Котлеты из индейки — 5 рецептов приготовления сочных и мягких котлет
Приветствую вас, друзья. Совсем недавно у меня была статья о том как приготовить котлеты в духовке, чтобы они получились сочными и румяными. И по положительным отзывам было решено развить эту тему. Сегодня многие акцентируют своё внимание не только на вкусе но и полезности блюд.
И для ценителей у меня подготовлена подборка рецептов приготовления с использованием фарша индейки. Такие котлеты получатся у вас очень вкусными, а чтобы они не получились сухими или жёсткими, опишу несколько рекомендаций, которыми пользуются опытные повара.
Индейка отлично подходит для детского питания, полезные свойства которой признают и российские педиатры. Она не вызывает аллергии, легко усваивается пищеварительной системой, поставляет в организм высокие дозы белка, необходимые для развития костно-мышечного скелета и роста зубов.
Сочные и мягкие котлеты из индейки приготовленные на сковороде
Котлеты это быстрый вариант для обеда или ужина. Особенно хорошо когда у вас под рукой имеется электрическая мясорубка.
Для приготовления вам понадобиться:
- Филе индейки — 800 грамм
- Горбушка хлеба
- Тёплое молоко — 100 мл
- Яичный желток — 1 штука
- Луковица — 1 среднего размера
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец или специи по вкусу
1. Горбушку хлеба в отдельной посуде разломайте на несколько кусочков и залейте тёплым молоком на несколько минут.
2. Остальные ингредиенты пропускаем через мясорубку, это у нас филе индейки и лук. К этому времени хлеб уже размякнет в молоке и его можно измельчить вилочкой и добавить к фаршу. Если получилось слишком жидко перед добавлением слейти излишки молока. Туда же отправляем яичный желток.
3. Теперь всю эту массу нужно перемешать хорошо и добавить специи, соль и перец, может быть у вас есть свои предпочтения. После того как у вас получилась однородная масса сформируйте из них котлеты.
4. Налейте на сковороду рафинированное масло без запаха и хорошенько прогрейте. Перед жаркой можно обвалять котлеты в панировочных сухарях или муке. Разместите их поближе друг к другу, так меньше сока выделиться и получиться сочнее.
5. Обжаривайте до готовности с двух сторон на среднем огне или выше среднего, определить можно по цвету корочки. Если цвет немного бледный значит надо подержать подольше. По поводу времени от 5 до 7 минут, зависит от силы огня, толщины котлет. Если нужно быстро сделайте их тоньше, но тогда они получаться более сухими.
Если выложите котлеты на сковороду плотно друг другу то сок не будет вытекать с боковых сторон и останется внутри.
6. Если вы считаете что котлеты получились слишком жирными то выложите их на бумажное полотенце или салфетки, часть лишнего масла стечёт.
Вот такой простой способ приготовления. Котлеты конечно после готовки можно хранить в холодильнике, но съедят их очень быстро, так что на хранение вряд ли что останется. Готовьте и балуйте себя на здоровье!
Котлеты из рубленного филе индейки с сыром
Ещё один рецепт приготовления котлет. Мясо и другие ингредиенты входящие в состав не пропускаются через мясорубку или блендер, а нарезаются ножом на очень мелкие кусочки. Таким способом нарезное мясо и лук сохраняет внутри больше сочности.
Возьмите следующие продукты:
- Индейка — 0,5 кг
- Картофельный крахмал — 3 столовые ложки
- Майонез — 4 столовые ложки
- Луковица — 1 штука среднего размера
- Твёрдый сыр — 100 грамм
- Зелень — 50 грамм
- Чеснок — несколько зубчиков или сухой (по вкусу)
1. Приступим к приготовлению начиная с лука. Нарежьте луковицу ножом очень мелко, после нарезки можно её пару раз дополнительно порубить. Всё отправляем в чашу в которой затем будет смешивать.
2. По тому же принципу поступаем с сыром, чем мельче у вас получается тем лучше. Так сыр равномерно распределиться по всей массе. После нарезку отправляем к луку.
3. С нарезкой простых ингредиентов справились. Теперь осталась наиболее трудоёмкая часть. Конечно измельчить мясо легче с помощью мясорубки или блендера, но ведь котлеты у нас рубленные. Очистите мясо от кожи и лишних сухожилий если таковые имеются, нарежьте кусочками. Зелень порубите и отправьте всё в чашу.
