Салат с сайрой, яйцами и сыром — фото-рецепт быстрой рыбной закуски
Для любителей блюд из рыбы можем предложить замечательный салат с сайрой, яйцами и сыром. Это вкуснейшая закуска станет изюминкой вашего праздничного стола, поскольку имеет не только необычный вкус, но и привлекательный внешний вид.
В этом фото рецепте мы предоставим не только пошаговый рецепт приготовления, но и оригинальную идею по украшению.
Ингредиенты
- Консервированная сайра: 1 банка
- Вареные яйца: 3 шт.
- Твердый сыр: 50 г
- Лук: 1 шт.
- Лимон: 1/2 шт.
- Зелень укропа, петрушки: небольшой пучок
- Майонез: 60 г
- Соль, перец: по вкусу
- Красная икра: для украшения
Инструкция приготовления
С рыбы сливаем лишнюю жидкость, отделяем кости и нарезаем маленькими кусочками. По желанию можно использовать любые консервы, все равно получится очень вкусно.
Нарезаем луковицу кубиками и сбрызгиваем его соком половины лимона. Даём немножко постоять, и высыпаем к сайре.
Варёные яйца измельчаем аналогично, но оставляем целым один желток для декора.
Твёрдый сыр натираем на мелкую терку.
Зелень хорошо промываем, отделяем толстые палочки и сухие листики. Измельчаем и высыпаем к остальным ингредиентам. Для пикантности можно добавить измельченный чесночный зубок.
Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
В центр плоской тарелки ставим круглую формочку. Наполняем ее салатом.
Аккуратно снимаем формочку и присыпаем сверху раскрошенным желтком. В центр кладем несколько листиков петрушки, на них чайную ложечку икры. Также выкладываем по одной икринке по всему периметру, как на фото. Вкусный и красиво украшенный салатик из рыбной консервы готов. Его можно подавать к столу сразу же после приготовления.
Интересное по теме:
Автор статьи – LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!
Закуска из сайры
Закуска из сайры
1 банка консервированной сайры, 3 яйца, сваренных вкрутую, 100 г маслин без косточек, 1 лимон, по вкусу – зеленый лук, соль
Ломтики сайры измельчить. Яйца мелко нарубить. Маслины нарезать кусочками. Подготовленные компоненты смешать, добавить измельченный зеленый лук, заправить заливкой из консервов и соком лимона, посолить и перемешать.
Похожие главы из других книг
Салат из консервированной сайры с овощами
Салат из консервированной сайры с овощами ИнгредиентыСайра, консервированная в масле – 200 гКартофель – 3 клубняОгурцы соленые – 2 шт.Лук репчатый – 1 шт.Горошек зеленый консервированный – 150 гЗелень петрушки рубленая – 20 гМасло растительное – 100 млУксус – 20 млСпособ
Салат из картофеля и консервированной сайры
Салат из картофеля и консервированной сайры Ингридиенты:– Консервированная в масле сайра – 1 банка– Маринованные огурцы – 1–2 шт.– Отварной картофель – 3 шт.– Зеленый консервированный горошек – 175 г– Репчатый лук – 1 шт.– Измельченная зелень петрушки – 1 ст.
