Суп с фрикадельками и домашней лапшой – рецепт пошаговый с фото

Суп с фрикадельками и лапшой

Ингредиенты

Лапша – 35 руб. за 250 гр.

3-4 горсти
Домашний фарш (свинина с говядиной) – 225 руб.за 660 гр.

500-600 гр.
Картофель – 10 руб.

3-5 шт
Лук репчатый – 5 руб.

1 луковица
Морковь – 5 руб.

1-2 шт.
Чеснок – 5 руб.

3-5 долек
Петрушка свежая – 20 руб.

пучок
Зеленый лук свежий – 25 рублей.

пучок
Лавровый лист – 30 руб. за упаковку 10 гр.

3-5 листов
Соль и свежемолотый перец по вкусу

Оливковое или подсолнечное масло

Суп с фрикадельками и домашней лапшой - рецепт пошаговый с фото

Стоимость продуктов на 31.12.14: 360 рублей.

Cуп лапша с фрикадельками готовится просто и достаточно быстро. Ингредиенты можно купить в любом супермаркете за небольшие деньги. В итоге получается наваристый, легкий и вкусный суп с лапшой.

Как приготовить cуп с фрикадельками и лапшой. Пошаговый рецепт с фото

  1. Ставим на большое пламя большую кастрюлю с холодной водой.
    Мелко нарезаем чеснок или пользуемся чесночной давилкой и добавляем его в фарш.
    Солим, поперчим и тщательно перемешиваем.Суп с фрикадельками и домашней лапшой - рецепт пошаговый с фото
  2. Нарезаем картошку и оставляем ее в емкости с холодной водой.
    Натираем морковь и нарезаем лук.Суп с фрикадельками и домашней лапшой - рецепт пошаговый с фото
  3. Теперь нужно приготовь емкость с прохладной водой. Будем макать туда руки, чтобы фарш не оставался на пальцах.
    Формируем некрупные фрикадельки или тефтели.Суп с фрикадельками и домашней лапшой - рецепт пошаговый с фото
    Суп с фрикадельками и домашней лапшой - рецепт пошаговый с фото
  4. Когда вода в кастрюле закипит, закидываем вариться фрикадельки.
    В это время ставим сковороду на среднее пламя. Наливаем масло и обжариваем лук и морковь 5 минут до легкой золотистости. Добавляем соль.Суп с фрикадельками и домашней лапшой - рецепт пошаговый с фото
  5. Нарезаем зеленый лук и петрушку. Скоро фрикадельки начнут всплывать на поверхность. Когда это произойдёт, добавляем в кастрюлю лавровые листы.
    Когда овощи в сковороде поджарятся, перекладываем их в кастрюлю, предварительно вынув лавровый листы.Суп с фрикадельками и домашней лапшой - рецепт пошаговый с фото
  6. Закидываем картофель в кастрюлю. Убавляем огонь до среднего.
    Через 5 минут добавляем в суп лапшу или те макароны, которые были выбраны. Нужно помнить, что лучше положить меньше, чем больше, чтобы не превратить суп в кашу.
    Смотрим на упаковке сколько варятся макаронные изделия и держим на огне кастрюлю минус 2-3 минуты от указанного там (кеспе доходит до готовности в течении 2-4 минут). Когда время вышло выключаем огонь.
    Добавляем в суп зелень. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться суп с фрикадельками на 5-10 минут.Суп с фрикадельками и домашней лапшой - рецепт пошаговый с фото
  7. Аппетитный и вкусный суп с фрикадельками и лапшой готов.
    Buon appetito!Суп с фрикадельками и домашней лапшой - рецепт пошаговый с фото

Советы, нюансы и технические моменты

Лапша

Лапшу в этом рецепте можно заменить любой другими макаронами. В этом рецепте я готовлю кеспе – казахский вариант лапши.

Макароны при варке обычно увеличиваются в 3-4 раза, так что главное не переборщить с ними, а то выйдет каша, а не суп. Ну и количество макарон напрямую зависит от объема кастрюли, в которой будет готовится будущий суп с фрикадельками.

Фрикадельки

Домашний фарш можно заменить на любой другой.

Есть много вариантов того, как сделать фрикадельки. Кто-то добавляет лук, панировочные сухари и овсяные хлопья, заливает молоком. Я решил не разбавлять мясной фарш, а добавить в мясные шарики чеснок, соль и перец. Получилось вкусно.

Источники:
http://vdekrete.info/sochnye-chebureki-s-myasom.html

Ссылка на основную публикацию