4. Когда основа уже нарезана добавьте специй по вкусу, соль, душистый перец и чеснок. Использовать можно как свежий так и сушённый.
Специи можно использовать самые разные, но если в вашей семье кто-то любит более пресные блюда, то как вариант можете не добавлять их, а приготовить отдельно подливу или подавать котлеты с соусами.
5. Теперь пора добавить картофельный крахмал (он даст котлетам плотности) и 4 столовые ложки майонеза.
6. Всё аккуратно перемешиваем до однородной массы. После это разбейте пару куриных яиц и добавьте ещё раз всё перемешав.
7. Фарш по такому рецепту получается очень мягким и сформировать из них котлеты будет затруднительно, поэтому самое лучшее использовать столовую ложку. Есть ещё вариант если у вас имеется специальная круглая форма. Котлеты выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистой корочки.
8. Приготовив одну сторону переворачиваем на обратную и поджариваем её. Затем накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь, тушим буквально 2-3 минуты.
9. Котлеты выкладываем на листья салата, вкупе со свежей зеленью они создадут поистине весеннее настроение за столом.
Рубленные котлеты из индейки готовы, размякший сыр придаст прекрасный сливочный вкус. Зовите семью за стол, чтобы порадовать своим очередным вкусным блюдом.
Котлеты из индейки на пару с овсяными хлопьями — рецепт для мультиварки
Очень часто хочется приготовить чтобы было и вкусно и полезно. Как один из вариантов решения для мам, которые заботятся о здоровье своих детей готовка еды в мультиварке. Отличный вариант котлеты с добавлением моркови. И так как готовиться на пару, а не на масле, то поводов для беспокойства меньше.
Составляющие:
- Филе индейки — 300 грамм
- Овсяные хлопья — 2 столовые ложки (лучше брать не требующие варки)
- Тёплое молоко — 100 мл
- Морковь — 1 штука
- Куриное яйцо — 1 штука
- Зелень, лук петрушка
- Соль по вкусу
1. Овсяные хлопья заливаем тёплым молоком в миске. Несколько минут и они впитают в себя молоко и получиться овсяная кашица.
2. Филе нарезаем на кусочки, добавляем к ним овсяные хлопья в молоке и пропускаем их через блендер.
3. Зелень мелко нарезаем ножом, на тёрке натираем морковь и добавляем куриное яйцо.
4. Всё хорошенько перемешиваем. Добавьте соль по вкусу.
5. В пароварку налейте 1 литр воды, сформируйте небольшие котлеты и выложите их на пароварку.
6. Примерное время готовки 30-35 минут.
Котлеты из индейки приготовленные на пару готовы. Можете баловать своих дорогих и близких.
Готовим котлеты из индейки с овощами (капустой) в духовке
Так как индейка сама продукт диетический и готовить котлеты из них очень полезно. В отличии от других блюд подобного рода, чтобы добиться лучших вкусовых качеств используют несколько видов мяса, к примеру говядину можно в равной пропорции смешать со свининой. А вот индейка отлично сочетается с овощами, кабачками, тыквой. И следующий рецепт о том как приготовить их с капустой в духовке.
Необходимые продукты:
- Мясо индейки — 500 грамм
- Капуста — 700 грамм
- Лук — 1 штука
- Соль, перец (и другие ваши специи) — по вкусу
1. Подготовьте фарш из индейки, пропустите мясо через мясорубку, добавьте соль, перец (и другие специи) по вкусу.
2. Добавляем к мясу лук, его мы пропустили через блендер.
3. Следом идёт капуста. Насчёт размера мнения разделяются, если нарезать очень мелко, то вкус может потеряться, а сам фарш будет очень «водянистым». Сильно измельчать можно в том случае если сорт вам попался не очень сочный.
Индейка очень хорошо сочетается с овощными продуктами, с ними результат получается более сочным и качество блюд вырастает в разы.
4. Капусту хорошо смешиваем с фаршем. На выходе у вас должна получиться упругая мясная-овощная масса. Дайте 10 минут ей постоять, так ингредиенты хорошо пропитают вкусом друг друга.
5. На противне выстилаем бумагу для запекания, также можно использовать фольгу, а если противень стеклянный то выстилать необходимости нет. Формируем котлеты размеров примерно в половину ладони. Выкладываем всё на противень.