Закуска из консервированной сайры
Закуска из консервированной сайры 1 банка консервированной сайры в собственном соку (можно заменить скумбрией или сардинами), 3 яйца, 100 г зеленого лука, 100 г маслин без косточек, 2 ст. ложки лимонного сока. Выложить рыбу из банки в салатник и слегка размять вилкой, отложив
Закуска из консервированной сайры
Закуска из консервированной сайры 1 банка консервированной сайры в собственном соку (можно заменить скумбрией или сардинами), 3 яйца, 100 г зеленого лука, 100 г маслин без косточек, 2 ст. ложки лимонного сока.Выложить рыбу из банки в салатник и слегка размять вилкой, отложив
Закуска из консервированной сайры
Закуска из консервированной сайры 1 банка консервированной сайры в собственном соку (можно заменить скумбрией или сардинами), 3 яйца, 100 г зеленого лука, 100 г маслин без косточек, 2 ст. ложки лимонного сока. Выложить рыбу из банки в салатник и слегка размять вилкой, отложив
Суп из консервированной сайры с рисом
Салат из сайры
Салат из сайры На блюдо поочередно выложить слоями заранее подготовленные продукты: мелко искрошенные белки яиц; натертый на мелкой терке сыр; растертую вилкой сайру; нарезанный кружочками лук; половину общего количества майонеза; 3 измельченных желтка; предварительно
Салат из кальмаров или сайры с яблоками
Салат из кальмаров или сайры с яблоками Сайру изрубить, кальмаров тщательно промыть и изрубить. Смешать с рублеными яйцами и другими продуктами. Можно добавить также сок из консервов и майонез. Украсить ломтиками лимона и укропом.Состав: кальмары или сайра — 1 банка, яйца
Салат из кальмаров или сайры с яблоками
Салат из кальмаров или сайры с яблоками Сайру изрубить, кальмаров тщательно промыть и изрубить. Смешать с рублеными яйцами и другими продуктами. Можно добавить также сок из консервов и майонез. Украсить ломтиками лимона и укропом.Состав: кальмары или сайра — 1 банка, яйца
Салат из сайры
Салат из сайры На блюдо поочередно выложить слоями заранее подготовленные продукты: мелко искрошенные белки яиц; натертый на мелкой терке сыр; растертую вилкой сайру; нарезанный кружочками лук; половину общего количества майонеза; 3 измельченных желтка; предварительно
Салат из кальмаров или сайры с яблоками
Салат из кальмаров или сайры с яблоками Сайру изрубить, кальмаров тщательно промыть и изрубить. Смешать с рублеными яйцами и другими продуктами. Можно добавить также сок из консервов и майонез. Украсить ломтиками лимона и укропом.Состав: кальмары или сайра — 1 банка, яйца
Салат из сайры с лимоном
Салат из сайры с лимоном Ингредиенты: 300 г сайры (консервированной в масле), 20 маслин (без косточек), 3 яйца, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 лимон, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Сайру вместе с маслом выложить в глубокую салатницу и
Салат из сайры и сыра
Салат из сайры и сыра Ингредиенты: 300 г сайры (консервированной), 100 г сыра (любого, твердых сортов), 3 столовые ложки сливочного масла, 7 зубчиков чеснока, 80 г зеленого лука, перец.Способ приготовления: Сыр натереть на крупной терке. Сайру размять вилкой до образования
Закуска из сыра и консервированной сайры
Закуска из сыра и консервированной сайры Ингредиенты: 200 г сыра (любого), 150 г сайры (консервированной), 1–2 луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 50 г майонеза, 50 г сметаны, 50 г листьев зеленого салата, 1 помидор, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и нарезать
Закуска из сайры и сыра
Закуска из сайры и сыра Ингредиенты: 500 г филе сайры, 3 яйца (сваренных вкрутую), 2 луковицы, 100 г сыра (любого), 150 г майонеза, 5–6 маслин, 3–4 листа салата, перец, соль.Способ приготовления: Яйца очистить и мелко нарубить. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Листья салата
Закуска
Закуска Сварить сироп из 2 стаканов растительного масла, 0,5 стакана 9%-ного уксуса, 1 столовой ложки соли (с горкой). В большую кастрюлю или эмалированное ведро влить сироп, довести его до кипения и сложить продукты строго по перечню: баклажаны, порезанные на 6—7 частей; перец
Бутерброды из сайры, яиц и сыра
Готовка: 25 минут
Предлагаю приготовить закусочные бутерброды из консервированной сайры с яйцами и сыром.
