Бублики с фаршем в духовке – рецепт пошаговый с фото

Бублики с фаршем – 4 легких рецепта

Ксения Гарастюк • 06.07.2019

Бублики с фаршем – быстрая и необычная закуска. Их можно подавать к чаю вместо обыденной выпечки или угощать гостей в качестве горячего. Сушки вы можете использовать даже сладкие, даже мак совсем не испортит блюдо.

Начиняют бублики фаршем – свиным, куриным, говяжьим. Можете поэкспериментировать и попробовать приготовить другие вида мяса. Такая выпечка очень напоминает «гнёзда» с сытной начинкой. Но вам не надо мучиться с тестом – достаточно вымочить бублики.

Бублики с фаршем в духовке

Ароматные и вкусные гнёздышки готовятся совсем просто. Если у вас в арсенале есть готовый фарш – об оригинальном угощении можете не беспокоиться.

Бублики с фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 200 гр. мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. сушек (бубликов);
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели;
  • 0,5 л. молока;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Влейте молоко в глубокую ёмкость и погрузите туда бублики.
  2. Лук мелко нашинкуйте, добавьте в фарш. Туда же разбейте яйцо. Посолите и приправьте фарш.
  3. Скатывайте из фарша аккуратные шарики по диаметру дырки бублика. Если сушки у вас не круглые – уложите фарш в дырку ложкой и плотно утрамбуйте.
  4. Выложите бублики на противень. Запекайте четверть часа при 180°С.

Бублики с фаршем и сыром

Вымачивайте бублики с фаршем в молоке, чтобы закуска была очень нежной. Попробуйте заменить обычное молоко топлёным – возможно, вам понравится насыщенный сливочный вкус основы.

Бублики с фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 150 гр. мясного фарша;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 0,5 л. молока;
  • 300 гр. сушек;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок укропа;
  • 1 ст.л.майонеза;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Влейте молоко в глубокую ёмкость. Погрузите бублики. Оставьте на 15-20 минут.
  2. Лук мелко нашинкуйте. Добавьте его в фарш. Всыпьте соль. Перемешайте.
  3. Помидор нарежьте кружочками.
  4. Сыр натрите, смешайте с майонезом.
  5. Укроп мелко порубите.
  6. Из фарша делайте шарики и укладывайте в дырочку. Затем положите томат. Посыпьте укропом. Выложите сырную массу.
  7. Запекайте в духовке четверть часа при 180°С.

Бублики с фаршем на сковороде

Такую закуску можно и обжаривать. Для этого вам нужно приготовить кляр. Бублики получатся ещё пышнее и сытнее. Но фарш нужно плотно разместить в сушках, чтобы он не выпал из изделия при обжаривании.

Бублики с фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 300 гр. мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 300 гр. сушек;
  • 3 ст.л. муки;
  • соль;
  • 0,5 л. молока.

Приготовление:

  1. Замочите бублики на 20 минут в молоке.
  2. В фарш добавьте мелко нашинкованный лук и щепотку соли.
  3. Яйца размешайте венчиком. Введите муку, добавьте майонез. У вас получился кляр. Чтобы он был пышным, дайте ему немного настояться.
  4. Делайте из фарша шарики. Вкладывайте их в дырки сушек.
  5. Изделие с фаршем с двух сторон обмакивайте в кляре.
  6. Обжаривайте на раскалённой сковороде с двух сторон.

Бублики с куриным фаршем и баклажанами

Овощи могут придать неожиданный оттенок блюду и в целом освежить его. Используйте и ароматные травы, чтобы сделать закуску ещё более аппетитной.

Бублики с фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 300 гр. сушек;
  • 1 баклажан;
  • 300 гр. куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок укропа и базилика;
  • 100 гр. сыра;
  • 0,5 л. молока;
  • 2 чесночных зубца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сушки на 20 минут замочите в молоке.
  2. Баклажан нарежьте кружочками. Замочите под грузом в солёной воде на 20 минут.
  3. Сыр натрите. Выдавите в него чеснок, добавьте майонез. Перемешайте.
  4. В фарш добавьте мелко нашинкованный лук.
  5. Зелень порубите.
  6. Из фарша делайте шарики и выкладывайте в бублики. Затем уложите смесь укропа с базиликом. Добавьте кружочек баклажана. Покройте изделие сырной массой. Запекайте 20 минут при 180°С.

Вы можете попробовать добавить и другие овощи. Хорошо подойдёт в такую закуску болгарский перец или кабачок.

Бублики в молоке, фаршированные свино-говяжим фаршем

Бублики с фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Бублики фаршированные – 6 Выпечка быстрого приготовления
фарш свино-говяжий – 300 грамм
лук – 1 головка
соль – по вкусу
перец молотый – по вкусу
твердый сыр – 100 грамм
молоко – литр

Выпечка быстрого приготовления. Каждая домохозяйка, может порадовать своих близких и друзей.