6. Духовой шкаф разогревается до температуры 180ºС градусов. Отправляем котлеты готовиться на 30-35 минут.
7. Мясо индейки само по себе бледное, если вы хотите придать ей золотистый цвет то можно за минут 5 до готовности смазать поверхность яичным желтком. Еще один способ добавить вкусового разнообразия — нанести тонкий слой соуса.
И буквально спустя полчаса у вас получаются ароматные, вкусные котлеты. За счёт того что капуста выделяет большое количество сока они не получатся сухими. И готовиться всё без добавления масла или жиров, что несомненно плюс для сторонников здорового питания. Так что если такой способ приготовления котлет из индейки вам интересен берите его на заметку.
Как приготовить вкусные и полезные котлеты для детей
Ну и в дополнение короткое видео с канала Ютуб, о том как приготовить котлеты для самых маленьких. Как один из вариантов — комбинация постных видов мяса, но в основе всего птица и зелень.
Надеюсь, что рецепты вам приглянулись и вы нашли для себе что-то полезное. Статья вам помогла? Буду признателен если нажмёте кнопки социальных сетей. На этом пожалуй всё. Желаю вам здоровья и благополучия вашим близким. Готовьте и пробуйте, кулинарные успехи на вашей кухне уже не за горами.
Котлеты из индейки на сковороде: 5 рецептов сочных и мягких котлет
Здравствуйте друзья. В прошлой статье мы с вами рассматривали рецепты приготовления котлет из индейки в духовке (кому актуально, можете посмотреть). Сегодня предлагаю продолжить тему познакомиться ещё с 5 рецептами этого замечательного и очень вкусного блюда.
Мясо индейки — одно из самых полезных и диетических. Так, в нем минимум жира и холестерина, зато достаточно ненасыщенных жирных кислот, индейка прекрасно усваивается и не способна вызвать аллергию.
Это мясо не уступает по количеству фосфора рыбе, а значит, положительно влияет на опорно-двигательный аппарат, да и витаминов группы В здесь тоже много. Так что, котлета из индейки –это вовсе не вредное блюдо. Приступим к приготовлению?
Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде
Сегодня котлеты мы будем готовить на сковородке. Мясо подходит абсолютно любое: грудка, бедро и даже шкурка.
Итак, мы берем:
- Индейку-0,5 кг;
- Луковица (средняя);
- Чеснок (пару зубчиков);
- Масло растительное, перец, соль.
Как приготовить:
Шаг 1. Индюшатину размалываем в мясорубке (можно и блендером).
Шаг 2. Таким же способом измельчаем лук и смешиваем с мясом и чесноком. Также сюда добавить можно сухари.
Чтобы котлеты получились действительно сочные, можете отбить фарш в пакете об стол. Фарш должен быть вязкий и однородный.
Шаг 3. Смачиваем руки перед созданием котлет. Сами котлеты делаем размеров средних.
Шаг 4. Сковородку сначала прогреваем. Сперва на умеренном огне жарим с одной стороны (минут 10), потом с другой (минут пять). Осталось лишь перевернуть и огнь уменьшить. Накрываем и минут 10 тушим.
Пошаговый рецепт котлет из фарша индейки для детей
Больше всего для детской кухни подходят котлеты из духовки или на пару. Паровые вполне возможно приготовить и на сковородке.
Для приготовления понадобится:
- Грудка индейки — 0,4 кг;
- Средняя лучина;
- Твердый сыр;
- 30 г хлеба;
- Меньше половины стакана молока;
- Три перепелиных яйца;
- Зелень и соль.
Готовим так:
Шаг 1. Размалываем индейку в блендере;
Шаг 2. Размачиваем в молоке пшеничный белый батон, отжимаем. Лук тоже размалываем в блендере;
Шаг 3. Добавляем к мясу хлебную кашицу и лук, плюс яйца перепелов;
Шаг 4. Трем сыр в эту массу;
Шаг 5. Еще раз перемешав, отбиваем об стол;
Шаг 6. Формируем небольшие котлетки, обваливаем в отрубях или клетчатке;
Шаг 7. Заливаем в сковороду воду и помещаем котлетки в сковороду. Огонь должен быть маленький. Переворачиваем через 26 часа, еще столько же парим с другой стороны.
Котлеты на сковороде в панировке
Готовятся также, как и любые другие, а вот панировка может быть разной.