Обычно из ингредиентов начинки этих бутербродов делают нежный салат, но не менее вкусными получаются и бутерброды. Разлетаются молниеносно! Особенно хороши они на праздничный стол. Основные их преимущества – быстрота приготовления и нежнейший вкус. Из рыбных консервов лучше всего подходит сайра. Многие измельчают ингредиенты начинки в блендере, но мне больше нравится мелкими кусочками.
Думаю, что приготовив такие бутерброды хотя бы один раз, вам непременно захочется повторить.
Ингредиенты
- Сайра консервированная – 130 г
- Яйца куриные – 2 г
- Сыр твёрдый – 50 г
- Майонез – 2 ст. л.
- Батон – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка
Как приготовить
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Рыбу без заливки или масла размять вилкой.
В миске соединить консервы, сыр и яйца, заправить майонезом и посолить по вкусу.
Всё хорошо перемешать.
Несладкий батон нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см.
Намазать ломтики батона приготовленной массой и, при желании, посыпать измельчённым укропом.
А ну-ка, завернём: 5 рулетов из лаваша с консервированной сайрой
Для приготовления сытного рулета из лаваша с начинкой из консервированной сайры много времени не понадобится. Это простое блюдо из доступных ингредиентов. Однако результат способен порадовать домашних и приятно удивить гостей. Рулет из лаваша с рыбой получается сочным и нежным, пропитанным начинкой и соусом, и при этом выглядит весьма аппетитно. Кроме того, сайра очень полезна за счёт высокого содержания ненасыщенных жирных кислот и минеральных веществ.
Рулет с сыром и зеленью
У рулета с такой начинкой очень нежный и вместе с тем пикантный вкус. Он хорошо формируется и держит форму.
Ингредиенты для рулета с сайрой и сыром:
- 1 банка консервированной сайры в масле;
- 1 большой лист лаваша;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 г отварного риса;
- 4 куриных яйца;
- 50 г зелёного лука;
- 200 г майонеза;
- соль по вкусу.
- Консервированную сайру размять вилкой, не сливая масло.
Масло позволит рыбке оставаться нежной и сочной
Сыр и яйца должны стать однородной массой
Рулет из лаваша, завёрнутый в плёнку, следует скрепить по краям
Для нарезки рулета следует взять острый нож
Консервированная сайра и сыр — отличное сочетание вкусов
Лаваш для приготовления рулета должен быть свежим. Подсохший лист лаваша будет ломаться при формировании и не позволит придать рулету красивую аккуратную форму.
Тёплый рулет с сайрой и икрой летучей рыбы
Весьма необычен рулет из лаваша, предварительно подогретый в духовке. Такая тёплая закуска с оригинальной начинкой понравится всем домашним!
Ингредиенты для тёплого рулета с сайрой и икрой:
- 1 большой лист лаваша;
- 6 куриных яиц;
- 1 банка консервированной сайры в масле;
- 100 г икры тобико;
- 200 г твёрдого сыра;
- 50 г свежей зелени укропа;
- 200 г майонеза;
- 2 ст. л. растительного масла для смазывания противня;
- соль по вкусу.
Тобико — икра летучей рыбы. Икринки у неё миниатюрные, вкус солоноватый с выраженными рыбными нотками. Используют такую икру в приготовлении роллов и суши, а купить её можно замороженной или консервированной. Если найти тобико проблематично, то её можно заменить икрой минтая.
- Разморозить икру тобико при комнатной температуре.
В тобико содержатся витамины А, С и D, которые помогают бороться с различными заболеваниями и укрепляют иммунитет
Сыр нужно брать непременно твёрдый, не стоит заменять его на плавленый
Для приготовления блюда предпочтительнее яйца с ярким желтком
Лаваш, смазанный майонезом, не следует долго держать, он может размокнуть
Тёплый рулет с сайрой и икрой тобико особенно вкусен сразу же после запекания
Рулет с крабовыми палочками, огурцами и зелёным салатом
Свежий, сочный, хрустящий — всё это про рулет с сайрой и крабовыми палочками. Такую закуску можно подать и вместо салата, так как в ней много овощей. Помните, что все закуски со свежим огурцом нужно готовить непосредственно перед подачей. В противном случае рулет размокнет и потеряет форму.
