавляем рубленную зелень и хорошо перемешиваем.

5) Начинку солим по вкусу и качественно перемешиваем в однородную массу.

6) Сыр мелко нарезаем ножом или натираем на средней терке. Начинка готова, приступаем к формированию ёлочки.

7) Большой пласт слоёного теста делим на две равные части. Пергамент подпыляем мукой и раскатываем первую часть теста в прямоугольник под размер используемого противня. Со второй частью теста поступаем аналогичным образом. Все неровные края срезаем ножом, должен получиться ровный прямоугольник.

8) Краем линейки немного придавливаем тесто, чтобы наметить контур треугольника из которого мы сделаем нашу елочку. Вырезаем треугольник по контурам, убирая излишки теста. Со второй частью поступаем аналогичным образом. Должно получится два одинаковых треугольника.

9) Выкладываем начинку на один из треугольников и распределяем ее равномерно по всей поверхности.

10) Посыпаем тертым сыром.

11) Сверху кладем второй треугольник теста. Прижимаем к начинке, поправляем края, чтобы они полностью закрывали основу.

12) Краем линейки намечаем ствол елки.

13) Тесто по бокам треугольника нарезаем ножом на полоски, не затрагивая ствол елки. Ширина полосок должна быть больше одного сантиметра.

14) Образовавшиеся полоски теста закручиваем в одном направлении.

15) Снизу делаем ствол дерева, шириной примерно в 2 сантиметра.

16) Елочку смазываем взбитым яйцом с 2 столовыми ложками растительного масла.

17) Посыпаем кунжутом и аккуратно перекладываем на противень.

18) Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут, до появления золотистой корочки. Пока елочка выпекается подготовим чесночное масло.

19) В растопленное сливочное масло выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, этого будет вполне достаточно.

20) Хорошо перемешиваем и убираем в сторону настаиваться до готовности пирога.

21) Готовый пирог достаем из духовки, перекладываем на твердую поверхность и пока елка еще горячая пропитываем ее чесночным маслом.

22) Перекладываем елочку на блюдо или картонную подложку.

23) Украшаем зернышками граната имитируя елочные игрушки и подаем к столу в горячем виде.

Приготовление этого блюда займет минимум усилий и времени, но гарантированно произведет успех, причем не только своим видом, но и вкусом.

«Рождественская елочка» из слоеного теста с шоколадной начинкой

Удивите своих родных!

  • 2 рулона готового слоеного теста
  • 4 столовых ложки пасты Nutella
  • 1 яйцо, взбитое

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 ° С. Раскатать первый лист слоеного теста на пергаментной бумаге, выложить на противень.

Пирог Елка из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем ложку Nutella в середину листа теста.

Пирог Елка из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Распределить Nutella в форме треугольника задней частью ложки.

Пирог Елка из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Нижняя часть треугольника должна покрывать большую часть нижней части листа теста.Пирог Елка из слоеного теста - рецепт пошаговый с фотоНакрываем вторым листом теста.

Пирог Елка из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Разрежьте треугольник кухонным ножом.

Пирог Елка из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Теперь самое интересное. Вырезаем две широкие полосы в нижней части дерева, оставляя полосу в центре, как ствол дерева. После этого двигайтесь выше, вырезая линии слева и справа, пока не дойдете до кончика.

Пирог Елка из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Свернуть каждую полосу в нижней части два раза в спираль.

Пирог Елка из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Для получения более коротких полос в верхней части, одного поворота будет достаточно.

Пирог Елка из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Вырезать форму звезды из оставшегося теста и добавить его к кончику елки.

Пирог Елка из слоеного теста - рецепт пошаговый с фотоКистью смазать все дерево взбитым яйцом. Поместите на поднос в духовку.Пирог Елка из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Через 15 минут ваша Рождественская елка готова! Вы можете добавить немного украшения, если хотите.

Пирог Елка из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Теперь все, что нужно сделать, это снять ветку и наслаждайтесь!

Источники:
http://coocook.me/19229
http://ladyelena.ru/salat-s-sajroj-yajcami-i-syrom-foto-recept-bystroj-rybnoj-zakuski/

Ссылка на основную публикацию