Панировочные сухари могут быть как покупные, так и домашние. Для их приготовления будет нужен только белый хлеб.
Приготовление:
1. Нарезаем батон кубиками;
2. Выкладываем на противень, включаем духовку и помещаем сухари;
3. Сушим около полутора часов;
4. Размалываем сухари в блендере.
Кстати, сухари заменить можно более диетической клетчаткой.Также альтернативой могут быть чипсы или хлопья кукурузные. Также можно сделать льезон, то есть, смесь молока и яйца, и поочередно обмакивать котлету в него и в сухарики.
Сочные и мягкие котлеты из рубленного мяса индейки
Готовятся они довольно быстро, хороши своей сытностью.
Ингредиенты:
- 0,5 кг индюшиного филе;
- Одна луковица;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- По 3 ст.л. муки и майонеза;
- Масло растительное – пара столовых ложек;
- Перец, соль и зелень.
Приготовление:
1. Режем маленькими кубиками индейку;
2. Нарезаем лук и жарим его на масле, смешиваем с мясом;
3. Яйца выливаем в отдельную миску;
4. К ним прибавляем муку с майонезом.Все перемешиваем как следует;
5. Смешиваем филе и лук с яичной смесью, чесноком приправами и зеленью;
7. Сковородка разогревается, заливается масло. Котлеты сюда выкладываются при помощи столовой ложки. Обжариваем, переворачиваем и снова обжариваем. Добавляем воду и парим под крышкой 7 минут;
8. Подаем котлеты!
Рецепт сочных котлет на сковороде с овощами
Такие тоже можно считать блюдом диетическим. Для них лучше всего брать грудку.
Чтобы приготовить, нужно:
- Полкило фарша из грудки индейки;
- Луковицу;
- Пару зубчиков чеснока;
- Яйцо;
- Морковка средняя;
- Кабачок;
- Масло подсолнечное – стакан;
- Перец и соль.
Готовим так:
1. Делаем из грудки фарш. Можно повторно размолоть его блендером, чтобы котлеты получились пышнее;
2. Измельчаем наш чеснок, мелко режем лук, трем морковку с кабачком;
3. Разогрев масло (пару столовых ложке), в нем жарим чеснок с луком так, чтобы они стали просто прозрачными, но не обжарились;
4. Добавляем прозрачные чеснок с луком в наш фарш сюда же кладем кабачок с морковкой и яйца;
5. Хорошо вымешиваем, формируем котлетки средних размеров;
6. Жарим в том масле, что осталось. Когда на обеих сторонах появятся золотистые корочки, убираем огонь до минимума и добавляем водички. Тушим, не забыв накрыть крышкой.
Подаем в гамбургере или просто с гарниром овощным.
Подводя итоги, можно сделать вывод, что котлеты вполне могут быть блюдом диетическим, если сделаны они из нежирной и безвредной индюшатины. Для детской кухни лучше всего готовить их на пару. Еще более диетическими их сделает добавление овощей.
Традиционные котлеты из индейки на сковороде: рецепт с фото пошагово
Как и любые другие котлеты из индейки тоже можно приготовить самыми разными способами: запечь, отварить на пару, положить в них какие-то дополнительные ингредиенты типа овощей. Но сегодня мы не будем ничего выдумывать и приготовить из фарша индейки обычные котлеты и пожарим их на сковороде. Рецепт с фото пошагово будет в любом случае, несмотря на всю простоту приготовления. Вот так мы получим незамысловатые, но очень вкусные котлеты из индейки. Смотрите, будет сочно!
Что нам потребуется для котлет
- филе индейки — 600гр;
- хлеб — 100гр;
- молоко — 70-100мл;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок — 3 зубчика;
- горчица — 1-2ч.л.;
- приправа для птицы — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу;
- масло подсолнечное – 50мл.
Количество: 10 котлет средней величины
Как приготовить котлеты из индейки на сковороде
- Я думаю, все знают, что лучший фарш для котлет – это сделанный своими руками в домашних условиях. Поэтому если вы купили готовый, это можно считать вашим осознанны выбором. Тем не менее на всякий случай – как приготовить фарш для котлет из филе индейки: вымоем, промокнем бумажными салфетками, разрежем на кусочки и пропустим через мясорубку.