    30 минут Порций 6 Легко

Самая простая выпечка. Бублики фаршированные на все случаи жизни. Для приготовления нам понадобиться бублики несладкие 6 штук, любой мясной фарш (говядина, свинина) 300 грамм, лук, соль, перец молотый, твердый сыр 100 грамм, литр молока. Вымачиваем бублики в теплой молоке на 10 минут. Пока готовится бублики, быстренько в фарш добавляем измельченный лук, соль, перец по вкусу и выбиваем руками. Вытаскиваем из молока бублики и выложим на смазанной маслом противень. Из фарша скатать шарики и положить в дырочку в бубликах. Твердый сыр натереть на терке и на каждый выложить немного сыра. Отправить в духовку при температуре 180 С на 20 минут. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

  • Бублики с фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления нам понадобиться бублики несладкие 6 штук, любой мясной фарш (говядина, свинина) 300 грамм, лук, соль, перец молотый, твердый сыр 100 грамм, литр молока.

  • Бублики с фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Вымачиваем бублики в теплой молоке на 10 минут. Пока готовится бублики, быстренько в фарш добавляем измельченный лук, соль, перец по вкусу и выбиваем руками.

  • Бублики с фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Вытаскиваем из молока бублики и выложим на смазанной маслом противень. Из фарша скатать шарики и положить в дырочку в бубликах.

  • Бублики с фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Твердый сыр натереть на терке и на каждый выложить немного сыра. Отправить в духовку при температуре 180 С на 20 минут. Приятного аппетита!

  • Бублики с фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Отправить в духовку при температуре 180 С на 20 минут. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Бублики с фаршем в духовке

Готовка: 30 минут

Бублики с фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Бублики с фаршем в духовке – это очень оригинальная и вкусная закуска. Закуска состоит из обычного бублика, начиненного сочным мясным фаршем. Запекается такая закуска в духовке. А чтобы придать этим малышам еще более насыщенного вкуса, на верх каждого бублика можно поместить небольшой пласт сыра.

Вкусные в любом виде!

Такую закуску можно подавать и в горячем и в охлажденном виде. Холодные бублики ничем не хуже горячих. Разве что сыр меньше тянется. Бублики с фаршем удобно готовить как для праздничного стола так и для домашнего обеда. Благодаря тому, что бублики маленькие, из этого количества продуктов у вас получится очень много закусочных бубликов. Тем более такая закуска удивит любого гостя.

Не бойтесь экспериментировать со вкусом

Чтобы сделать вкус бубликов более интересным, можно поиграть со специями и с начинкой. В фарш можно добавить грибы, болгарский перец, зелень.

Если вас привлекают рецепты простых закусок, советую также обратить внимание на эти рецепты:

Ингредиенты для бубликов с фаршем в духовке

Бублики с фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Бублики – 400 г
  • Куриное филе – 250 г
  • Свинина – 300 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лук порей – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Молоко – 300 мл
  • Сушеный молотый чеснок – 1 ч.л.

Рецепт бубликов с фаршем в духовке

  1. Бублики с фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сначала нужно замочить бублики.

Замачивать можно в молоке или развести молоко водой. Время замачивания зависит от ваших бубликов. У меня бублики мокли 40 минут. Нужно проверять и дождаться, когда бублики станут мягкими снаружи, но еще слегка твердыми внутри.

Бублики с фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Тем временем нужно приготовить фарш. Лук и чеснок измельчить.

Я делаю фарш в кухонном комбайне, поэтому сначала измельчаю чеснок и лук, а потом уже добавляю к ним мясо. Но если готовить фарш при помощи мясорубки, то можно одним разом перемолоть мясо вместе с чесноком и луком.

Бублики с фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Затем добавить к луку и чесноку мясо и опять все измельчить до образования однородного фарша.

Я использую два вида мяса – куриное филе и не жирную свинину. Так фарш получается нежнее и сочнее, но можно обойтись одним видом мяса.

Бублики с фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

В фарш добавить яйца, соль и специи. Тщательно перемешать.

Бублики с фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Отмокшие бублики откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Бублики с фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Начинить каждый бублик фаршем и выложить на противень, смазанный маслом. Отправить бублики в разогретую до 190ºС духовку на 15 минут.

Бублики с фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Спустя 15 минут на каждый бублик поместить тонкий ломтик твердого сыра.

Я советую сыр именно нарезать ломтиками, а не натирать на терке. Так каждый ломтик будет плавится, тем самым создавая аккуратную шапку на каждом бублике. Если же сыр натереть, то как бы вы не старались, часть сыра упадет на противень, то есть будет использована не по назначению. Да и сырная шапка из натертого сыра выглядит менее аккуратно на этой закуске.

Бублики с фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Готовые бублики можно подавать сразу же горячими, но и в холодном виде они тоже вкусные. Сверху еще можно посыпать зеленью.

