Суп с фрикадельками и лапшой
Ингредиенты
Лапша – 35 руб. за 250 гр. | 3-4 горсти | |
Домашний фарш (свинина с говядиной) – 225 руб.за 660 гр. | 500-600 гр. | |
Картофель – 10 руб. | 3-5 шт | |
Лук репчатый – 5 руб. | 1 луковица | |
Морковь – 5 руб. | 1-2 шт. | |
Чеснок – 5 руб. | 3-5 долек | |
Петрушка свежая – 20 руб. | пучок | |
Зеленый лук свежий – 25 рублей. | пучок | |
Лавровый лист – 30 руб. за упаковку 10 гр. | 3-5 листов | |
Соль и свежемолотый перец по вкусу | ||
Оливковое или подсолнечное масло |
Стоимость продуктов на 31.12.14: 360 рублей.
Cуп лапша с фрикадельками готовится просто и достаточно быстро. Ингредиенты можно купить в любом супермаркете за небольшие деньги. В итоге получается наваристый, легкий и вкусный суп с лапшой.
Как приготовить cуп с фрикадельками и лапшой. Пошаговый рецепт с фото
- Ставим на большое пламя большую кастрюлю с холодной водой.
Мелко нарезаем чеснок или пользуемся чесночной давилкой и добавляем его в фарш.
Солим, поперчим и тщательно перемешиваем. - Нарезаем картошку и оставляем ее в емкости с холодной водой.
Натираем морковь и нарезаем лук. - Теперь нужно приготовь емкость с прохладной водой. Будем макать туда руки, чтобы фарш не оставался на пальцах.
Формируем некрупные фрикадельки или тефтели. - Когда вода в кастрюле закипит, закидываем вариться фрикадельки.
В это время ставим сковороду на среднее пламя. Наливаем масло и обжариваем лук и морковь 5 минут до легкой золотистости. Добавляем соль. - Нарезаем зеленый лук и петрушку. Скоро фрикадельки начнут всплывать на поверхность. Когда это произойдёт, добавляем в кастрюлю лавровые листы.
Когда овощи в сковороде поджарятся, перекладываем их в кастрюлю, предварительно вынув лавровый листы. - Закидываем картофель в кастрюлю. Убавляем огонь до среднего.
Через 5 минут добавляем в суп лапшу или те макароны, которые были выбраны. Нужно помнить, что лучше положить меньше, чем больше, чтобы не превратить суп в кашу.
Смотрим на упаковке сколько варятся макаронные изделия и держим на огне кастрюлю минус 2-3 минуты от указанного там (кеспе доходит до готовности в течении 2-4 минут). Когда время вышло выключаем огонь.
Добавляем в суп зелень. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться суп с фрикадельками на 5-10 минут. - Аппетитный и вкусный суп с фрикадельками и лапшой готов.
Buon appetito!
Советы, нюансы и технические моменты
Лапша
Лапшу в этом рецепте можно заменить любой другими макаронами. В этом рецепте я готовлю кеспе – казахский вариант лапши.
Макароны при варке обычно увеличиваются в 3-4 раза, так что главное не переборщить с ними, а то выйдет каша, а не суп. Ну и количество макарон напрямую зависит от объема кастрюли, в которой будет готовится будущий суп с фрикадельками.
Фрикадельки
Домашний фарш можно заменить на любой другой.
Есть много вариантов того, как сделать фрикадельки. Кто-то добавляет лук, панировочные сухари и овсяные хлопья, заливает молоком. Я решил не разбавлять мясной фарш, а добавить в мясные шарики чеснок, соль и перец. Получилось вкусно.
Источники:
http://vdekrete.info/sochnye-chebureki-s-myasom.html