- Раз уж мы с вами готовим традиционные котлеты, то для сочности, мягкости и пышности будем добавлять в них белый хлеб. Так нам советовали во всех старых кулинарных книгах. Хлеб нарезаем ломтиками, кладем в миску и заливаем их молоком. Отставляем пока в сторону, чтобы хлебушек впитал молоко и размяк. Для этого потребуется совсем немного времени – достаточно 5 минут. Затем мы достаем мякиш, молоко сливаем, а мякиш слегка отжимаем руками и разминаем.
- В миску с фаршу индейки кладем размокший и отжатый хлеб. Чеснок и репчатый лук очищаем от шелухи. Чеснок пропускаем через пресс. Лук либо перекручиваем через мясорубку, либо трем на терке. Нарезать, пусть даже мелко, не стоит. Так как кусочки будут ощущаться в готовых котлетах и текстура будет уже не такой однородной и нежной, как хотелось бы. Поэтому лучше заморочиться и превратить лук в кашицу. Будет и сочно, и в котлетах его не заметят даже ярые противники лука. Добавляем лук с чесноком в миску к индейке. Туда же насыпаем перец и смесь специй (у меня она для курицы, к индейке тоже пойдет идеально).
- Кладе к фаршу также ложечку горчицы. Не переживайте, пройдя тепловую обработку, горечь из нее уйдет, а аромат останется. Теперь уже осталось только посолить.
- Тщательно перемешиваем фарш. Он должен получиться однородный, без заметных кусочков хлеба. Теперь его нужно отбить. Для чего берем фарш в руку и бросаем обратно в миску (только без фанатизма, чтобы все вокруг не забрызгать). Повторяем несколько раз. Зачем это нужно? По-простому: для того, чтобы масса стала однороднее, из нее вышел лишний воздух и ингредиенты лучше смешались. Посложнее: связующий материал в мясе – это жидкий протеин (белок), который от удара будет выделяться и сделает фарш более клейким (или как-то так). При жарке отбитые котлеты не развалятся, будут хорошо удерживать форму и останутся очень сочными.
- Набираем фарш ложкой и формуем котлеты, круглыми или продолговатыми, как больше нравится.
- Осталось пожарить наши котлеты из индейки на сковороде. Наливаем растительное масло в сковороду, хорошенько разогреваем его. Выкладываем котлеты на сковородку, жарим с одной стороны до золотистого цвета. На это потребуется примерно 2-3 минуты.
- Затем переворачиваем при помощи лопатки или вилки. Огонь убавляем и жарим уже на слабом огне с другой стороны. Еще уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности. Что касается того, сколько готовить, то будет достаточно 15-20 минут, переворачиваем котлеты один раз за это время.
Выкладываем готовые котлеты на тарелку, можно прикрыть их фольгой, чтобы они «отдохнули» минут 5 и подошли еще за счет остаточного тепла, а затем уже можно подавать котлеты из индейки к столу.
Что касается подливки или соуса – тут на ваш выбор. К индейке подойдет как томатная, так и сметанная подливка. Гарниры она тоже приемлет любые – картофель, во всех видах, крупы, макароны, овощи – на ваш вкус.
10 рецептов сочных котлет из индейки
Под хрустящей корочкой скрывается нежное мясо птицы с кабачком, яблоком, тыквой, шпинатом, творогом и не только.
Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно из филе индейки. Если берёте замороженные продукты, предварительно оттайте в холодильнике.
Для обжаривания возьмите обычную сковороду или сковороду-гриль. Чтобы убедиться, что котлеты готовы, одну надломите. Мясо внутри должно быть без розоватого оттенка.
Подавайте котлеты из индейки горячими или охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон и различными соусами, например томатным. А ещё это отличный ингредиент для вкусных домашних бургеров.
1. Котлеты из индейки с луком и картофелем
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 картофелина;
- 100 г мякиша белого хлеба;
- 50 мл молока;
- 500 г фарша из индейки;
- соль и перец — по вкусу;
- любые специи — опционально;
- 50–70 г муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.
В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Оцените вкус 🥙
2. Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей
Ингредиенты
- 500 г филе индейки;
- 2 луковицы;
- 2–3 яйца;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- 1–2 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Филе индейки нарубите на маленькие кусочки. Лук измельчите. В глубокой миске соедините птицу, овощи, яйца, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.