- 1 банка консервированной сайры в масле;
- 1 большой лист лаваша;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г зелёного салата;
- 1 свежий огурец;
- 2 яйца;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 200 г майонеза;
- соль по вкусу.
- Крабовые палочки развернуть.
Разворачивайте крабовые палочки аккуратно, чтобы они не порвались
Для тонкой нарезки огурца может пригодиться овощечистка
Зелёный салат сделает закуску не только вкусной, но и полезной
За неимением сайры в масле можно использовать консервы в собственном соку
Рулет с сайрой и крабовыми палочками свеж и очень вкусен
Рулет «Мимоза» с сайрой и солёными огурцами
У этого рулета очень традиционный вкус и доступный набор ингредиентов. Его можно готовить в зимнее время года, когда мало свежих овощей, или вместо привычного салата «Мимоза».
- 1 банка консервированной сайры в масле;
- 1 лист лаваша;
- 2 моркови;
- 2 солёных огурца;
- 150 г сырого риса;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 200 г майонеза;
- соль по вкусу.
- Отварную морковь натереть на крупной тёрке.
Особенна вкусна в закусках свежая отварная морковь
Если не слить сок с огурцов, то рулет размокнет
Воду для варки риса берите 2:1
Сыр, яйца и майонез нужно хорошо перемешать
Рулет «Мимоза» с сайрой и солёными огурчиками получается мегасочным и ярким
Видео: рулет с консервированной сайрой и зеленью
Рулет из лаваша с консервированной сайрой — это просто палочка-выручалочка для занятой хозяйки! Готовится он чрезвычайно просто, да и набор продуктов незатейливый. Вместе с рыбой я часто кладу не только сыр, зелень и яйца. Очень вкусно получается, если к рыбе добавить обжаренные с луком шампиньоны или крабовые палочки. Также хорошо сочетается с рыбными консервами мелко нарезанный сладкий перец.
Такая закуска из лаваша станет украшением и праздничного, и повседневного стола. Добавляя к консервированной сайре различные ингредиенты, можно разнообразить вкус рулета. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка, так как никаких особых кулинарных навыков для этого не требуется.
Рецепты бутербродов с сайрой
Бутерброды – самая распространенная закуска, которая может заменить полноценный завтрак или стать прекрасным дополнением к праздничному столу. Ранее в магазинах был большой ассортимент рыбных консервов, потому хозяйки придумали множества самых разнообразных блюд, включая горячие бутерброды с сайрой в духовке.
Горячие бутерброды с сайрой
С дополнительными ингредиентами блюдо получается гораздо вкуснее и сытнее. Бутерброды с сайрой и сыром – классический вариант, приготовление которого займет не больше получаса. На подготовку уйдет еще минут 15. Указанное количество продуктов рассчитано на 5 персон.
Выбор хлеба: его сорт имеет большое значение. Любители горячих бутербродов утверждают, что самыми вкусными получаются блюда из пшеничного хлеба. Существует множество рецептов, где в составе присутствует пикантный маринованный огурчик или горчица. Здесь будет уместным черный хлеб. Чтобы получить хрустящие бутерброды, то батон предварительно подсушивают. Используя зелень, как украшение, добавлять ее нужно только после термической обработки блюда. В противном случае она потеряет свою свежесть. Зная эти небольшие хитрости, можно получить вкуснейшие блюда с различными качествами.
- Батон 1 шт
- Сайра в масле 1 банка
- Твердый сыр 200 гр
- Майонез столовый молочный 50 гр
- Лук 50 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Зелень 20
Готовность блюда определяется по расплавленному сыру с золотистой корочкой.