Если вы хотите подать такую закуску к праздничному столу, а времени начинять и запекать бублики непосредственно перед торжеством нет, то просто за день до застолья начините бублики и запеките их первые 15 минут без сыра. Перед самим застольем выложите на бублики сыр и отправьте в духовку. Сыр расплавится, а заодно и бублики прогреются.

Бублики с фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Подавать такие бублики лучше всего с легким овощным салатом. Например салат из капусты, огурцов и редиски или простой салат из капусты подойдут идеально.

Бублики фаршированные мясным фаршем в духовке

Простое и оригинальное блюдо на ужин! Приготовь и удиви гостей! Для кого-то это блюдо обычное, говорят, что мамы или бабушки готовили. А вот я впервые попробовала фаршированные мясом бублики уже взрослой. Мне очень понравилось! Этот рецепт давно в моей кулинарной книге, часто я экспериментирую с начинкой. И муж, и дети эти Фаршированные бублики просто обожают!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Бублики фаршированные мясным фаршем в духовке

Ингредиенты и как готовить

Бублики с фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Бублики с фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
272 ккал
Белков:10 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:17 гр
Б/Ж/У:22 / 40 / 38
Н 12 / С 0 / В 88

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

Бублики (сушки) нужно брать обязательно несладкие, лучше маленького размера. Подогреем молоко и в горячее положим бублики вымачиваться, минут на 10-20 (в зависимости от сушек), не забывайте перевернуть, чтобы каждый бублик размочился одинаково со всех сторон.

В это время можно заняться начинкой. Почистим и мелко порежем лук. В миску выложим фарш, добавим в него соль и черный молотый перец по вкусу, порезанный лук. Все хорошенько перемешаем.

Противень застелем пергаментом и выложим на него бублики. Делайте это аккуратно, чтобы бублики остались целыми. В серединку каждого бублика положим начинку из фарша горкой, немного порезанной свежей петрушки, сверху 0,5 ч. л. майонеза (или больше, все зависит от величины бубликов и вашего вкуса).

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Когда бублики подрумянятся, вынимаем их, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку еще на несколько минут. Перед подачей на стол украшаем бублики зеленью петрушки.

Надеюсь, вас порадует этот рецепт. Приятного аппетита!

Бублики с фаршем в духовке

Закусочные бублики с мясной начинкой отлично подойдут для фуршетного стола или посиделок с друзьями. Их удобно брать с собой в дорогу или на пикник. Фаршированные сушки в духовке получаются очень вкусными и сочными благодаря мясной начинке. Для рецепта подойдет любой фарш: свиной, говяжий, куриный, индюшиный или смешанный. Используйте то мясо, которое вы любите и которое есть под рукой.

Простой рецепт горячей закуски

Мясную начинку можно дополнить любимыми специями, измельченным чесноком и жареными грибами. Бублики для фарширования лучше взять с минимальным содержанием ванили и сахара или вообще без них. Обязательно попробуйте приготовить такую закуску для своих гостей. Уверена, они оценят ваши старания.

Бублики с фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Потребуются ингредиенты

  • 20 бубликов
  • 300 мл молока
  • 300 г мясного фарша
  • 100 г твердого сыра
  • 1 репчатая луковица
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. приправы карри
  • свежая зелень для украшения

Приготовление: шаг за шагом

Бублики переложим в глубокую пиалу, зальем холодным молоком и оставим на 10-15 минут, чтобы они слегка размокли и стали более мягкими.

Бублики с фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Тем временем приготовим начинку. Соединим мясной фарш с мелко порезанной репчатой луковицей.

Бублики с фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кусок твердого сыра измельчим на мелкой терке. Добавим в начинку половину тертого сыра, столовую ложку сметаны, соль и специи по вкусу. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.

Бублики с фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Размокшие бублики достанем из молока. Выложим их на тарелку, застеленную салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Бублики с фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Противень для запекания застелем пищевой фольгой, смажем ее небольшим количеством растительного масла без запаха. Выложим на противень бублики. В центр каждого бублика выложим чайную ложку начинки.

Бублики с фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Как запекать в духовке

Отправим форму с фаршированными заготовками в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать бублики в режиме верхнего и нижнего нагрева 10-15 минут. Спустя указанное время достанем бублики из духовки, посыплем их оставшимся тертым сыром и вернем в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр сверху расплавился и подрумянился.

Бублики с фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Оформление и подача закуски

Бублики с фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ароматные фаршированные бублики готовы. Их можно подавать в горячем или холодном виде с различными соусами, томатным соком или холодным пивом.

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/bubliki-v-moloke-farshirovannye-svino-govyazhim-farshem
http://delo-vcusa.ru/recept/bubliki-s-farshem-v-duhovke/
http://1000.menu/cooking/17014-bubliki-farshirovannye-myasnym-farshem-v-duxovke
http://8spoon.ru/retseptyi-po-naznacheniyu/furshetnyiy-stol/bubliki-s-farshem-v-duhovke/

Ссылка на основную публикацию