Затем достаньте фарш, ещё раз размешайте и сформируйте небольшие котлеты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🥘
3. Котлеты из индейки с тмином, куркумой и кориандром
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 600 г фарша из индейки;
- ½ чайной ложки молотого тмина;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки молотой куркумы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 яйцо;
- ¾ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс. В большой миске смешайте фарш с тмином, кориандром, куркумой, чесноком, лимонным соком, яйцом, солью и перцем.
Сформируйте небольшие котлеты.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–6 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Возьмите на заметку 🍳
4. Котлеты из индейки с песто и творогом
Ингредиенты
- 450 г фарша из индейки;
- 1 яйцо;
- 3–4 столовые ложки песто;
- 150 г нежирного творога;
- 2 столовые ложки сушёного лука;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 щепотка молотого красного перца;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
В глубокой миске смешайте фарш с яйцом, песто, творогом, луком, солью, чёрным и красным перцем. Сформируйте небольшие котлеты.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.
Сохраните рецепты 🌶️
5. Котлеты из индейки с кабачками и чесноком
Ингредиенты
- 1 средний кабачок;
- 1 зубчик чеснока;
- ⅛ небольшой луковицы;
- 450 г фарша из индейки;
- 50 г измельчённых сухарей;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачок натрите на средней тёрке и отожмите лишнюю влагу. Чеснок и лук измельчите.
В глубокой миске смешайте фарш, сухари, овощи, соль и перец. Сформируйте небольшие котлеты.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Побалуйте себя 🍗
6. Котлеты из индейки с яблоком и сыром
Ингредиенты
- 1 небольшое яблоко;
- 50 г твёрдого или полутвёрдого сыра;
- 300 г фарша из индейки;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки мускатного ореха;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Смешайте с фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, солью, перцем и мускатным орехом. Оставьте на 10–12 минут, а после сформируйте котлеты.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.
Добавьте в своё меню 🎣
7. Котлеты из индейки с тыквой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 150 г тыквы;
- 450 г фарша из индейки;
- ½ чайной ложки паприки;
- ½ чайной ложки куркумы;
- соль и перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Лук мелко нарубите. Тыкву натрите на средней тёрке или пропустите через мясорубку. Смешайте всё вместе с фаршем, паприкой, куркумой, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Сделайте на ужин 🎃
8. Котлеты из индейки со шпинатом
Ингредиенты
- 300 г замороженного шпината;
- 100 г сыра фета;
- 450 г фарша из индейки;
- 2 яичных белка;
- 90 г овсяных хлопьев;
- 1 чайная ложка сушёного лука;
- ½ чайной ложки чесночного порошка;
- 1 щепотка соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Шпинат оттайте и отожмите излишки влаги. Сыр раскрошите. Смешайте всё вместе с фаршем, белками, овсянкой, луком, чесночным порошком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Угостите всех
9. Котлеты из индейки с капустой, морковью и шампиньонами
Ингредиенты
- 5–6 шампиньонов;
- 300 г грудки индейки;
- 200 г филе с бедра индейки;
- 150 г капусты;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 небольшой острый перец;
- 2–3 вяленых помидора — опционально;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка паприки;
- соль — по вкусу;
- 200 г панировочных сухарей;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 150 г сметаны.
Приготовление
Шампиньоны отварите за 5–7 минут. Пропустите через мясорубку вместе с индейкой, капустой, луком, морковью, перцем и помидорами. Добавьте яйцо, паприку и соль.
Перемешайте фарш и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте все заготовки до золотистой корочки за 4–5 минут с каждой стороны. После залейте сметаной, накройте крышкой и на небольшом огне тушите примерно 30 минут.
Запоминайте
10. Котлеты из индейки со свининой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 100 г мякиша белого хлеба;
- 50 мл молока (можно заменить водой);
- 350 г фарша из индейки;
- 350 г фарша из свинины;
- 1 яйцо;
- соль и перец — по вкусу;
- 100 г муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Луковицу мелко нарубите. Хлебный мякиш залейте молоком на 7–10 минут.
Смешайте индейку и свинину с луком, хлебом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте каждую в муке.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 5–7 минут с каждой стороны, после убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут.
Источники:
http://camcebekulinar.ru/kotlety-iz-indejki-na-skovorode.html
http://blog-recept.ru/traditsionnye-kotlety-iz-indejki-na-skovorode-retsept-s-foto-poshagovo/
http://lifehacker.ru/kotlety-iz-indejki-recepty/
http://vseretsepti.ru/pirog-s-kuricej