Сэндвичи с сайрой и яйцом в духовке
Практически все рецепты содержат примерно одинаковое наименование продуктов, но с добавлением какого-либо компонента можно получить совершенно другой вкус.
- Батон. Можно использовать белый хлеб для тостов;
- Лук репчатый;
- Банка консервированной сайры с маслом;
- Яйца – 3;
- Сливки – 50 миллилитров.
- Рыбу достать из банки, отделить от масла, размять вилкой.
- Мелко порезать лук.
- Сварить вкрутую яйца, натереть на крупной терке.
- Смешать рыбу с луком и яйцами.
- Нарезать хлеб.
- Взбить сливки и обмазать ими каждый кусочек хлеба (батона).
- Оставшиеся сливки добавить в начинку.
- Начинку выложить на хлеб.
- Выложить бутерброды на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень и отправить в предварительно нагретую духовку на 10 минут.
С добавлением сливок они получаются более нежными.
Бутерброды с сайрой, огурцом и яйцом
Следующий рецепт — своеобразная палочка – выручалочка, когда нежданно нагрянули гости. В зависимости от сорта хлеба можно получить блюдо с интересным вкусом.
- Булка хлеба. Можно взять белый или ржаной;
- Банка консервированной сайры;
- Пару свежих огурцов;
- Яйца – 2;
- Сыр твердых сортов – 100 грамм;
- Майонез – пару ложек;
- Зелень – для украшения.
- Порционно нарезать хлеб.
- Яйца отварить, отделить желтки от белков. Белки измельчить.
- Сайру отделить от масла, размять вилкой.
- Натереть сыр на терке.
- Смешать рыбу, сыр, белки и майонез.
- Выложить смесь на каждый кусок хлеба.
- Порезать огурцы полукольцами.
- Желтки измельчить.
- На середку каждого хлеба выложить огурец и украсить сверху желтком.
Совет: Цеплять и раскладывать желтки удобнее вилкой.
Свежий огурец можно заменить соленым. Тогда следует использовать ржаной хлеб.
Горячие сэндвичи с сайрой и помидорами
С этой консервой можно приготовить блюдо, дополнив ее всем тем, что есть в холодильнике. Если количество небольшое, то все бутерброды можно разместить на сковороде.
Что нужно:
- Батон;
- Сыр плавленый – 150 грамм;
- Сайра в масле – 1 банка;
- Чеснок – пару зубчиков;
- Майонез – пару ложек;
- Яйца – 2-3 штуки;
- Томаты – 2 штуки.
- Отварить яйца, натереть на терке.
- Достать рыбу из банки, отделив от масла, измельчить.
- Смешать рыбу и яйца.
Этап приготовления соуса:
- Третью часть сыра натереть на терке и перемешать с майонезом.
- Чеснок измельчить и добавить к сырно-майонезной смеси.
- Томаты порезать на кружочки.
Вначале на хлеб намазать соус. Затем выложить яично-рыбную смесь, накрыть кружочком помидора и присыпать оставшимся сыром. Запекать в предварительно нагретой духовке 5 минут. Приготовить бутерброды быстрее можно, если разогреть их в микроволновой печи.
Бутерброды с рыбой, луком и грибами
Сытными получатся сэндвичи, если к основным ингредиентам добавить грибы и лук. Продукты самодостаточны, потому запекать их в духовом шкафу на сковороде необязательно. Если захочется добавить сыра, то запечь их пару минут все же придется.
Состав:
- Батон;
- Консервы – 1 банка;
- Яйца – 2;
- Майонез – 2-3 ложки;
- Лук – 1-2 головки;
- Грибы (свежие, маринованные) – 100-150 грамм.
- Порезать батон на куски.
- Сварить яйца вкрутую.
- Отделить рыбу от масла и размять вилкой.
- Смешать рыбу с мелко нарубленными яйцами.
- На сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук и измельченные грибы. При необходимости посолить.
- Намазать вначале на хлеб смесь из рыбы и яиц, затем уложить грибной фарш. Если закуска предполагается с сыром, то его натирают на терке. Затем присыпают сверху сэндвичи и ставят в разогретую духовку на несколько минут, пока не расплавится сыр.
Бутерброды с сайрой в аэрогриле
Бутеры можно готовить не только в духовке, печи СВЧ, но и в аэрогриле, представляющим собой обычную конвекционную печь небольшого размера. На приготовление блюда уйдет около часа. Количество ингредиентов рассчитано на 5 персон.
- Сайра в банке – 1;
- Лук – 1;
- Майонез – пару больших ложек;
- Соль, перец;
- Батон.
- Нарезать батон.
- Измельчить сайру.
- Нарезать на маленькие кусочки лук.
- Перемешать рыбу, лук, майонез. Посолить, поперчить.
- Выложить смесь на каждый кусок батона.
- Выпекать на верхней решетке при самой высокой температуре в течение получаса.
Сандвичи получаются хрустящими.
Бутерброды с сайрой и яблоками
Необычный вкус у бутербродов с яблоком, консервой. Единственным условием для получения свежего вкуса является выбор рыбы в собственном соку.
Состав:
- Батон нарезной;
- Яблоко кисло-сладкое – 1;
- Банка консервированной рыбы;
- Сливочное масло.
- Яблоко очистить от кожуры, семян, мелко измельчить. Можно протереть на крупной терке.
- Рыбу освободить от сока и размять вилкой.
- Смешать сайру с яблоком, посолить.
- Каждый кусочек батона обмазать сливочным маслом, выложить сверху смесь.
Минимум времени и продуктов, чтобы получить витаминный, освежающий перекус.
Бутерброды с рыбой, зеленым салатом и лимоном
Рыбу необязательно измельчать. Это доказывает следующий рецепт, который кроме вкусовых качеств может похвастать наличием множества витаминов.
- Банка консервированной рыбы;
- Сливочное масло;
- Майонез – 1 большая ложка;
- Половина лимона;
- Пшеничный хлеб или батон;
- Листья салата.
- Смешать масло с майонезом.
- Нарезать порционно хлеб.
- Каждый кусок намазать маслом, перемешанным с майонезом.
- Положить на каждый кусочек вначале лист салата, а сверху кусочек рыбы.
- Украсить сверху полукольцами лимона.
Совет: В этом рецепте лимон можно заменить на соленый или маринованный огурец.
Заключение
Несмотря на классическое сочетание и наличия множества однообразных продуктов при приготовлении бутербродов, многие хозяйки не перестают экспериментировать. Можно найти рецепты сэндвичей, обжаренных вместе с картофельными оладьями, с консервированными бобами и кукурузой. Бутерброды можно делать не только со свежим хлебом, но и на гренках. Хлеб можно слегка подсушить в духовке либо обжарить предварительно в масле.
На вкусовых качествах блюда сказывается выбор основного ингредиента. Вкусными оказываются сэндвичи, в которых сайра была законсервирована в свежем, а не замороженном виде. Определить это можно по дате на консервных банках, соответствующей периоду с конца лета и до начала зимы. Законсервировать свежую сайру возможно только на Курилах, где она добывается. В другие регионы рыба поступает в замороженном виде.
Не стоит экономить и на остальных продуктах. При высоких температурах хорошо плавятся только сыры высокого качества. Дешевый продукт с добавлением жиров растительного происхождения не будет выглядеть презентабельного и не даст характерной золотистой корочки.
Источники:
http://eda.wikireading.ru/77489
http://delo-vcusa.ru/recept/buterbrody-iz-sajry-yaits-i-syra/
http://legkovmeste.ru/kulinariya/rulet-iz-lavasha-s-sayroy-konservirovannoy.html
http://moreprodukt.info/redkie/retsepty-buterbrodov-s-sayroy
http://delo-vcusa.ru/recept/shhi-s-tushenkoj/